본문

[자작] 코스트코 로티셰리 치킨으로 3끼 해먹기 [45]

(4886129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44714 | 댓글수 45

|

댓글 | 45

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST

어제 기흥점 가보니 포장이 이렇게 바뀌었더군요 기름샐 걱정이 없어진 포장이네요

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
저도 다리날개먹고 퍽퍽살 따로 이용하는데 자취생이라 최대한 간단해야해서 비닐장갑끼고 퍽퍽살 갈기갈기 잘게 찢은다음 물 누룽지 가슴살 넣고 끓입니다 집에 파나 마늘 있으면 좀 넣어주고 그리고 허브솔트 후추로 간하고 그러면 맛도 무시무시하고 양도 무시무시한 닭죽이 한솥 나옵니다

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
전 20년 넘게 먹었지만 전 여전히 맛 있습니다 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
순살 양이 어마무시해서, 저는 하나사면 4~5끼 먹는거 같습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.225.***.***

(IP보기클릭)211.179.***.***

BEST
순살 양이 어마무시해서, 저는 하나사면 4~5끼 먹는거 같습니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.50.***.***

BEST
저도 다리날개먹고 퍽퍽살 따로 이용하는데 자취생이라 최대한 간단해야해서 비닐장갑끼고 퍽퍽살 갈기갈기 잘게 찢은다음 물 누룽지 가슴살 넣고 끓입니다 집에 파나 마늘 있으면 좀 넣어주고 그리고 허브솔트 후추로 간하고 그러면 맛도 무시무시하고 양도 무시무시한 닭죽이 한솥 나옵니다

(IP보기클릭)125.180.***.***

puchikon
오 나중에 해먹어봐야겠네요... | 24.05.12 13:44 | |

(IP보기클릭)61.39.***.***

(IP보기클릭)211.221.***.***

BEST

어제 기흥점 가보니 포장이 이렇게 바뀌었더군요 기름샐 걱정이 없어진 포장이네요

(IP보기클릭)211.48.***.***

깊은바다나미
비조리닭보다 싸네 ㄷㄷ | 24.05.17 01:12 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

식으면 가슴살이 좀 먹기 힘들긴한데 맛도 괜찮고 가성비 좋은음식.

L.L.C
가슴살이 나중에먹으면 퍽퍽하고 살짝 닭냄새?같은게 올라와서 저런식으로 수분감을 보충해주면서 먹는게 좋더라구요 | 24.05.12 13:43 | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

1석3조군요..

(IP보기클릭)218.51.***.***

야무지게 활용하시네요!

(IP보기클릭)133.106.***.***

저도 1끼는 날개 다리 허벅지 2끼는 가슴살로 파스타나 볶음밥 3끼는 남은 뼈+짜투리살로 국물내서 소면 말거나 치킨스프 만들어서 밥 말아먹기네용 ㅎ_ㅎ

(IP보기클릭)221.157.***.***

우리집은 카레해먹습니다ㅎ

(IP보기클릭)58.123.***.***

최고온도면 200도 정도로 하시는 건가요?

(IP보기클릭)114.129.***.***

칼을 비롯한 식기들이 먼저 눈에 들어 오네요~♥

(IP보기클릭)119.196.***.***

저거 사오면 뼈와 살을 분리한 뒤, 보통 라면에 넣어서 먹거나 닭계장 해먹는데 이분은 굉장히 버라이어티하게 해드시네

(IP보기클릭)211.177.***.***

드셔본 분들은 아시겠지만 이거 맛이 없어요~ 금방 물리는 그런맛입니다

(IP보기클릭)124.59.***.***

BEST
도루에뭉
전 20년 넘게 먹었지만 전 여전히 맛 있습니다 ㄷㄷㄷ | 24.05.16 18:42 | |

(IP보기클릭)159.123.***.***

도루에뭉
배부르다기보단 금방물려서 진짜 다먹은적이 한번도없음...ㅋㅋ | 24.05.16 18:59 | |

(IP보기클릭)211.250.***.***

레인메이커스
코스트코를 갈때마다 사오는데 맛있죠 | 24.05.16 21:39 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

도루에뭉
껍질이 맛있는데 껍질이 너무 얇죠 ㅠㅠ 살이랑 껍질같이먹으면 진짜 계속 맛있게 먹을수잇는데 | 24.05.17 10:51 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

너무 짜드라

(IP보기클릭)182.210.***.***

닭죽도 괜찮더군요!

(IP보기클릭)118.43.***.***

너무 양이 많아서 물리드라

(IP보기클릭)220.94.***.***

살짝 다시 볶아서 핫도그 빵에 얹어 먹어도 맛있죵

(IP보기클릭)124.49.***.***

코스트코 갈때마다 사고 싶지만 사지 못한 치킨이군요. 양이 많아서 사고 싶지만 못 샀었는데 다음엔 사봐야 겠네요

(IP보기클릭)121.143.***.***

뼈와 살을 분리하는 수고만 해주면 진짜 천변만화할 수 있는 식재료가 바로 코스트코 치킨이죠 ㅋㅋㅋ 일단 1차는 술과 함께 안주로 먹고, 남은 것들은 잘 발골해서 볶음밥이나 죽 해먹습니다.

(IP보기클릭)1.237.***.***

1.2kg가 7천원 진짜 3끼 알차게 드셨네요

(IP보기클릭)203.228.***.***

이거 잘못걸리면 미친듯이 짭니다 물에 아무리 여러번 삶어서 행궈도 짠기 안빠져요 ㅠ

(IP보기클릭)175.198.***.***

한번 사보고 다신 안사먹는 제품.... 닭을 먹는건지 소금을 입에 머금은건지 분간안감.... 반도 못먹고 버림.

?? 이왜오?? 감사합니다 (. .)

(IP보기클릭)14.53.***.***

지점마다 다른지 모르겠지만 상봉점 꺼 한번 먹어보고 너무 짜서 다른 지점에서도 안사게 됐네요. 덜짜기만해도 다른 맛은 참 좋은데 ㅠ

(IP보기클릭)118.33.***.***

저도 다리랑 날개만 쏙 뽑아먹고 나머지 살은 발라내어 냉장고에 넣어두고 라면먹을때나 고기필요할때 슥슥 넣어먹습니다

(IP보기클릭)89.245.***.***

따라한다고 헐레벌떡 치킨만 준비한 유게이: 날 속였어!!!

(IP보기클릭)183.109.***.***

저게 좀 짠맛이 강해서 그렇지만 가성비는 너무 좋죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.172.***.***

네로네모선장
강해도 너무 강함 맛없음 ㅜㅜ | 24.05.17 15:20 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

우리동네도 생겼으면 좋겠다

(IP보기클릭)221.146.***.***

닭이나 날개 같은 맛있는 부위는 빠르게 먹고 가슴살 따끈할 때는 괜찮은데 다 못먹었을 경우엔 찢어서 전으로 해먹는거도 좋더라고요.

(IP보기클릭)108.29.***.***

왜 짠것이지요? 덜상하게 하려고 염지해두나요? 북미에서 먹을땐 짠맛 전혀 없던데

(IP보기클릭)58.123.***.***

저도 갈때마다 사오긴 하는데 이게 점바점은 물론이고 같은 지점에서도 맛차이가 좀 있습니다 염지가 안됐을땐 엄청 퍽퍽하고 심지어 다리살까지도 맛없게 느껴질때가 있는데 어쩔땐 가슴살까지도 촉촉하고 맛있을때가 있습니다

저거 너무 퍽퍽해서 먹기 힘들었는데 정말...요리잘할수있는점이 부럽네요

(IP보기클릭)121.135.***.***

저렴하고 양많은데 퍽퍽해서 생각보다 맛없었음. 이분처럼 사온직후에 닭다리와 날개정도는 먹고 나머지 살들은 소분해서 적당히 다른요리에 섞어 먹는것이 최선인듯.

(IP보기클릭)121.172.***.***

염지를 얼마나 처 발랏는지 아직도 혀가 얼얼함

(IP보기클릭)112.187.***.***

저는 닭다리랑 날개만 먹고 닭가슴살 하고 뼈 따로 발골해서 뼈는 3시간~5시간 정도 우려주고 닭가슴살을 찢어다가 닭곰탕 처럼 해먹기도 합니다 염지가 강해서 끓이기만 해도 간이 되는지라 헣

한냥이군
확실히 별도의 간은 안해도 되겠더라고요. | 24.05.17 23:30 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

HGUC 사자비 (2)
감자탕! (6)
오랜만에 재방문한 제 최애 중국집 (8)
베이컨 크림 파스타 (8)
미니족과 비빔면 (3)
가성비 괜찮은 의정부 회집 (18)
청송군 명물 닭불고기와 약수백숙.jpg (8)
광주 금호월드 전자상가 뷔페 (10)
넨도 시나몬 미쿠 (4)
동원 통그릴 비엔나~~~ (8)
LF 쏘나타를 보냈습니다 (3)
HG YF-21 (2)
하츠네 미쿠 - 시나모롤 콜라보 Ver. (4)
수도권 개구리의 5대 광역시 방문 (5)
닭 볶음탕~ (2)
볶음라면 (5)
수육 백반 (3)
칼칼한 순두부와 싸구려 족발 (10)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X