[{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":-1},{"keyword":"\uc9c1\uad6c","rank":0},{"keyword":"\uba85\uc870","rank":0},{"keyword":"\uac15\ud615\uc6b1","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":3},{"keyword":"@","rank":-1},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ub4dc","rank":-2},{"keyword":"\uc2dc\uc704","rank":2},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":0},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":5},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":3},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":3},{"keyword":"\uadfc\ud29c\ubc84","rank":-1},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-3},{"keyword":"\ud29c\ubc84","rank":"new"},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":"new"},{"keyword":"\uc704\uc548","rank":"new"},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":"new"}]
(IP보기클릭)122.42.***.***
입안에 넣는 순간 기름에 절여져서 탱글함을 잃지 않은 알알 하나하나가 녹아내려 씹을때마다 톡톡 터지면 그 안에 고이 모셔놓은 참기름의 압축된 고소함이 터져나옴과 동시에 짭짤한 간장, 짜지만 많이 짜지 않고 정말 잘 담궈진 진한 풍미의 간장이 내 입안에서 서로 자이브를 추고 있는듯한 느낌임
(IP보기클릭)122.42.***.***
아부지 젊으실때 맛기행하시는거 따라다니면서 어란 딱한번 먹어봤는데... 미쳐버림 저 맛이 아직도 머리속에 남아있음...그 20년전 맛이
(IP보기클릭)119.192.***.***
설명이 요리왕 비룡 식극의 소마 뺨후려치네.
(IP보기클릭)211.219.***.***
아버님 맛기행하셨다는것부터 뭔가 비범하다 싶었는데, 설명 또한 대단하다
(IP보기클릭)2.50.***.***
나도 모르게 그만....젖을 사랑하는 유게이라 미안해 ㅠ.ㅠ.....
(IP보기클릭)124.61.***.***
(IP보기클릭)124.61.***.***
달빛물든
참기름만 바른거니까 짭쪼름하진 않겠지? | 18.08.06 15:41 | | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
보면 알겠지만 간장에 절임 속까지 들어가진 않아도 어느정도 짭짤함 | 18.08.06 15:44 | | |
(IP보기클릭)124.61.***.***
아 글쿠나 간장에 절이는구나 그럼 진짜 한번 먹어보고싶다 | 18.08.06 15:45 | | |
(IP보기클릭)112.165.***.***
참기름 바르기전에 조선간장에 재워둠 | 18.08.06 15:46 | | |
(IP보기클릭)223.52.***.***
고소함. 비린내는 생각외로 진하지 않고 짭쪼름하면서 고소함. 가장 어울리는 것이라면, 흰쌀밥. 갓만든 흰 쌀밥이랑 먹으면, 마른 어란에 밥의 수분이 스며들면서 부드러워지고 참기름의 고소함이 쫘아악 퍼짐. 근데 참기름 덩어리에 간장범벅한걸 말린거라 많이 먹으면 백빵 설사함. 별미기는 하지만, 제돈 내고 사먹기에는 조금 아까울수 있을거라 생각해. | 18.08.06 16:48 | | |
(IP보기클릭)59.25.***.***
술안주로 진짜 좋음 | 18.08.06 16:49 | | |
(IP보기클릭)182.227.***.***
(IP보기클릭)58.231.***.***
난사실카레가아니다
우리스펙에서는 스팸도 비싼데 저건 임금님 스펙으로도 귀한거라 그렇게 비유한거같어 | 18.08.06 15:43 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
난사실카레가아니다
원래 스팸은 "응 만들어. 그냥 ㅈㄴ 만들어"하는 음식인데 ㅋㅋ | 18.08.07 09:42 | | |
(IP보기클릭)163.152.***.***
(IP보기클릭)218.232.***.***
(IP보기클릭)122.42.***.***
아부지 젊으실때 맛기행하시는거 따라다니면서 어란 딱한번 먹어봤는데... 미쳐버림 저 맛이 아직도 머리속에 남아있음...그 20년전 맛이
(IP보기클릭)112.170.***.***
맛 설명좀... | 18.08.06 15:45 | | |
(IP보기클릭)122.42.***.***
티라미슈
입안에 넣는 순간 기름에 절여져서 탱글함을 잃지 않은 알알 하나하나가 녹아내려 씹을때마다 톡톡 터지면 그 안에 고이 모셔놓은 참기름의 압축된 고소함이 터져나옴과 동시에 짭짤한 간장, 짜지만 많이 짜지 않고 정말 잘 담궈진 진한 풍미의 간장이 내 입안에서 서로 자이브를 추고 있는듯한 느낌임 | 18.08.06 15:54 | | |
(IP보기클릭)112.170.***.***
식감과 간장맛이 깊어지는 것인가보군 | 18.08.06 15:56 | | |
(IP보기클릭)121.159.***.***
수산물 해산물 비린내때문에 겁나 못먹는데 묘사보니 정말 맛나보인다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 한번 먹어보구 싶네 ㅋㅋ | 18.08.06 15:59 | | |
(IP보기클릭)119.192.***.***
메사이야
설명이 요리왕 비룡 식극의 소마 뺨후려치네. | 18.08.06 16:00 | | |
(IP보기클릭)211.219.***.***
메사이야
아버님 맛기행하셨다는것부터 뭔가 비범하다 싶었는데, 설명 또한 대단하다 | 18.08.06 16:03 | | |
(IP보기클릭)211.250.***.***
달빛물든
하긴 15만원이면 좀 많이 무리하면 못사먹을 것도 아니긴하군 | 18.08.06 16:13 | | |
(IP보기클릭)223.33.***.***
와 진짜 찰지게 설명하네 ㄷㄷ | 18.08.06 16:13 | | |
(IP보기클릭)202.14.***.***
내가 먹은건 짜고 다른맛은 안났는데... | 18.08.06 16:20 | | |
(IP보기클릭)39.7.***.***
달빛물든
혹시 작가님이신가요?닉이 장르소설 작가 필명인듯.. | 18.08.06 16:21 | | |
(IP보기클릭)122.42.***.***
아니 비범한건 아니고 그냥 초딩때 자주 다닌거도 아니고 방학때마다 미식여행 다닌거임 | 18.08.06 16:25 | | |
(IP보기클릭)122.42.***.***
작가는 아니고 애니메이션 배경맨임... | 18.08.06 16:25 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
미슐랭 가이드보다 맛 표현이 살아있다 | 18.08.06 16:26 | | |
(IP보기클릭)182.213.***.***
영자누님이 이거보면 감탄하실거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.06 16:31 | | |
(IP보기클릭)218.55.***.***
설명도 잘하시지만, 중요한건 저게 20년 전 맛을 설명하는게 더 대단하십니다. 확실히 인상깊었는 듯 | 18.08.06 16:59 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무리해서라도 먹어보고 싶어지넼ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.06 17:26 | | |
(IP보기클릭)211.189.***.***
아아앙~ 하면서 옷 다 찢어져야 할거같은 시식평 | 18.08.06 17:43 | | |
(IP보기클릭)222.234.***.***
요리만화 스토리작가 해도 되겄다 | 18.08.06 17:46 | | |
(IP보기클릭)211.216.***.***
표현개쩌네진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.07 00:14 | | |
(IP보기클릭)115.20.***.***
(IP보기클릭)183.108.***.***
(IP보기클릭)175.193.***.***
(IP보기클릭)180.64.***.***
(IP보기클릭)123.142.***.***
(IP보기클릭)2.50.***.***
(IP보기클릭)1.233.***.***
젓이겠지... | 18.08.06 15:45 | | |
(IP보기클릭)2.50.***.***
Swarm
나도 모르게 그만....젖을 사랑하는 유게이라 미안해 ㅠ.ㅠ..... | 18.08.06 15:47 | | |
(IP보기클릭)2.50.***.***
맛츔뻡빌런
그.. 그러게... | 18.08.06 15:49 | | |
(IP보기클릭)175.201.***.***
ㅗㅜㅑ | 18.08.06 15:49 | | |
(IP보기클릭)211.223.***.***
맛츔뻡빌런
포유류가 아니니까 젖 대신 그거 정액은 먹잖아. 이리라고 | 18.08.06 15:55 | | |
(IP보기클릭)220.118.***.***
정액이 아니고 정소. 니도 불알이 정액 그 자제는 아니잖아. | 18.08.08 01:50 | | |
(IP보기클릭)211.224.***.***
(IP보기클릭)220.70.***.***
(IP보기클릭)1.247.***.***
(IP보기클릭)121.141.***.***
(IP보기클릭)1.253.***.***
(IP보기클릭)218.144.***.***
그건 돼지고기 | 18.08.06 15:48 | | |
(IP보기클릭)1.253.***.***
그러니까 스팸에 비할게 아니라 하몽 | 18.08.06 15:49 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)175.223.***.***
블랙 하늘
그래서 요즘은 대형 건조기도 많이 돌림. | 18.08.06 22:57 | | |
(IP보기클릭)59.13.***.***
(IP보기클릭)125.131.***.***
(IP보기클릭)121.159.***.***
빨리 쾌차하시길... ㅠㅠ | 18.08.06 16:01 | | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)117.111.***.***
하나자마
캐비어 의외로 우리가생각한만큼맛있는건아니더라 맛있기는한데... | 18.08.06 15:56 | | |
(IP보기클릭)211.246.***.***
하나자마
캐비어는 신선할 수록 비싼거고 저건 발효를 잘 할 수록 비싼거니까 서로 추구점이 다르지 | 18.08.06 15:57 | | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
하나자마
케바케... 캐비어 3대진미라고 하는데 먹던사람들이나 그렇지 한국인들 대부분은 캐비어라고 설명안하면 캐비어보다 연어알을 더 좋아할겁니다.. | 18.08.06 17:00 | | |
(IP보기클릭)124.50.***.***
하나자마
캐이버를 아이스크림 퍼먹듯 먹어보진 못했는데 솔직히 뭔맛인지 모르겠더라. | 18.08.06 18:55 | | |
(IP보기클릭)27.113.***.***
(IP보기클릭)1.218.***.***
(IP보기클릭)112.214.***.***
오래걸리고 어렵고... | 18.08.06 15:55 | | |
(IP보기클릭)121.183.***.***
(IP보기클릭)121.188.***.***
(IP보기클릭)175.209.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
(IP보기클릭)180.50.***.***
(IP보기클릭)223.62.***.***
어란하고 명란젓은 다른건데? ㅋㅋ | 18.08.06 16:12 | | |
(IP보기클릭)180.50.***.***
카라스미라고 검색해봐라ㅡㅡ;; | 18.08.06 16:14 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
카라스미면 더 말이 안되는데? 니가 먹은게 싸구려겠지 ㅋㅋ | 18.08.06 16:25 | | |
(IP보기클릭)180.50.***.***
ㅋㅋㅋ뭔지 알지도 못한 주제에 일본야후나 검색해봐라 | 18.08.06 16:28 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
150g에 60000원 부터 입니다만? 안비싸긴 개뿔 ㅋㅋ 이마저도 아마존에서 파는 싸구려 카라스미인데? ㅋㅋ | 18.08.06 16:28 | | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
응 70g 60000원 | 18.08.06 16:33 | | |
(IP보기클릭)180.50.***.***
비싼거 찾으면 뭐든지 끝도 없지 돈도 없고 인생도 잘 안풀리나 보다 | 18.08.06 16:36 | | |
(IP보기클릭)180.50.***.***
여기는 마트나 리쿼샵만 가도 널렸어 | 18.08.06 16:38 | | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
그러니까 싸구려 먹은거 맞잖아 ㅋㅋ 꼴랑 인터넷 쇼핑몰에서 파는거 가지고 자부심 가지는거 보솤ㅋ | 18.08.06 16:39 | | |
(IP보기클릭)180.50.***.***
자부심으로 느낀거 보니 열등감이 쩌는구나 ㅋㅋㅋ | 18.08.06 16:40 | | |
(IP보기클릭)180.50.***.***
아마존에도 이렇게 싼것들이 널렸네~ | 18.08.06 17:01 | | |
(IP보기클릭)49.97.***.***
적당한거 골랐네 뻔뻔하고 멍청한 조선족 | 18.08.08 14:00 | | |
(IP보기클릭)222.112.***.***
(IP보기클릭)220.89.***.***
(IP보기클릭)124.50.***.***
(IP보기클릭)223.52.***.***
건조하고 기름칠하고 건조하고 기름칠하고 반복. | 18.08.06 16:50 | | |
(IP보기클릭)124.50.***.***
그건 오히려 기계로 하는게 빠르고 편하지.. 단순 반복이니 | 18.08.06 16:59 | | |
(IP보기클릭)211.246.***.***
(IP보기클릭)223.52.***.***
음식이란게 그렇지. 수십만원짜리 와인이 몇만원짜리 와인이랑 비교해서 그 돈만큼의 차이를 보이느냐의 차이 아닐까 싶어. 별미란건 어디까지나 별미로서의 기능을 한다고 생각하면 편할것 같음. | 18.08.06 16:52 | | |
(IP보기클릭)183.97.***.***
(IP보기클릭)39.113.***.***
(IP보기클릭)121.140.***.***
(IP보기클릭)175.127.***.***
집에 오래된 간장 있는데 빗깔이 다르긴해 진하긴하지만 의외로 멀쩡함 | 18.08.06 17:20 | | |
(IP보기클릭)223.39.***.***
(IP보기클릭)122.35.***.***