본문

[연재] 소년이여8화 [98]

(1117737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 240944 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭).***.***

우왕 굳 빨리 다음편 그려주세요 현기증 난단말이에요.

대박이라고 밖에 할말이 없네요. 정말 재미있습니다.

팔 짤랐다..ㄷㄷㄷㄷㄷ

오래기다렸음 ㅋㅋ

근데 왜 제목이 '소년이여'임?

중간에 경찰에 잡히는거 아니야 ㅎㄷㄷ 근데 8화를 봤으니 9화를 어찌 기다리지 ㅠㅠ

다음편 기대할게요!

와.. 김민철도 왠지 뭔가 잇다는걸 느낄것같은..

추천!

내가슴속미리내// 아놔 팔짜른게 아니라 죽은 고양이같은디.. ㅋㅋㅋㅋ 만화에는 처음 댓글 달아요 넘 잼있고요 진짜 얼마나 기달렸는지 몰라요

후.. 이건 정말 대작. 뭣보다, 제가 이런걸 모름지기 바라고 있는데, 만화로라도 표현됐다는 점에서 뭐랄까, 굉장히 와닿아요. 좋네요.. 아.... 어찌합니까 어떻게 할까요. 감히 제가, 감히 다음화를 재촉합니다♪

이런건 추천해야돼

잘 보고 갑니다 !!!!!!!!!!

우왕 굳 빨리 다음편 그려주세요 현기증 난단말이에요.(2)

기다렸습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런건 팬픽을 그려줘야해! 하고 그렸는데......ㅠㅠ 다시그려야겠어요 더 정성을 들여서! ㅠㅠ

우 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잔인해 ㅋㅋㅋ

우와 이건 정말 슈퍼 하이퍼 대작 명작이다...

담화가 기대되는건 이웃집 오타쿠 이후론 처음이다.. 그나저나 이웃집 오타쿠는 왜 연재가 중단된거지.. OTL

ㄴ 혹시 뒷집사는오타쿠(뒷사쿠) 말씀하시는건가요? 저도 기다리는 중인데;;

그리고 저 주인공한테 쳐맞은 넘은 정말 싸이코패스로군요. 원래 사람이란 어지간해선 자기가 얻어맞을 경우 약자의 고통을 이해할 수 있게 되는법인데 저놈은 신나게 얻어터지면서도 정신을 못차리니.........-_- 그렇다면 주인공 말대로 죽어야죠 뭐.

아 정말 한회 한회 갈 수록 미치겠네... 9화 언제 기다려T.T 닥치고 추천할게요

와 드디어 8화 몸이떨릴정도로 재미있게 봣습니다 다음화도 기대 할게요 ,추천

고양이를 재미삼아서.. 아오 저런 ㄱㄴ-_-;; 저런놈이 진짜로 있으면 진짜 커서 어떤 놈이 될지 암담하다.

요즘 뉴스 보면 타인의 삶을 망쳐놓고도 반성할 줄 모르는 짐승들이 너무 많아서 그런가 솔직히 통쾌하긴 하네요.

이번편도 잘보고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 죽은 야옹이 넘 불쌍하네요 ㅠ_ㅠ

와...웅 ㅁㅇ만화ㅋㅋ 근데 jbj가 아니라 JRJ입니다!!넵!!!

진짜 타인의 고통을 전혀 이해 하지 못하는걸로 보아 사이코패스 같네요. 저 나이땐 저런 쿨가이가 있을수가 없음..

후덜덜...정말 재밌게 보고 있습니다..추천할게요..

고양아 죽지마 ㅠㅠ 정말 잘 그리시네요 ㅠㅠb 먹었던 점심이 한방에 소화되네요 ㅎㅎ

오옷!!! 넘 재밋어요 잘보고 갑니다

진짜 최고입니다!! 갈수록 몰입도가 떨어지는 만화가 많았는데 정말 재밌네요 ^^ 9화 기다려집니다 ^^

애니메이션 or 영화화에 1표

근데 진짜 우리나라엔 애니보단 영화화하면 대박칠듯 하네요.

우왕 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 로그인하게 만드네 내가 로그인한 이유는 추천을 드릴려고..

진짜 대박이다 대박

아 이거 기다리느라 일주일내내 현기증났어요 ㅊㅊ

와.. 대작 잘보고갑니다 ㅎㅎ

고양아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 언제봐도 진짜 소름이 ㄷㄷㄷ

근데 저놈은 첫놈들보다 안무서워하는것 같네요 두려움에 벌벌 떠는걸 보고싶었는데

고양아 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘보고있습니다 역시대작 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 용식이형 짱 추천빵

전부터 느끼는건데 종종 데스노트 장면같은게 보이는데 참고하면서 그리시는건가요?

화끈한 복수가 맘에드내여 ㅎㅎ 9화 기대할께여!!

아나 추천

ㅈ졸라 속시원한 만화

그러니까 제발 결말 좀이상해도 좋으니까 주인공이 당하지않고 다 조졌으면 ㅋㅋㅋ

이제올라왔네 ㅠㅠ

쪽지나 리플에 신경쓰지 마시고, 작가님 주관에 따라 연출해주셨으면 합니다 아 마지막에 팔 꺽어서 부러뜨릴 줄 알았는데, 아쉽네요^^

이 님은 좀 짱인듯...

기다리느라 현기증나는줄 알았네요ㅜ

진짜 현기증 나는줄 알았어요 ㅠ 여전히 재밌네요~

우왕.. 다음화.. 다음화...!!!

다음화를 기다리느라 숨통이 조여지는게 느껴짐..

기대하고봤는대 벌써다봤어 또언제기다려 괜히봤어괜히봤어 다음화 나올때까지 참을껄

나쁜 놈은 빼앗거나 괴롭히거나 겁주거나 거짓말 하지 않아도 나쁜거야

김추천

보는 내내 두근두근 몰입해서봤음

루리웹에 이런만화가있네 ... 오랜만에추천 와 보통 일본만화에서 말 한마디잘못하면 뒤지는데 끝까지 병♡아거리다가 죽는거보면 이해안가는데 저 일진놈이 존내쳐맞는상태에서도 가오잡는거 이상하게 심히 공감되네 ... 존내 쳐맞는상태에서도 무릎끓을수도없고 죄송하다고하기도싫고 약간 작은 목소리로라도 싫은소리해대는... 암튼 이번 8화만봤는데 존내잘하네요 만화가보다 영화감독해보는것도좋을듯

오아아 추천 여 깄어....

아오.. 씨♡ 졸라 시원합니다......b 추천 백만개 드리고 싶음....

요걸 기다렸다아~!!!

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ 그저 추천뿐

저 고양이 4화에 나왔던 고양인가요??

어엌 기다리다 현기증나는줄 알았어여~ ㅜㅜ 대작에는 그저 추천! 누가 이상한 태클 거나여... 불만있으면 자기가 직접 연재 하믄될거아녀.. 작가님 하고싶으신대로 연재하세요 그런거 신경쓰지말구~ ㅋㅋ

가흙 올만에 봤다 또 현기증..

근데 이 만화를 보는 저런 양아치들은 자신 이야기하는지도 모를듯

아아...온몸에 전율이...ㅊㅊ

소년이여는 닥추다

마지막에 들고가는건 팔인줄알고 깜놀햇네. 고양이묻어 주려고 가져가는거네

씨♡ 이거 대사가... 최곤데

우헐 대사나 그림체나 쵝오 군요 점점 느시는거같아영!

만화에서 별 요상한 이론 세우며 쓸데없는 걱정하는 사람들 보면 그저 웃지요 GTA 시리즈는 진작에 제작팀이 다 고소당했어야 마땅했을텐데. 신경쓰지 말고 연재 팍팍 해주시길

안녕? 개간지 ㅋㅋㅋㅋ

병장님께 제가 한마디하죠... 솔직히 복수라고 하면서, 이놈들 뇌에 공포를 심어주겠다고 하면서 이정도의 응징은 너무나 약한거 아닌가요?? 최소한 칼로 눈깔하나는 후벼파고 망치로 옥수수 하나씩 하나씩 뽑아버리면서 손톱도 띁어버려야 진정한 공포가 새겨지지않을까요? 더더군다나 양아치는 마지막까지 가오잡으면서 쓰러지고..(죽었는지 쓰러졌는지 모르지만..) 암튼 진정한 공포라고 해서 진짜 기대했는데.. 이건 좀 아니네요.. 좀더 진정한 공포를 보여주세요.

요즘 아새♡들은 다 저런가 ?? 아무튼 재미있게 보고있습니다 힘내세요

너무 재밌어요 찌질한글들은 신경쓰지마시고 마음것 천천히 그려주세요~ 기대합니다 ㅋㅋ

이 작품 속 소년의 형이 이번화에서 한 대사인 아무런 죄책감도 못 느끼냐?에 여러모로 공감이 갑니다. 전장에서 명령의 이행을 떠나 자신이 살기 위해 선택의 여지 없이 사람을 죽인 경험이 있는 참전 군인들조차 적지 않은 죄책감과 심리적 고통을 토로하는 판에 저런 유형의 10대가 있다는 건 그야말로 문제죠. 저런 녀석들에겐 퍼니셔(프랭크 캐슬)식의 응징이 필요하다는 감이 듭니다. 만화속에서의 묘사지만 퍼니셔를 쫓는 FBI등의 요원들조차 다른 한편으론 퍼니셔의 방식에 적잖이 공감하기도 하죠.

그냥 이부분은 이래서 그런거구나 하면될걸 긴 장문을 토해내면서 여기에 쓰는게 이해안되는 댓글들.. 최종보스격인 김민철보다 저 고양이 죽인 녀석이 더 무섭네요.. 김민철은 좀 비굴하게 최후를 맞이했으면 하네요 ㅎㅎ

뭔가 엉성한듯하지만 고퀄의 그림체!! 거기에다 탄탄한 스토리까지!!! 대박!

아 진짜 끝내줍니다!!이런 흡입력의 만화는 루리웹에서 처음이네요.이게 실재로 코믹스로 나왔다면 전권 다 빌렸을듯.....캐릭터들도 살아있고 줄거리도 흥미진진합니다!!

근데 마지막에 김민철이한테 혼자 독백으로 숨통이 조여오는게느껴지냐는 대사는 좀 아닌듯.. 왜냐하면 김민철 모르게 이모든일들이 진행되기땜에.. 지금 김민철은 세상모르고 편하게 삥 띁고있을듯 ㅋㅋ

우와 짱이다;; 몰입도 최고최고최고 주인공때린개 쉨키들혼내주고 해피엔딩 ^^

여러분 한번 생각해보세요 이만화는 정말 대작입니다.. 저렇게 싸움잘하는 형이 왜 동생이 맞자마자 바로 싸우러 가지않았을까요? 그건 진짜 복수가 아니기 때문입니다.. 성인이 고딩한테 무력으로 제압해봤자 남는게 없기 때문에 아에 사회적으로 매장 시키려는게 형의 목적이 아닌가 생각되구요.. 명작이 될거 같네요

앞으로 어떻게 김민철을 요리하는지 기대되는군요 ^ ^

엄마, 나 이거 가져가고싶어

네이버에서 보면 일진을 미화시키는 만화들이 많아서 걱정이 되더라구요..; 병장님이 도전만화하시면 아마 엄청난 대작을 일으킬것 같아요 =ㅂ=d

......... 현기증날라고해요 빨리 연재해주시면 고맙겠지만 언제까지라도 기다릴께요

두비두비밥밥//제 생각에는 이 만화에 긴장감을 부여하기 위한 말 같은데요. 또 그만큼 김민철이한테 긴장하고있으라는거겠죠. 점점더 강해진 복수를 하겠다는 뜻?!

와 진짜잘그리시네요 ㅋㅋㅋ재밌어요 잘보고잇어요 ㅎㅎ

이건 진짜 대작

인터넷에서 본 만화중에 최고다 진짜;;우와 말이안나와;

이만화는 날 로그인 하게 만들엇다 ? ㅈ 까라 그래 이만화는 날 회원가입 하게 만들엇다 ..... 까오 지송

헐 네이버에 루리웹 치면 루리웹 소년이여 나온다 ㅋㅋ 대단하긴 대단한듯

와우 재밋네요 ㅋㅋ 잘봤습니다!! 담편 주세요~~~

와 졸라멋있다 재밌다 추천!!!!!!!

싸이에올려야지에서 ㅋㅋ

아 이거 왜 검색이 안돼지?

몰입도 정말... ㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76131 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296169 2015.12.05
[연재] 유부녀 김복자 39세 1~5화.manhwa (179)
[단편] 우리나라 게임에 불만이 많은 사람들에게 (2198)
[단편] 동짓저녁 처녀귀신에게 습격당한 푼수 원님 (40)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 1화 (30)
[단편] 내 아내가 너무 여왕님이야.manhwa (17)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 16 화 (96)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 7 화 (42)
[단편] 내 후임은 여군 소위 (356)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 2화 (40)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 8 화 (41)
[공지] 만지소 공지사항(15.12.05) (23)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 9 화 (75)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 6 화 (32)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 15 화 (83)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 3화 (35)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 5 화 (29)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 10 화 (64)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 11 화 (58)
[단편] 유부녀 김복자 39세 외전.manhwa (176)
[연재] 유부녀 김복자 39세 6화.manhwa (120)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 4 화 (33)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 12 화 (42)
[연재] 소년이여 완결편 下 (149)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 13 화 (68)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 14 화 (36)
[연재] 유부녀 김복자 39세 17화.manhwa (203)
[연재] 유부녀 김복자 39세 10화.manhwa (116)
글쓰기 73483개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X