본문

[LOL] ‘구마유시’ 이민형 “T1이 옳다고 생각한 부분 수정해야” [MSI] [63]

(184448)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19944 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
그냥 오늘은 실력으로 짐. 특히 4세트는 눈뜨고 못봐줄 정도로 전라인 다 망했음. BLG가 왜 1위 했는지를 4세트에서 제대로 보여줬다고 생각함 특히 엘크가 왜 중체원인지도.

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST
보는 눈 없으면 조용히 하고있으면 반은 갑니다

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
피넛 정글5밴당하는거 보면 역으로 그포지션이 에이스 일수도 있음.

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
롤프로들은 머리터지것네 매번 디테일이 다 바뀌니

(IP보기클릭)49.106.***.***

BEST
5벤 찾아보니 정글 그리즐리가 있네요

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
롤프로들은 머리터지것네 매번 디테일이 다 바뀌니

(IP보기클릭)122.45.***.***

모하는짓
그냥 선수 개인 기량이 월등하면 왼만한 디테일은 그냥 씹어먹습니다... | 24.05.12 20:52 | | |

1567삼
기량이 딸려도 디테일은 시간이 지나면 보충되는건 맞지만 고일대로 고인 롤 프로씬에서 기량차이를 그만큼 내기가 힘들테니 결국 디테일도 중요한건 맞음 지금같은 시기이기 때문에야말로 더더욱 그리고 왼이 아니라 웬임 | 24.05.12 20:55 | | |

pladerr
미드 5벤 했다고 그걸 어떻게 해야 할지 고민하는거 자체가 이상한거죠;; 머 페이커 원팀도 아니고 | 24.05.12 20:56 | | |

pladerr
그리고 팀의 경기는 슈퍼 플레이가 결정 합니다... 먼 예전 삼성때 탈수기 메타가 유행하는것도 아니고.. 말 그대로 이번에는 노틸이 말 그대로 슈퍼 플레이를 해서 거기에 우루루 죽어 나간건데 이게 메타랑 상관이 있어요? | 24.05.12 20:57 | | |

1567삼
그건 코치 감독이 적극적으로 고민해야할 문제라고 보는데 선수들도 지분이 없다고 할 수는 없겠지만 | 24.05.12 20:58 | | |

pladerr
미드 5벤은 페이커 말고는 무서운 놈이 없다는 식으로 무시한건데 이게 T1에게 단점이라고 하는걸 본인들이 인정하면 그냥 페이커 원맨팀이라고 본인들이 이야기 하는 꼴이죠..; | 24.05.12 20:58 | | |

1567삼
이번 경기 안봐서 모르겠지만 일반적으로 한라인 집중밴을 했을 때 미드가 반반 못가고 무너지면 다른 라인도 다 영향받는게 일반적이죠 그리고 롤드컵 우승도 함으로써 이미 증명할건 증명한 팀인데 이제와서 페이커 원맨팀이라고 하는 것도 말이 안되는거고요 | 24.05.12 21:00 | | |

pladerr
보고 오세요;; | 24.05.12 21:00 | | |

1567삼
안봐도 님보다 겜보는 눈은 있어서 보고올 필요가 없어요 | 24.05.12 21:02 | | |

pladerr
가세요 그냥 ㅋㅋㅋ 미드 5벤 경기도 모르구만 | 24.05.12 21:02 | | |

1567삼
기본적으로 님이 말하는 이론의 대부분이 잘못됐음 티어가 어디인지도 겜 보는 눈이 얼마나 좋은지도 전혀 모르겠고 대충 짐작은 가지만 롤드컵도 페이커 원맨쇼로 했다고 하세요 | 24.05.12 21:03 | | |

pladerr
벤카드를 미드에 다 꼴아 박았다는 뜻도 모르면 그냥 가시라고요 ㅋㅋㅋ 장난치시나 | 24.05.12 21:03 | | |

pladerr
경기도 안보고 반박을 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.12 21:04 | | |

BEST
1567삼
보는 눈 없으면 조용히 하고있으면 반은 갑니다 | 24.05.12 21:04 | | |

pladerr
넵 그래서 미드 5벤은 어떤 전략인가요? | 24.05.12 21:04 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

1567삼
해당 선수가 챔프폭이 넓고 다른 챔프들도 잘하면 밴을 할 이유가 없으니 콕 집어서 한 라인만 5밴을 한다는 건 해당 선수 챔프폭이 좁다는 뜻이고 그 라인이 구멍이라는 뜻이죠... | 24.05.12 21:34 | | |

(IP보기클릭)49.106.***.***

BEST
1567삼
5벤 찾아보니 정글 그리즐리가 있네요 | 24.05.12 21:38 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

BEST
파란색고양이
피넛 정글5밴당하는거 보면 역으로 그포지션이 에이스 일수도 있음. | 24.05.12 21:51 | | |

바른ㅁㅇ인생 열정청년
그리즐리도 5밴 당했으니 에이스겠네요 | 24.05.12 22:15 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

바른ㅁㅇ인생 열정청년
5밴 당하고 새로운 픽으로 보여줬으면 모르겠지만 오늘만 보면 그건 아닐듯. | 24.05.12 22:17 | | |

바른ㅁㅇ인생 열정청년
5밴 당한 선수 최근 경기 폼을 보면 알 수 있는데 말이죠... 객관적으로 지금 페이커가 폼이 좋고 잘하는 선수냐고 하면 네라고 할 수 있을까요 | 24.05.12 22:19 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

파란색고양이
폼이 좋타 라곤 못해도 g2 막판에 아리로 게임판 뒤집히고 탈리아로 이기니 바로 상대팀이 탈리아 칼픽하고 다른 팀원 밴픽 하고 싶은거 하라고 풀어 주는 거 보면 blg 애들은 페이커 말고 다들 애들 별거 아니라고 생각 한건 맞는것 같은데 | 24.05.12 22:28 | | |

rxmix
페이커 포함해서 그냥 티원 전체 체급 차가 나는 상황이었고, 거기서 구멍인 라인 팔다리를 잘라버리는 5밴으로 승률 높인거죠 뭐 그냥 비리비리가 밴픽부터 인게임까지 너무 잘했음 특히 빈이랑 온이 너무 잘해서... | 24.05.12 22:32 | | |

파란색고양이
전체 적으로 blg이 가지고 논 건 맞은데 구멍이라 하기엔 다른 팀원에는 주요픽을 준다는게 더 위험한 도박아님? 님말 처럼 아무거나 쥐어줘도 이긴다고 생각한거니 메이킹 할수있는 선수를 묵어 버리다가 더 정확한 판단아님? 그런 역할을 어찌 구멍으로 칭함? 도리아 아무거나 하라고 한 팀원을 더 구멍으로 생각한게 더 맞지 않나 싶음 | 24.05.12 22:44 | | |

rxmix
첫 3밴에서 이미 페이커가 할 수 있는 픽 잘린 상황이면 트타를 하던 코르키 아우솔 요네 사일 정도로 크랙픽을 하던 덜 자신 있더라도 티어 높은 미드픽 뽑아오면서 나머지 라인들이 카운터 칠 수 있게 했어야 했는데 그걸 안 하니 결국 바텀이 칼리 레나타로 상체픽 제한 걸어주니 비엘지는 세나 노틸로 바텀 버티기 들어가고 상체 강한픽 가져올 수 있는 구도였습니다 실제로 엘크 인터뷰에서도 첫 3밴에서 미드픽 나올 줄 알았는데 안 나와서 5밴 박았다고 했구요 | 24.05.12 22:55 | | |

rxmix
객관적인 현재 폼을 보고도 업적 따지면서 그렇게 비꼬면 뭐라 할 말이 없네요;; | 24.05.12 22:56 | | |

파란색고양이
댓삭하셨구나 '그리즐리가 페이커처럼 업적 이룬 선수라면 에이스겠죠' 본인이 생각해도 좀 아니였나봐요 | 24.05.12 22:56 | | |

파란색고양이
내가 티원 감독이 아니라서 전략은 어찌 짠지 모르겠지만 사일 요네 아우솔을 뽑지 않은이유를 대변하기 어렵겠지만 벤픽부터 망했다고 다들 본 사람들이면 왜 저런 밴픽을 했는 의문이었고 그러고 세나 조합은 3경기 중에 페이커가 탈리아 할때 빼고 제대로 위협도 안되었어요 | 24.05.12 23:09 | | |

파란색고양이
아뇨 오타 났서 다시 쓸려다 답글 올라와서 다시 작성중 이였어요 5밴이 의 영향력에 대해서 말한거니 상대 팀의 주요 전략에 대한 포인트를 파악하고 의미를 정해야 하는거 아니냐는 뜻에서 한말임 비하가 아니라 | 24.05.12 23:11 | | |

파란색고양이
그리즐리가 페이커처럼 업적 이룬 선수라면 상대방에서 에이스로 여겼겠죠 가 저가 하고 싶은 말이였음 | 24.05.12 23:12 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

파란색고양이
blg 선수들 인터뷰 한번 보고와서 뎃글 다시는게 어때요. 님이 생각하는 이유랑 반대 이유로 미드 5밴 했다고 했는데? | 24.05.13 00:14 | | |

만두공장장

123 저격밴이었고 그래도 미드픽 안 꺼내길래 45픽도 미드밴 박았다는 엘크는 blg선수가 아닌가요? 그냥 페이커가 부진하고 챔프폭이 좁아서 저격밴 한 걸 부정한다고 달라지지는 않아요 | 24.05.13 00:40 | | |

만두공장장
그럼 인터뷰에서 대놓고 페이커가 구멍이고 다룰 줄 아는 픽 밴하면 아무것도 못하더라 라고 인터뷰하는 걸 원하시나요 | 24.05.13 00:40 | | |

파란색고양이

아 예. 그부분만 짤라올거 같았음. | 24.05.13 00:46 | | |

만두공장장
챔프폭이 워낙 넓은데 5밴 당하고 아무것도 못하다가 시야 따져 있는 거리에서 니달리 창 맞고 | 24.05.13 00:54 | | |

만두공장장
점멸 장막 다 있는 상태에서 죽고 그대로 게임 끝나는군요 | 24.05.13 00:54 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

1567삼
디테일이 기량을 만드는겁니다. | 24.05.13 00:55 | | |

파란색고양이
아 님 의견은 알겠는데 상대 선수가 미드 빼고 나머지는 이길 수 있을거 같아서 5밴 했다잖아요. 왤케 말이김? | 24.05.13 00:56 | | |

만두공장장
ㅋㅋ네 님 말이 다 맞아요 페이커는 잘했는데 제오구케가 못했네요 미드 빼고 이길 수 있다고 상상 많이 하세요 | 24.05.13 00:58 | | |

파란색고양이
아뇨? 난 그냥 님이 경기 보는 눈 없다고 말하고 싶은건데 내가 t1 다른선수들 구멍이라고 했나? ㅎㅎ 난 누구처럼 선수한테 뺨이라도 맞은거 처럼 깎아내리진 않아서. | 24.05.13 01:00 | | |

만두공장장
진짜 팬이면 님같이 너무 반대로말하면 오히려 욕먹는행동이에요 부진한건 부진한거고 인터뷰도 실상돌려말하고있는데 챔프폭 좁고 후벼파는거라고 상대방이 넓다고 말한다고 진짜 그대로 받아드린거 아니죠? 게임경기보셨으면따딱봐도 돌려말한건데 | 24.05.13 06:46 | | |

만두공장장
부진한게 깎아내리는거면 참.. | 24.05.13 06:47 | | |

Who☆
부진 x 구멍 o 그리고 인터부 입맛에 맞는 것만 잘라오기. 이 시점에서 저 양반은 그냥 범인 찾기를 하고 있는거지 비판이 아님. 인터뷰도 저 양반 처럼 원하는 부분만 가져와서 해석하면 저도 똑같이 해석 할 수 있음. t1 다른 맴버들 지금 주류픽 숙련도 부족해서 페이커 변수 만드는 것만 잠그면 되겠다. 이렇게. 물론 페이커 지금 폼 안좋은거 동의함. 이전같은 포스는 찾아보기 힘들고 대로가면 tl전 간신히 이기거나 지겠다 싶은데... 5/12/4든가? | 24.05.13 08:26 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

만두공장장
클템이 새벽에 중국에서 방송켜서 이렇게 말했습니다. "지금 페이커 선수는 컨디션 난조인지 뭔지는 모르겠으나 고점은 그대로지만 저점이 너무 낮아졌다." "라인스왑이 중요해진 메타로 변화하면서 초반 라인전 단계가 시장통처럼 변했는데 그 시장통의 중심인 미드가 중요해졌다." 결국 5저격밴으로 구멍이 될정도로 페이커선수의 저점이 낮아졌으며, 미드가 중요한 메타이니 페이커 선수 5밴을 통해 저점이 나올 확률을 높인 blg의 전략이 잘통했다는 얘기를 했었습니다. | 24.05.13 14:53 | | |

(IP보기클릭)211.235.***.***

우틀않 이제는 고치는건가

(IP보기클릭)116.122.***.***

새로운 버전과 메타를 찾고 적응하는데 고생많은게 보인다.ㅠ

(IP보기클릭)175.113.***.***

BEST
그냥 오늘은 실력으로 짐. 특히 4세트는 눈뜨고 못봐줄 정도로 전라인 다 망했음. BLG가 왜 1위 했는지를 4세트에서 제대로 보여줬다고 생각함 특히 엘크가 왜 중체원인지도.

(IP보기클릭)116.121.***.***

평소의 티원이던데 뭐

(IP보기클릭)121.167.***.***

BLG가 확실히 전체적으로 더 잘했음 패자조쪽은 상대팀들 전력이 낮으니까 거기서 다시 이겨서 올라고, 결승에서 겐지 만나는 스토리를 생각해봐야지

(IP보기클릭)221.158.***.***

작년 MSI랑 비슷한 느낌의 티원인듯... 과연 다음주에 달라질까 그나마 이번에는 바로 다음날 경기는 아니고 시간이 있네요

(IP보기클릭)219.74.***.***

이러니 저러니 해도 괜춘 ㅎㅎ 매년 겪던 상황이라서 ㅎㅎ 티원 화이팅!! 믿습니다!

(IP보기클릭)121.54.***.***

패자전 상대가 북미라니 운도 좋지 ㅋ

(IP보기클릭)211.198.***.***

롤도 철권처럼 그냥 잘하는 팀은 아예 움직임부터 다른것같더라구요. 후반에는 템차이 렙차이란게 있지만 초중반 똑같은 이속일텐데도 ..신기합니다.

(IP보기클릭)58.225.***.***

맨날 나오는 픽만 나오길래 역시 숙련도 높은 픽하는구나 했는데 오늘 페이커선수가 아쉽긴했지만 3픽 트페는 진짜 무색무취였음

(IP보기클릭)221.143.***.***

벤픽에서 지고 들어가는데 이기기 힘들지. 티원이 세나 잡을때는 노틸 단 한번도 못가져오고 BLG 세나 줄때는 노틸도 같이 주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)111.118.***.***

T1은 맨날 질때마다 해명해야 하네

(IP보기클릭)59.27.***.***

벤픽이 크게 문제라기보다는 끊기는 실수가 눈에띄긴 함.. 4경기 줄줄이 비엔나 같은건 누가봐도 t1범실임..

(IP보기클릭)14.4.***.***

폼이 내려가서 실수가 많은 것도 있지만 라인 스왑 잘하는 팀이랑 하니까 탑-봇도 힘든데, 상대는 탑-서폿이 스왑하면서 미드도 같이 압박도 하니까 다 못 커서 게임이 너무 힘듬

(IP보기클릭)218.48.***.***

힘내라 끝까지 응원한다

(IP보기클릭)175.223.***.***

blg가 블루에서 아지르 오리아나 밴하고 탈리야 선픽하니까 레드 막픽으로 베이가 픽하더라. 미드 챔프폭 문제가 큰듯.

(IP보기클릭)211.178.***.***

제우스가 평범해진 느낌이더라

(IP보기클릭)121.88.***.***

게임 1도 볼줄모르는 찐따들끼리 토론하고있네

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

소자 32,000원짜리 음식 (8)
근튜버)아렌 배달룰렛 결과 (6)
3년간 층간 전쟁을 일으킨 냄새 (8)
라오) 동탄 처녀 유부녀 홍련
공중파의 깡패, 도둑넘(?) 광고도 보네 (5)
한국이 소중화인 이유 (15)
키보드에서 야한걸 느끼는 대학생 (13)
"형 집행 전 남길 말이 있습니까?" (27)
블루아카) 가짜광기 츠루기 만화.manhwa (8)
그림자 분실술 써서 스토킹하는 manhwa. 3화 (3)
라인) 라인사태 근황 (25)
방송사에 사이비 많은거 팩트 아니었나 (21)
니케)앨리스 바니걸 창고콘 ㅋㅋㅋ
GS25 도시락쿠폰 3개 (1)
일본 해외영화 팬들의 주적.jpg (30)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X