본문

[정치] "윤석열 뽑은 2030, 즐겁게 가지고 놀아주마..꼰대하기로 마음 먹었다" [157]

(162637)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10567 | 댓글수 157
|

댓글 | 157

(IP보기클릭)58.148.***.***

BEST

느그 미래다

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
지깟것들이 뭐라고ㅋㅋㅋ 지들 논리면 지들 그위에 있는 사람들은 국힘지지자인데? ㅋㅋ 오스템임플란트 부장때처럼 뉴스나봐야 질질 짜려나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
자신들이 뭔가 대단한 영향력이 있다고 착각하는건가? ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
작성자님의 자아성찰 기사인가요

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST

인정하기 싫은 사람들도 있지만 현실이 그럼.. 그걸 언제 깨우치느냐가 생사의 갈림길이니..

(IP보기클릭)218.152.***.***

망주당놈들 구차하다

(IP보기클릭)175.114.***.***

님은 못머거요ㅎ
근데, 민주당을 살려주는 건 결국 윤석열과 그 일당들.. 언제나 그랬잖아.. 구김당의 쓰다못해 독하고, 역겨운 맛 보고나면, 민주당의 그지같음이 희석되어버리지 ㅎ | 22.03.16 08:48 | | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

link
오호...그래서 문재인이 윤석열을 검찰총장으로 추대하고 조국이 대중들 앞에 데뷔시켜주고 추미애가 드라마 만들어서 이재명이 대통령까지 시켜준거군요. 민주당의 이런 큰 그림을 저만 못 봤나요 ㅎㅎ | 22.03.16 08:51 | | |

킨케두=지금
아니지.. 예를들어 노무현 정권 때 사람들의 관심은 '웰빙'.. 먹고 살만하니, 더 낳은 무언가가 없을까? 였는데, 그러다 속아서 뽑은 게 이명박.. 이명박 뽑고나니 웰빙은 개뿔, 매일같이 명박산성과 줄다리가 해가며, 물대포 맞아가며, 백골단 체험도 해보고.., 촛불도 들고 나가며, 삶은 최악.. 그런 걸 겪다보니 민주당이 선녀가 되어버렸지. 즉, 지금은 알 수 없고, 윤석열의 진면목을 겪어야하니, 현재의 민주당이 선녀란 얘기가 아님. '시간이 흐른후에' 민주당을 살려줄 건 결국 구김당.. 이건 과학. 그걸 아니까 사람들이 빨리 '좋빠가' 외치는 거.. 어차피 겪을 거 빨리빨리 진행하라 이거지. 물론 그 과정에서 가장 피해볼 건 2030.. 애당초 윤정권의 모든 정책이 2030의 희생없인 불가능함. ㄷ | 22.03.16 08:55 | | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

link
낳긴 뭘 낳아 멍청한 찢갈이야 ㅉㅉ | 22.03.16 09:00 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

루리웹-6658903532
반박은 못하고 할줄 아는거라고는 찢밖에 없지. 지능 수준이 그모양이니까 저딴 색희를 찍는거야~ | 22.03.16 09:03 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

link
지금 국민의힘을 살려준 게 민주당임. 님 말대로 민주당의 역겨운 맛을 봐서 국민의힘의 그지같음이 희석된건가? | 22.03.16 09:08 | | |

link
웰빙이 아니고 글로벌 금융위기가 와서 경제 대통령이라는 딱지 붙인 홍보가 먹힌게 이명박이죠. 반대로 국짐당을 살려주는 것도 민주당의 거지같음 입니다. 애초에 정권이 돌고도는게 대다수의 국민이 만족을 못하고 있다는 의미겠지요. 20,30대가 국짐을 안겪어서 민주당을 뽑는다? 이런 논리면 어르신들이 민주당만 뽑아야죠. | 22.03.16 09:09 | | |

Fany
민주당이 거지같단건 우리 모두 동의하죠? 근데, 그렇다고 구김당이 다시 정권을 잡았을 때 나아진 적이 있나요? 이미 당선자일 때부터 말 바꾸고 있는데요?(병사 200월급은 현실적으로 불가능하다고 대놓고 '정책 안 지킬건데' 시전 중) 근데, 위의 지표에서 보듯, 민주당도 거지같긴 한데, 그 속의 지표를 보면, 전 보단 훨씬 나아졌음. 나아졌지만, 여전히 평균엔 못미치니 욕먹죠. 그 헛점을 이용해 공격 당하는데, 이거 솔직히 사기 아님? 정확히 말하면 '나아졌지만 아직 멀었다'가 맞는데, 앞의 '나아졌지만'은 언론에서 가리거나 왜곡시키고, '아직 멀었다'만 몇백배 부풀려 욕하던 게 부동산 질책 기사 아니었음? 근데, 똑같이 부동산이 폭등해도 보수 정권이 되면, '부동산 활황'으로 말이 바뀜. ㅋ 민주당을 옹호할 생각은 없지만, 구김당과 그 동조세력은 그냥 '사기꾼' 그 이상도 이하도 아님 ㅎ | 22.03.16 09:25 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

link

맞음 시위진압은 당해보지도 않고 | 22.03.16 09:53 | | |

(IP보기클릭)121.100.***.***

retree

이 시기를 겪은 사람들이 말씀하시는데 2030은 그것도 모르말이죠 | 22.03.16 09:57 | | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

가지고 놀라고 석열님이 허용해줬는데

BEST
작성자님의 자아성찰 기사인가요

(IP보기클릭)221.144.***.***

지금그나마 이정도의 노동환경조차도 전태일님을 비롯한 수많은 선배노동자분들의 희생으로 이루어진건데 빈대잡겠다고 초가삼간 불태우는짓을 했으니....저도 40대라 이런생각이 드나봅니다..ㅡㅡ

(IP보기클릭)166.104.***.***

[神殺銃]발터PPK
글게요. 이게 어케 만든 환경인데... 아직 최저임금 만원선도 못갔는데... 안타깝네요. | 22.03.16 08:46 | | |

[神殺銃]발터PPK
전태일 그만 팔아라 ㅉㅉ | 22.03.16 08:55 | | |

rule-des
그건 정책 실패죠 뭐….. | 22.03.16 09:07 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

[神殺銃]발터PPK
빈대라뇨 국가주도로 남성을 가해자라하고, 차별이 제도화 되는데. 평등이란 가치가 빈대에 비유될 정도로 낮습니까? | 22.03.16 10:49 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

[神殺銃]발터PPK
나는 중요한 가치를 잘 아는데 저 알못새끼들이 멍청한짓한거다 이거죠? 그러니까 니들이 지는겁니다. | 22.03.16 12:49 | | |

로제누스
전태일.열사가 오래된거 같지? 아직 50년도 안됬어 | 22.03.16 14:39 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

루리웹-8922836781
그걸로 느그 좌빨들 장사하지 말라는 얘기지 찢빠들아 | 22.03.16 17:31 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

BEST
지깟것들이 뭐라고ㅋㅋㅋ 지들 논리면 지들 그위에 있는 사람들은 국힘지지자인데? ㅋㅋ 오스템임플란트 부장때처럼 뉴스나봐야 질질 짜려나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-9895586858
20~30대 최대 고용주가 결국40~50대가 되니까 아예 가능성 없는 이야기는 아님.. 4050 민주당 지지자들은 그나마 2030에게 희망을 주고픈 세대들임.. 문제는 4050세대중 보수성향 지지자들임.. 같은 세대지만 이양반들은 피도 눈물도 없슴.. 내가 겪어본 이양반들은 2030은 자신들의 부와 명예를 축적해주는 소모품으로 밖에 생각안함.. 농담같쥬?? 현실임.. | 22.03.16 08:53 | | |

(IP보기클릭)172.58.***.***

물퉁뱅이
저 기사에서 20, 30대 증오하는건 40, 50대 더불당-이재명 지지자인데요? | 22.03.16 09:01 | | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

물퉁뱅이
뇌내망상이신가.... 뭐 같은 4050이라도 진보성향들은 인격자고 보수성향은 피와 눈물도 없다? 세상은 커뮤니티가 전부가 아닙니다. 뭐 희망을 주고픈 세대.. 말도 안되는 소리 하지 마세요 진짜... 웃기다 못해 역겹네요 망상이. | 22.03.16 09:11 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

물퉁뱅이
대부분 돈 앞에는 그런거 없음. | 22.03.16 09:16 | | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

물퉁뱅이
희망을 주고픈 세대라고요? 그거 진심으로 하시는 말씀이세요? 제가 여기서 2030한테 악담 퍼붓는 아재들 댓글 본 게 한두 개가 아닌데요? 전쟁 나서 뒤져라, 여자한테 다 뺏기고 여가부 폐지하자고 징징거리는 루저새끼들, 핸드폰 다 뺏고 36개월로 복무기간 늘리자, 민주당 지지 안 하면 다 일베, 똥파리, 펨베, 이대남, 2번남, 토왜, 짜장지지자라고 온갖 멸칭을 다 갖다 붙이더만요. 그리고 정치 성향에 따라서 인격이 달라진다고요? 보수 성향 인간은 다 개.새끼고 진보 성향 인간은 다 천사입니까? | 22.03.16 09:43 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

물퉁뱅이
4050민주당이 2030에게 희망을 주고 싶어하는 사람들이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 형님 이런데 계시지 말고 가서 김어준의 뉴스공장이나 들으십쇼~ | 22.03.16 10:26 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

물퉁뱅이
직장생활하면서 4050민주당 지지자중에 역겨운 인간 한두번 본 것도 아니고 기가차네 진짜 | 22.03.16 10:27 | | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

물퉁뱅이
희망을 주고픈 세대들이 2번남,토왜,일1베등등 희망을 주겠다면서 왜 칼로 쑤시는지ㅋㅋㅋ | 22.03.16 11:37 | | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

물퉁뱅이
뇌내망상이 이정도면 좀 역겨운수준인걸? | 22.03.16 12:31 | | |

(IP보기클릭)124.137.***.***

물퉁뱅이
진짜 피도 눈물도 없지... 공감함 | 22.03.16 12:40 | | |

물퉁뱅이
정작 2030에게 갑질한다고 난리치는건 4050 민주당 지지자들 입니다 자기들이 갑질하겠다고 난리치면서 그거 조차 보수주의자에게 떠넘길려고 하면 안되죠 | 22.03.16 14:20 | | |

BEST
자신들이 뭔가 대단한 영향력이 있다고 착각하는건가? ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

갖고놀다가 검찰의 매운맛을 봐야 정신차리겠죠.

DryTear
이준석 신세와 동일하겠네요. | 22.03.16 08:43 | | |

link
이준석도 팽 당할거 같은데 말이죠. 안철수하고 이준석은 본래 섞이는게 힘든 물과기름입니다. | 22.03.16 08:43 | | |

DryTear
그러니까요. 2030과 이준석은 일맥상통함. 아마 6월 선거 때까지 이용당해먹다가 끝나자마자 바로 퉷 하고 뱉겠죠. | 22.03.16 08:57 | | |

link
이준석은 국힘당에서 특정 파벌 소속이 아니라서 언제든지 버릴 수 있죠. | 22.03.16 09:10 | | |

모든 연령대가 마찬가지겠지만, 아마 윤정권에서 2030.. 특히 남성은 대한민국 여러 의미에서 살기 싫을 것.

link
그거는 바램이신 것 같고 현실은 문정권에서 살기 어려우니 윤석렬 찍었겠죠. | 22.03.16 08:51 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

link
이렣게 살고 싶었다. 라고 나올듯 '월요병 치료 방법은 일요일 출근'이라고 떠들던거 기억하면 ㅋㅋㅋ | 22.03.16 08:53 | | |

link
2030이 못배운 세대도 아니고 지들이 경험하기에 최악이니까 5년만에 갈아타지 5년만에 갈아타게 만든 원인을 찾아야지 애들 저주하는게 정상인가 | 22.03.16 08:59 | | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

link
네 다음 궁예 | 22.03.16 08:59 | | |

Fany
그런걸 내가 왜 바라죠? 2030에겐 관심이 없어요; 내가 그들에게 어쩔것도 아니고. 다만, 120시간 얘기나 52시간제 폐지, 최저임금제 폐지 등..에 가장 직격탄을 맞을 게 2030이죠. 안보 이슈로 인해 실질적인 피해를 보는 것도 그들이고. 군대 다녀와 보셨으면 알겠지만, 국가가 긴장상태에 놓이면, 군인들에게 어떻던가요? 여가부폐지.. 이미 윤석열은 '자신은 젠더갈등과 상관없다'고 말했음. 이미 관심없어요. 맥스치가 이름만 바꾼 여가부2임. 언제나 보수정권 하에서 여가부는 힘을 최대로 발휘했음(예: 셧다운제). 민주당 정권에서 오히려 여가부는 욕을 최대로 처먹었고, 셧다운제도 없앴죠. 6,70대 노인은 언제나 구김당을 찍지만, 그들에게 돌아오는 건 세계 최고의 자.살율과 빈곤율 뿐이었음. 잡아놓은 물고기에게는 아무것도 주는 법이 아니니까.. 실제로 윤석열의 공약엔 노인과 청년이 없음. 노인은 애당초 개무시, 청년은 '여가부폐지' 한 글자로 모든 게 해결되지않았음? 바보들에게 왜 자신들의 것을 나눠야함? ㅎㅎ 그게 효과를 봐서 이번 대선에서 '입으론' 윤석열을 욕하던 40대가 슬쩍 발을 뺐음. 그들이 입으로 욕하던 만큼 이재명에게 표를 줬으면 윤은 절대 당선 못됐음. 근데 현실은 전 연령대 '최저 투표'였죠. 윤석열의 공약이 먹혔단 소리임. 그러니, 결국 4,50대는 불만은 있지만, 기존에 쌓아놓은 것까지 합해 그럭저럭 살만은 할테고, 기존에 가진것도 없고, 새로운 공약도 하나 얻지 못한 2030은(어젠가 대놓고 병사 200은 불가능하다고 지껄였죠 윤당선자 측이?) 더욱더 빈곤하고, 궁지에 몰릴 게 뻔하죠. 내 바램? 내가 그걸 왜 바래? 관심이 없다니까; 그냥 현실이 그래요. 그래서 썼는데, 내가 2030의 불행을 바랄거라니;; 미치신건가 ㄷ | 22.03.16 09:05 | | |

(IP보기클릭)223.28.***.***

link

| 22.03.16 09:08 | | |

link
당장 집값올려서 20~30대 집못사게 인생조지고 출산률바닥 찍어서 더이앙 ㅈ되기 실어서 윤찍은거 아닌가요? ㅎㅎ | 22.03.16 09:11 | | |

카오리나이트
뭘 안져. 그냥 사실을 말한건데; | 22.03.16 09:12 | | |

느와쨩
그래서 지금 집값 내렸나요? 이젠 아예 '황금기'라고 언론에서 치장하던데? 즉, 더 오를거임. 바닥을 찍으면 반등되어야 하는데, 4050만 더 나아지고, 2030 정책은 없다니까요? 지금 상태론 출산율은 더 하한가 찍을 예정이고, 아마 남은 방법은 동남아나 중국 등지에서 '사람을 데려' 오겠죠. 어제 홈플러스에서 온라인 배송 시켰는데, 동남아 사람이 배송해주더만. 이제 2030은 나은 삶은 커녕 '알바자리'를 동남아, 중국 사람들과 경쟁하게 생겼음 ㄷ; | 22.03.16 09:15 | | |

link

통계보면 노인자살율이 2000년부터 급격히 올라가고 2010년부터 내려오는데요??? 당시 노인들은 뭐 자기가 원하는 당이 안되면 비통해서 스스로 목숨을 끊고 원하는 당이 되면 안 끊어서 저런 통계가 나오는 건가요?? | 22.03.16 09:17 | | |

담걸린사탄
학교에서 공부 잘했다고 배운다고 법이나 정치판 돌아가는거 잘 알지 못하죠. 학교에서 정치판 가르치는 것도 아닌데 배우는거랑 트표 잘 하는거랑 관계가 없죠. 대부분은 그냥 언론이 주는데로 받아 먹을 뿐. | 22.03.16 09:19 | | |

Barret Wallace
https://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=4292513 그래요. 문정권 때는 오히려 '노인 빈곤 자.살율'이 낮아졌지. 근데, '낮아져도 세계 최고'.. 이게 현실임. 낮아져서 세계 1위가 아닌 게 아니라, '낮아졌는데도 세계 1위'.. 하지만, 님 통계치가 말하듯, 민주정권의 정책이 계속 되었으면 더욱 떨궈졌겠지. 근데 아마 이제 아니게 되었을 듯. 그 이유는 알겠지요? | 22.03.16 09:20 | | |

link
아니 왜 김대중 노무현 때는 생각을 안해요?????? 그때 자살율이 급격하게 올라서 그 힘든 시기라는 이명박근혜 때 자살율이 점점 낮아졌는데요???? 뭐가 그래요에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.03.16 09:22 | | |

link

그래프 못 보는거 같아서 숫자 있는거 보여줄게요 그리고 2019년도는 2018년도에 비해 우리 문대통령이 되고 나서 조금 올랐네요?? 코로나도 전인데 나이 드신 분들이 비통해서 그런가..? | 22.03.16 09:26 | | |

link
나도 님 때문에 한번 찾아보게 된거지만 와… 잃어버린 10년 그렇게 힘든 시기에 오히려 자살율이 점점 내려오다니 참 아이러니 하네요? | 22.03.16 09:28 | | |

그렇게 따지면 문재인 정권 때는 더 떨어지지않았음? 그럼에도 여전히 세계 최고의 빈곤율과 자.살율이고. 근데, 문제는 윤석열은 그나마도 노인층에게 전혀 공을 들이지않음. 그 당시와 반대로 지금은 아예 신경을 안 씀. | 22.03.16 09:29 | | |

핀트가 어긋났는데, 내가 말하고자 하는 건 '윤석열 정부'는 노인과 청년층에게 신경 쓰지않는다는 거죠. 님 말을 부정하려는 게 아니라, 확실히 님 통계치는 그 당시는 그렇게 신경 써줬는데, 현재 윤석열이는 공약에 노년층에 대한 게 없음. 청년은 여가부폐지 하나로 퉁치고. 님의 말은 구김당이 '절대 악만은 아니다'에 대한 반발은 될 수 있어도, '지금 현재' 2030과 노년층에 대해 '완전 무관심하다'는 반증이 될 순 없어요. 오히려 윤석열이 이명박근혜 만도 못하다는 얘긴 되겠죠. | 22.03.16 09:32 | | |

link
아직 윤석열 취임도 안했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 왜 민주당 정권 10년 동안이 그 힘들었다던 잃어버린 10년보다 자살율이 더 높냐고요 ㅋㅋㅋ 그리고 뭐 하지 않았음? 이 아니라 2020년이랑 2021년은 아직 통계가 안나왔고요 통계 나온 문정권 2019년은 2018년도보다 자살율이 높다니까요?? 제발 표를 올려놨으면 표를 보고 글을 썼으면 글을 좀 봐요 | 22.03.16 09:33 | | |

님 좋아하는 표. 님 말대로 전 정권들은 그래도 최악은 면했던 거 같은데, 이번 정권은 시작부터 이런 지표네요? 심지어 님이 올려준 지표와 거의 일맥상통함. 지표 좋아하는 님이니 이 지표를 부정 안 한다면, 지금 시점에서 비판을 해도 이상할 게 없는데요? | 22.03.16 09:36 | | |

link
와 이렇게보니 이명박근혜가 상당히 잘한고 같네요?? | 22.03.16 09:37 | | |

그래도 최소한 문재인인 외교와 방역, 수출에선 역대 최고치 찍었음. 민생도 실은 나아졌지만, 사람들 기대치에 못 미친 게 컸죠. 윤석열이 당선된 것은, 젠더 갈라치기와 정권교체 프레임이 먹힌 까닭이지, 모든 면에서 이미 시작부터 레임덕의 요건을 갖췄음. | 22.03.16 09:38 | | |

link
그리고 뭐가 내가 올려준 지표랑 일맥상통하는데요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 님이 노인 자살율을 언급하길래 그거에 대한 팩트을 가져왔는데 ㅋㅋ | 22.03.16 09:38 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

link
님 평등이란 가치가 그렇게 낮은 가치가 아니에요. 님처럼 안정적인 생활이 중요한 사람만 있으면, 독립운동아나 민주화운동 하는 사람들이 없었겠죠. 문통은 그 옛날 군부독재자들처럼 분열정책으로 정권을 유지하러 하지만, 삶이 피폐해져도 이에 반발하는 사람들이 생기는겁니다 | 22.03.16 09:39 | | |

link
지금 문통 재임기간인데 집값이 내릴리가 잇나요?ㅋ 홈플러스서 동남아분이 배달왔댜고 했죠 문정권이 이미 동남아나 중국등지에서 사람들 데려왔네요 | 22.03.16 09:39 | | |

link
민생이 나아졌다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 님 밖에 안나가는거 아니에요???? ㅋㅋㅋㅋ 아 그렇죠 물가 오르고 해도 수출 역대 최고치 찍으면 민생이 나아지는거죠? ㅋㅋㅋ | 22.03.16 09:39 | | |

네, 전 세계 최고의 노인 자.살율과 빈곤율이라 썼죠. 님은 이명박근혜 때 노인의 삶이 나아졌다..는 지표를 가지고 왔지만 그게 팩트와 무슨 상관임? 나아져도 세계 최악은 여전했는데?;;; | 22.03.16 09:40 | | |

느와쨩
네, 그리고 더 가속화 되겠죠. | 22.03.16 09:41 | | |

수출 최고치를 찍어도 그게 민간에게 돌아가야겠죠? 근데, 윤셕열은 중부세 폐지와 각종 기득권 이득 정책만 공언하고 있는데, 민생이 나아질 까닭이 있나요? 더 심해지겠죠 ㅎ | 22.03.16 09:42 | | |

link
종부세 | 22.03.16 09:42 | | |

link
돌아가야겠죠???? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그쵸 돌아왔죠? 물가가 겁나게 올려버렸죠? ㅋㅋㅋ 아니 자기 지지하는 사람 안됬다고 당선 된 사람 까고 싶은 마음은 이해가는데 과거 팩트 체크도 제대로 안하고 그러면 님 미래 예언도 죄다 근거 없는 허언처럼 보여요 ㅋㅋㅋ | 22.03.16 09:46 | | |

link
님 아직 윤석열이 왜 당선 된건지 모르는거 같은데 이재명도 문제가 많지만 사람들이 이번 정권에 통수 맞은게 많아서 그래요 | 22.03.16 09:49 | | |

무슨 허언임. 윤석열은 애당초 검찰 출신이고, 주변도 검찰 출신, 판사 출신으로 가득 채웠음. 무속은 그냥 무속도 아니고 일본 민간 무속을 섬기고. 정책은 이미 '없던 일'로 공언하고 있으며, 지금 모든 신경은 '독재 권력'만 신경 쓰지, 국민은 안중에도 없음. 이런 정권에 뭔가를 기대하는 쪽이 정신 나갔다고 밖엔..ㅎ 지금 민정수석실 없애겠다고 공언했는데, 이게 뭘 뜻하는지 모르시진 않겠죠? 윤석열은 애당초 경제 따윈 관심도 없음. '겂없이' 자길 죽이려던 문통 정권과 검찰 내 민주당 세력들 없애는 것만 골몰하고 있음. | 22.03.16 09:50 | | |

그니깐, 통수 맞은 건 알겠는데, 그게 윤석열이 잘하는 것과 무슨 관계가 있음. 윤석열 자체는 지나가는 일반인 보다도 더 상식도 비전도 미래에 대한, 그리고 현실적 감각 조차도 없는데.. 그런 작자에게 '현실이 나아질거다'고 믿는 게 웃기고, 그게 웃겨서 이렇게 쓸 뿐인데 ㅎ | 22.03.16 09:51 | | |

link
ㅇㅇ 님 예언은 허언 맞는듯 하네요 그리고 나도 이재명 찍었고 직접 만나서 이재명 찍었다는 증거도 보여줄 수 있는데 님 보니까 왜 윤석열이 된 줄 알겠네요 감정만 앞세워서 과거에 대한 팩트에 대해 제대로 체크도 안해보고 각 정권마다 잘한거 못한거에 대한 객관화도 못 시키네요 | 22.03.16 09:54 | | |

님이 지표로 착각하면, 안되는 게 모든 정책은 실행과 즉시 실효를 보지않음. 님이 잘난척 가져온 이명박근혜 때의 '나아짐'은 역설적으로 전 정권에서 뿌려둔 씨앗이 만개한 까닭도 있음. 시간이 걸려서 효과 보는 게 많다는 거죠. 당연히 대한민국이란 나라가 '겉으론' 선진국이기에 누가 대통령이 된다고 당장 망할 일은 없음. 다만, 이명박근혜 때 조차도 '기대치'는 이보다 높았음. 근데, 윤석열은 당선되기도 전부터 이미 모든 사람들이 '바보'로 보고 있음. 지금도 그렇고. 그런 작자가 대통령이 되었다는 것.. 단지 '정권심판'이란 도구로서 대통령이 되었다는 것.. 그것에 대한 무책임성은 이제 전국민이 책임 져야하니까 비판할 수 밖에 없지않나요? 단지 보복심에 의해 탄생한 대통령이라니요-_-; | 22.03.16 10:01 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

damnedone
어차피 정치판이나 사회 돌아가는거 객관적으로 보는사람이 어딨나요. 자기 주관으로 보는거지 그렇다 보니까 결과가 달라지지. 애초에 정답이 없는 일에 본인 생각을 강요하니 갈등이 생기죠 | 22.03.16 10:03 | | |

그리고 다시 원래의 논제로 돌아와.. 지금 윤석열은 아직 당선자의 신분인데도 '병사 200은 안되용'이라고 말하고 있음. 사기꾼 아님? 최소한 노력이라도 해보고 '안됐네용 데헷'해야하는 거 아님? ㅎㅎㅎ 이거 하나만 봐도 앞길이 훤한데, 기대요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대한민국은 ㅈ됐고, 특히 2030은 ㅈ됐음. 윤석열 부부는 자식이 없어서 그런진 몰라도 '약자'와 '미래'에 대한 기대와 배려가 전혀 없음. 이건 2030과 노인층에겐 직격탄임 ㄷㄷ | 22.03.16 10:04 | | |

link
아니 뭘 또 지표로 착각하면 안된데요 ㅋㅋㅋㅋ 그러는 님도 수출 최고치 찍은거랑 민생 좋아지는거랑 관계 있다고 주장하면서? 감성적이셔~ 그리고 각각 10년 동안인데 뭐가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 씨 겁나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년 사이인데 그게 그 10년 전 덕분에 자살율 낮아지는거래 제발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 과거 꺼 남겨놓은 기록도 못 보는 사람이 뭔 예언을 하고 있어요 | 22.03.16 10:06 | | |

예언이고 뭐고 이미 지가 해놓은 말 (병사 200만원)도 시작도 하기 전에 지들 어용언론 문화일보로 '안 할거다'고 말하고 있음. 아직 취임식도 시작 안 한상태에서 지 말을 지 스스로 부정하고 '없던 일' 만드는 사람인데, 무슨 예언. 지금 당장 '실제'임; ㅎ | 22.03.16 10:12 | | |

link
그럼 나도 예언하나 하자면 문재인도 최저시급 만원 못 했듯이 윤석열도 임기말까지 그냥 장병 월급 백만원 가까이로 올려주고 땡칠꺼 같은데요?? 근데 그정도만이라도 올려줘도 괜찮지 않을까요?? 물론 그거가지고 깔 수는 있겠지만 ㅇㅇ 이건 단순히 내 생각임 ㅇㅇ 그리고 박근혜 때 정치 잘할꺼라고 누가 기대했어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주위 다 물어봐요 뭐 때문에 정치 잘할 꺼라고 생각해서 뽑았는지 ㅋㅋㅋ 지 아빠가 박정희니 잘할꺼라고 생각했다 하지 ㅋㅋㅋ 그러면 이재명은요? 뭔 지가 되도 취임 언제하는지도 모르고 3월 10일에 시간제한 죄다 풀어주겠다고 한거 이건 대체 뭔 자신감으로 말한 걸까요? 현 대통령이랑 모종의 계약이 있었나? 자기가 되면 바로 풀어주는 걸로? 사람들이 요즘 제일 싫어하는게 뭔지 알아요?? 원래 약아빠진 사람들보다 내 편인줄 알았는데 통수 치는 상대에게 더 배신감을 느껴요 | 22.03.16 10:14 | | |

link
뭔 실제야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리도 없이 님 주장 예언만 하면 허언이라니까 ㅋㅋㅋ | 22.03.16 10:14 | | |

아니 100이건 200이건 '안 한다'고 말했다니까요. 이게 중요함. '해보지도 않고 안 한다'.. 이건 해선 안되지. 님 말대로 노력하도 안되어 100으로 끝났으면 인정. 아직 '취임식'도 안했는데, '나 안해'라고 했다니까? ㅎ 다 필요없고, 그냥 사기꾼임. | 22.03.16 10:15 | | |

link
ㅇㅇ 그래요~~ 근데 언제 윤석열이 200만원 준다는거 안한다라고 했어요? 링크 좀 찾아보니 안나와서 | 22.03.16 10:20 | | |

아니 윤석열이 앞 이마가 없다고, 뇌 자체가 없는 게 아닌데, 미쳤다고 대놓고 말함? 어용 언론들을 이용하지.. 문화일보 등을 찾아보시길. 지들 스피커니까. | 22.03.16 10:22 | | |

link
아니 난 안보인다고 좀 링크 달라고요 제발 글 쓴거 좀 읽으라고 | 22.03.16 10:22 | | |

link
님이 윤석열 개노답에 ㅁㅊㄴ이라면서요 ㅋㅋㅋㅋ | 22.03.16 10:23 | | |

link
하… 자기가 적극 주장하는 것 조차 팩트가 아니라니….. | 22.03.16 10:24 | | |

병사월급 200만원?… 포퓰리즘 공약부터 정리해야 http://www.munhwa.com/news/view.html?no=2022031401030130123001 문화일보가 왜 어용언론이냐?..라고 반문할거라면 그 정도는 직접 찾아보기.. 그 정도도 모르면서 이토록 달라붙어 논쟁을 벌이려했다는 자체가 농담이겠지만; | 22.03.16 10:27 | | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

선거도 2등, 심보도 2등

지들이 뭔데 가지고 놀아 ㅉㅉㅉㅉ 윤석열 당선인과 그당과 조중동이 공약대로 알아서 해줄텐데

(IP보기클릭)220.83.***.***

그 당에 그 지지자 수준이죠?

(IP보기클릭)166.104.***.***

또 갈라치기 하고 있다.

(IP보기클릭)1.225.***.***

저런 위험한 생각으로는 사회생활 자체가 안 될텐데...?

중처법도 완화필요하다고 후보때부터 계속 이야기했는데 중처법이 나온 결정적인게 전부 20대 초년생들이 현장에서 사고로 죽어서 제정된거임.. (스크린도어 사고) 근데 그런 후보를 다시 20대가(그것도 연관이 깊은 이대남) 지지하는걸 보면서 또다시 산업현장에 사고났는데 중처법 완화되서 해당안되면 뭐라 생각할지..

(IP보기클릭)106.101.***.***

세상의별
중처법 더더욱 완화될거 같음. 이대남들 현장에서 아무리 죽어봐야 이젠 씨알도 안먹힐텐데 참 | 22.03.16 08:48 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

세상의별
뽑았으면 감당해야지 | 22.03.16 09:48 | | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

ㅋㅋ 이민 가겠다 2022년 버전인가

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST

인정하기 싫은 사람들도 있지만 현실이 그럼.. 그걸 언제 깨우치느냐가 생사의 갈림길이니..

물퉁뱅이
지들도 출산율 답이 없어서 조선족이란 결혼시키자고 이야기 나왔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내년에 나오겠네 | 22.03.16 09:04 | | |

원래 마인드가 쓰레기였다가 이 기회에 가식 벗어던진 거지

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

국방부의 홍범도 장군 관련 공식 입장 전문.jpg (162)
후쿠시마에 오염수 버리면 어떻게 되냐고? (162)
법무법인 대건) CPR 성추행 성립여부 (162)
현직 20대 관점 본 일본 여행 많이가는 이유 (161)
주52시간 여론조사 (160)
신안 염전 노예의 진실을 찾으러 떠난 유튜버. jpg (160)
속보) 합계출산율 사상 첫 0.6명 (159)
'북한=주적' 표기 포기한 국방백서 (159)
루리웹 15명 강제 정모 (158)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X