본문

[정보] MG Z 건담 Ver.Ka & MGSD 프리덤 건담 비교 이미지 [77]

(903755)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32866 | 댓글수 77
|

댓글 | 77

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
2.0 제타 지금 봐도 잘 빠졌다

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST

그냥 올려보는 MG 제타 2.0 바리에이션 키트들.

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
비교조차 SD와도 안하네

(IP보기클릭)219.254.***.***

BEST

얼굴 조형은 역대급이죠. 크기가 문제지

(IP보기클릭)180.233.***.***

BEST
데칼도 그렇고 포징도 그렇고 공정한 비교샷이 아닌 듯

(IP보기클릭)122.202.***.***

BEST
비교조차 SD와도 안하네

(IP보기클릭)125.135.***.***

BEST
2.0 제타 지금 봐도 잘 빠졌다

(IP보기클릭)211.215.***.***

Sdcs프리덤이나 sd프리덤 과 비교 기대했는데 아쉽네요.

(IP보기클릭)61.254.***.***

기존 SD에 비해 크기가 크긴 하네요

(IP보기클릭)122.44.***.***

루리웹-7742002198
가격이 몇배인데요~ | 22.10.03 05:45 | | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

제타 버카 실드 조인트가 얼핏 보기엔 PG 제타와 비슷해보이는군요

(IP보기클릭)180.68.***.***

2.0 이 변형 빼곤 안꿀리는듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.225.***.***

BEST

그냥 올려보는 MG 제타 2.0 바리에이션 키트들.

(IP보기클릭)183.106.***.***

<소중한 사람>
개인적으로 2.0도 나쁘진않은데 ,, | 22.10.02 22:12 | | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

<소중한 사람>

우습게도 MG 제타는 뻘건칠로 가려놓은 ㅉㄲ판 카피 리파인 버전이 제일 멋졌... ㅇㅅㅇ | 22.10.03 01:40 | | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

이런제길
짝퉁인증은 다른데가서 하세요^^ | 22.10.03 07:34 | | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

이런제길
그건 저도 말하지 않아도 알지만...그걸 여기와서 말하면.... | 22.10.15 01:48 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

확실히 이번 헤드가 호불호가 강하네요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

자립이 힘들어서 스탠드로 받친 제타 2.0. ㅎㅎ;

(IP보기클릭)175.119.***.***

버카 사출색이 더 마음에 드네요

(IP보기클릭)180.233.***.***

BEST
데칼도 그렇고 포징도 그렇고 공정한 비교샷이 아닌 듯

(IP보기클릭)106.101.***.***

닥터-스트레인지
신제품이 더 잘나가야 하니까요 | 22.10.02 22:28 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

닥터-스트레인지
이게 바로 여고생들 사이에 유행하는 외모 몰아주기 | 22.10.02 23:23 | | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

음 별로네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

2.0이랑 비교하니 실드가 짧긴 하구나

(IP보기클릭)39.116.***.***

확실히 프로포션은 2.0쪽이 더선호이네요.이러면서 새로운 수박바를 사러 가겠지만..

(IP보기클릭)203.128.***.***

버카가 좀 아쉽긴 하네요. 특히 스커트가 너무 올라가 있고 앞으로 튀어나와 있어서 카토키 특유의 그 배바지 스타일이라 자꾸 눈에 밟히네요. 포징좀 잘 하지.

(IP보기클릭)14.56.***.***

2.0은 개인적으로 뒤꿈치 말고는 단점이 한곳도 없다고 생각합니다. 특히 머리가 정말 잘생겼죠

(IP보기클릭)14.56.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하이퍼 메가바주카 & 출격베이스 깔래야 깔수가없는 혜자급 구성까지 | 22.10.02 21:38 | | |

(IP보기클릭)59.168.***.***

花香蝶自來
그러고 보니 당시 뒤꿈치 이슈가 좀 있었죠.? 여러 문제점 파악하고 만든다고 놔둔게 아직도 미조립 상태인데 버카 구입전엔 만들어야겠네요..;; | 22.10.02 22:20 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

花香蝶自來
오! 센세! 배우신 분이군요 저도 딱 그런 생각입니다 근데 뒤꿈치가 너무 병쉰이라.... 굉장히 불만족인 킷트입니다 그래도 이번 버카는 골반 내구성도 개선되었고, 프로포션도 자꾸보니 좋아 보입니다... 쿨럭 | 22.10.03 02:14 | | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

못생겨진 얼굴 조형, 축 쳐진 가슴, 30년 전과 똑같은 통짜 스커트, 빛에 바래서 낡아보이는 사출색… 저만 이런 생각하지는 않을 것 같아요….

BEST
손고망자

얼굴 조형은 역대급이죠. 크기가 문제지 | 22.10.02 22:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 무장 하나만 신금형으로 파서 넣어줬어도.. 근데 여러 의견대로 2.0이 아직 현역이다보니까 반다이측에서 완전히 메리트를 없애버리기도 좀 그럴거같네요

(IP보기클릭)211.208.***.***

머리는 1.0이 진짜 최곤데 하 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.96.***.***

다른건 다 그렇다치고.... 흉부가 너무 축 쳐졌ㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ.......

(IP보기클릭)112.171.***.***

2.0이 생각보다 머리가 컸네?

비빈백
아니 정확히는 버카가 생각보다 머리가 작다고 해야 하나 둘이 비슷한 크기일줄 알았는데 생각보다 머리 크기 차이가 보이네요 | 22.10.02 21:50 | | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

비빈백
정확히는 2.0 머리가 큰게 아니라 제타 버카가 역대급으로 작은쪽입니다. 2.0도 1.0에 비해 엄청 줄어들어서 소두라는 소리 듣던놈이거든요 | 22.10.03 00:17 | | |

비빈백

1.0도 머리가 그냥 20m 급애들 평균 머리크기인데 2.0이 꽤 작게 나온 편입니다. 17m급 시드 애들하고 머리 크기가 큰 차이가 안날정도인애라;;; 그런데 버카가 이거보다 더 작아서 좀 놀랍네요. | 22.10.03 00:22 | | |

루리웹-5071981212
저도 그냥 아무 생각없이 보다가 2.0 머리가 크단 소린 못들었는데 버카에 비해 확연히 커보여서 뭔가 했습니다;;;; | 22.10.03 00:25 | | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

제타 2.0은 진짜 시대를 앞선 건프라라고 생각함

(IP보기클릭)121.135.***.***

저쪼아래가 좀 그렇네 ㅜ

(IP보기클릭)223.38.***.***

1.0 재판 하는 건가? 어디서 구했데요?

Jetty Park
반다이 본사에서 발표했던 이벤트 영상이라 반다이가 직접 들고 나온 1.0입니다. 재판좀 하면 좋겠네요... | 22.10.03 00:23 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

비교가 목적이라면 당연히 신상품이 돋보이게 하고 싶은 마음은 알겠지만 둘 다 데칼을 붙히건 떼건 일관되게 해놔야 소비자들이 확실하게 비교를 할텐데 말이죠.

참 밸런스 조정은 버카가 훨씬 잘해놓았는데.. 쭉 빠지고 현대적인 건 2.0이라.

Sweety's Reanima

이렇게 보니까 버카가 확실히 설정화 프로포션에 가깝긴 하네요 | 22.10.02 21:58 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
이건다 허상이지
디자인을 그대로 따라가냐, 보다 안정감 있는 비율로 바꾸느냐의 차이 같은데, 솔직히 버카에서의 시도가 너무 리스크가 커서 어질어질합니다. | 22.10.03 00:05 | | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

Sweety's Reanima
이렇게 보니 방패 모양새도 좀 더 원점회귀 한 것 같네요. 2.0을 비롯한 최신 제타의 실드는 1자로 쭉쭉 뻗은 모양새로 나왔는데 원래는 왼쪽처럼 실드의 검은 부분이 둥글넙쩍한 게 맞죠. | 22.10.03 02:53 | | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

2.0 ㅋㅋ 못 세우니깐 혼자서만 스탠드 끼우고 있네요

(IP보기클릭)124.61.***.***

개털도사
2,0 혼자서 얼마든지 자립됨....돔좀더 안정감 있게 하기위해서 스탠드 꽂았을듯 | 22.10.02 22:45 | | |

개털도사
2.0이 이게 4판부터는 타이트하게 잘 조립하면 잘 서있습니다. 1~ 3판이 문제고 당시 3판뽑던 당시에 나온 3호기가 고스란히 문제를 가지고 있다하죠... | 22.10.03 00:24 | | |

타이트 문제가 아니라 뒤꿈치 각도가 앞발이랑 안맞아서 안대여... | 22.10.03 02:17 | | |

키보드는보글보글
그 예전에 어떤분이 여기서 제타 2.0 3호기랑 13년 재판본이랑 발바닥 직접 비교한거로 올리신적 있어서 저도 그때 알았어요. 그 글을 어찌 검색해야할지를 모르겠네요... | 22.10.03 02:18 | | |

키보드는보글보글

일단 지금 제가 갖고 있는 제타 2.0 발 사진입니다. 2년전에 산건데 재판본은 발 수평 문제 없이 잘 맞아요. 제가 초판은 없어서..... | 22.10.03 02:24 | | |

제껀.... 왜 그런거죠 센세..... 시무룩.... | 22.10.03 02:26 | | |

(IP보기클릭)203.128.***.***

키보드는보글보글

제가 가지고 있는 제타2.0이 지금 황변이 올 정도로 오래된 초판본인데 자립 잘되고 발뒤꿈치 높이 문제 없었어요. 지금 관절 낙지화가 진행되고 있는데도 문제 없이 잘 섭니다. 처음 만들 때 부터 안정적으로 잘 서고 발높이도 문제 없었는데 왜 발뒤꿈치 논란이 있는지 모르겠어요. | 22.10.03 03:17 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

Mgsd 키는 예상했지만 사이즈감은 예상하기 어려웠는데 생각보다 덩치가 많이 크네요

(IP보기클릭)221.151.***.***

버카는 데칼에 부분 도색까지 2.0은 조립만 해놓고 비교를 하네...히야...

대.한.건.아
그런데도 불구하고 제타 2.0이 멋져보이네요. | 22.10.02 22:48 | | |

mgsd 개큰데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)116.123.***.***

퍼스트 건담으로 치면 MG 3.0에 해당되려나요.

제타 2.0은 상하체 균형이 잡혀있는거에 반해 버카는 허리가 파묻혀있는느낌

(IP보기클릭)218.152.***.***

헤드 조형만 놓고보면 1.0이 제일 카토키스러움. 제타플러스에 가까워서

구판과 신상품 비교샷 보면서 신상 구매의욕이 떨어지는 샷은 손가락으로 꼽을듯

(IP보기클릭)211.35.***.***

세세한 품질에서는 밀려도 2.0이 버카보다 더 멋져보이네요

(IP보기클릭)58.142.***.***

개인적으로 얼굴은 1.0이나 RG가 가장 낫다고 생각하는데... 굳이 애니메이션이랑 비슷하지도 않고 홀쭉하게 된 지금 헤드는 좀 불호네요

(IP보기클릭)124.56.***.***

프리덤 날개까지 펴면 볼륨감 장난아니겠는데요ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.104.***.***

옆에 캠페인걸? 처자들 : 대체 뭐가 다르단거고, 이렇게까지 진지해야 하는 일인가? 하아... 빨리 끝내고 집에 가고 싶다

다른건 다 괜찮은데 상체가 왜이리 짧아보이지

(IP보기클릭)1.11.***.***

개인적으로 2.0자립 안되서 쪼금 실망했는데 올만에 사고 싶어지는 프라인듯

(IP보기클릭)42.82.***.***

이렇게 비교하니 2.0 진짜 이쁘네

그래도 자꾸 보다보니 버카가 이뿌긴 이뿐듯... 쿨럭 반다이 매직인가

(IP보기클릭)175.125.***.***

2.0은 정면 스커트가 좀 작은게 좀 아쉽긴 했죠.

(IP보기클릭)113.30.***.***

여태까지 나온 제타의 앞쪽으로 봉긋한 가슴은 기술적으로 변형과 프로포션을 타협한 결과물이고, 버카의 납짝한 가슴이야말로 원작의 형태와 변형을 모두 잡아낸 최신 기술의 결정체라고는 하지만 그래도 역시 겉보기에 할매젖마냥 축 처진 느낌이 드는 건 어쩔 수 없네요. ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)39.7.***.***

제타 2.0 발매했을때부터 늘씬하게 잘빠진게 멋지긴 했습니다

(IP보기클릭)211.193.***.***

2.0은 앞스커트가 조금만 더 컸으면 프로포션 더 좋았을텐데

(IP보기클릭)221.167.***.***

하이메가런처 한정이구나..

(IP보기클릭)39.122.***.***

가슴이 작아졌지만 신작 모델이 좋습니다

(IP보기클릭)1.226.***.***

음.. 2.0 보다 저쪼아래....

(IP보기클릭)124.216.***.***

나중에 3.0 나오면 RG 확대판 나오는 거 아냐 껄껄껄

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

글쓰기 41765개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X