커피와 어울리는 로투스로 더 맛있는 로투스 스모어쿠키를 만들어 봅니다.
재료를 준비합니다.
박력분 버터 설탕 계란 소금 베이킹파우더 분쇄한로투스 그리고 마시멜로우!
흑설탕을 쓰시면 풍미가 더 좋아집니다 전 일반 백설탕을 사용 했습니다
마쉬멜로우는 쫜쫜한 맛을 원하시면 미제마쉬멜로우를 뽀독한 맛을 원하시면 동남아마쉬멜로우를 추천합니다
미국마쉬멜로우=록키마운틴 , 동남아마쉬멜로우=수케르마쉬멜로우
버터와 설탕 그리고 계란을 믹스하여 줍니다
여기서 버터를 크림처럼 만들고 설탕을 녹이는 정도에 따라가 쿠키의 식감이 달라지게됩니다
저는 폭신하면서 녹진한 스타을 원하기에 버터를 크림보다 더 녹이고 설탕도 거의 녹이는 반죽정도로 작업을 했습니다
바닐라오일도 몇방울 넣어줍니다
박력분 베이킹파우더를 체쳐서 넣어줍니다
반정도 섞어준다음 분쇄한 로투스도 넣어줍니다
모든 재료가 잘섞이도록 섞어 줍니다
잘 섞어진 반죽을 소분합니다
준비한 재료로 소분을 하니 60그람씩 6개가 되겠네요
반죽을 동글동글 하게 뭉쳐서 다시 편다음 그 안에 마쉬멜로우를 넣고 찐빵처럼 오므려 줍니다
다 감싸도 좋으나 구웠을때 위에 마쉬멜로우가 살짝 보이기 위해 윗부분이 보이게 오무려 줍니다.
이상태로 냉장고에서 30분에서 50분정도 넣어둡니다.
오븐은 미리 예열해 합니다 180에 160으로 18분 구울겁니다
팬에 간격을 잘 맞추고 구워봅시다
18분 후 이쁘게 잘 퍼진 쿠키들이 완성 되었습니다
식힘망에 옮기기전에 마쉬멜로우가 녹기전에 여유분으로 두었던 로투스로 마쉬멜로우 부분에 꽂아줍니다
짜짠! 다 굽고 마쉬멜로우에 장식까지 하면 이렇게 완성이 됩니다.
로투스스모어쿠키를 구우면서 오레오초코스모어도같이 구웠습니다.
선물용으로 포장을 하고나머지는 냉동실에 보관하였다
하나씩 꺼내 커피와 함께 냠냠합니다.
끝!
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