본문

[기타] [신제품] 농심 짜파게티 더 블랙 [105]

(519)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65493 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
내수용은 더블랙이니 뭐니 이름붙여서 더 비싸게 팔아먹는짓거리 극혐

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
살짝 좋아진 프리미엄 제품 만들어서 가격은 1.5배 이상 뻥튀기하는 제품 만들기를 참 좋아함. 짜왕 인기 식으니까 또 도전하시는군.

(IP보기클릭)121.148.***.***

BEST

더진한맛? 이런쪽인줄알앗는데.. 오리지날맛하고 동일하면 고민하시는분들있을수있겟네요

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
오일이랑 스프는 볶으면 향 날아갑니다 그냥 공식 레시피대로 비벼서먹는게 제일 나음

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
혹시 오일 넣고 같이 볶으시는 스타일이신가요? 풍미유 별첨으로 넣어서 비비니 향이다르긴하더라구요

ㄷㄷ 29일날출시인데 벌써 풀렷다니 기존 오리지날비해 맛은스프맛은차이가잇나요??

(IP보기클릭)1.224.***.***

루리웹-1172111319
맛은 동일합니다 | 24.04.27 12:37 | |

BEST
nintendo

더진한맛? 이런쪽인줄알앗는데.. 오리지날맛하고 동일하면 고민하시는분들있을수있겟네요 | 24.04.27 12:48 | |

루리웹-1172111319
맛차이없는데 면과 건더기때문에 더 좋네요 | 24.04.27 13:01 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
혹시 오일 넣고 같이 볶으시는 스타일이신가요? 풍미유 별첨으로 넣어서 비비니 향이다르긴하더라구요

DarkShin
물400넣고 졸이다가 스프넣고 오일로 볶아서 마무리 2분정도 후에먹어요 | 24.04.27 13:00 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
nintendo
오일이랑 스프는 볶으면 향 날아갑니다 그냥 공식 레시피대로 비벼서먹는게 제일 나음 | 24.04.27 15:01 | |

루리웹-3449983033
저는 향이 싫어서요 취향이 그러네요 | 24.04.27 15:08 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

할인이라도 자주해주면 좋겟는데 ㅠㅠ

달팽이
일반짜파게티는 가끔 할인하던데 | 24.04.27 15:08 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

달팽이
이마트나 홈플서 포장3봉 9900원 행사할때 구매하세요. | 24.04.27 16:33 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

세가좋어
gs 슈퍼에서는 4개들이 두봉에 8980원에 팔더군요 | 24.05.04 20:54 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

BEST
내수용은 더블랙이니 뭐니 이름붙여서 더 비싸게 팔아먹는짓거리 극혐

모즈군
신라면 레드도 있으니 | 24.04.27 15:08 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

모즈군
하여간 낭심 넘들... | 24.04.27 18:48 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

모즈군
기존 라면 맛 전부 너프 먹이고 기존밧 벅원하고 약간 추가 해서 비싸게 | 24.05.04 04:38 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

짜장라면은 건면짜왕이 원탑이라 생각하는데 이거도 먹어봐야겠군요

한치
드셔보세요 깔끔하네요 | 24.04.27 15:09 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

고급화를 할꺼면 스프만 바꾸지말고 건더기를 좀 풍성하게 넣었으면

루리웹-2793479199
맞아요 건더기좀 더 부탁! | 24.04.27 16:56 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

BEST
살짝 좋아진 프리미엄 제품 만들어서 가격은 1.5배 이상 뻥튀기하는 제품 만들기를 참 좋아함. 짜왕 인기 식으니까 또 도전하시는군.

탬플턴 팩
안성탕면도 뭐 하나 나오지 않을까요 | 24.04.27 16:56 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

nintendo
이미 나왔어요 순한맛 | 24.05.03 18:42 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

담장밖으로
고급라인이요 | 24.05.03 23:15 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

nintendo
안성탕면 더 화이트 | 24.05.04 16:23 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

nintendo
안성탕면 종류별로 나왔어요 닭고기 육수 베이스로 나온거 사먹고 있네요 | 24.05.06 12:41 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

건면이라는거 외에 차이는 없나요? 그럼..좀 실망인데

버틸수가 없다
제가 맛보기엔 그래요 더 진하다고 써있긴 한데 차이를 모르겠어요 | 24.04.27 17:02 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

아 그냥 짜파게티 두봉 그대로 있는데 한번 먹어봐야겠네요 건면이 취향이라 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.79.***.***

Barret Wallace
건면좋으시면 딱이네요 | 24.04.27 20:18 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

짜왕도 건면이던데 다르려나

하얀밤
짜왕은 먹어본지 오래되어서 모르겠네요 | 24.04.27 20:19 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

아니 이게 뭐람 또 새로운 라면이 나왔군여 어쩔 수 없이 저도 조만간 함 먹어봐야겠다능 ㅎㅎ

Nang A
이마트에 있어요 | 24.04.27 20:19 | |

(IP보기클릭)99.167.***.***

건면은 별루인데 짜장하고는 궁합이 좋더라구요ㅎㅎ;

MadMaxx
저도 건면 별로 안좋아해요 | 24.04.27 23:39 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

너구리도 건면 업그레이드 버전 나오면 재미있는 맛일 듯하네요. 특히 볶음너구리... 짜파게티 블랙과 1:1로 조합하여 짜파구리 만들어먹으면 어떤 느낌일지.

(IP보기클릭)220.87.***.***

Eisen Flügel
오호 좋은생각이네요! | 24.04.28 18:39 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

하얀 짜파게티를 먹어보고 싶은데 요즘 매장에 안보이더군요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.87.***.***

LCH
아 맞다 그건 안먹어봤네요 | 24.04.28 18:39 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

https://youtu.be/TkXVYoGbGfE?si=zINXnkiYgrEN671I

클라우드세실
잘 봤습니다! | 24.05.03 23:15 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

맛에 차이는 없고 고명덩어리가 좀 푸짐해진거뿐...

CmsMoss
건더기가 보이긴 하는데 맛에 차이는 못느꼈어요 | 24.05.03 23:14 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

맛에 차이가 없다면 굳이.... 전 사천 짜파게티가 맛있더라고요~

잼이예여
저도 사천 좋아합니다! | 24.05.03 23:14 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

오.. 새로 나왔군요. 맛있어 보이네요. 과연 가성비는 어찌 될려나..

프리테리커
가성비는 안좋아요 요즘 홈플 두봉투 10% 세일하더라구요 | 24.05.03 23:14 | |

(IP보기클릭)185.196.***.***

안튀긴면이라 그런가? 비주얼이 좀 더 일반 짜장면에 가깝네요~~

인성메로
면이 좋더라구요 | 24.05.03 23:13 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

좀 있다가 사천블랙도 나오겠네

말자랑지
환영! | 24.05.03 23:13 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

먹어보니까 단맛이 약간 추가된 정도입니다. 이게 아마 강조하는 양파 풍미가 아닐까 하는데 그 양파 말린 가루 같은거에서 나는 들큰한 맛 그런 계열입니다. 저거 때문인지 오히려 더 빨리 물리는 그런 느낌이 있고 콩고기는 크기에 비해 부들부들하긴 한데 그래봐야 콩고기. 개안적으로 맛이 더 좋다 는 아니고 단맛 차이입니다. 양파향이 난다 그런건 아닌거 같고.. 그리고 양이 더 적은것 같습니다. 두개 끓여 나눠 먹는데 서로 이거 두개 끓인거 맞아? 함. 한번 맛봤으니 됐고 갠적으론 단맛이 마이너스 라서 돈 더 주고 더 맛없는 느낌이라 빠이빠이

(IP보기클릭)59.16.***.***

김재규님제발살려탕탕
저는 가격만 아니면 괜찮은것같아요 | 24.05.04 07:51 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

이번 주말까지 이마트에서 3팩 사면 1팩당 3500원꼴 나옵니다

루리웹-6030627534
아 이것도 3팩 9900원 행사인가보군요 | 24.05.04 07:51 | |

지금 이마트왔는데 3개 34%할인이군요 교차가능

(IP보기클릭)116.47.***.***

바보들. 신라면 블랙을 만들었으면 짜파게티는 레드를 만들었어야지 ㅉㅉ

쌈무쌈무
신라면도 레드가 있으니 아마 나오지 않을까요? 사천짜파게티 레드? | 24.05.04 12:42 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

nintendo
신라면 레드가 있을 줄 몰랐네요. 별걸 다 만드는구만. ㅎㅎ | 24.05.04 13:03 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

짜장라면 이것저것 다 먹어봤는데 사천짜파게티 미만잡인듯

루리웹-4975234218
사천좋아하시는분 많아요 | 24.05.04 13:20 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

그냥 짜파게티에 소불고기 양념 두스푼 정도 넣으면 더 맛있어용

Exclusive
오 한번 해보겠습니다 팁 감사합니다.! | 24.05.04 15:02 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

하지만 결국 오리지날로 돌아가게 되지요.. 올리브 짜파게티를 이길 짜장라면은 없다 고봅니다. 신라면도 결국 오리지날이 제일맛남

루리웹-5499576573
익숙해서 그런것 같아요 | 24.05.04 15:47 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

루리웹-5499576573
레드 먹은 이후로는 기본은 못 먹겠더라구요 ㅋㅋ 더 진하고 매운 맛이 좋다보니 ㅎㅎ | 24.05.05 12:43 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

라면 회사 녀석들은 양심은 아예 없음 농심 좋아하네 일단 양심을 키우시지

데들리 크로스
양심있으면 돈 못벌어요. | 24.05.04 21:35 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

먹어보니 깔끔한데, 제 취향에는 사천 짜파게티가 더 낫네요. 사천 짜파게티 레드도 나올 법한데 이 제품부터 성공해야 나올까요 ㅎㅎ

삼뚝이
사천이랑 일반 짜파게티는 다른제품이니 뭐 취향따라 드셔야죠 | 24.05.04 23:39 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

몇년전부터 짜파게티가 아무맛도 안나는 무맛에 가까워 안 사먹었는데 "건면이라 그런지 면도 쫄깃하고 " <<-- 이 한마디에 마트가서 사왔습니다. 짜파게피 범벅은 짭짭하니 춘장맛도 나고 맛있는데 짜파게티는 왜 이렇게 맛대가리가 실종을 했는지 짜짜로니로 바꾸고 몇년만에 구매했는지 내일 아침에 2개 먹을랍니다. ㅎㅎㅎ

영조야
건면이 잘 어울리더라구요 | 24.05.05 08:19 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

난 걍 이것만 사먹음

니스텔루
많이 싸네요 | 24.05.05 08:19 | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

깔끔하고 좋을 것 같네요 건먼이라

Ash_Ruli
네 기름지지 않아서 그런가봐요 | 24.05.05 08:20 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

이제 때가 됐다. 사리곰탕 화이트 가즈아!!! 큰 차이가 없다면 한 번은 사먹어 볼만 하겠네요 ㅎㅎ

물당나귀
오늘까지 세일이니 한번 드셔보세요 | 24.05.05 08:20 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

맛차이없고 면빨 차이면 흐음

죄수번호-2853471759
건더기가 좀 많아졌으면 좋겠어요 | 24.05.05 08:21 | |

(IP보기클릭)116.121.***.***

신라면 더 레드 하는짓을 똑같이 하네요

루리웹-5447930526
균형을 맞춰야죠 | 24.05.05 09:12 | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

개인적으로 짜장라면은 이마트PB상품이 맛있었는데 이제 안 팔더군요. 기본적으로 가루스프보다 액상스프 제품이 맛이 더 좋은 거 같습니다.

루리웹-9834705919
저도 액상스프 좋아해요 | 24.05.05 17:58 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

맛이 똑같더라구요

(IP보기클릭)211.193.***.***

토코♡유미♡사치코
인스턴트는 더미싞짜장이 젤 맛있는거같습니다 | 24.05.05 18:38 | |

토코♡유미♡사치코
네 큰 차이가 없었네요 | 24.05.05 19:23 | |

토코♡유미♡사치코
저는 더 미식은 별로였었네요 가격도 그렇고 | 24.05.05 19:23 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

맛은 괜찮다 양파향이 오리지날보다 좀더 나는듯 하다 면이 쫄깃하다 건면으로 칼로리가 줄었지만 양도 줄었다 그래서 2개 끓여먹기 딱 좋다

풍운
2개는 먹어야해요 진짜 | 24.05.05 20:29 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

기존껄 생산단가 너무 내려서 맛이 없어져 욕처먹으니까 이제 원래 제품은 냅두고 옛날맛 살리는 블랙 제품 만들어서 더 비싸게 팔려는 심보가 보인다 농심은 날이 갈수록 하는 짓이 맘에 안드네..

OrangeNet
아무래도 회사에 머리좋은사람이 많겠죠 | 24.05.05 21:27 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

건면은 확실히 농심보다는 풀무원이 훨씬 먹을만 한거 같습니다. 콩고기는 커졌는데 커져서 더 질겨진 느낌? 그 느낌을 좋아하신 분이 있겠죠 스프는 진해진게 아니라 별반 차이를 못 느끼겠습니다. 건면과 잘 어울리지 않는다 그런 느낌은 받은. 확실히 짜파게티계열은 농심 대격변 이후 사천짜장이 가장 먹을만 한거 같습니다. 확실한 거는 짜왕 건면보다는 먹을 만 한 거 같습니다, 그런데 짜왕 건면이 아직 나오는 건가?

쿠울쿠우울
짜왕도 좋아하시는분 많네요 | 24.05.05 21:53 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

가격보니 차라리 팔도 짜장면을 먹는게.. 가격은 비싸지만 맛도 넘사인대

전복1
이연복 짜장면도 맛있죠 | 24.05.05 22:45 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

개인적으로 짜장라면 종류는 사천짜파게티 미만 잡

(IP보기클릭)180.65.***.***

한가한애
오..저도 | 24.05.06 11:49 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

일반이랑 맛이 다르긴함. 근데 그렇다고 그 맛에 그 가격인건 아닌거같음

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (3)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (132)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (48) smile 90 670988 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1043494 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 773214 2013.03.09
30671808 패스트푸드 장래희망 판다 180 00:45
30671807 자작 daiyuh 2 293 00:20
30671806 패스트푸드 루리웹-5290950784 2 544 2024.05.08
30671805 기타 호크미사일 11 2594 2024.05.08
30671804 자작 카와키타 사이카- 3 556 2024.05.08
30671803 기타 환경보호의중요성 9 3630 2024.05.08
30671802 자작 고기왕 레오 6 1102 2024.05.08
30671801 패스트푸드 아르쥬 8 2104 2024.05.08
30671800 패스트푸드 마이온 2 688 2024.05.08
30671799 한식 리모콘 7 1714 2024.05.08
30671798 기타 고추참치 마요 3 659 2024.05.08
30671797 자작 못생긴 대지뇨속 15 4051 2024.05.08
30671796 디저트 HaePaRiSM 9 2631 2024.05.08
30671795 일식 †-Kerberos-† 2 781 2024.05.08
30671794 한식 Сукин сын! 15 5419 2024.05.08
30671793 기타 LCH 8 1675 2024.05.08
30671792 자작 털박좋아 2 628 2024.05.08
30671791 자작 엘지트윈스우승 3 939 2024.05.08
30671790 중식 루리휍-777777777 19 2782 2024.05.08
30671789 커피 코바토 3 1626 2024.05.08
30671788 한식 민서공주12 3 1125 2024.05.08
30671787 디저트 rulys 1 899 2024.05.08
30671786 한식 병따개님 3 1060 2024.05.08
30671785 중식 그럼못써 5 1777 2024.05.08
30671784 자작 블화군 2 695 2024.05.08
30671783 자작 마요네즈! 5 822 2024.05.08
30671782 기타 DIY슈퍼보드 2 852 2024.05.08
30671781 분식 마요네즈! 3 1200 2024.05.08
글쓰기 205210개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X