본문

[사회] 무한도전에 대해 미국 한인학생이 쓴 글 [161]

(1008907)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5319 | 댓글수 161
|

댓글 | 161

(IP보기클릭).***.***

개.. 개념글이다 추천

데이브...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아 진심으로 추천

시사 교양프로그램으로 갔음 몰라도.. 오락프로에 뻔히 개그맨이라고 밝힌입장에서 굴욕은 아니었지.. 타블로형씨??ㅇㅇ

한국의 정치인들은 자국에서 미군을 몰아내지도 못하고 있습니다. 한국의 정치인들은 자국에서 미군을 몰아내지도 못하고 있습니다. 한국의 정치인들은 자국에서 미군을 몰아내지도 못하고 있습니다. 한국의 정치인들은 자국에서 미군을 몰아내지도 못하고 있습니다. 한국의 정치인들은 자국에서 미군을 몰아내지도 못하고 있습니다. 한국의 정치인들은 자국에서 미군을 몰아내지도 못하고 있습니다. 개념은 무슨 -_- 미군 한국 떠나면 한국에서 전쟁 터졌을시 미의회의 승인을 거쳐야 온다. 지금 우리나라가 파병 갈까말까 미적미적 거리고 있는것처럼 승인나고 우리나라 왔을때는 어마어마한 피해가 발생한 다음이겠지 -_-

세줄 요약 점

타블로 형이란 사람은 쩌리짱만도 못한 사람ㅋㅎ

진짜 개념글 저도 특히 동감하는 부분이 '저는 인터뷰에 응한 많은 뉴요커들이 한국음식을 잘 모르거나, 아예 먹어본 적이 없다고 할 때 굴욕을 느꼈습니다.' 이게 정말 굴욕이죠........ 근데 한국인들의 현실은 원정출산이다 아주 미국이라면 환장을 하죠..

입한번 잘못놀렸다가 무덤까지 가져갈 상처만 입은 캐나다인 l씨를 위한 0.0000001초간 묵념

요기잉네 (type9977)// 개 념 글

진짜 개념 글이네요 데이브 ㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 데이브 이사람이 읽었으면

데이브 디스

이런 글에 주려고 내 추천을 남겨두었네...

데이브...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 222222

그냥 말없이 추천... 캐너디언은 좀 읽어라 타블로 니가 맘고생이 크다.

순양함//맨밑에 *추신 부분을 안읽으셨나요.

좋다...이거....게시판에서 삭제하면 관리자는 개념없는거임 - _=

쉬박 이 장문의 글에서 나머진 무시하고 단 한문장으로 까는 색♡가 나오다니 전문가도아니고 학생이라는데 우앙

사대주의자 패배주의자 거기다 수구꼴통끼까지 있는 데이브 으이그 배웠단 놈이 ㅉㅉㅉ

근데 진짜 타블로는 뭔 죄냐... 데이브보다 타블로 형이라고 더 잘 알려져서 괜시리 타블로랑 데이브 쌍으로 욕 먹고 있고...

결론은 타블로만 불쌍....

이건 그저 닥치고 추천해야할 개념글! 순양함씨는 글을 끝까지 안 읽으시나요?

노현정도 이런 면에선 욕좀 먹어라 젭라

뭐 캐나다인 그 사람은 한국인이 아니니까요. 한국인으로써 굴욕을 받아야할 것을 이해를 못한 것이겠지요. 대한민국국민의 4대의무중 국방의의무를 짊어지기 싫어 나라를 버린 사람아닙니까? 하지만 그전에, 진정으로 해외에서 비치게 될 우리나라의 모습을 생각하니 정말 모골이 송연해집니다. 어쩌면 가장 중요한 것을 놓쳤던 것은 아닐까? 하고 생각됩니다.

개념글

여기 데이브 같은넘 한명 있네 ㅎㅎ

그냥 개념글

진짜 개념글이네 그정도 깊이까진 생각 안해봤는데.. 음.. 생각을 하게끔 만드네요;

그냥 캐나다인은 닥치고 있었으면 좋겠다. 개념글 인정.

한마디로 데이브 병ㅅ 인증 글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난독증 님들을 위한 간단요약 1.난 산전수전 다 겪어본 유학생이다. 2.고작 무한도전 맴버들의 행위가 굴욕? 데이브 졷까 3.미국땅에서 한국의 음식과 문화를 알릴려고 한 무도는 자랑스러운것.

찡하네요. 추천 드립니다.

이것이야 말로 진정한 개념글이다.

ㅤㅇㅏㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 순양함이다! 여기서도 털리고 있네요.으ㅤㅇㅏㅋㅋㅋ 왜 이렇게 순양함씨 털리는 모습만 보이는가!!

미국에서 고교 졸업하고 대학다니니 저런글 쓰지 한국 강제송환해서 최전방 군대 보내놔야 현실 파악을 할듯 자기 상황에서는 전쟁이나건 뭐건 알바 아니니

유명 연예인T씨의 친형이라는 한 외국인 유명 연예인T씨의 친형이라는 한 외국인 유명 연예인T씨의 친형이라는 한 외국인 외국인 ㅋㅋㅋㅋ 개념

이 글로벼면 동양인차별 미국 졸라 심하구만요. 평소에 굴욕받고 살아도 굴욕인지 모르고 항상 받는거니까 태연할 수 있다는데 이거 진짜 굴욕 아닌가... 평소에 굴욕적인 대접받아도 참는것까지는 뭐 인격적인 그릇이 대단히 크니까 그런가보다하겠는데 굴욕적인 취급에 화난 사람에게 너도 참으라고하면서 그렇지 못한다고 뭐라하는 건 또 뭐야....

이딴 글이 대단하다고... 어이구...

궁금한게 있는데요. 황인종이라는 이유로 흑인이나 백인들한데 쌩판 무시당하는게 진정 굴욕이 아닌가요?

순양함//남은 뭐가 아니꼬와서 그런 댓글 다남?

데이브 글에 넘어갔던 분들은 이걸 보고 반성좀 하세요. 영어 못하는게 굴욕이라는 사대주의 사상은 이제 버리시구요.

크크크크크섬// 순양함 지금까지 써덴 글보신 분이라면 저리 덧글다는게 이해가되실겁니다. 대운하는 국가를위해 반드시해야된다는분. 한나라당이 무조건 맞더라라고하시는분

순양함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 개념인줄알겠지 넌 그냥 꼴통 yeah

TEVIN <--이사람 진짜유명하더라..ㅋㅋㅋ 루리웹안하는사람도 모든데 알아.ㅋㅋㅋ

저 정도면 개념글이지 진짜 무슨 유학하러 간것도 아니고 돈버느라 바쁜 연예인들 영어 공부 마스터 해서 뉴욕 프로젝트 해야돼?

TEVIN//그러는 님은 얼마나 글을 잘 쓰신다고 그러세요

뭐 이런 생각을 가진 사람도 많지만 대부분의 황인들이 백인우월주의가 강한 지역에서 지내다 보면 왜곡된 애국심이나 억눌린 일종의 피해망상을 지니는 경우가 많죠. 이 분은 심지가 곧은 극소수의 사람중 하나죠. 성공하실듯.

듣고보니 그래, 언제부터 한국사회에서 영어 못하면 굴욕적인 사회가 되버렸음? 아 슈ㅣ발, 키도 180 안되고 영어도 못하는 한국남자는 그냥 나가 죽어야겠네? 슈ㅣ발 ㅋㅋㅋㅋ

컥! 데이브 같은 인간 또 늘었네

역시 좁은 땅덩어리라도, 많은 생각을 가지신 분들이 많군요. TEVIN님 조금만 글을 더 읽었으면 그런 생각을 가지시지는 않을텐데요. 만약 글 모두 읽고도 그렇다면야 뭐 따로 할말은 없습니다만...

순양함이나 TEVIN 이나 가끔 똘끼짓 하는데 진짜 가관이네 ㅎㅎ 군대들은 갔다오고 글을 싸지르시나 ㅋ

니그로 씹♡들은 지들부터 인종차별 하지 말것이지..배가 불렀구만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무도멤버들 길거리에서 아무나한테 말걸고 설치고 다닌건 찌질해보였음

이선민씨의 글이 옳다고는 생각하지만 거기에 흐르는 맥은 이해할 수 있었음.. 뭐 그런 글이 얼마나 대단하다고 서울대생에 미국 대학생까지 나와서 반박글을 올리는지 모르겠음.. 원색적인 비난은 아니고 뭐 자기 미니홈피에 쓸 수 있는 정도의 글인것 같은데요 뭐..

데이브 역관광.

재미있으면 모르겠는데 재미도 없었으니..

우와, 글 잘 읽었네요.

글 내용을 봐라. 자기입으로 "단지 '동양인'이라는 이유 하나만으로 받은 멸시와 천대를 여러분들을 상상하지 못하실 겁니다." "제가 이야기하고자 하는 것은, 저는 흑인들에게 갖은 욕설과 행패, 차별과 무시를 받을 때마다 그것들을 '굴욕'으로 받아들이지 않았다는 겁니다." 미쿡사회에서 동양인이라는 이유로 차별적인 대우를 받아왔다는데, 그걸 스스로 굴욕이라고 생각하지 않으면 끝이냐? 아니 스스로 그런 거는 좋다 말이야 근데 그런 걸 굴욕이라면서 화내는 사람에게 너도 참으라고하는건 또 뭐야... 온갖 동양인이라고 천대를 받았는데 그걸 당연히 여기고 그걸 참고 사는 것이야말로 진짜 굴욕적인 자세 아닌가?

서로 이해를 못한게 이런 결과를 낳은것 같습니다. 이선민씨는 자기가 당한 그 굴욕과 고통으로 인해 한국의 자국인들이 이해 못할 행동을 보여줬고 말이죠.. 제 사견입니다만 이렇게 이선민씨를 끄집어내서 질책할 필요는 없다고 생각되네요.

나는 쩌리짱이 깽판부린 부분만 빼면 열라 재밌었는데?

TEVIN// 님 현재 루리웹안하는사람들한테 조차 어떤모습으로 유명한지말해줄까요???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이정도면 즐기는듯 한데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ROLIWEB.COM//지금 저분 즐기고 있습니다. 짐승에게 먹이를 주지 마시오.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 떡밥 주면 안됩니다. ㅋㅋㅋㅋ

뉴욕아그들이 과연 머리검은 애들 국적 구분이나 할줄 알까?ㅋㅋ인터뷰생까고 답답해 하건 말건.걔들 온갖 인간군상 다 보고 사는 뉴욕애들임

ROLIWEB.COM// 헐 궁금해요

미국은 뭐 차별이나 굴욕 이딴거 필요없음 무조건 돈만 많으면 장땡인 나라임 아무리 동양인이라고 돈만 많으면 미국선 신이되는거임 자본주의에 개쩔은나라가 미쿡임

기자나 칼럼 쪽 일 한번 해보시는게 어떨까합니다 정말 개념글이군요 추천해드리고 갑니다

미국인이 한국와서 한국어 못하면>>아 영어 해야겠구나 한국인이 외국가서 영어 못하면 >> 저런 ↗병♡들 ㅉㅉ 이게 한국인 대다수의 생각이 아니기를 빕니다

TEVIN //서울대 졸업생이 쓴 게시물을 보면 이해가 가실듯합니다. 외국인 차별 하는 사람들이 몰지식하고 쪽팔릴 일이지, 차별당한다고 굽히거나 열등감 느껴서 '쟈들에게 인정받아야지' 굽신거리는 게 굴욕적이다는 내용입니다.

찰나의눈물 > 이선민이 싸질렀던 글중에 친일인명사전이니 좌빨이니 이런 소리가 들어가 있는걸보면 그런 소리 못하실텐데 ㅉㅉ

인드리아//근데 동양인이 돈벌기가 아주 어렵죠 저 ㅅ계는..

어차피 저런 저질개그에 깔깔대는 국민들과 합작으로 만들어낸 기막힌 에피소드였다.. 친일파사전이니 뭐니, 금방이라도 일본 쳐들어갈듯이 떠들어대더니만.. 일본애들이 만든 저따위 쓰레기나 베껴내고 있는주제에.. ------------------------------------------------ 개인적으로 데이브가 까였던 부분은 이부분때문이라고생각하는데.

미처 한국인인지 무도가 뭔지도 모른채 인터뷰 토낀 사람이 반이더만 망신씩이나.맨날 뭐 그거만 생각하나

우와 다시한번 생각하게 하는 좋은 글이네요.............. 뭐가 굴욕이고 어떻게 굴욕으로 생각해야 한다는 말 생각을 다시 하게 만드네요.

짐승에게 떡밥을 주지 마세요.ㅋ 지금 저분들 즐기고 있습니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

순양함 // 주권 국가 국민 맞나여. -ㄴ-;; 언젠가는 미국 도움 없이도 혼자 설 수 있어야합니다. 사실 전력 상황으로 보나 생산 능력으로 보나 우리나라 크게 뒤쳐지는 거 없어요. 육군 전력으로 보면 총기류는 물론, 이미 독자적으로 세계 최강 전차 찍어내는 레벨이고, 해군 전력으로도 항모, 중잠수함을 포함한 전종의 군함을 다 만들 수 있습니다. 해군 부분은 잘 모르시는 분들도 계시겠습니다만, 대우조선에서 원잠도 만든 전력도 있고, 현행 항모에 비해 훨씬 높은 건조 능력이 요구되는 해양 시추선 및 고속 컨테이너선도 잘 만들어서 수출 팍팍합니다. (특히 해양 시추선은 말이 '선'이지 거의 섬'이라고 봐야합니다) 단지 해군이 육군 등쌀에 밀려 호주머니가 빈약할 뿐이죠. -ㅅ- 공군? 당장은 억울해도 유럽 짱■ 물건이라도 사다쓸 수 있습니다. 미국이랑 전쟁할 게 아니면 공군기 성능은 세계 어딜가나 그 놈들이 그 놈인 판국이고. 북한 애들은 뭐 말 할 것도 없죠. 군수 생산 능력이나 병력 동원면에서 볼 때 우리도 슬슬 미군의 그늘을 벗어날 수 있다는 겁니다. 언제까지 주한 미군 애들 밥먹여 주면서 미국 눈치만 보고 살 겁니까?

TEVIN님 댓글 좀 우습네요. 중요한건 그게 아니라 뭔가 생각하게끔 만들어 준다는 건데.

------------------------------------------------- 타블로 형이 쓴 글도 있고 데프콘이 쓴 글도 있고 미국 한인 학생이 쓴 글도 있고 그런거지... 뭐,

데이브 글 읽고왔는데 일리 있는 부분도 있는데요. '그 MC들 시켜서 떠듬떠듬 영어로 뉴요커들에게 독도가 우리 땅이라는 걸 알리는걸 그 따위로 만들어보지 그랬니' .....굴욕 맞는거 같은데요 -_-;

이선민도 지 생각 지가 올리는데 뭐가 문제냐는데 이선민 비판하는 분들도 자기생각 올릴수도 있는거 아닙니까? 왜 이선민이 무도 비판하는건 되고 다른사람이 이선민 비판하면 과민반응입니까? 저분들도 가벼운맘으로 이선민 생각 반박하는걸텐데요.

TEVIN// 글쓴이가 하는 얘기를 간략하게 설명하자면, 굴욕이라는것에 대해 타블로 형은 1이라고 생각했지만, 자기는 2라고 생각한다. 이런말이죠. TEVIN님이 인종차별을 굴욕이라고 생각한다면 그건 님의 생각이고 다양한 의견중의 하나의 의견이죠. 타블로 형의 말도, 글쓴이의 말도, 님의 말도 어느것이 정답이라고 확답할순 없죠.

글 진짜 잘쓰네 프로급인데

별로 좋은 비유가 아닌듯? 아 그리고 편집이 되었을건데 우리가 거기 가보지않은이상 통역이 붙었는지 안붙었는지도 모르는 거 아닙니까? 통역 붙인걸 잘랐을 수도 있고요

순양함씨는 저번 게시물 뭔지 기억은 날까말까 북한하고 전쟁시였던가...... 그이후로 자주 까이는 것 같음.

그러니까 그 '뉴욕커'가 뭐 그렇게 잘났냐고......

예를 들어보면/ 우리나라에서 동남아인에 대한 인식이 아직까진 별로죠. 동남아 넘버원의 개그맨들이 한국에 자국 음식 알리러 왔습니다. 한국 길거리에서 가끔 몸개그도 하고, 어설프게 한국말을 더듬기도 하고, 이런 동남아인을 우습게 보는 한국인도 있습니다. 그런데 그 동남아 개그맨은 최선을 다한거죠, 자기 직업하에선. 그때 동남아에서 유학온 한국말 잘하는 동남아 학생 왈 '한국말도 잘 못하는 저 덜떨어진 동남아인들 쪽팔린다' 자..누가 이상한 건가요? 동남아 개그맨을 우습게 보고 함부로 행동하는 한국인들과 자국 개그맨이 국가 위신떨어뜨린다고 비웃는 동남아 유학생 자국음식을 알리기 위해 어설픈 한국말 써가며 몸개그까지 하는 동남아 넘버원의 개그맨 .

ㄴ 난 외국인이 한국어 조금이라도 배워서 와주면' 얼마든지 도와줄수 잇습니다 고마워서..

저 글쓴분은 동양인이라고 무시당하는것보다 한국아는지 물어봤을때 전혀 모른다는게 굴욕이라고 생각 하는것이죠. 맞는 말입니다. T씨 형이 미국인들의 말이나 표정등이 동양인을 무시하는 뉘앙스다 그래서 굴욕이고 무한도전은 왜 쓸대 없는짓을 했는가? 이런 식으로 글올렸다고 소문이 들리고 저 유학생은 그런것이 굴욕이 아니다 한국을 알리기 위해 노력하는 무한도전이 대견하다는 내용입니다.

various.LEE// 1>중국의만리장성같은 관광지를만들기위해서 인권이나 환경을 뒤로하고라도 반드시 대운하는 만들어야한다.ㅋ 2>인종차별금지법안에 현재 대한민국인권순위운운하고 유엔권고안얘기하니까 외국인 안받으면된다는 명쾌한해답.

사일리톨 //제 의견은 님과 동일합니다 --; 동남아를 비웃는 한국인 반응과 동남아 학생을 비판하는건데요.

떠돌이달팽이/ 그런데 그것도 어느정도 기본은 갖춰야죠 미수다에서도 외국인들 자국문화 알리려고 할때 그나마 기본은 합니다. 만약 미수다에 나온 외국인들이 한국말 너무 못하거나 모자라 보이면 인터넷등에 굴욕짤방 등으로 돌아다닐걸요 -_-; 김연아가 유창하게 영어인터뷰 하는게 어버버버 하면서 영어인터뷰 하는것보다는 좋자나요.

여기 뉴질랜드에서도 한국인은 미국과는 같지 않을지라도 관심이 없죠... 한국아냐고 물어보면 어디냐고 물어보기도 하고 다만 점점 인지도가 올라가는 상황입니다 오타고에서는 한국전통축제?비슷한게 있어서 교민들의 축제가 되곤 하지만 흠... 윗글에서 점원이 웃음기가 싹 없어져서 대한다는건 와닿네요... 쉬발 앞에 브라질친구(얼굴이 좀 프랑스인 닮음)한테는 웃음지면서 졸래 잘하주 다가 내 서빙받을때되니 얼굴 똥먹은표정... 맘같아선 총으로 갈겨버리고 싶을 정도로 서운할때가 이만저만이 아닙니다... 길거리 돌아다녀도 중국인? 일본 인? 이럴뿐이고 아니다라고 하면 지나치거나 욕을 내뱉거나....

타블로 형인가 하는분 글은 안봤지만..........버라이어티프로그램을 교양으로 생각.......하고 글을 썼나보군요...

정말 글 잘썼네요.... 무도 가지고 개드립 친 놈들 다 나와서 무릎 꿇으세요 ^^ 나이는 나이대로 먹고 생각은 나이를 따라가지 못할 뿐이고... ㅋㅋㅋ 위에 헛드립 치는 사람 또 보이네 아이구

tevin 저분 개념있는 분이라고 생각 했는데 외국쪽으로는 견해가 남다르시네 외국에서 많이 당하셨나봐요 야구 관련 댓글은 "와 잘 분석하네.. 도움도 되고" 라고 생각 했은데 지금은 너무 편향적이네요

ROLIWEB.COM/흠냐리..........좀 짱인듯....

개인적으로 나도 이 글을 쓴 학생과 비슷한 신분이라 정말 공감한다. 그리고 나도 무도를 보았지만 명수옹이 쪼쪼댄스할때나 엠씨유가 방송카메라앞에서 영어못해서 우물쭈물거리는것과 월가에서 말 걸어도 무시당하는 장면들이 오그라들긴했으나 재밌기만했고.. 나 역시 굴욕을 느낀건 미국인들이 한국을 모르고 있다는거에 굴욕을 느꼇다. 나도 이 학생과 마찬가지로 영어를 못해서 굴욕을 느끼는건 잘못된것이나 외국인이 대한민국을 몰라준다는 것은 매우 심하게 굴욕을 느낌..

"이 글 쓴 사람이 정작 말하고자 하는 핵심은 그것이 아니다" 이것 저도 인정합니다. 이사람이 진짜 하고자하는말이 뭔지는 알죠. 그러나 그 과정에서 문제가 크니까 문제라는 것일뿐 근데 그런식이면 타블로 형이 정작하고자하는 말 그것도 뭐 큰 문제가 있는것도 아님. 말하고자하는 큰 뜻만 보는 사람들은 그렇담 타블로 형도 깔 필요가 없습니다.

자기 무시당하는 건 괜찮아도 조국 무시하는 건 못참는다는 거네 외국에 사는 놈이 조국을 더 생각한다는 게 맞는 말인듯 국내에 살았으면 조국따윈 안중에도 없을텐데 ㅋㅋㅋ

TEVIN//타블로형은 말하는 태도 부터가 잘못 됬습니다. 자신 의견 피력하는건 좋은데 무한도전 팀원들에 모욕적인 욕설까지 썼습니다. 님이 싫어하는 네티즌 행태죠.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

국방부의 홍범도 장군 관련 공식 입장 전문.jpg (162)
후쿠시마에 오염수 버리면 어떻게 되냐고? (162)
법무법인 대건) CPR 성추행 성립여부 (162)
현직 20대 관점 본 일본 여행 많이가는 이유 (161)
주52시간 여론조사 (160)
신안 염전 노예의 진실을 찾으러 떠난 유튜버. jpg (160)
속보) 합계출산율 사상 첫 0.6명 (159)
'북한=주적' 표기 포기한 국방백서 (159)
루리웹 15명 강제 정모 (158)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X