본문

[연재] 소년이여 완결편 下 [149]

(1117737)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 275576 | 댓글수 149
|

댓글 | 149

(IP보기클릭).***.***

대작에 첫 추천을

우와아아앙!!! 대작엔 그냥 추천을!! 후기 기다릴께염!!! 마지막이 이렇게 산뜻할줄은 몰랐네/.

헉;;ㄷㄷ 또 당하네..ㅜㅜ

루리웹 독립기념일날 완결 축하드립니다~~ 재밌게 잘봤어요~~ 후기도 보고싶네요~추천꽝!

ㅋㅋㅋ 잘봤어요 ㅋ 19금 체크는 하셔야 할듯 하네요 ㅎㅎ

우왕, 재미있습니다.

막샷 뭐임 고딩여친인가

ㅡ어어어어어얽엉러얼어겅어억 이건 짱이야.... ㅋ 근데 19금 체크하셔야할듯요.

replay

후기 부탁드려요. 재미있게 잘 봤습니다. 그런데 마지막 장면, 형이랑 민철 여동생인가요?

어차피 저 형님 한분으로 뭐가 변하기에 하겠습니까... 다만 속은 좀 시원하군요....ㅡ.ㅡ+

그 동안 재밌게 잘 봤습니다. 마무리가 마음에 드네요.

제목이 왜 소년이여인가 했는데 이거였구나.

대작이여

재밌게 잘봤습니다 .. 감사합니다

나는 추천 밖에 드릴게 없어요~ 'ㅅ'/

다른 애들 패고 ㅂ♡만드는 씬보다. 김민철 ㅂ♡만드는씬이 너무 약하게 느껴지는건 나뿐인가요... 존내 처맞는걸 못보니까 그렇게 속이 시원하지만은 않네요

머찌당..ㅋㅋ 추촌!

진짜 대작이다..

와 무조건 추천!

ㅊㅊ

그동안 수고하셨습니다 정말 기대하며 재밌게 봤고 엔딩도 맘에 듭니다..

오오 대작이여 그리고 후속편을 간절히 기대해봅니다

그나저나 마지막컷보고 생각나는건 형이 저정도면 이미 미치도록 쳐맞은 과거도 있겠다 동생 무술좀 가르치지;; 설마 저렇게 또 맞는건가 ㄷㄷ;;

하지만 현실은? 현실도 만화같음 좋겠네요.

드디어 완결이네요!! 추천 드리옵니다!! 후기도 올려주세요!!

마지막컷이 경호원형 동생 걔에요? 그냥 다른 인물인거같은데

추천!

잘 봣어요 ㅎㅎ

어쨌든 해피엔딩 이군요. 수고하셨습니다.

아 잘봤습니다.. 너무 재밌게 봤어요 그동안 ㅠㅠ 추천드려요

마지막에 다른 사람 이네요 ㅋㅋ 딱봐도 얼굴이 많이 다르다는걸 알수잇는데 주변학생과 주변학생들이 피해가 또 생긴다는 이야기로 마무리 짓다니 ㅇㅇ 해피일지도 아닐지도 ㅋㅋ그래도 통쾌하니 감동 먹은 만화입니다 ㅠ 수고하셧어요~

흑...이대로 끝났군요... 무한루프 엔딩...?

정말 잘봤습니다. 그 동안 수고하셨습니다.

결말은 어느정도 예상했지만 해피엔딩이라고 보긴 조금 어렵네요. 결말 자체가 "뿌리부터 썩었으니 거름을 주든 비료를 주든 꽃은 썩는다" 식이니... 폭력으로 해결하자니 일단락은 지을 수 있을지라도 악순환 구조가 되고 법으로 해결하자니 애초에 주인공 형부터 법의 테두리에 벗어나서 해결했으니... 암튼 잘 봤습니다 :)

어느정도는 당하는 사람이 잘못이라고 말할수도 없는 상황이 왔네요. 만화일뿐이라고 하기엔 뉴스에서도 자주 접하는 내용이니... 예전에 어떤 사건에서는 폭력과 괴롭힘에 시달리는 학생이 가해자가 엎드려 잘때 등에다 칼빵놓은 일이 있었는데... 결국 둘다 피해자만 되었지요. 이런건 사회에서 조절해주고 제재 가해야 한다고 보는데 그저 숨기기에 바쁘니...

결국 악순환 ㅠㅠ

그러고보니 동생은 배드엔딩, 형은 해피엔딩 잉?

대작엔 추천

다른 말이 필요없다 ㅊㅊ

대작은 추천 인데 ㅤㅎㅛㅇ아 마지막에 걔는 왜댈꼬있냐 ㅤㅎㅛㅇ아는 해피넴

정말 잘봤습니다 인터넷에올라오는만화를 이렇게 기다리면서 본건 처음이네요 작가님 열심히 하셔서 또 좋은작품보여주세요 ~~

대작에 박수를!!! 이제 루리웹 오는 즐거움이 하나줄었군요ㅜㅜ

우리학교에 저런 양아치가 없엇다는게 정말 다행이다 ㅋㅋㅋ 대작 ㅊㅊ

대작엔 추천!

끌끌끌 수고하셨습니다

시원한 만화였습니다 킄 여즘 주간만화지 안사보는데 어릴적 그느낌이네요 !

아~~~~재밌구나

대작 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 횽은 굿엔딩 동생은 반복 ㅠㅠ

그냥 고등학교 졸업하고, 군대갓다오면 저런건 알아서풀립니다

저는 연재중간 끊지말고 완결내주시는분이 정말좋음..ㅎㅎㅎ

지금까지 잘봤습니다 ^^

소년이여.

수고하셨습니다~

악순환이 되는구나.. 어흐흐흑... 빌어먹을.... 하지만 역시 대작!!!

우와 추천!!

잘봤습니다 추천!!

마지막에 무한루프로 맞는 학생 용진이형 동생 아니고 그냥 딴사람 아님? 다르게 생겼는데. 아무튼 대작은 추천 ㅠㅠ 수고하셨습니다 정말 멋집니다!

'복수는 복수를 부를 뿐이야' 이런 결말이 아니라서 다행이네요 참 말도 안되는 말인데 언제부터 쓰였는지 원..

갑자기 겨털의 악순환 재구축이 생각난다... 하지만... 겨털은 뽑아야 제 맛! 소년이여!

19금 걸어야대는거아닌가;

대 작품에 박수를 짝짝짝짝짝~ 하지만 이만화 너무나도 현실적인 내용이 많기때문에 어디서 뭐가 들어오는거아닌가 모르겠네요 솔직히 까고말해서 저것보다 더심한일도 많지만 대한민국이라는 나라에 한정해서보면 참 개같은 인간이라던지 인간만도못한 쓰레기가 넘쳐나는곳이 "학교&학생" 이라는 것이죠 학교에 다니고있어서 봐주자? 학생이라서 기회를주자? 이건 전부 자기속좋을대로 지껄이는 양반들 말뿐인거죠 병장님께서 그리신만화처럼 김민철 녀석이 자유를 갈망했다고하지만 자유? 현재시대에있어서 자유란 규칙과 법률속에서 한정적이나마 그곳에서 행동할수있는 규칙속에서 행동하는 자유밖에없는것이죠 그런데 저런 행동은 제가 보았을때는 자유가라니라 그저 자기하고싶은대로 행동한것뿐입니다. 제가 중학생때는 그렇게 큰게없었는데 고등학교졸업하고 보니 요즘 중학생들이 더심하게 행동하더군요 결론적으로 악순환이 반복되는것은 물론이며 더욱 짙어지는것... 덕분에 좋은 내용 좋은 만화 잘보고합니다. ps : 전국의 양아치들에게 자기가 한것만큼 되돌려줬으면 하는 바램이있군요ㅋ

ㅅㄱ 하셨습니다. 역시.. 세상을 바구려면 윗물 아랫물 다 갈아 치워야죠 -_-..... 위에서 썩은 물들이 아래까지 더 썩게 만드니..... 쩝..

뭐 인간사는데 완벽이란 없죠...

정말 대단하군요 !!

마지막 여자는 뭐잉..?

루리웹 독립이후에 처음다는댓글!

평생 소장용입니다.. 계속적인 후속작을 기대해봅니다.ㅎㅎ

이런 대작에 리플을 달수있다는 것만으로도 영광입니다!! 추천추천!!

대작품!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 이런건 닥치고 소장!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ㅋㅋ 용식이는 고교생활내내 찐따 루트인가 ㅜㅜ

근데 생각해보니까 꼭 용식이가 맞았다는 법은 없네 ㅋㅋ

ㅊㅊ 양아치들은 전부 다 잡아다가 사형시켜 버려야 함

용식이 형은 민철이 여동생(영계)득 해피엔딩

ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

마지막에 걔가 용식이 맞는거 같은데 ㅡㅡ; 맞나 아닌가 확인좀 해줘여 작가님~

최고!

창게의 거센폭풍이 몰아치고 갓네요 정말 재밋게 봣습니다! 몰입도가 정말...... 완결하셧어도 창게에 계속 멋진바람을 불어주시기 바랄게요. 그동안 수고하셧고 정말정말 재미나게 봣습니다 ^^b

근데 나쁜 놈 동생 친구는 언제 나왔나요. 처음 본 거 같은데

우왕~~~~ 전작까지 뒤져서 재밌게 잘봤어요!! 다른잘품도 그려주세요^^

중간에 자유 어쩌고 하는거 공감이네요 애새♡들 뭐 억압이니 자유니 어쩌니 하는데 그냥 다 자기합리화죠

루리웹에 이런 대작이 내려오다니 ㅜㅜ 그동안 정말 잘봤습니다. 결말이 좋다가도 마지막 부분이 약간 씁쓸하기도 하네요... 악순환의 연속... 다시 한 번 정말 잘봤습니다. 마지막으로 추천!---3/3

ㅊㅊ!!

정주행 완료. 네이버 연관검색어가 괜히 뜨는게 아니었군. 추천하고 갑니다!

찐따가 무술배운다고 죄다 효도르처럼 싸우는건 아니니 뭐 방어용으로 익혀서 덜아프게 맞는거라면 가능하겠지만 말이지.

최고다.

대갈빠개기! 바로 이거야!!

잘 봤습니다. 훌륭하십니다. 추천합니다.

수작업이신듯 한데 대단하시네요 채색까지 수채화로? 자유와 참다운 자유. 그 차이죠. 자신이 책임질수 있는 범위 내의 자유 또는 다른 이에게 피해를 끼치지 않는 범위 내의 자유. 무턱대고 자유 라고 한다면 그건 오만한거죠. 자유로울수 있는 것은 "신" 뿐입니다. 물론 존재한다면 말이죠. 자연과 사는 인간에겐 자유가 있을지 모르나 사회에서 사는 인간에겐 자유란 없습니다. 오랜만에 철학적 윤리적인 작품을 봤습니다. 한동안 뉴스에서도 시끄러웠죠.

처음으로 로그인해서 추천해봄 ㅊㅊ

후..후속작좀 해주세요 저 어느세 소년이여 만화보고 매일매일 소년이여 나왔나 안나왔나 체크하기 프로그램 실행한다구요.. 이번엔 또 용식이 건든 재범같이 생긴 씹♡♡ 때려잡는걸로...

최고네요. 개인적으로 프로의 어떤 만화와 비교해도 손색이 없네요. 이런 재능있는 분이 만화가가 될 수 있는 좋은 환경의 한국이라면 좋을텐데,, 무조건 추천입니다!!

사회惡이란것에 대해서 나름 생각해보게 만드는 작품이네요 지금껏 잘봤습니다 용식이 형이 너무 먼치킨이었던건 조금 아쉬워요 그것땜시 큰 긴장감이 안생겼는데

!!!?!

추천! 멋진 작품 10대양아치들의 문제를 전적으로 보여주는 내용이네요

실제로 저런 애들이 우리 주위에 있다는게 문제! 이 만화좀 많이 퍼졌으면 좋겟네요

병장님 만화 정말 잘 봤습니다. 아아...........해피엔딩..ㅠ_ㅠ(악순환은 안끝났지만)

전편도 19금 아니었는데 마지막것만 19금 걸면 나이 안되는 사람은 어케함

마지막 결말이 실화를 바탕으로 한 네이버에서 기사가 족족 삭제된다는 바로 그 사건이군요. 정말 훌륭합니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30614966 공지 신고 누적에 따른 글삭제 공지. (11) 토범태영 47 76068 2019.09.30
28041253 공지 만지소 공지사항(15.12.05) (23) 토범태영 25 296083 2015.12.05
[연재] 유부녀 김복자 39세 1~5화.manhwa (179)
[단편] 우리나라 게임에 불만이 많은 사람들에게 (2198)
[단편] 동짓저녁 처녀귀신에게 습격당한 푼수 원님 (40)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 1화 (30)
[단편] 내 아내가 너무 여왕님이야.manhwa (17)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 16 화 (96)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 7 화 (42)
[단편] 내 후임은 여군 소위 (356)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 2화 (40)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 8 화 (41)
[공지] 만지소 공지사항(15.12.05) (23)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 9 화 (75)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 6 화 (32)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 15 화 (83)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 3화 (35)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 5 화 (29)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 10 화 (64)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 11 화 (58)
[단편] 유부녀 김복자 39세 외전.manhwa (176)
[연재] 유부녀 김복자 39세 6화.manhwa (120)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 4 화 (33)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 12 화 (42)
[연재] 소년이여 완결편 下 (149)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 13 화 (68)
[연재] 신 포 켓 몬 스 터 14 화 (36)
[연재] 유부녀 김복자 39세 17화.manhwa (203)
[연재] 유부녀 김복자 39세 10화.manhwa (116)
글쓰기 73478개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X