본문

[기타] 대게 5kg [36]

(5394812)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 38481 | 댓글수 36

|

댓글 | 36

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
Usually 5kg

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
다행이네요 가족들 모여서 대게를 대게 맛있게 드셨군요 😀

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
다행이네요ㅠㅠ

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
볶음밥 퀄이 죽이네요. 대게장으로 하셨군요.

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
나이 먹으면서 느끼는 거지만 건강이 최고입니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.39.***.***

BEST
다행이네요 가족들 모여서 대게를 대게 맛있게 드셨군요 😀

(IP보기클릭)211.196.***.***

공허의 웬즈데이
제일 먼저 마이피에 위로 주시고 감사합니다 | 24.05.11 20:55 | |

(IP보기클릭)211.119.***.***

어머님의 빠른 쾌차를 기원합니다. 라면이랑, 볶음밥 맛있겠네요. 기술자!!!

잠뽀오
감사합니다 오늘 아주 주방에서 정신 없었어여 ㅎ | 24.05.11 21:10 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

대게 맛있는 대게군요...ㅎㅎ

†-Kerberos-†
대게 맛있더라구여 ㅎㅎ | 24.05.11 21:28 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

대게 잡수시고 어머니 기력 회복하셨음 좋겠네요

MadMaxx
잠시 안좋으셨었나봐요 오늘은 새벽 6시부터 일어나셔서 왔다갔다 하셔서 저도 일찍 깨버렸네여 ㅎㅎ | 24.05.12 07:35 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

대게 드시고 회복 하셨으면 좋겠네요 2222

Awing
안그래도 껍질 열심히 까서 서로 어머니 드렸더니 어머니자리에만 대게가 수북하더라구여 ㅎㅎ | 24.05.12 07:36 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
나이 먹으면서 느끼는 거지만 건강이 최고입니다 ㅠㅠ

LCH
세월 갈수록 약해지시는 거 같아 맘이 아프네요 ㅠㅠ | 24.05.12 07:36 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

와우...박수..

TekkamanBlade
힘든 금요일이었는데 좋아지신 거 만으로 가족들이 다 행복해하는게 넘 좋았어여 ㅎ | 24.05.12 22:46 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

대게 대게 맛있쥬 ㅋㅋ

오다 노부나가*
대게 대게 맛있더라구여 ㅎ | 24.05.12 22:47 | |

(IP보기클릭)182.215.***.***

아 이건 무조건 맛있네요

왕소보로
요즘이 대게가 쌀 때라고 하더라구여 함 달리시죠 ㅎ | 24.05.12 22:47 | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

BEST
다행이네요ㅠㅠ

환경보호의중요성
감사합니다 ㅠㅠ | 24.05.12 22:47 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
볶음밥 퀄이 죽이네요. 대게장으로 하셨군요.

늑대소년켄
볶음밥에 쓰려고 한마리 반 정도 빼놨어여 ㅎ | 24.05.13 18:21 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

고향 계시는 노인네 한테 냉동대게 보내줬더니 엄청 좋아하시던데 갑자기 생각나네요.

(IP보기클릭)125.129.***.***

대게 나라와 권세와 영광이 아버지께 영원히~ 아! 아니라구요? 죄송...

(IP보기클릭)118.235.***.***

(IP보기클릭)222.119.***.***

제철 아닌데 수율 쩌네요 ㅋㅋㅋ 매제님 안목이 대단하심

(IP보기클릭)182.227.***.***

대게 대게.나오면 데게.마시따 드립나오죠

(IP보기클릭)182.228.***.***

게를 먹고 나서 항상 느끼는것! 5키로를 먹건 10키로를 먹건 버리는게 80%인듯해서 나중에 후회

(IP보기클릭)182.227.***.***

루리웹-6030627534
그래서 맛있는 거 아닐까요? 가격은 비싸지 살은 별로 없지. 먹기는 어쨌든 힘들지. 그냥 살 한점 까지 눈알 부라리며 먹을려고 하니까요 | 24.05.22 22:13 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

바건부
맛난다기 보다는 버리는 껍질 비리고 나중 처리 한가득이라 귀찮고 항상 먹고나면 이걸로 투플 한우를 먹어야지 생각들더군요 | 24.05.22 22:17 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
Usually 5kg

(IP보기클릭)106.101.***.***

맛있겠네요. 군침이 싹 도는게 저도 먹고싶네요 ㅠ

(IP보기클릭)124.63.***.***

정말 너무 다행이에요 너무 정성 스럽고 소중하고 좋은 음식 업로드 해주셔서 감사합니다 고마워요 ^^

(IP보기클릭)121.139.***.***

군침 싹 도네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

요리로 일하는사람한테 들어보니 지금이 수율 만땅은아닌데 거의 준하는정도라 맛 가격 둘다챙길때라고하네요 때깔너무고와요

(IP보기클릭)118.37.***.***

난 러시아산 냉동대게만 먹어서 몸통이 없었는데.. 국내산구입하셨나봐요. 내장 맛있겠다..

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

네러티브 공식포즈 따라하기
보름달 같은 누룽지 (4)
롯데리아 팥빙수 판매 개시했습니다. (5)
HGUC 사자비 (3)
돼지수육과 토마토달걀볶음(백종원) (2)
감자탕! (6)
오랜만에 재방문한 제 최애 중국집 (8)
베이컨 크림 파스타 (11)
미니족과 비빔면 (3)
가성비 괜찮은 의정부 회집 (19)
청송군 명물 닭불고기와 약수백숙.jpg (9)
광주 금호월드 전자상가 뷔페 (12)
넨도 시나몬 미쿠 (4)
동원 통그릴 비엔나~~~ (8)
HG 메일레스 프로토 고요 (4)
LF 쏘나타를 보냈습니다 (3)
HG YF-21 (2)
하츠네 미쿠 - 시나모롤 콜라보 Ver. (4)
수도권 개구리의 5대 광역시 방문 (5)
닭 볶음탕~ (2)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X