본문

[패스트푸드] [충주] 충주도 이제 역세권 입니다! [47]

(18145)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29385 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)98.174.***.***

BEST
내가 나고 자란 고향이지만ㅅㅂ 40년 넘게 인구도 안변하고 변하는 게 거의 없는 동네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
아파트 단지때문에 생긴... 서충주가 더 역세권이여야하는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
저도 집근처에 써브웨이 생겼을때 너무 기뻤죠

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
와~ 서브웨이 매장 엄청 크네요~ ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.253.***.***

미국 서브웨이에 비해 소스가 너무 달던데, 국가마다 조리법이 다른가 봐요?

(IP보기클릭)106.101.***.***

itzyoona
미..미쿸 섭웨이를 못먹어 봐서 모르겠사옵니다! | 24.04.20 09:30 | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

itzyoona
아마 좀 차이 날 듯. 한국선 브랜드 인식 꽤 좋지만 미국선 나락이니... | 24.04.20 10:22 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

RAHARU
예전 K 드라마 PPL로 많이 등장했는데 외국사람들의 댓글보면 서브웨이 나올때는 우리나라 사람들이 미드 보다가 김밥천국 나오는거 같은 반응이었음. | 24.05.01 15:04 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

BEST
내가 나고 자란 고향이지만ㅅㅂ 40년 넘게 인구도 안변하고 변하는 게 거의 없는 동네ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.107.***.***

BEST
루리웹-3722865281

| 24.04.30 18:19 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

신연수동 생김 ㅁㅊ ㅋㅋㅋ 호암동 아파트 들어 선거봐... 대단해.. | 24.04.30 19:49 | |

(IP보기클릭)112.167.***.***

그래도 아무것도 없던 호암지에 스타벅스가 생겼는데 변한게 있긴 하죠 그렇죠? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.01 00:27 | |

soymilk
변한게 있기는한데 좀 재미있죠. 신연수동에 아파트 들어서면서 소위 핫플레이스로 뜨더니 그동네는 다시 저물면서 이제는 호암동쪽으로 옮겨가는ㅋㅋ 전체적으로 동네가 활성화가 되는게 아니라 그인구들이 이쪽에서 저쪽으로 옮겨다니는 거 같은 모양새죠. 변하긴 변했죠. 전에 카페베니인가가 첨들어왔을 때 그 난리더니 이제는 뭐 여기저기 스벅도 들어서고ㅎㅎ좋아지기는 했는데 크게 발전한다? 뭐 이런거는 아닌 거 같아요. | 24.05.01 01:24 | |

[大車輪]
신연수동은 이제 유행지나고 호암동으로 옮겨갔죠... 인구증가나 이런게 없으니 이동네 떴다가 죽고 저쪽 동네가 뜨고 뭐 약간 이런 식으로 도는 느낌입니다 | 24.05.01 01:25 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

지방인데 사람 안 빠지는 것만 해도 다행아닌가 합니다. | 24.05.01 08:45 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

인구수안빠지면 자랑거리인데요 | 24.05.01 12:53 | |

(IP보기클릭)112.147.***.***

BEST
아파트 단지때문에 생긴... 서충주가 더 역세권이여야하는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.101.***.***

BEST
저도 집근처에 써브웨이 생겼을때 너무 기뻤죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

전여친 고향이 충주 라서 작년에 몇번 갔었네요 좋은 추억으로 남아있는^^

(IP보기클릭)222.114.***.***

세상에... 설마 충주에서 서브웨이가 저기 첨 생긴거에요??!! 제가 사는 군에도 2개나 있는데....

(IP보기클릭)106.101.***.***

veronica1
제가 정확히 기억나는게 충북권에 청주 빼고 지점 안내줬어요. 왜 아냐면 제가 충주에 없는거 보고 차려볼까 했었거든요 ㅎㅎ 본사에 문의 한 적 있습니다. | 24.04.20 19:12 | |

veronica1
네 처음 생긴.. | 24.04.30 19:50 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

낭만파동권
충북 증평에도 하나 생겼어요 ㅎㅎ | 24.05.01 10:11 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

캬~ 셉세권 저도 동네에 생겼을 때 한동안 엄청 다녔더랬쬬 ㅎ

(IP보기클릭)112.146.***.***

타지생활 오래하다 다시 충주로 돌아온 입장에서 서브웨이 생긴건 너무 좋은데 저는 연수동이라 서브웨이를 차타고 먹으러 가야한다는게 조금 웃프더라구요^^

그러치용
저는 제일 가까운곳에 체인점이 생긴거라 | 24.04.30 19:50 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

입점을 축하드려요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.131.***.***

BEST
와~ 서브웨이 매장 엄청 크네요~ ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.230.***.***

같은 충청도 사는 사람끼리 힘냅시

(IP보기클릭)125.140.***.***

참치요시
드릴 건 없고 추천 드리고 갑니다 ㅎㅎ 행복하셔요 | 24.05.01 07:09 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

조만간 충주 당일치기 갈 예정인데 서울출발 기차가 저녁시간에만 있는거에 충격받음

(IP보기클릭)180.231.***.***

충주 기억나네요 2014년인가 5년쯤 버거킹 처음생길때 ㅎㅎㅎ 저도 생기자 마자 갔었어요

(IP보기클릭)211.245.***.***

와 서브웨이가 엄청 크네요

(IP보기클릭)125.240.***.***

강남의 아파트 1채값이면 저기서 왕처럼 살수있을듯

(IP보기클릭)58.226.***.***

뭔 역세권인가 했네

쇼갤렉
근데 저기로 기찻길 안해놨지만 수안보 문경 그쪽으로 이미 거의 다되감 | 24.04.30 19:51 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

심지어 판교로 직통하는 기차까지 있는 동네!

ㅁㅊ 이제 다 지어 졌구나 맨날 밥먹듯이 사먹을수 있겠네 집에서 10분? 20분이면 가네

(IP보기클릭)125.140.***.***

[大車輪]
같은 충주인의 정 드리고 갑니다 ㅊㅊ ㅎㅎ | 24.05.01 07:08 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

이야... 충주 파파이스 처음 생겼을때가 생각나는데요? ㅋㅋㅋ 지금은 타지에 살지만, 명절때마다 가면, 이마트만 보였는데, 서브웨이 한번 가봐야 겠네요 ^^

(IP보기클릭)175.206.***.***

원주도 이제서야 서브웨이 2개 생겼고, 첨 생겼을때 거의 2달 넘게 사람들 줄서서 먹더라고요. 전 아직 못먹어봄..

(IP보기클릭)222.120.***.***

시골은 시골이지 뭐가 역세권이란거죠?

(IP보기클릭)221.141.***.***

우리여기서
| 24.05.01 13:24 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

어릴떼 롯데리아 갔었던 추억이 있는데 이제는 스타벅스도 있네요

(IP보기클릭)61.101.***.***

충주시 인구 20만 / 논산시 인구 12 만 논산이 충주보다 작은 도시인데.. 논산은 제작년인가? 서브웨이 생겼는데 충주가 인자 생기다니요? ㅋㅋ 역시 시골이야.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.201.***.***

이거보고 검색해보니 제가 사는 서울시 관악구에는 4개 지점 전남 순천시에는 없어요

(IP보기클릭)121.141.***.***

짝사랑 하던 사람이 충주사람이라 저한테는 저기는 미녀만 살꺼같은 이미지네요

(IP보기클릭)175.196.***.***

저 스벅 사람 진짜 많던데

(IP보기클릭)222.104.***.***

가끔 가는 스타벅스 이네요.ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.44.***.***

김선태의 도시

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (124)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (33)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (23)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 205002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X