본문

[기타] 닌텐도는 트로피나 목표가 없어서 전 더 좋던데 [13]

(1500685)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3310 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
은근히 언어유희나 재밌는 드립을 업적에 넣어놔서 그거 따면 성취감+ 또 다른 요소의 즐거움이 생겨서 ㅎㅎ 뭐 이건 사람마다의 성향이니까요. 스팀게임이나 플스게임이나 그냥 가끔 업적뜨면 그거 보는 재미가 있는 사람들은 그걸 선호할꺼고 글작성자 분처럼 싫어하는 분은 아예 깔끔히 없는 게 좋으실꺼구요.

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
게임 다 클리어했는데 도전과제나 트로피 못따서 이빨빠져 있으면 다 깨고도 깬거같은 기분이 안나고 그게 싫어서 트로피 취득 기록 없애고 싶어도 하나라도 따면 못없애서 전 글쓴분처럼 없는게 더 좋습니다. 님 의견이 전부가 아니죠.

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
그거랑 이거랑 관계 없는것같은데;;;

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
트로피 같은거 쳐다도 안봄 ㅋㅋ; 하다보면 메세지 떠서 신경만 거슬림

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
유튜브 보니까요. 플스같은 경우에는 기기 첫화면 설정>알람 부분에서 트로피 획득 표시안하게 설정가능하더라구요.

(IP보기클릭)121.143.***.***

있고 없고는 개인차가 극명히 갈릴거 같고요 뭐랄까 어떤 의미로는 동기부여랄까 목표의식이랄까 그 목표에 도달했을 때의 그 성취감에 있는걸 반기시는 분도 적잖으실거 같아요 즉 있느냐 없느냐는 본인이 트로피를 의식하는데에 있지 않을까 싶어요 저도 게임만 단순히 즐기는 발컨게이머라 트로피 유무를 크게 신경쓰진 않지만 저도모르게 땃을때 그 성취감에 뿌듯해본 경험도 있거든요 어쨌건 전 글쓴이분 의견 존중합니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

있으면 할수도 있고 안할수도 있지만 없으면 그냥 못하죠. 실드도 칠걸 쳐야...

(IP보기클릭)106.241.***.***

BEST
마프티
게임 다 클리어했는데 도전과제나 트로피 못따서 이빨빠져 있으면 다 깨고도 깬거같은 기분이 안나고 그게 싫어서 트로피 취득 기록 없애고 싶어도 하나라도 따면 못없애서 전 글쓴분처럼 없는게 더 좋습니다. 님 의견이 전부가 아니죠. | 19.10.17 14:07 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
은근히 언어유희나 재밌는 드립을 업적에 넣어놔서 그거 따면 성취감+ 또 다른 요소의 즐거움이 생겨서 ㅎㅎ 뭐 이건 사람마다의 성향이니까요. 스팀게임이나 플스게임이나 그냥 가끔 업적뜨면 그거 보는 재미가 있는 사람들은 그걸 선호할꺼고 글작성자 분처럼 싫어하는 분은 아예 깔끔히 없는 게 좋으실꺼구요.

(IP보기클릭)124.181.***.***

개인적으로 도전과제는 남이 내주는 숙제 같은 느낌이라서 별로 안좋아합니다. 게임의 재미는 내가 찾아서 하는거지, 남이 찾아 주는게 아닙니다.

(IP보기클릭)58.226.***.***

진짜 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.226.***.***

그래픽이 나쁘면 게임플레이에 더 집중할수 있다는 쉴드 생각남

(IP보기클릭)121.169.***.***

BEST
바람의 소마
그거랑 이거랑 관계 없는것같은데;;; | 19.10.17 13:15 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

저도 게임 완벽주의자가 아니라서 아이템이나 트로피 같은건 신경을 안쓰고 플레이 하는 스타일이라 플레티넘 따는것에도 관심이 없이 게임을 해서 트로피가 지저분 한데..ㅎㅎ;; 있으나 없으나 게임 하는덴 상관이 없는데 의식하지 않고 게임중에 갑자기 띠링 하면서 '30인 격파' 같은 트로피가 뜨면 괜히 뭔가 한듯한 기분이 들어서 심심치는 않더라구요 개인적인 결론은 있으니 없으나 상관없는 주의 인데 있으면 뭐라도 작은 성취감이나 달성감이 들긴 합니다.

(IP보기클릭)1.250.***.***

RED MOUSE
저랑 비슷하네요 1.트로피 따던말던 신경안쓰고 빨리 깨려고함 2. 근데도중 업적달성뜨면 그냥 간간히 뭘했구나함 +약간의성취감 3. 그냥 신경안쓰고 하던데로 한다 이렇게되더라구요 | 19.10.20 10:14 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

있어도 안해도 그만인거랑 없어서못하는거 차이아닌가요? 굳이 없어서 좋을건없을거같은데요. 전 도전과제 원래신경 안쓰지만 없는게 더좋은이유는 모르겠네요

(IP보기클릭)220.77.***.***

BEST
트로피 같은거 쳐다도 안봄 ㅋㅋ; 하다보면 메세지 떠서 신경만 거슬림

(IP보기클릭)124.197.***.***

BEST
응공
유튜브 보니까요. 플스같은 경우에는 기기 첫화면 설정>알람 부분에서 트로피 획득 표시안하게 설정가능하더라구요. | 19.10.21 16:19 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30318 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49515 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62560 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58094 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183932 2009.04.26
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 10 17:04
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 23 13:50
30675341 기타 파극폭마장 3 18:17
30675340 기타 사나이의 플스 56 15:21
30675339 기타 루리웹-7359094876 78 12:36
30675338 기타 TOYHOUSE 124 2024.04.26
30675337 기타 한점한잔 231 2024.04.26
30675336 기타 mmrs 1 602 2024.04.26
30675334 기타 루리웹-0498902825 746 2024.04.25
30675333 한국 ass increed 1318 2024.04.24
30675332 기타 White Koala 1316 2024.04.24
30675330 기타 대마도사포프 1008 2024.04.23
30675328 기타 무적가츠 2 2732 2024.04.22
30675327 기타 끼루 844 2024.04.20
30675326 기타 끼루 2824 2024.04.20
30675325 기타 빅쇼3717 535 2024.04.19
30675324 기타 오렉게 885 2024.04.19
30675323 기타 하루한번 878 2024.04.19
30675322 기타 루리웹-1320433388 308 2024.04.19
30675321 기타 만멘밍 1 1051 2024.04.18
30675320 기타 xboxpswitch 1107 2024.04.18
30675319 기타 재방이 934 2024.04.18
30675318 기타 하이스까까무리 1 867 2024.04.18
30675316 일본 수렵장인 771 2024.04.17
30675315 기타 오렉게 1569 2024.04.17
30675314 기타 오렉게 1618 2024.04.16
30675313 기타 Rainmaker2 3 1544 2024.04.16
30675312 기타 머임마 1 1407 2024.04.14
30675311 기타 재수니 1330 2024.04.14
30675310 기타 CHRIS YOO82 1 1683 2024.04.14
글쓰기 142229개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X