본문

[단편] 전레전드 동화 -금도끼 은도끼(Golden Axe & Silver Axe)- [158]

(198007)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61268 | 댓글수 158
|

댓글 | 158

(IP보기클릭).***.***

BEST
역시 방모걸님은 제정신이 아니라서 참 좋습니다.

BEST
내 이름은 죠나단이 아니야! 죠오-나단 이다!

BEST
토마토/같이 작업해 준 후배가 제공한 아이디어였습니다ㅎㅎ

BEST
평소의 동양적인 병맛이.. 아메리칸물을 마시면 이리 고풍스러워질수있다는걸 깨닫는다! 실로 대단합니다

BEST
떱대/지금도 마감이 가까워져서 제정신이 아니에요 ㅋ

허허

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
평소의 동양적인 병맛이.. 아메리칸물을 마시면 이리 고풍스러워질수있다는걸 깨닫는다! 실로 대단합니다

재밌고 퀄리티도 좋네요 ㅎㅎㅎ

전설의 출현!! 추천 드립니다

Aㅏ..... 이건 그냥 웃는것만으로도 충분한 만화야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
내 이름은 죠나단이 아니야! 죠오-나단 이다!

BEST 토마토/같이 작업해 준 후배가 제공한 아이디어였습니다ㅎㅎ | 14.04.09 15:13 | |

.............../ㅋㅋㅋ그럴리가요 | 14.04.09 19:35 | |

결국 마지막장면에서는 죠나단이라는게 탄로나게 되는데... | 14.04.13 00:51 | |

응?! 그런거였나?! | 14.04.13 10:42 | |

성은 죠스타, 훗날 이러한 역경을 헤치고 귀환한 바바리안은 동료들에게 위대한 죠죠라 불리웠다고 한다. | 14.04.13 14:20 | |

사과맛/ 카카오 페이지 연재분에는 죠오-나단으로 수정되어 나옵니다ㅎ감사합니다^^ 죠나단★죠스타/ㅋㅋㅋ맙소사 ILUVMINZY♡/멋진 센스에 추천 하나 박습니다^^ | 14.04.21 03:27 | |

BEST
역시 방모걸님은 제정신이 아니라서 참 좋습니다.

BEST 떱대/지금도 마감이 가까워져서 제정신이 아니에요 ㅋ | 14.04.09 15:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
불타는하루/전에 성감대학교 오르가즘학과가 오른쪽으로 갔다고 했었는데 아이패드로는 확인하지 못해서 지인 정보로 오른쪽에 갔다는 소문만 들었었습니다ㅎ 아이패드도 오른쪽 볼수 있으면 좋을텐데 말이죠ㅠㅠ그래도 오른쪽으로 가게 된다면...우왕...좋겠네요ㅋ | 14.04.09 15:19 | |

처... 천재다.. 이런 치밀한 구성이..

레전드 오브 흥부는 정말 전설이자 레전드 였습니다.

파르아므르/에구구 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ | 14.04.09 15:25 | |

근데 101번째는 누구애인지 안밝혀서 미스테리물로 남았음 | 14.04.09 15:27 | |

토마토/장기연재물로 기획했다가 부득이하게 내용을 압축해서 그 부분까지는 못 담았어요ㅠㅠ일단 미스테리로 남기죠ㅋ | 14.04.09 15:30 | |

머....머시따..

금도끼 은도끼는 사실 그리스 신화 라네요.

http://news20.busan.com/controller/newsController.jsp?newsId=20120513000009 정확히 잘 모름 | 14.04.09 15:28 | |

이전만세번째/엌 그런가요ㄷㄷ | 14.04.09 15:28 | |

역시 방모걸 선생 키읔키읔

죠오나단이 연아킴을 선택하지 않고 쇠봉달을 선택했으면 홀로그램의 비극이 반복되지 않았을텐데... 그러니 여러분은 여자를 멀리하고 남자를 가까이하는게 좋습니다

NO, NO, That's Right! 에서 갑자기 D&D2에 레드드래곤 만나러 갈 때 골랐던 No, No, Yes 선택지가 떠올랐네요 ㅋㅋ

스하우[카샤섭]/방금 제 옆에 있던 형도 제 만화보고 그 이야기 해주셨어요ㅋ D&D2 유저들 대다수가 공감하는 선택지였나 보네요^^ | 14.04.09 19:39 | |

시인방모걸이 생각나는 조낸 비범한 작품이다...라고 쓸려고 했더니 작가가 방모걸님이셨어!?

그 성스러운 전래동화 생각했는데

그냥 추천 넣고 하늘 바라봅니다.

산신령 등장씬에서 "산신령, 당신의 아들이 돌아왔소." 했어도 어울릴 듯한 포스 ㅋㅋ

신룡환루진/ㅋㅋㅋ형 절묘한 댓글이네요ㅋ | 14.04.09 19:36 | |

와... 이분... 이분!!

ㅋㅋㅋㅋ 김연아 등장에서 미친듯이 웃었어요 으하핰 진지 먹고 보면 외모는 서양인인데, 정신은 한국인인 듯한 만화네요. 그래서 좋습니다 ㅋ

아 나이먹을수록 이런 동화가 조으다 ㅋㅋㅋㅋ

뭐야이게

캬......

전설은 이 만화였군요 먼저 탑승합니다.

병맛과 개그와 진지와 교훈이 모두 한자리에 있어!

죠나단 이라는 이름을 봤을 때 난 죠죠가 먼저 떠올랐다.

아니..이분은 전설의 누릉지밥의 방모걸님 헠헠

ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박ㅋㅋㅋ 이 오묘한 맛은 대체 뭐죸ㅋ

프랭크밀러의 300과 3000궁녀를 결합한 3000은 언제보여주실겁니까

zfedaykin/아, 위에 제가 글로 언급하긴 했지만 다시 적어드리자면 삼천궁녀 원작이 여러 문제를 안고 있는 듯하여 과감히 작업분량을 폐지하였습니다.ㅎㄷㄷ | 14.04.09 19:34 | |

시는 언제 쓰세요? ㅋㅋ

창호G/맙소사 형 어느새 덧글을ㅋㅋㅋ | 14.04.09 19:30 | |

중간에 신시티 스타일 최고네요

미친듯한 병맛과 풍자가 곁드니, 오오!!

,,,??

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이병맛으로 인해 작가님이 좋음!

고급스러운 병맛이 이것인가 이것은 포스트병맛니즘이다

뭐야 이거 추천이나 줘야지.

죤나 대작이다 ㅋㅋㅋㅋ

소트니코바에서 감동했습니다 역시 은나노!

오랜만에 감사덧글 달아봅니다^^많은 관심 보여주셔서 감사드려요^^ 아미세타/ㅎㅎ 덧글 감사합니다^^ zfedaykin /ㅋㅋㅋ재밌게 봐주셔서 감사합니다^^ 슈퍼파워홍야 /작업때마다 아메리카노를 마신 보람이 있네요ㅋ덧글 감사합니다^^ q철이q /ㅎㅎ저도 잠이 부족해 정신이 멍하네요ㅋ덧글 감사합니다^^ 더 월드 /에구구 높게 평가해 주셔서 감사합니다^^ 요리해드릴께요 /저도 요리해드릴께요님 덧글에 추천 드립니다^^ 게이림 /제 만화로 웃어주셔서 감사합니다ㅋ게이림님의 과분한 덧글 감사드려요^^ 토마토 /ㅎㅎ따로 추가 덧글 달아드렸습니다.'죠오-나단' 캐치해 주신 덧글 감사드려요^^후배가 좋아했습니다ㅋ 떱대 /현재 베스트 덧글이시네요ㅋㅋ계속 볼수록 정감어린 덧글이라 맘에 듭니다.멋진 센스의 덧글 감사드립니다.^^ 불타는하루 /위에 따로 답글 달아두었습니다.덧글 감사합니다^^ 현식이형 /그냥 마구잡이로 짜다 이지경으로 와 닿았네요ㅋㅋ앞으로도 이 흐름 잘 유지하도록 노력하겠습니다^^ orange days /ㅎㅎ덧글 감사합니다 -.-b 파르아므르 /위에 추가 덧글 달았습니다^^다시 한번 감사드려요^^ 쿠우렉토 /재밌게 봐주셔서 감사합니다^^ 이전만세번째 /ㅎㅎ좋은 정보 담긴 덧글 감사드립니다^^ 메탈나이트 /키읔키읔키읔 감사합니다^^ 가르니아 /ㅋㅋㅋ좋은 조언이 담긴 덧글 감사합니다^^ 스하우[카샤섭] /위에 추가 덧글 달았습니다^^감사드립니다^^ 루트[根] /ㅋㅋㅋ맙소사 덧글 감사합니다^^ 도도리아. /ㅋㅋ저 그거 뭔지 알 것 같네요. 덧글 감사합니다^^ 메리사 /ㅋㅋ덧글 감사드립니다^^ 신룡환루진 /ㅎㅎ형 덕분에 추억의 감사덧글 간만에 하네요ㅋ 조뎅 /ㅎㅎ덧글 감사합니다^^ -아람다네- /ㅋㅋㅋ나름 공들인 부분에 웃어주셔서 감사합니다^^ 미쿠루짱 /ㅎㅎ앞으로 카카오 페이지에 시리즈로 올라올 예정이니 기대해 주세요^^덧글 감사합니다^^ 폭렬김선생님 /ㅋㅋㅋ전레전드 동화입니다.덧글 감사합니다^^ LunaBoy /캬~덧글 감사합니다^^ 아이라이크잇 /전설이 되도록 노력하겠습니다^^덧글 감사합니다^^ 짜작짝 /ㅋㅋㅋ좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 라이샷 /저도 얼핏 그 생각이 들더라구요^^덧글 감사합니다^^ TIXE /ㅋㅋㅋ누룽지밥을 기억해주셔서 감사합니다^^ ............... /ㅋㅋㅋ닉네임이 오묘하셔서 살짝 웃었습니다^^덧글 감사합니다^^ 창호G /ㅋㅋ형 덧글과 추천 고맙습니다~^^ 나이트나이트 /ㅎㅎ신시티 연출 의도한 컷들이 좀 있죠^^좋게 봐주셔서 감사합니다^^ boker1208 /ㅎㅎ좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 페이트 라인갓 /ㅋㅋㅋ그저 덧글 달아주신 것만으로도 감사드립니다^^ 코른버저커 /저도 이렇게 덧글 달아주신 코른버저커님이 좋습니다^^덧글 감사드려요^^ 스트라포트 /포스트병맛니즘ㅋㅋㅋㅋㅋ센스 폭발 덧글 감사합니다^^ 백수묵시록 /ㅋㅋㅋ추천과 덧글 감사합니다^^ 남근물질 /ㅎㅎ좋게 봐주셔서 감사합니다^^ 캬닥이 /ㅋㅋㅋ은나노! 덧글 감사합니다^^

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와... 뭔가 동양, 서양섞인느낌? 잘보고갑니닼ㅋㅋㅋ

최고의 작품!!!

와 재밌네요 ㅋㅋ 패러디도 은근히 많고

이 만화는 대대로 전해졌고 미래로도 전해질 김연아에 대한 혼의 기억이다!!

이렇게 웃어본 적이 얼마만인지...

옛날에 콧수염 미소녀때가 기억나는군요 ㅋㅋㅋ 재밌습니다!

와 진짜 예상을 이렇게 벗어나는건 오랜만이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

굉장하다. 난 대체 뭘 본거지?

세상에.......

대학 들어가기 전부터 봐오던 진정한 전설답다...

으아아아..

우와. 정말로 축하드려요! 그간의 노력이 결실을 맺었군요!

오오 명작

키읔키읔키읔

이게 도대체 ㅋㅋㅋ...

맙소사. 제가 느낀 놀라운 감정을 알리기 위해 긁어가고 싶은데 괜찮은지요.

사라진아틀란티스 /긁어가시는 것은 원작 내용 변형을 거치지 않는 것과 출처랑 원 저작자 표기를 남겨주시는 전제 하에 사용가능합니다만, 가급적 이 루리웹에 올려놓은 주소 링크로 긁어가는 편을 추천드리고 싶습니다ㅠㅠ 4월 21일 카카오 페이지에 연재 시작되는 부분 일부를 그동안 루리웹에서 제 만화를 사랑해주신 분들을 위해 특별히 배포한 것이라 다른 곳으로 배포시 만약의 경우 복잡한 일들이 생길 것 같아서 그럽니다.ㄷㄷ 일단은 루리웹에 직접 올린 링크로만 긁어가 주시길 부탁드리겠으며, 4월 21일 카카오 페이지로 업로드 될 '전레전드 동화'로 많이 이용해 주시길 바라겠습니다^^ | 14.04.12 15:53 | |

알겠습니다. 좋은 하루 되세요. | 14.04.12 17:04 | |

와.....감동감동 ㅠㅠ

구성보소 ㄷ ㄷ

아니 이런 최고의 전개라닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

간만에 감탄사가 자연스레 터지는 명작 전설이군요.

ㅊㅊㅊㅊ

와 만지소레전드

ㅋㅋ 절묘한 구성이네요. 잘보고 갑니다!

바삭바삭 누룽지밥 이후로 오랜만에 보는데... 역시 클래스는 영원하군요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오랜만에 방모걸님 만화 보는데 병맛의 클래스가 여전하시네욬ㅋㅋㅋ 만화 보려고 루리웹 오던 시절 가장 좋아했던 작가 분 중 한 명이라 그런지 다시 보게 되니 참 기쁘네요.

앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천을 한번 밖에 못하는게 아쉽다 ㅋㅋㅋㅋ

약 거하게 빤 듯한 흐름이지만 기승전결이 뚜렷해서 그런지 오히려 탄탄하다는 느낌이 나네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이상하게 설득력있고 탄탄한 구조 ㅎㅎㅎㅎ

지금 방금 아치와 씨팍을 보고 왔는데.... 그거 만큼이나 약빤듯한 만화군요...

트리플 'AXE'L 이라니!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

정신이 멍해진다...

감사덧글 2탄 나갑니다.ㅎ여러분 덕분에 루리웹 오른쪽에 등록되었습니다.감사드립니다^^ 프라이슈츠 /ㅎㅎ 제 의도를 잘 파악해주셔서 감사합니다^^ 백문이 /에구구 덧글 감사합니다^^ 3rdimpact /상상도 못해주셔서 감사합니다ㅎㅎ저같은 사람에겐 정말 고마운 덧글이지요ㅋ앞으로 이런 분위기 잘 가지고 가보도록 하겠습니다^^ 큐어 마린 /ㅎㅎ재밌게 봐주셔서 감사합니다^^ 래빗헌터 /김연아의 혼이 제게 큰 영감을 주었습니다ㅎㅎ덧글 감사합니다^^ 키미하라 히메노 /저도 오랜만에 많은 덧글과 추천으로 웃음이 절로 나오네요^^덧글 감사합니다^^ Dream_walk /ㅋㅋㅋ콧수염 미소녀를 기억해 주셔서 감사합니다^^좋은 하루 되십시오^^ IYGF /앞으로도 이런 전개를 잘 이어갈 지 좀 걱정이긴 합니다ㅎㅎ덧글 감사합니다^^ 아스테라프 /전레전드 동화를 보셨습니다ㅎㅎ덧글 감사합니다^^ 고양이마리오 /ㅎㅎ덧글 감사합니다^^ 료우엘 /맙소사ㅋㅋㅋ덧글 감사합니다^^ 페가수스02 /ㅎㅎ대학 전부터 봐 주셔서 감사합니다^^좋은 하루 보내세요^^ 큐확찢 /으아아ㅋㅋㅋ덧글 감사합니다^^ 맥주와 땅콩 /ㅎㅎ처음으로 축하덧글 달아주셨네요.감사드리며 응원에 보답할 수 있는 만화 그려나가겠습니다^^ 루리웹-136432996 /ㅎㅎ덧글 감사합니다^^ 선생 /키읔키읔키읔~덧글 감사합니다^^ 감굴나무 /ㅎㅎ덧글 감사드립니다^^ 사라진아틀란티스 /위에 추가로 덧글 달아두었습니다^^관심과 성원 고맙습니다^^ 텔레마커스 /ㅎㅎ감동해 주셔서 감사합니다ㅠㅠ 츄릅츄릅 /ㅎㅎ재밌게 봐주셔서 감사합니다^^ 졎 /에구구 과분한 덧글 감사합니다ㅠㅠ 그라우리터 /재미있게 봐주셔서 감사합니다^^ BoxBoy /ㅎㅎ덧글 감사합니다^^ ブラリクン /레전드가 되고 싶지만 너무 쟁쟁한 분들이 많아서ㅠㅠ덧글 감사합니다^^ 대머리청년 /재밌게 읽어주셔서 감사합니다^^ 더★스노우 /ㅎㅎ누룽지밥을 기억해주셔서 감사합니다^^ 무심한시간 /덕분에 오른쪽 등록 확인하였습니다^^덧글 감사드려요^^ 카나메☆마도甲 /에구구 송구스러운 덧글 고맙습니다ㅠㅠ앞으로는 카카오 페이지를 통해 연재하게 되니 관심 부탁드리겠습니다^^ 알베긴 /추천 하나만으로도 너무 감사드리구요 소중한 덧글 또한 감사드립니다^^ 미오 아키야마 /절박하게 작업했던 만화인데 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅠㅠ rule-des /오랜만에 뵙는것 같습니다^^덧글 고맙습니다^^ kongzaban /명작 애니 아치와 씨팍과 비교라니 영광입니다ㅠㅠ 우그으우그으 /ㅎㅎ멋진 센스의 덧글 감사힙니다^^ [템페스트] /제 의도를 캐치해 주셔서 감사힙니다^^ 잠보곰 /ㅎㅎ덧글 감사합니다^^

이...이게 문 정신병같은 만화얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

대박 추천!!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미칠듯이 매끄럽게 이어지는 전개.. 간만에 놀랍소...

우와 재밌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 추천하고갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모야이게 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

흐잌ㅋㅋㅋㅋㅋ

자연스럽게 작성글보기를 눌러보게 되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한동안 심심하진 않겠군.

잘봤습니다

아니 이게 무슨 병맛이야........... 세상에 베지밀 뭐드시는겁니까? 같이 먹고 취해보게

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

보지의 독백 (436)
노인분 주문하시는거 보고 멘탈터진 KFC알바 (435)
국내 유기동물 센터 근황 'ㅅ')/ (434)
저희부부가 맘/충인가요?.jpg (434)
월급1억 받는 직장인 실수령액 (432)
고소중인 공익 최신 근황 (432)
이래서 막 임관한 장교들이 (432)
카광의 남녀인권싸움 출판 보고서 (431)
예수님 할렐루야 (431)
일은 잘하는데 근무시간에 공부하는 신입 (430)
왜이리 게이노트북에 분노가 가득하냐 (428)
편의점 민폐 논란.ssul (427)
따라쟁이 우리나라 이야기 (427)
게이밍 노트북 사는 놈 특징 (426)
PC방 vs 카페 (425)
판사가 억울하게 욕먹은 도둑뇌사 사건 판결.jpg (425)
흔한 사우론의 눈.jpg (425)
할당제로 인한 역차별로 난리난 연세대 (424)
점점 박살나고 있는 상식의 기준 (423)
당신은 좀비들의 세상에 갇혔습니다. (422)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X