본문

[연재] 악타입 포켓몬 트레이너 하려는 만화 - 45 [240]

(1912263)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 87288 | 댓글수 240
|

댓글 | 240

(IP보기클릭).***.***

BEST
저러니까 저 나이 되도록 애인이 없지,둘다

BEST
그럼 둘이 사귀면 됩...

BEST
진짜 궁금하다.. 저 녀석 저런 실력 가지고 왜 니트나하고 있던거지..

BEST
악랄한 내새끼

BEST
그냥 무난하게 경기하다가 패색이 보이자 "항복하겠습니다" 하는거랑 상대방이 "앜ㅋㅋ존@ㄴㅏ 못햌ㅋㅋ걍 서렌치고 발닦고 자랔ㅋㅋㅋ" 할 때 항복하는 거랑 차이는 있죠

선댓글 후감상

칫!!몇글자 차이로! | 14.10.16 20:10 | |

일단 댓글로 선취점!

자기 입으로 졌다고 말하는게 굴욕? 사람에 따라서 다르지 않나요? 전 포켓몬 배틀에서 졌다고 생각하면 쿨하게 끄고 다시하는 타입입니다. | 14.10.16 20:12 | |

그냥 끄는거랑 눈 앞에서 깝죽대는 놈한테 개발리고 자기 입으로 패배 인정하는건 수준이 다르죠 | 14.10.16 20:20 | |

진짜 눈 앞에서 깝죽대는 것도 짜증나는데 지기까지 하면 열받아서 말도 안 나옴 | 14.10.16 20:21 | |

BEST
그냥 무난하게 경기하다가 패색이 보이자 "항복하겠습니다" 하는거랑 상대방이 "앜ㅋㅋ존@ㄴㅏ 못햌ㅋㅋ걍 서렌치고 발닦고 자랔ㅋㅋㅋ" 할 때 항복하는 거랑 차이는 있죠 | 14.10.16 21:02 | |

저는 피가 역류하는데 제 입으로 항복까지 해야될때가 가장 그렇더라구요. 뭣보다 저딴 블러핑에 당했다면 더.. | 14.10.17 21:11 | |

이능 배틀물이 심리게임으로 넘어간 것 같아서 매우 재미있게 보았습니다. 자와자와...

잘 어울렸나 보네요. 다행입니다. 술렁.. 술렁.. | 14.10.17 21:12 | |

둘다 성격나빸ㅋㅋㅋ

둘다 성격 더러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.17 21:14 | |

BEST
저러니까 저 나이 되도록 애인이 없지,둘다

BEST
그럼 둘이 사귀면 됩... | 14.10.16 20:43 | |

음란풍란ㅇㅇ | 14.10.16 21:30 | |

주인공은 마론바라기라... | 14.10.16 22:12 | |

좋아하는 사람 있는것과 별개로 연에 경험이 없는건... | 14.10.16 22:47 | |

급소를 찌르셨네요.. | 14.10.17 21:14 | |

아이고 ㅋㅋㅋ 둘다 성격이 더러워!

둘다 성격이 엉망 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.17 21:16 | |

트레이너도 악타입이였군

악타입만 다루다보니까 자연스럽게 그렇게.. | 14.10.17 21:16 | |

그래서 격투에약함. | 14.11.11 02:24 | |

ㅊㅊ

감사합니다. | 14.10.17 21:16 | |

BEST
진짜 궁금하다.. 저 녀석 저런 실력 가지고 왜 니트나하고 있던거지..

그러게.. | 14.10.16 21:27 | |

프롤로그 보면 수요도 평판도 떨어진다. 그래서 나올 수 없던것이 안쓰러우셨는지... 전지적 자까님이 코인에 수작쳐서 나온겁니다. | 14.10.16 22:06 | |

평양감사도 자기가 싫으면 그만인거라.. | 14.10.17 21:17 | |

성격이 나빠지고 있어. 이래서 트레이너들은 반성해라

트레이너들이 잘못했네요! | 14.10.17 21:19 | |

음? 우에서 좌로 읽는건가요?

일단 이번화는 우에서 좌로 짜내려가봤습니다. 저도 어느샌가부터 우에서 좌로 읽는 습관이 들어있어서.. 어느쪽부터 시작할지 고민입니다. | 14.10.17 21:20 | |

까마귀 향연.. 얼불노에서 잘 봤죠

저번에 라니스터의 비공식 가언을 빌려온김에 하나 더 빌려와봤습니다 ㅎ | 14.10.17 21:20 | |

과연ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 트레이너도 포켓몬도 성격도 근성도 악타입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

점점 동기화 되어가고 있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.17 21:24 | |

삭제된 댓글입니다.

어.. 나쁜쪽이 아닐수도 있어요..! 아마.. | 14.10.17 21:24 | |

삭제된 댓글입니다.

아녜요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.17 21:35 | |

저런 실력이 있으면서 어째서 백수로 지낸거야아아

트위터에 저 악타입 할거라 글적었는데 댓글이 자살해라 같은 악한글 투성이라 은둔하셧답니다. 글 내려주세요 | 14.10.16 22:17 | |

원래 본인이 의욕이 없으면 아무것도 아닌거라서.. | 14.10.17 21:46 | |

역시 비행타입이야 강하지!

역시 비행타입!! | 14.10.17 21:48 | |

게임 할때도 특성이 짖궂은 마음인 포켓몬을 상대할 때는 정말 짜증나죠;

엘풍;; 클레피;; | 14.10.16 20:27 | |

그리고 악/고스트의 깜까미 | 14.10.16 20:30 | |

냐오닉스(♂) : 낄낄 | 14.10.16 22:10 | |

메가다크펫:흑흑 | 14.10.17 00:09 | |

그냥 변화기만 당해도 짜증나는데 그걸 선공으로 막.. | 14.10.17 21:51 | |

버드미사일 : 낄낄 브레이브버드!! | 14.11.10 22:54 | |

주인공 특성이 아무래도 다크오라인듯합니다

..인정 | 14.10.17 21:53 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다크오랔ㅋㅋㅋㅋ | 14.11.01 13:06 | |

사실 공격기 아니라도 전기자석파는 당하기 싫음. 적어도 독정도는 미리 안걸어두면 수지가 안맞아...

그놈의 마비는 내가 걸리면 허구한날 몸저림인데 남이 걸리면 늘 잘도 빠져나오는.. | 14.10.17 21:54 | |

으으 짖궂은 마음은 전부 나가 죽어야해...

엘풍, 클레피 : 우웅~?★ 짖마아암? 그게모에여? 전 그런거 잘 몰라여~♥ | 14.10.16 20:42 | |

ㄴ파이어로 : 여기 짖맘 포켓몬이 있습니다 내구 보정 볼트로스가 아니면 전부 제 밥이죠 | 14.10.16 21:32 | |

ㄴ메가다크펫:뭠마? | 14.10.16 21:49 | |

ㄴ파이어로 : 뭐. | 14.10.17 03:25 | |

전부 나가 죽을 필요까지야.. 짓맘은 무리수를 뒀다! | 14.10.17 21:56 | |

정주행결과 주인공의 잠시 화가나도 냉정하게 적을 잡는편[악타입]이지만 이번에는 단단히 완전 뚜껑이 열렸네요.... 악타입다워서 좋아~ 튼튼해서 좋아~

이번에는 깔끔하게 뚜껑을 열어봤습니다. 제대로 악타입 다웠나요? 헤헷. | 14.10.17 22:00 | |

오오 악트만 본편사수 성공ㅎㅎ 니로우 비바라기 하길래 서, 설마 필중번개콤보!? 라고 생각했는데, 좀더 생각해보니 악/전기타입이 없네요.

악/전기 타입이 아직도 없는게 좀 많이 아쉽습니다. 다음 세대를 기대해봐야죠! | 14.10.17 22:01 | |

그렇게 풍란은 주인공의 제물이 되었다고 한다...

후 새드.. | 14.10.17 22:02 | |

저 실력 가지고 아이템 샵에서 초보트레이너라고 할인해달라고 하네요

그런거 있잖아요. 아직5개 안모였으니... 품목제한 걸리니 난 초보자다 라는 분이... | 14.10.16 22:08 | |

시기적으로 따지면 아직 채 1년도 안됐.. | 14.10.17 22:02 | |

BEST
악랄한 내새끼

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.17 22:02 | |

참.... 주인공이고 풍란이고 둘다 돌았어요

둘다 정신이 나갔어요.. | 14.10.17 22:02 | |

주인공 성격 너무 맘에 든다 ^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맘에 드신다니 기쁩니다 ㅋㅋㅋㅋ | 14.10.17 22:04 | |

악타입 좋아하는놈 답네요

좋아하는걸 넘어서 악타입이 되었네요. | 14.10.17 22:05 | |

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날지도 못하는 니로우가 나올줄은 상상도 못햇고 그 니로우로 비행타입을 이길 줄은 또 상상도 못했네요. 이분 역시 만화 전개하는데 뭔가 신비한게 있어.. 그나저나 풍란이 일을 열심히 해서 그런지 떡대가 왠지 엄청 듬직해보이네요. ㅋㅋ 마지막으로 주인공은.. 예전에도 악타입이었지만 무언가에 각성했어?!?!

본디 얌전하게 있다 터지는 사람이 무서우니까요. 다만 주인공의 데헷이 풍란의 간판보다 보기 좋던... | 14.10.16 22:03 | |

날지 못하는 녀석이 나는 녀석을 이기는게 전통적으로도 재밌죠 ㅎ 풍란은 볼륨과 밸런스를 좀 맞추다보니까 떡대까지.. 주인공은.. 이제 정체성을 찾는듯 싶습니다. | 14.10.17 22:07 | |

맨날 서브 타입으로 버티고 약점잡히고 겨우겨우 대비 하면서 살았는데 슬슬 (서브타입 포함해서) 체육관 타입을 본격적으로 약점을 잡고들어가네요 악랄해라

드디어 약점하나 잡고 들어갔습니다. 악랄하네요. | 14.10.17 22:08 | |

와 ㅋㅋㅋㅋ이러고 지면 다음에는 더욱더 독하게나올것같아서 지는게 보고싶네요 ㅋㅋ

이미 파이널 턴을 시전하셔서 무리입니다. 다만 풍란이 뒤끝으로 나가는 길도 저걸 보내면 퍼펙트... | 14.10.16 22:19 | |

공중에서 바람공격 하는놈들 그리는게 생각보다 더 힘드네요.. 그런 이유로 계획에 차질이 없다면 다음화에서 체육관은 안녕.. | 14.10.17 22:09 | |

아직 필드에 비바라기가 남아있는 상태인데 여기서는 특성이 여러가지가 중첩될수있으니 풍란히든카드인 스완나는 전기자석파 안통하겠네요 다음턴에 촉촉바디로 회복할테니 그리고 레벨 벨런스도 조정했을테니 포풍100%!!

하지만 다음라운드에서 다 정리되었다고치면 아무 의미가 없겠지만 ㅜㅜ | 14.10.16 20:47 | |

마무리는 포푸니 아니면 디헤드... | 14.10.16 22:01 | |

쉽게쉽게 풀어가고싶은데.. 상황을 제가 꼬아버려서.. 큿.. | 14.10.17 22:10 | |

풍란이도 악타입같아 ㅋㅋㅋ

모두가 악타입화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.10.17 22:11 | |

스토리에서 풍란을 잡는 방법 1. 파쪼옥을 잡는다 2. 암트르를 잡는다 2-1. 암트르로 잡는다 2-2. 암트르를 에몽가와 교환한다.(b2w2에선 에몽가와 기가이어스를 교환할 수 있다) 3. 늑골라나 아케오스를 키워둔다 4. 코일을 키워둔다 (b2w2한정) 5. 치라치노로 뺨다구를 휘모리장단으로 갈긴다 6. 자기과신 악비르(혹은 악비아르)로 깨물어부순다 7. 상성이고 뭐고 격투로 두들겨 팬다 8. 상성이고 뭐고 풀로 두들겨 팬다 9. 상성이고 뭐고 연속자르기로 두들겨팬다 ~이하생략~ 풍란은 매번 찢어줘야 제맛

10. 궐수동굴에서 스톤샤워를 줍는다(B2W2) | 14.10.16 22:12 | |

그냥 근성으로 깬다. | 14.10.17 22:11 | |

11. 이리저리 들리다보니 레벨이 이미 천원돌파다 | 14.11.08 05:13 | |

...새의 깃털은 유성 성분으로 코팅되어 있어서 물에 안 젖을텐데?

그 "코팅"이 자동으로 되는건 아니니까요. | 14.10.16 21:22 | |

비누로 깨끗히 씻어 주면 오리도 물에 퐁당 | 14.10.16 21:45 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

강등환. (587)
한달에 한번 꼭 업소가는 남자.jpg (576)
총좀 쏜다고 징병제 부심 부리는 한국인... (574)
좀비가 발생하면 나는 얼마나 살수 있을까? (571)
현역과 공익.jpg (561)
운전경력 3년 김여사의 가르침.jpg (560)
인류가 달에 처음 간 날.JPG (555)
어떤 엉터리 판결의 진실.txt (553)
횽아들 내가 루리웹 암호를 알아냈어 !*^^* (550)
아무리 종교적 신념이라도 이해 안됨.txt (540)
편의점 진상 꼰대질 논란.. (539)
기독교 (538)
40년대 선진국 일본의 위엄쩌는 모습.jpg (537)
여탕의 현실 (536)
한국전 참전자들... (534)
열도의 콘서트 현장.JPEG (532)
중국인들의 짓밟힌 민주주의 (531)
20대 커뮤에서 논란인 글 (527)
탄도학왕 강풀.jpg (527)
일배충 선동 늬우스. (525)
미래를 예언한 늑대와 향신료 코믹스 (525)
불법다운로드에 대한 반도인의 반응 VS (524)
목원대 볼리베어 (523)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X