본문

[자작] 성공적으로 만들은 진짜 까르보나라입니다. [55]






 
  • 스크랩
  • |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

  • 댓글 | 55
    1
     댓글


    221.138.***.***

    BEST
    굿굿 꾸덕합니다잉 삼겹살 좀 더 얹어주세여
    23.05.31 19:57

    110.14.***.***

    BEST
    아 ㅋㅋㅋ 저도 저 한봉지 다 쓰려다가 다음에 또 해먹으려고 아껴서 반은 넣어놨어요 ㅋㅋㅋㅋ
    23.05.31 20:00

    125.176.***.***

    BEST
    판체타 먹고 싶어지네요! 까르보나라는 중탕으로 만들어보시면 더더욱 쉽고 크리미하게 만들 수 있습니다. 물론 설거지가 늘어나는 문제가 있습니다.
    23.05.31 20:11

    110.14.***.***

    BEST
    원래는 관촬~레 써야하는데 관찰레 좀 많이 기름 넘치고 짜요 ㅎㅎ 물론 그 맛에 넣는건데 이번엔 바꿔봤습니다!
    23.06.15 16:03

    110.14.***.***

    BEST
    앗 이것도 설거지 많았는데 더 늘어나나보군요 ㅎㅎ
    23.05.31 20:17

    221.138.***.***

    BEST
    굿굿 꾸덕합니다잉 삼겹살 좀 더 얹어주세여
    23.05.31 19:57

    110.14.***.***

    BEST 공허의 금새록
    아 ㅋㅋㅋ 저도 저 한봉지 다 쓰려다가 다음에 또 해먹으려고 아껴서 반은 넣어놨어요 ㅋㅋㅋㅋ | 23.05.31 20:00 | |

    125.176.***.***

    BEST
    판체타 먹고 싶어지네요! 까르보나라는 중탕으로 만들어보시면 더더욱 쉽고 크리미하게 만들 수 있습니다. 물론 설거지가 늘어나는 문제가 있습니다.
    23.05.31 20:11

    110.14.***.***

    BEST NamkwonwoO
    앗 이것도 설거지 많았는데 더 늘어나나보군요 ㅎㅎ | 23.05.31 20:17 | |

    14.34.***.***

    꾸덕한게 진짜 맛있어 보이네요
    23.05.31 20:48

    110.14.***.***

    호크미사일
    저도 물 한강일줄 알았는데진짜 잘 됐습니다! ㅎㅅㅎ | 23.05.31 22:39 | |

    183.101.***.***

    와우!!!!
    23.05.31 20:49

    110.14.***.***

    중년데드풀
    감사합니다! | 23.05.31 22:40 | |

    39.115.***.***

    그릇에담으신거하며 꾸덕하고 맛있겠군요..ㅋ
    23.05.31 20:54

    110.14.***.***

    oldes
    제가 저 그릇에 담는 모양새 내려고 전용파스타 도구 사려고 했는데 걍 고기집게에 말아서 국자에 돌리면 되더라구요 ㅎㅎㅎ | 23.05.31 22:40 | |
    좋아, 결혼하자
    23.05.31 21:40

    110.14.***.***

    ﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞﱞ
    했습니다. .ㅎㅎ | 23.05.31 22:40 | |

    123.213.***.***

    제대로만드셨네요!!
    23.05.31 21:42

    110.14.***.***

    환경보호의중요성
    감사합니다! 요즘은 레시피 좋은게 많네요! | 23.05.31 22:40 | |

    1.243.***.***

    재료까지 작정하고 준비하셨네요!! 꾸덕하니 맛있겠습니다 :)
    23.05.31 21:48

    110.14.***.***

    수라의 고양이
    시골에서 주신 달걀이 다 했습니다. ㅎㅎ | 23.05.31 22:40 | |

    223.131.***.***

    크~ 맛있어 보이네요~ 조만간 크림 파스타라도 만들어 먹어야겠습니다 ㅎ
    23.05.31 22:39

    110.14.***.***

    LCH
    크림파스타 어릴땐 흥건해서 싫어했는데 잘하면 맛있더라구요 ㅎㅎ | 23.05.31 22:41 | |

    삭제된 댓글입니다.

    110.14.***.***

    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    78MnKdItZT
    계란이 좋아서 시도한건데 새 레시피가 잘 되어서 다행입니다 감사합니다! | 23.06.01 08:17 | |

    223.62.***.***

    진퉁 까르보네요 ㅜㅜ 존맛
    23.06.01 00:41

    110.14.***.***

    모리야파블
    개인적으로 크림 흥건한 소스는 안좋아하고 좀 꾸덕한거 좋아합니당 ㅎㅎ | 23.06.01 08:18 | |

    14.39.***.***

    레스토랑 저리가라 네여
    23.06.01 01:21

    110.14.***.***

    고양이나주
    ㅎㅎ 이거 해주는 레스토랑이 좀 좋은데 가야만 되더라구요. 덕분에 집에서 먹을 수 있는게 늘었어요. | 23.06.01 08:18 | |

    99.167.***.***

    진짜 꾸덕하게 잘 하셨네요ㅎ 후추랑 아주 잘 어울릴겠네요ㅎ
    23.06.01 07:29

    110.14.***.***

    MadMaxx
    후추를 많이 뿌렸는데 더 뿌려도 될걸 그랬습니당 ㅎㅎ | 23.06.01 08:18 | |

    222.112.***.***

    판체타 쓰시는거 보니까, 그 유ㅌㅂ에서 봤던 까르보나라가 생각납니다. 꾸덕한게 정말 맛있어보여요~ 츄릅.
    23.06.15 15:46

    110.14.***.***

    BEST 네로네모선장
    원래는 관촬~레 써야하는데 관찰레 좀 많이 기름 넘치고 짜요 ㅎㅎ 물론 그 맛에 넣는건데 이번엔 바꿔봤습니다! | 23.06.15 16:03 | |

    222.112.***.***

    Laura Kinney
    아 맞다. 그러고보니 영상에서는 관찰레를 썼었죠? ㅎㅎ | 23.06.15 18:48 | |

    118.32.***.***

    저두 자주 먹습니다. 맛있죠 ㅎ
    23.06.15 17:06

    110.14.***.***

    하늘색l꿈l
    맞아요! 근데 흰자처리가 좀 어렵습니다... ㅎ | 23.06.15 17:49 | |

    220.79.***.***

    저게 온도조절이 제일 중요하죠.ㅋㅋㅋ너무 익히면 계란스크렘블 스파게티가 되버리고, 너무 덜익히면 잘못하면 살모넬라.............어찌되었든 제대로 만드신거 같아 맛있어보이네용.
    23.06.15 17:19

    110.14.***.***

    Grizzly_Pooh
    맞아요 처음 했을땐 스크램블 했는데 맛은 나쁘진 않더라구요! ㅎㅅㅎ | 23.06.15 17:49 | |

    118.235.***.***

    Laura Kinney
    근데 저게 1인분인가요? 설마 ㅋㅋ아니죠? 한접시 더 있죠? | 23.06.15 17:53 | |

    211.174.***.***

    저도 집에서 베이컨 남을때나 해먹는데 관찰레로 해먹고 싶네요......풍미가 다르쥬......어우 침나와
    23.06.15 19:25

    110.14.***.***

    토르페퍼
    맞아요. 관찰레가 괜히 메인 레시피인건 아니더라구요. | 23.06.16 08:32 | |

    172.226.***.***

    한번 삘받아서 잘되기 시작하면 쭉되는게 카르보나라죠 축하드립니다 ㅎㅎ
    23.06.15 20:55

    110.14.***.***

    AQUILA
    감사합니다 ㅎㅎㅎ 크림소스는 안좋아하는데 이건 맛있네요. | 23.06.16 08:32 | |

    106.101.***.***

    흠. 그냥. 기름에 달갈노른자 약한불 소스화인데. 뭐.
    23.06.15 22:16

    110.14.***.***

    루리웹-2857924074
    그게 제 실력엔 어렵던 ㅎㅎㅎ | 23.06.16 08:33 | |

    211.219.***.***

    온도조절 약간 실패하신듯하네여.... 아쉽.. 처음처럼 관찰레 나 판체타 기름 내시고, 면을 먼저 넣어서 어느정도 섞은 후 불 내려놓거나, 온도조절 하면서 약불에 계란 노른자 부어 토스 해주시고, 여기서 좀 더 부드러운 크림화 시키기 위해 면수나 물 조금씩 넣어가며 농도 조절하시면 더 잘 나올꺼에요.
    23.06.15 22:24

    110.14.***.***

    가산x지털x지
    오오 조언 감사합니다 다음에 할땐 더 잘할수있을거에요! | 23.06.16 08:33 | |

    49.175.***.***

    와~ 완전 맛있겠어요 ㅎㅎ 전 귀찮음 + 재료가 없음의 압박으로 햄치즈 계란 반숙 파스타? 정도의 느낌으로 대충 휘휘해서 먹어도 맛있던데 저건 얼마나 맛있을까요..! ㅎㅎ
    23.06.15 23:02

    110.14.***.***

    엄마어디가
    그거 요새 파브리 계정에서 만든 계란 파스타인가! 그것도 맛있어보이던데요! ㅎㅎ | 23.06.16 08:33 | |

    222.104.***.***

    유화 과정에서 원가 더 잇점이 있나보네요. 꾸덕한게 아주 멋드러집니다.
    23.06.15 23:38

    110.14.***.***

    8그램
    감사합니다! 면수 넉넉하게 붓는게 제가 보던 채널의 특징 같더라구요. | 23.06.16 08:33 | |

    121.141.***.***

    재료만 잘 준비해두면 이것도 간장계란밥 수준의 레시피죠 갈아서 파는 파르미지아노 레지아노같은거 사다놓으면 진짜 소면에 소금설탕참기름 쳐서 먹는 수준이에요 ㅋㅋ
    23.06.16 01:11

    110.14.***.***

    THE·O
    ㅋㅋㅋ 진짜 계란흰자만 잘 처분할수있으면 자주 해먹을거같습니다..흰자...(고민) | 23.06.16 08:34 | |

    49.142.***.***

    23.06.16 01:35

    110.14.***.***

    환불맨
    마싯 야옹이 감사합니다! | 23.06.16 08:34 | |

    125.142.***.***

    저도 관찰레 판체타 둘다 써봤는데 개인적으로 판체타도 괜찮았습니다. 둘이 판이하게 다른데 둘만의 매력이 각자 있어서 관찰레가 정통이고 이게 더 맛있어! 라고는 못하겠더라구요. ㅎ 맛나보여서 저도 주말에 간만에 해먹어야겠네요!
    23.06.16 01:55

    110.14.***.***

    Sausage_daddy
    판체타 저도 자주 써요! 베이컨도 나쁘진 않은거 같아요 헤헤...! | 23.06.16 08:34 | |

    117.111.***.***

    저도 가끔 해먹는데 보니까 땡기네요 ㅋㅋㅋ
    23.06.16 07:02

    110.14.***.***

    가구구가
    ㅋㅋㅋ 저도 이게 왜 오른쪽 갔나 싶지만 ㅎㅎㅎ 덕분에 다시보니 땡깁니다! | 23.06.16 08:34 | |

    211.110.***.***

    흐... 까르보나라 맛있어 보이네요!!! 저도 소금집에 오랜만에 주문 넣어서 만들어 먹어야겠어요. ㅎ
    23.06.16 10:27

    14.56.***.***

    https://youtu.be/3AAdKl1UYZs 와 이영상 아직도있네 유튜브 까르보나라의 정석 ㅋㅋ
    23.06.16 13:45


    1
     댓글





    읽을거리
    [MULTI] TGS2023, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (5)
    [MULTI] 환골 그리고 탈태, 사이버펑크 2077 : 팬텀 리버티 (116)
    [XBOX] 탐험의 낭만이 사라진 우주, 스타필드 (89)
    [MULTI] 영감을 넘어서 통달의 영역으로, P의 거짓 (224)
    [MULTI] 화려하기만 한 액션, 지루한 모래 탐험 '아틀라스 폴른' (30)
    [게임툰] 진짜 딱 한 판만 더 하고 접는다, 미니게임천국 (32)
    [MULTI] 게임스컴 2023, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (4)
    [MULTI] 불을 지펴라 타고 남은 모든 것에, 아머드 코어 VI (49)
    [MULTI] 옛 선장이 남긴 해도의 끝 그 너머, 섀도우 갬빗 (44)
    [MULTI] 사진의 힘으로 세상을 재구성한다, 뷰파인더 (2)
    [MULTI] 25년 전 원조의 맛, 마리의 아틀리에 Remake (24)
    [MULTI] 다크투어 폐허탐방 폐지줍기, 렘넌트 2 (42)



    글쓰기
    공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 89 444711 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (227) smile 206 440504 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 87 369143 2013.03.09
    30663339 자작 루리웹-8146102765 2 181 15:44
    30663338 기타 미국춤™-그잡채 2 527 13:41
    30663337 자작 루리웹-2348571302 1 512 13:05
    30663336 자작 daiyuh 3 590 12:16
    30663335 자작 플오입문자 10 3381 12:03
    30663334 자작 낭만파동권 12 2131 11:46
    30663333 기타 nintendo 3 654 11:44
    30663332 자작 소프님 3 708 10:58
    30663331 기타 Hwan Jun 6 1365 10:23
    30663330 분식 中野梓(나카노아즈사) 7 3772 09:30
    30663329 기타 여긴ㅇㅅㅇ하는사람없어서좋다 16 7554 07:37
    30663328 자작 MadMaxx 18 3608 05:00
    30663327 자작 치킨집노예 25 7149 02:20
    30663326 기타 밀떡볶이 21 6621 00:37
    30663325 자작 우이스 12 2850 2023.10.03
    30663324 자작 mylovear 9 2921 2023.10.03
    30663323 자작 난폭한범고래 11 3216 2023.10.03
    30663322 일식 코테가와 유이 24 4283 2023.10.03
    30663321 자작 †-Kerberos-† 6 1203 2023.10.03
    30663320 기타 LCH 14 2519 2023.10.03
    30663319 일식 고추참치 마요 12 4403 2023.10.03
    30663318 디저트 샤스르리에어 26 8439 2023.10.03
    30663317 자작 drings97 21 4894 2023.10.03
    30663316 한식 환경보호의중요성 6 2891 2023.10.03
    30663315 중식 人生無想 10 3678 2023.10.03
    30663314 자작 ØгヲгんıØг 25 5525 2023.10.03
    30663313 자작 메우 메우 5 1494 2023.10.03
    30663312 패스트푸드 layos 5 3310 2023.10.03
    글쓰기 197871개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X