본문

[정치] [속보] 민주당, '김건희 특검법' 추진... 의총서 당론 결정 [157]

(29615)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3757 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
민주당,, 간만에 밥값 한다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
이어서 ■■문까지 나왔고요 ㅋㅋㅋㅋ 누가 일베인지 모르겠네 참.

BEST
바로 본색 드러냈네 ㄷㄷㄷㄷ

BEST

느그덜이 문재인 필요없다며?

(IP보기클릭)211.35.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.147.***.***

BEST
민주당,, 간만에 밥값 한다.

나는 출석 안 하고 ㅋㅋㅋ

BEST
헤일메리

| 22.09.05 15:56 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

헤일메리
윤석열 공격당하니 발끈하는 박사모 계보 잇는 종자들 수준 ㅋㅋ | 22.09.05 16:00 | | |

김재규님제발살려탕탕
(박근령을 영입하며) | 22.09.05 16:05 | | |

(IP보기클릭)121.173.***.***

김재규님제발살려탕탕

박사모 하니 이거 생각나네요. | 22.09.05 16:22 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

김재규님제발살려탕탕

^^ | 22.09.05 18:47 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

근데 이낙연계놈들 뭐함? ㅋㅋㅋ 분당안하나???

악역주인공
미국에서 영웅처럼돌아오기만 기다리고있을듯 | 22.09.05 15:58 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

악역주인공
12년 변방에 쳐박혀 있다 최근에 머리 살짝 내놓고 당권 좀 잡더니 기고만장 오지게 하고 있네..ㅉㅉ.. | 22.09.05 15:59 | | |

이면지~
이낙연 정치인생 사망인데 돌아온들 자리없는데 ㅋㅋ 출당했으면함 안하면 내부총질할꺼임 ㅋㅋ ^^ | 22.09.05 15:59 | | |

악역주인공
너 당원이긴,하냐??ㅋㅋㅋ | 22.09.05 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.217.***.***

권성동이시부락색히
에베베 낙엽이 미국 갔대요~~ | 22.09.05 16:00 | | |

권성동이시부락색히
이제 이낙연계랑 국짐 지지자랑 차이점이 뭐냐? 난별로 보이지가 않는다 | 22.09.05 16:00 | | |

구멍사이
???어쩌라고 ㅋㅋㅋ | 22.09.05 16:01 | | |

권성동이시부락색히
이낙연계놈들은 전대끄난후 조용한게 빡침 한두명 이재명 비난하고 탈당 나오는줄 알았는데 쫄보들임 ㅋㅋ 어차피 찍혀서 공천못받을던데 호구인증하는건가? | 22.09.05 16:01 | | |

이면지~
모르겠으면,그냥 니생각대로 쭉밀면돼..토요일에 집회는 갔고?? | 22.09.05 16:01 | | |

권성동이시부락색히
당원 아닌데요 ㅋㅋ | 22.09.05 16:01 | | |

악역주인공
그겇 12년동안 니들이 했었어.ㅋㅋ첫 주류가 되니 계속 했던것 처럼 생각하네??ㅋㅋ | 22.09.05 16:02 | | |

권성동이시부락색히
북유게애들 윤찍할때는 민주당이 180석으로 막으면되 이러더니 막상 막으려고 하니까 딴지는 오지게 거는데 진짜 민주당지지자는 맞니? | 22.09.05 16:02 | | |

악역주인공
아닌데,내부총질을 어떻게 하냐 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.05 16:02 | | |

권성동이시부락색히
어휴 이낙연계들은 탈당해서 캐스팅보드 되어서 국짐당하고 민주당 견제 가능한데 그걸 안하니 안빡치겠음? | 22.09.05 16:03 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

구멍사이
너무 그러지 맙시다... 정신도 온전치 않은 종자를 놀려먹으면 어떻게 해요. | 22.09.05 16:04 | | |

악역주인공
첫 주류되니 기고만장이 하늘을 찌르는군..ㅋㅋ몇달 가는가 궁금하네 ㅋㅋㅋ내일 소환통보일이나 걱정해야 할판일겅데 ㅋㅋ | 22.09.05 16:05 | | |

이면지~
이제 이재명계랑 국짐 지지자랑 차이점이 뭐냐? 난별로 보이지가 않는다 | 22.09.05 16:07 | | |

권성동이시부락색히
에휴 제댓글 이해가 못하는건가? 이낙연계들은 공천못받고 나가리들인데 탈당하고 민주당 견제 엿먹이기 가능한데... | 22.09.05 16:07 | | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

사이버세이버
할말없으니까 따라하면 말이 되는거 같냐 ㅋㅋㅋ 석열이 찍으면서 민주당이 막아줄거라며? 지금 막으려고 하는데 계속 딴지거는 너네가 국짐당 지지자가 아니면 뭐냐 ㅋㅋ | 22.09.05 16:08 | | |

악역주인공
이재명계 날라가는게 더 빠를것 같은데???ㅋㅋㅋ | 22.09.05 16:08 | | |

이면지~

그래서 버스비 올리고 문재인 탓하라고 했구나. | 22.09.05 16:10 | | |

사이버세이버
뭔 또 문재인 이야기를 또 들고와? 모든 담화가 이재명이 문재인 깠으니까 나쁜놈임! 하면 다 해결되냐? 니네 행동을 두고 말하는데 저건 또 왜 들고 온거야? 니네 행동이 민주당 지지자가 아니라고 | 22.09.05 16:14 | | |

이면지~
저주는,중앙정부에 하세요 = 이재명이 문재인 욕하고 있는데???문맥과 맥락 파악이 잘 안됨?? | 22.09.05 16:18 | | |

권성동이시부락색히
문맥파악못하는건 너고요. 너네 행동을 말하고 있는데 문재인 이야기는 왜나와?ㅋㅋㅋㅋ 그냥 이재명이 문재인깠음! 내가 이김! 하고 싶으니까 문맥파악을 못하지... | 22.09.05 16:22 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

이면지~
아니지, 모든 책임은 남한테 떠 넘기는 정치인인 이재명의 본질을 지적한건데, 그걸 호도하면 안돼지 | 22.09.05 16:23 | | |

이면지~
니가 먼저했네,ㅋㅋㅋ | 22.09.05 16:23 | | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

악역주인공
그러게 분당 좀 빨리 해야할 듯... 망한 당은 빨리 나오는게.. | 22.09.05 16:24 | | |

루리웹-0536395858
ㅋㅋㅋ 그냥 그럼 이재명 까고 싶은거네. 뭘 하더라도 무조건 이재명깜! 이러는거랑 뭐가 다르냐? 민주당이 일해보겠다는 곳에도 와서 이럴정도면 그냥 국짐 지지자하는건 어떰? | 22.09.05 16:26 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

권성동이시부락색히
웃기네 인터넷 커뮤에서 정당원이면 겸손하게 글 달아야 하는거 아냐 ? 정당에서나 벼슬이지 커뮤에서도 벼슬인쥴 아냐 | 22.09.05 16:27 | | |

이면지~
이런 소리를 하니까 국민이 민주당을 외면하지. 심지어 민주당 지지자였던 사람들도. | 22.09.05 16:27 | | |

(IP보기클릭)222.113.***.***

루리웹-5107728751
참고로 분당하면 캐스팅보드 되는거고 문제는 이낙연계놈들이 전대끝난지 일주일 되었는데 조용함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 공천 나가리들인데 뭐하러 민주당에 남는지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.05 16:28 | | |

이면지~
첫댓글부터가 뜬금없는 이낙연 타령인데 왜 혼자 앞뒤 안맞는 소리를 해댈까? | 22.09.05 16:28 | | |

루리웹-925476155
당원도 아닌게 개소리하는건 안막냐??ㅋㅋㅋ꼬우면 니도 당원해라 ㅋㅋ | 22.09.05 16:29 | | |

루리웹-5107728751
문맥 파악못한다고 한는게 민주당 지지자도 떠난다고?ㅋㅋㅋ 근데 이미 윤찍한애들은 민주당 외면한거 아니냐? | 22.09.05 16:29 | | |

악역주인공
이낙연계가 어딨다고 이낙연계 그럼? | 22.09.05 16:30 | | |

권성동이시부락색히
민주당원이면 유권자들에게 공손해야지 니가 나라의 주인이냐 ? 생각이 썩었네 이런게 해당행위 아냐 ? 민주당 안티를 만드는게 목적이면 뭐 국힘지지자인거지 아주 그냥 멍청하게 티를 내요 | 22.09.05 16:31 | | |

(IP보기클릭)119.218.***.***

악역주인공

| 22.09.05 16:33 | | |

물퉁뱅이
뭐? 전라도 사람들을 다 죽이겠다고? ㄷㄷㄷㄷㄷ | 22.09.05 16:35 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

물퉁뱅이
수박거리는거 일베어인거 알지? | 22.09.05 16:39 | | |

이낙연계들을 해당행위자들이니 출당 ㄱㄱ | 22.09.05 16:40 | | |

악역주인공
당원도 아닌게 뭔 출당드립.ㅋㅋㅋ권당가입하고 드립쳐라 ㅋ | 22.09.05 16:43 | | |

물퉁뱅이
암요 이낙연계들 똥파리수박들이니 출당시켜야하죠 ㅋㅋㅋ | 22.09.05 16:43 | | |

권성동이시부락색히
왜 가입함 ㅋㅋㅋ당원도 아닌데 | 22.09.05 16:43 | | |

악역주인공
당원도 아니면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.05 16:45 | | |

악역주인공
근데 뭔 출당드립이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.05 16:45 | | |

악역주인공
이낙연계가 내는 1000원 니가 주댕이만 터는 0원중에 재명이는,이낙연계가 내는 1000원을 더 좋아할걸??ㅋㅋ | 22.09.05 16:46 | | |

Abd al-Hazir
야 인터넷 커뮤에서 당원이 욕하면서 활동하는게 ㄷㅅ이야 조롱하는ㄱ 너무 멍청해서 한마디 달아 | 22.09.05 16:47 | | |

그러니깐 니네글은 국힘지지자인거지 ㅋㅋㅋ | 22.09.05 16:48 | | |

뭐라고 쓴건지 잘 모르겠는데 한국말 어려워요? | 22.09.05 16:50 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

요즘은 수박이 일베어라고 주장하는 이들이 일베인 건 알지? | 22.09.05 16:57 | | |

당원이나 가입해서 당비나 내라..여기서 입털지말고..ㅉㅉ | 22.09.05 17:02 | | |

link
너네집엔,구글이 안들어가지냐???ㅉㅉ | 22.09.05 17:02 | | |

권성동이시부락색히
이게 니거라는 증거가 어딨냐 ? 국힘뿌락치라도 이런거 만들어 낼 수 있지 않겠어 ? | 22.09.05 17:12 | | |

내가 권당인데 뭔...ㅉㅉ..내가 권당인증하면 넌 뭐할래??접을래??ㅋ | 22.09.05 17:13 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
2512Rach7507
글 좀 잘 읽어보자. 원조가 아니라, '요즘은'이라고 했다 | 22.09.05 18:18 | | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

악역주인공
관련없는 이낙연을 끌여들이는건 괜찮고?? 어디서 먼저 관계없는 사람을 끌여들여놓고 맥락타령하냐. | 22.09.05 20:58 | | |

(IP보기클릭)58.141.***.***

건희 조사하려드니까 소식 듣고 북베 건희 친위대들 사정게로 달려오는 꼬라지... 그렇게 하고 얼마씩 받는지... 쯧쯧...

도미너스
뭔 개슈리여 북유게는,거니 특검 오지게 찬성했는데..ㅋㅋ니들이 역풍분다고 반대해놓곤 뒤집어 씌우넼ㅋ | 22.09.05 16:00 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

권성동이시부락색히
그럼 이제 민주당이 특검 당론으로 채택했으니까 북유게도 민주당 지지해야제? | 22.09.05 16:02 | | |

716 쥐색히
민주당 지지한다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ난 당원인데??ㅋ | 22.09.05 16:03 | | |

도미너스
문재인 정권 때는 느그덜이 반대했잖아. 논란일자 북유게탓이냐? | 22.09.05 16:07 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

권성동이시부락색히
자랑이다 ㅂㅅ아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당원이 남갱필친문, 윤찍문지라 ㅋㅋㅋㅋ 문대통령이 졸라 좋아하시겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.05 16:11 | | |

권성동이시부락색히
당원이면 당원들의 선택을 일단 인정하던가 ㅋㅋㅋ | 22.09.05 16:12 | | |

벤거버그의 예니퍼
그날 안철수 찍어서 기분 좋았어? | 22.09.05 16:12 | | |

벤거버그의 예니퍼
문프는 윤찍문지,이찍문지 다 선거용이라 그랬는데??넌 열심히 남 헐뜯는데 사용하네??ㅋㅋ | 22.09.05 16:13 | | |

이면지~
누가 이재명ㅊ당대표 아니라 그랬냐?? | 22.09.05 16:13 | | |

권성동이시부락색히
지금 민주당이 하는 행동에 계속 딴지거는게 인정하는거냐? ㅋㅋㅋ 지금 막 시작하는 건데? | 22.09.05 16:20 | | |

이면지~
어제까지만 해도 특검찬성??이러면 입꾹닫고..역풍소리 하던거 기억 안나냐???ㅋㅋㅋ이제와서 딴지건다고??ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.05 16:21 | | |

권성동이시부락색히
그럼 너도 입꾹닫고 찬성해 ㅋㅋ 니네 말 들어준다는데 왜 또 난리야? | 22.09.05 16:22 | | |

이면지~
아 난계속 찬성했다니까 거니 특검..니친구들 어지까지만 해도 역풍붐다고 반대했다니까...아오 진짜. | 22.09.05 16:24 | | |

(IP보기클릭)118.38.***.***

석열이는 뻔뻔해서 지마누라 잡혀가면 바로 대통령 사면권 사용할거 같네

우리는 문재인 지키기 위해 이러는 거다 라고 새빨간 거짓말 하면서 활동하는 일베 버러지들 활동이 활발해졌군 ㅋㅋ

BEST
김재규님제발살려탕탕

느그덜이 문재인 필요없다며? | 22.09.05 16:12 | | |

사이버세이버
이런 새.끼들 개처럼 울부짖는 거 보려면 나름 굥 이 문재인 잡아넣으려 공작하는 것도 순기능도 있을듯 ㅋㅋ | 22.09.05 16:13 | | |

BEST
김재규님제발살려탕탕
바로 본색 드러냈네 ㄷㄷㄷㄷ | 22.09.05 16:13 | | |

사이버세이버
ㅋㅋ 너희같은 대깨 정신병자들 정신붕괴 시키는 데는 특효가 저런 거 | 22.09.05 16:15 | | |

BEST
김재규님제발살려탕탕
이어서 ■■문까지 나왔고요 ㅋㅋㅋㅋ 누가 일베인지 모르겠네 참. | 22.09.05 16:17 | | |

사이버세이버
문재인 지킨답시고 윤찍 했는데 그 윤 이 문재인 을 친다 그러면 니들은 그야말로 우리가 대체 무슨 짓을 한거지 하고 개처럼 울부짖으며 자.살하고 싶어질테니 그거 하나 건질만한 좋은 현상이겠다 ㅋㅋ | 22.09.05 16:18 | | |

김재규님제발살려탕탕
응 '문재인 잡혀들어갔음 좋겠다'랑 '■■문'이 나온 이상 넌 끝났어^^ | 22.09.05 16:19 | | |

김재규님제발살려탕탕
본색 들어났네 ㅋ | 22.09.05 16:19 | | |

사이버세이버
ㅉㅉ 일베 종자가 무슨 문재인 수호단 행세 하면서 굥 지키려고 몸부림을 치나 ㅋㅋ | 22.09.05 16:19 | | |

권성동이시부락색히
문재인 핑계로 국힘 굥 거니 수호하려고 애쓰는데 연극하는 티는 다 나는 일베 종자들 ㅋㅋ | 22.09.05 16:20 | | |

김재규님제발살려탕탕
■■문 ■■문 거리면서 연극은 누가 하는지 참나^^ | 22.09.05 16:21 | | |

김재규님제발살려탕탕
문프 지지자면 문재인이라고 안써요 ㅋㅋ문재인이 니 친구냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.05 16:22 | | |

권성동이시부락색히
그럼 ■■문은 쓰냐? | 22.09.05 16:23 | | |

사이버세이버
니들은 문재인 을 지지하는 게 잘못된 게 아니라 문재인 지지한답시고 각종 정신병자 행테를 벌이는 게 탈인 거야. 예수 와 교회 는 잘못된 게 아니지만 예수 믿는다고 함부로 날뛰는 개.독.교 는 욕먹듯이 니들은 그런 존재들 ㅋㅋ | 22.09.05 16:24 | | |

김재규님제발살려탕탕
끝까지 문재인이라 쓰네.ㅋㅋㅋ야 진짜 지지자면 문재인이라고 안한다니까..ㅋㅋ문프나 문통이라고 하지.ㅋㅋㅋㅋ | 22.09.05 16:25 | | |

사이버세이버
기독교 와 개.독.교 문재인 지지자 와 대.깨.문 너희들은 후자에 속하는 거야 ㅋㅋ | 22.09.05 16:25 | | |

김재규님제발살려탕탕
응,그래서 넌 이재명 지지하지??토요일에 집회는갔어??ㅋㅋ | 22.09.05 16:26 | | |

사이버세이버
니놈들 지금 이 꼬라지 된 과정이 딱 눈에 보인다 혜경궁김씨 댓글로 대통령 욕했다고 내부총질 반역자 로 눈 뒤집혀서 온통 그거에만 딱 꽂혀서는 이후 이재명 수단방법 안 가리고 어떻게든 죽여야 한다 라는 것에만 몰두해서 그 목적을 위해서라면 우리는 이제부터 일베도 되고 국힘 지지자도 되고 박사모도 되고 정권을 넘겨주는 것까지 감수한다! 라고 자해 수단까지 쓰며 타락해 버린 멍청한 것들 ㅋㅋ | 22.09.05 16:30 | | |

김재규님제발살려탕탕
그래서 토요일에 집회갔냐?? | 22.09.05 16:30 | | |

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

국방부의 홍범도 장군 관련 공식 입장 전문.jpg (162)
후쿠시마에 오염수 버리면 어떻게 되냐고? (162)
법무법인 대건) CPR 성추행 성립여부 (162)
현직 20대 관점 본 일본 여행 많이가는 이유 (161)
주52시간 여론조사 (160)
신안 염전 노예의 진실을 찾으러 떠난 유튜버. jpg (160)
속보) 합계출산율 사상 첫 0.6명 (159)
'북한=주적' 표기 포기한 국방백서 (159)
루리웹 15명 강제 정모 (158)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X