본문

[유머] 10년차 베테랑의 조언.jpg [54]

(5228545)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 100321 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
저게 가족이냐... 누가 기싸움 따위를 여자문화에 살포했는지 몰라도 저주 받아 마땅하다

(IP보기클릭)112.159.***.***

BEST
강호동 정도 되는 분도 저렇게 힘들어 하다니 결혼이란 대체

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
결혼 왜해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
아무것도 안 하면 중간이라도 간다

(IP보기클릭)211.105.***.***

BEST
진짜 무슨 연인 감정 소모 하게 만드는 행위를 연애 분위기, 템포 조절이랍시고 하라는 조언하는 애들이 있어갖고 걔네 봐라 오래 사귀나 언제 한번은 내 여자친구한태 누가 조언하는거야 무조건 잘해주지 말라고 스킨십도 잘 해주지말고 그 사람 이혼녀였어

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
기싸움 진짜 싫더라 옆자리 노처녀 대리가 지 기분 나쁘다고 일주일 넘게 지랄하는거 참...

BEST
그래서 연애때 밀땅 하는 사람이랑은 상종을 말아야함 어디서 조언듣고 그럴수 있으니 밀땅 안했음 좋겠다해도 하면 그건 진퉁배기 기싸움꾼이니까 그건 결혼은 마음 접는게 좋음

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
같이살면서 대화도 안할꺼면 뭐하러 같이살어

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
혼자/살기조차도 맘대로 말할수 없는 이세상....

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
여성 기싸움은 아마도 척추동물이 무척추동물에게 아재 척추 서요? 할 때부터라 어쩔 수 없다

(IP보기클릭)125.184.***.***

BEST
결혼 왜해옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

월-
아니 결혼을 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 대한민국 유부남이 느끼는 결혼 후 모습중 하나다. 하고 난 다음 느끼는거지 누가 저렇게 될지 알고 결혼하냐.. | 19.11.12 06:56 | | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

그리고 그는 진짜 안하는 게 좋은 상황이 되버렸다

(IP보기클릭)59.25.***.***

BEST
아무것도 안 하면 중간이라도 간다

(IP보기클릭)61.105.***.***

길리어스 오스본
이거완전 군대인데... 결혼 = 입대임? | 19.11.12 00:46 | | |

(IP보기클릭)174.195.***.***

쿵쾅쿵쾅쿵쾅
제대 없음 | 19.11.12 03:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

쿵쾅쿵쾅쿵쾅
만년일병 | 19.11.12 06:49 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

쿵쾅쿵쾅쿵쾅
인생의 입대 맞음 | 19.11.12 07:34 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

길리어스 오스본
시작이 반이다 고로 아무것도 안하면 다된다 | 19.11.12 08:24 | | |

(IP보기클릭)112.159.***.***

BEST
강호동 정도 되는 분도 저렇게 힘들어 하다니 결혼이란 대체

(IP보기클릭)39.123.***.***

오오조라 아카리
여성은 남성의 정기를 먹고 강해지는법 피콜로가 셀을 이길수 없는것과 같은 이치 | 19.11.12 00:43 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

울트론
가만있으면 중간은 가니 안그럴까? 나도 그렇게 생각함 뭐 난 싱글이라 모름 ㅋ | 19.11.12 01:48 | | |

(IP보기클릭)61.72.***.***

BEST
저게 가족이냐... 누가 기싸움 따위를 여자문화에 살포했는지 몰라도 저주 받아 마땅하다

(IP보기클릭)219.251.***.***

BEST
죄수번호-903847
여성 기싸움은 아마도 척추동물이 무척추동물에게 아재 척추 서요? 할 때부터라 어쩔 수 없다 | 19.11.12 00:37 | | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

BEST
죄수번호-903847
기싸움 진짜 싫더라 옆자리 노처녀 대리가 지 기분 나쁘다고 일주일 넘게 지랄하는거 참... | 19.11.12 00:38 | | |

BEST
죄수번호-903847
그래서 연애때 밀땅 하는 사람이랑은 상종을 말아야함 어디서 조언듣고 그럴수 있으니 밀땅 안했음 좋겠다해도 하면 그건 진퉁배기 기싸움꾼이니까 그건 결혼은 마음 접는게 좋음 | 19.11.12 00:43 | | |

BEST
해적왕자
진짜 무슨 연인 감정 소모 하게 만드는 행위를 연애 분위기, 템포 조절이랍시고 하라는 조언하는 애들이 있어갖고 걔네 봐라 오래 사귀나 언제 한번은 내 여자친구한태 누가 조언하는거야 무조건 잘해주지 말라고 스킨십도 잘 해주지말고 그 사람 이혼녀였어 | 19.11.12 00:45 | | |

죄수번호-903847
그건 어느 나라 여자들도 다 마찬가지야...레알 | 19.11.12 00:56 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

죄수번호-903847
예로부터 내려온거라 어쩔 수 없을듯 | 19.11.12 03:02 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

죄수번호-903847
그냥 여자들이 심심해서 하는 경우도 있음. 남자들이야 스포츠나 경쟁을 통해 그걸해소하는데 여자들은 그런게 없다보니 말싸움이나 물건값깍기. 이런데서 그런 해소감과 승리같은 걸 느껴서 더 저러는 경우가 있음. 밖에서 물건값 깍는것도 자린고비라 그런게 아님.. | 19.11.12 03:32 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

죄수번호-903847
근데 이거 남자도 많아요. 그래서 연애할때 밀당 안 하는 사람으로 만나는게 좋았어요. 안 써도 되는 머리쓰면서 감정소모하는거 너무 힘드니까 연애도 유유상종이 필요한 것 같아요 | 19.11.12 05:04 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

죄수번호-903847
아몰랑 여자 잘못이야~ | 19.11.12 09:56 | | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

죄수번호-903847
기싸움은 뭐고, 여자문화는 또 뭔 말임?;; | 19.11.12 10:13 | | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

하지마?

(IP보기클릭)222.102.***.***

화방녀3
| 19.11.12 00:36 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

화방녀3
유게한정 해보던가ㅋㅋ | 19.11.12 00:38 | | |

(IP보기클릭)58.65.***.***

왜했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.177.***.***

그리고 안재현은...

(IP보기클릭)110.13.***.***

BEST
같이살면서 대화도 안할꺼면 뭐하러 같이살어

(IP보기클릭)211.214.***.***

왜하는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.166.***.***

말싸움을 피해서 몸싸움을 하면 되니!(답답)

(IP보기클릭)182.31.***.***

개1새끼야

(IP보기클릭)61.105.***.***

(IP보기클릭)59.1.***.***

저럴거면 혼■■고말지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.70.***.***

BEST
zephrain
혼자/살기조차도 맘대로 말할수 없는 이세상.... | 19.11.12 01:01 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

zephrain
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 모자이크 처리 했나더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.12 02:50 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

그런데 결혼 왜 해요 ? 나 죽을때 누군가 옆에 있어줘야 하니까.. 옛날 직장 과장님한테 직접 들은거 ㅋㅋㅋ

아..생불 안재현이..

(IP보기클릭)121.182.***.***

진짜 되도안한 말꼬투리잡고 싸움거는거 보면 미친거 같음.

(IP보기클릭)39.7.***.***

강호동만큼 벌어줘도 우리네랑 같은 급이라는거네 더 벌어주면 나아질꺼라는 희망을 버리자

(IP보기클릭)223.38.***.***

유머같지? 10년살아보면 극공감된다. 애들혼날때 나도같이 혼나는거같은 기분은 덤이고

(IP보기클릭)221.142.***.***

강호동이 전에 어디서 그랬음. 고부 사이에 어느 한쪽편도 들지 말고, 와이프한테도 개쓰레기가 되고 엄마한테도 개쓰레기가 되라고 그러면 고부관계는 자연스럽게 좋아지고 둘 사이가 좋으면 내가 가장 편하다고 그랬음.

용사님과함께
저 근데 갸쓰레기가 되란 말은 무슨뜻인가요? 어렵네요 ㅠㅠ | 19.11.12 01:51 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

POCKET INFINITY
공공의적이 되라고요 적의적은 동지같은 그런... | 19.11.12 04:40 | | |

windrei
아 진짜 어렵네요 ㅠㅠ | 19.11.12 04:50 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

근데 말 안하고 살면 이혼각 아닌가? 뭐 강호동은 돈 많이 버니까 상관없겠지

(IP보기클릭)125.128.***.***

해도 후회하고 안해도 후회하는게 결혼이라고하니 난죽택

(IP보기클릭)118.219.***.***

아버지들이 건조한 말투로 말하시는게 괜히 꼬투리 잡혀서 싸움나기 싫어서였나...

(IP보기클릭)14.4.***.***

오늘도 글로 잘배우고 갑니다 혼자사는게 좋을듯 강제로 혼■■꺼같운데요

(IP보기클릭)118.34.***.***

스킨십이야기에 기가차서 답하는게 포인트네 ㅋㅋㅋㅋ

저걸 하고 느끼는거지 난 아니겠지 하면서 하는게 결혼임

(IP보기클릭)58.150.***.***

나도 결혼전엔 몰랐음. 난 꽤 많은걸 비우고 결혼했다고 생각했는데 상대방이 크든 작든 뭔갈 바라면 똥 대는게 결혼 생활임. 아무리 부부라도 서로 넘지말아야할선을 만드는게 중요한데 그게 만들어지기 까지 5년이상 걸림. 그때 둘다 인간대 인간으로 되도록이면 말로 처절하게 싸워야 함. 정말로 못버티거나 애가 없다면 이혼하는거고 아님 호동이형 말씀처럼 평화가 옴. 난 이게 가장 이상적인 결혼생활이라고 생각함. 한쪽이 져주고 참는건 이혼한것만 못하니까

(IP보기클릭)211.204.***.***

배우자에게 서로 맞춰주고 자신이 조금씩 손해보면서 사는것이 결혼이라고 생각합니다. 평생 그렇게 살기로 약속하고 하는게 결혼이죠 이걸 속박, 얽매임이라고 생각하시면 결혼을 안하시는게 좋습니다. 평생동안 배우자에게 희생할수없다면 결혼 안하시는게 좋은것같습니다. -모쏠-

(IP보기클릭)118.219.***.***

역시.. 씨름계 예능계 한 획을 그으신 분답게 결혼생활 마저 현명...ㅠㅠ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
46999999 잡담 유게이 얼굴도장 30 62290 2020.05.03
46999998 잡담 pupki-pupki 23 47212 2020.05.03
46999997 잡담 블랙워그래이몬 7 16161 2020.05.03
46999996 잡담 유리★멘탈 1 15021 2020.05.03
46999995 게임 죄수번호-20002 19 45332 2020.05.03
46999993 잡담 한니발 빌런 60 102019 2020.05.03
46999992 잡담 루리웹-8648505755 60 54158 2020.05.03
46999991 게임 のぞえり 硝子の花園 8357 2020.05.03
46999990 잡담 Crabshit 32 51185 2020.05.03
46999989 잡담 유리★멘탈 6001 2020.05.03
46999986 잡담 한니발 빌런 65 45553 2020.05.03
46999983 잡담 슈퍼루리웹맨 14 27503 2020.05.03
46999982 잡담 ???? 10564 2020.05.03
46999980 잡담 Aoi tori 52 53578 2020.05.03
46999977 잡담 호노베리 9 19017 2020.05.03
46999976 유머 페도필리아 죽인다 72 59180 2020.05.03
46999975 잡담 루리웹-4461750988 23 26797 2020.05.03
46999973 잡담 귀여운유게이쨩 7550 2020.05.03
46999972 잡담 촉툴루 40 24515 2020.05.03
46999971 잡담 한니발 빌런 5137 2020.05.03
46999970 유머 쎆쓰드릴황달 169 89894 2020.05.03
46999969 잡담 루리웹-7446237552 3 11851 2020.05.03
46999968 잡담 나유타 4303 2020.05.03
46999967 잡담 둥근테 안경 21 30032 2020.05.03
46999965 잡담 슈퍼루리웹맨 4 14137 2020.05.03
46999964 잡담 유리★멘탈 7090 2020.05.03
46999963 유머 사진이사진일픽쳐 110 84386 2020.05.03
46999960 잡담 앨릿 마가린 1 8941 2020.05.03
글쓰기 5082837개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X