본문

[한식] 동네사람만 아는 찐맛집 제육볶음 [37]

(2313525)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46912 | 댓글수 37

|

댓글 | 37

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
대림동 서울소머리국밥 입니다 검색하면 후기는 좀 있어요~~

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
음갤에서 첨으로 우리 동네 식당이 나왔다. 심지어 가까움!

(IP보기클릭)118.35.***.***

호박 들어간 제육 올만이네요 밥도 넉넉하네요 부럽습니다

원조타락천사
동네를 떠났어도 계속 찾아오게 하는 맛입니다ㅎㅎ | 23.03.25 22:30 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

오 애호박 길쭉하게 썬 것도 그렇고 된장국도 정성스러워보이고, 젓갈이 특히 맛있어 보이네요

아는
그 연세에 반찬도 다 직접하시고 된장도 만드신다고... 된장국이 진짜 색이랑 향부터 틀려요~~ | 23.03.25 22:31 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

진짜 저도 가보고싶네요 쥬키니들어간 제육 오랜만이고.. 예전에 저렇게 넣어줬어요 위치가 어디인가요?

BEST 할룽
대림동 서울소머리국밥 입니다 검색하면 후기는 좀 있어요~~ | 23.03.25 22:57 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

유탄발사기
고마워여 | 23.03.25 23:40 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

유탄발사기
할머니 빡세게 일하게 우리가 한 번씩 가서 사먹어 줍시다!! | 23.04.11 17:29 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

예전 용산에서 애호박제육볶음 잘하던 식당이 생각나는 비쥬얼이네요 요샌 저가격에 저정도 퀄리티로 해주는 식당이 없어서ㅠㅠ

루리웹-0164343132
그쵸 냄새나는 오래된 고기로 제육파는곳도 많아서리 ㅜㅜ | 23.03.26 00:53 | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

BEST
음갤에서 첨으로 우리 동네 식당이 나왔다. 심지어 가까움!

내눈은동태눈깔
오 가까우시면 한번 가보세요 그동네 한식 맛있는 식당이 별로 없는데 여긴 오징어볶음도 맛있습니다~~~~ | 23.03.26 00:54 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

반찬 하나하나 만드는게 정말 힘든데. 너무 맛있겠네요.

내가왕이될상인가
김치 두종류랑 무말랭이는 갈때 마나 나오고 나머지는 바뀌더라구요~~ 저날 미나리오이무침이 진짜 맛있었습니다 | 23.03.26 00:56 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

1인분 제육정식에 저렇게 접시 가득 담아주시다니!! 최고에요

(IP보기클릭)119.206.***.***

뻑뻑한 제육 죽여주네요

(IP보기클릭)221.138.***.***

오 저도 국물없이 요렇게 바싹 볶은 제육이 좋아요!

(IP보기클릭)223.131.***.***

이 정도 구성이면 상당히 괜찮네요!

(IP보기클릭)211.196.***.***

8000원인데 엄청 실하네요 오~

(IP보기클릭)121.168.***.***

모범적인 제육백반이군요. 예전엔 흔했는데 요즘은 보기 힘들죠.

(IP보기클릭)218.55.***.***

크, 이런 백반집감성 진짜 느껴본지 오래되었네요ㅠ

(IP보기클릭)121.159.***.***

와b

(IP보기클릭)211.34.***.***

국물없는 제육 너무좋아

(IP보기클릭)218.158.***.***

한식당 스타일 제육 넘 조아

(IP보기클릭)39.112.***.***

와.... 같이 알아버렸네..

(IP보기클릭)222.110.***.***

제육에 반찬이 저렇게 나오는 데 8,000 원요 ???? 너무 좋긴 한데...땅 파서 장사하시는 듯~

(IP보기클릭)1.243.***.***

제육 매니아로서 생김만 봐도 맛있는게 느껴지네요.

(IP보기클릭)59.27.***.***

저도 국물 없이 바짝 볶은 제육이 더 좋더라고요.

(IP보기클릭)59.10.***.***

제육이 친절하고 사장님이 맛있어요

(IP보기클릭)119.194.***.***

공허의 미나미♡

| 23.04.12 09:50 | |

(IP보기클릭)110.34.***.***

동네에 편하고 맛난 밥집 하나 있는게 정말 행복이죠.

(IP보기클릭)27.119.***.***

된장국은 애호박처럼 보이고 제육엔 아무리봐도 쥬키니호박같은데요.

(IP보기클릭)125.7.***.***

비주얼만 봐도 제육 맛있어보이네요 특히나 단가 낮춘다고 전지로 제육 만드는곳은 참을 수 없는데 여기는 삼겹으로 하는것같아서 꼭 가보고싶습니다

(IP보기클릭)121.177.***.***

아 마산에도 저런집있었는데 밥통에서 직접 밥퍼먹고 음식은 산처럼 주시던 거기도 할머니 연세가 많으셨는데 얼마전에 보니까 문닫았더라구요 다신 그런집 보기힘들듯

(IP보기클릭)121.133.***.***

제가 사는 집 근처도 저런식으로 밥+국+5찬+제육볶음 나오는데 가끔 가서 먹으면 집밥 같아서 좋더군요. 밥은 무한리필이라, 배부르게 먹는것도 가능하고...

(IP보기클릭)122.41.***.***

입소문 나고 방송 타고 하는 가게들보다 이런 동네 맛집이 찐 맛집이라 생각합니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

맛있겠네요!!

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669197 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041740 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771472 2013.03.09
[한식] 삼계탕 땡길 때 소소한 갈등
[기타] 닭발
[자작] 익산 화상노포 군만두와 된장짜장.jpg (6)
[자작] 얼큰한 오동통면 (9)
[한식] 한달마다 하는 즐거운 회식 (4)
[한식] 예술의전당 근처 예술적 쌈밥집 (4)
[자작] 갈비탕 먹고 왔어요. (4)
[기타] 주부 9단 두툼 프랑크소시지~~~ (10)
[자작] 다다닭 카레라이스 (3)
[자작] 번패티번... (9)
[양식] 새우필라프 콘도그 초코바나나와플 (3)
[한식] 야채곱창 볶음밥 (1)
[일식] 긴자 료코 돈까스 (8)
[기타] 중식한상 한상가득 도시락 (11)
[자작] 미고랭 라면 후기입니다 (8)
[자작] 닭다리살 죽(?) 카레 (6)
[기타] 연어광어 (6)
[일식] 치킨정식(11000원)+생백주(1,000원첫잔만) (10)
[한식] 우전옥 간장게장 (10)
[자작] 고기듬뿍 황두장 짜장면 (8)
[기타] 맵단짠치킨 (1)
글쓰기 204770개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X