본문

[PS3하드] PS3 시스템 소프트웨어 업데이트 4.90 배포 [72]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39285 | 댓글수 72
|

댓글 | 72

(IP보기클릭)221.143.***.***

BEST
희안하게 플2만해도 추억의 고전겜기 느낌인데 플3은 그런느낌이 안드네;;

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
폴리곤 덩어리가 사람답게 격변한 콘솔이 PS3라 그렇게 느껴지는 것 같습니다. PS2 세대까진 박스 벽돌 계단을 조금씩 다듬는 방향이었다면 PS3 세대부턴 실사에 가까운 모델링으로 변경되었고 세부적인 디테일에 중점을 두는 방향으로 바뀌었으니까요. 방향성이 같다보니 PS3 & XBOX 360 시절에 나온 작품들 Steam으로 해상도 올려서 보면 아직도 봐줄만하죠.ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
마지막 강화 사후 지원인가..

(IP보기클릭)14.54.***.***

BEST
나온지 17년인데 아직도 업데이트 해주다니 너무 좋군..ㅎㅎ 플스3 스토어 안닫힌것도 정말 다행이고 멀티는 여전히 무료고..

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST

네.아직 멀티 무료입니다. 그래서 버추어 파이터2,배틀필드3,릿지 레이서 7 들어가면 아직도 멀티 하시는 분들 꽤 있더라고요,

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
마지막 강화 사후 지원인가..

(IP보기클릭)182.228.***.***

Y2J
매번 마지막 같았다는게... 플스5 나온지 언제인데 | 23.03.01 14:48 | | |

(IP보기클릭)195.181.***.***

라오어 데드 스페이스2 킬존2 갓오브워3 맥스페인3 언차티드3 파판13 등등.. 7세대 콘솔 아직 죽지 않았다!

(IP보기클릭)1.232.***.***

플스3 쓸때는 플스1이 그렇게 옛날처럼 느껴졌는데 플스5쓰는 지금은 아직도 플스3가 최신게임기처럼 느껴짐

BEST
밥먹고싶다
희안하게 플2만해도 추억의 고전겜기 느낌인데 플3은 그런느낌이 안드네;; | 23.03.01 01:07 | | |

(IP보기클릭)58.77.***.***

BEST
밥먹고싶다
폴리곤 덩어리가 사람답게 격변한 콘솔이 PS3라 그렇게 느껴지는 것 같습니다. PS2 세대까진 박스 벽돌 계단을 조금씩 다듬는 방향이었다면 PS3 세대부턴 실사에 가까운 모델링으로 변경되었고 세부적인 디테일에 중점을 두는 방향으로 바뀌었으니까요. 방향성이 같다보니 PS3 & XBOX 360 시절에 나온 작품들 Steam으로 해상도 올려서 보면 아직도 봐줄만하죠.ㅎㅎ | 23.03.01 01:17 | | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

[피젯트레이닝] 토범태영
하드 인스톨, PSN DL게임, 트로피, 뭐 다 비슷하게 생각하는듯.. | 23.03.01 03:09 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

밥먹고싶다
화면비가 플스3 부터 16:9로 바뀌었죠 그리고 기본 무선패드. 두 가지가 가장 큰 변화죠 | 23.03.01 08:01 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

루리웹-5467642800
하지만 진동은 구세대 유물이라면서 빼버렸죠 ㄷㄷㄷ | 23.03.01 09:52 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

루리여친
뭐 그것도 지금은 옛말이니까요. 지금 플삼 돌리면 듀얼쇼크3보다 기존 육축 구하기가 더 힘들어요. | 23.03.01 11:08 | | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

플스3 720P hd급 화질은 아직도 현역 이죠. | 23.03.01 11:09 | | |

(IP보기클릭)142.126.***.***

| 23.03.01 14:18 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

플삼이었네 ㄷ

(IP보기클릭)49.168.***.***

업데이트 돌려 줘야겠네 ㅎㅎ

(IP보기클릭)175.200.***.***

ps3 2대 있는데... 켜본지가 언제인지... --;

(IP보기클릭)14.52.***.***

업데이트 도전 한번 해볼까

(IP보기클릭)14.37.***.***

플삼 묵혀논 트로피 딴다고 몇년만에 켜봤는데 아직도 잘돌아가긴하더라

범블풋
2005 2달 전에 돌렸는데 죽어있더라 보드 크리는 피해가지 못하네 2505로 바꿀 걸 ㅠㅠ | 23.03.01 01:44 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

플스4는 5에서 하위호환 거의 되는중이라 켜본지 오래됐는데 3은 아직 가끔 켬.ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.170.***.***

내 구형참치는 업데이트하면 호흡기 떼것지...ㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

장동건
와. 참치모델을 아직 갖고있다니 ㅎㄷㄷ 장씨. 참치 살아나면 뱃살 좀 같이 먹읍시다! ㅎㅎ | 23.03.01 02:54 | | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

로긴할라믄 큐알코드떠서 좀 짜증나던데 왜 이런거임?;;;

(IP보기클릭)172.226.***.***

千夜妹
Ps앱으로 2중 인증이 필요해졌습니다. | 23.03.01 11:10 | | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

다른건 잘되는데 철권6 이랑 데몬즈소울 에러코드 뜨면서 구동이 안된다...

(IP보기클릭)221.151.***.***

강화 성공

플스5부터 배경좀 바꿀수있게해줘..

3는 아직도 멀티 무료인가?

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
님강등

네.아직 멀티 무료입니다. 그래서 버추어 파이터2,배틀필드3,릿지 레이서 7 들어가면 아직도 멀티 하시는 분들 꽤 있더라고요, | 23.03.01 10:43 | | |

세이버트
버파2 아직도 살아있구나 기특한 뇨속ㅠ.ㅠ | 23.03.01 22:22 | | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

요즘도 플스1 게임이나, D&D 멀티 한다고 현역?으로 굴리는데, 작년인가..? 에도 한번 업데이트 있었어요. 헬 다이버즈 같은 경우는 30 프레임이긴 하지만 무료로 온라인도 되고 ㅋ_ㅋ 다크소울1편도 아직 서버 살아있고-_-;;;;;

(IP보기클릭)182.212.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도른조
돈이면 불가능은 없다는걸 보여준 그타.. | 23.03.01 03:01 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
도른조
아직도 gta 시리즈 최신작! ㅋ | 23.03.01 03:52 | | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

라스트 댄스인가

(IP보기클릭)182.212.***.***

창고에 있는 플삼 꺼내긴 해야되는데.. 플사로 넘어오면서 나중에 해야지 하고 겜도 많이 사두고 결국 안하지만..; 살아있겠지..플삼아..

(IP보기클릭)39.116.***.***

플3은 디자인이 이쁜거 같음

(IP보기클릭)203.81.***.***

플삼은 Cmos 문제 패치 안됐던가

BEST
나온지 17년인데 아직도 업데이트 해주다니 너무 좋군..ㅎㅎ 플스3 스토어 안닫힌것도 정말 다행이고 멀티는 여전히 무료고..

(IP보기클릭)119.197.***.***

TheFury
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 빤스런 하려고 했었음 PS3로 가입된 PSN구입항목 내역 삭제 하고 튀려다가 잡혀갖고 욕 오지게 먹고 철회했던게 PS3 서버였어요 지금도 PS3/PS4/PS5 는 시스템펌웨어와 서버를 각기 따로 쓰기 때문에 소니 입장에선 얼릉 죽여버리고 싶을것 같긴 하네요 나역시도 플3시절부터 이미 DL로만 구입을 했기 때문에 내돈내산인데 빤쓰런 하려 했던거 생각하면.... | 23.03.01 09:08 | | |

SolidSnake™
네네 알고잇죠ㅎㅎ저도 플스3 DL로 산 게임 많아서(메기솔1도 있고) 많이 화낫엇는데 다행히 철회해서 휴...지금도 플스4로는 못사는 플스1 플스2 클래식 겜들 플스3로는 살수잇으니 정말 레어합니다 조만간 메탈기어솔리드 피스워커 사보려구요ㅎㅎ | 23.03.01 09:33 | | |

(IP보기클릭)203.243.***.***

어제 저녁에만 해도 업데이트 없었는데 받아봐야겠다

ps3는 아직 배터리 문제 해결안해주네 4,5만 해주고

(IP보기클릭)121.55.***.***

이건 업데이트 해야지 , 2010년산 PS3인데 책상 옆에 박스가 보이네요.

하위호환을 안해줘서 꾸준히 머 해주는 느낌도 있긴 함

SevenScars
전 초기형 참치플스3라 플스1,2 게임 하위호환 다 됩니다 :) 생각해보니 플스3 게임을 지원하는 상위 기기는 하나도 없으니..그럴지도 | 23.03.01 09:47 | | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

내 플삼은 2009년산인데 ㅋ

(IP보기클릭)211.106.***.***

초기 호환 참치, 업데이트 하다가 보드 크리 나서 중고 빨래판 다시 구입했는데... 무서워서 업데이트는 안하고 쓰는 걸로;;

앙증곰탱
그래요? 저도 좀 두렵긴하네요..어차피 한대 더잇지만 | 23.03.01 09:35 | | |

TheFury
초기 일판 플스/플2 호환 기종이라 너무 너무 아까웠습니다...ㅜ0ㅜ;; 업데이트 잘 하고 재부팅 하면서 오렌지색 불 뜨면서 보드가 나가버려서 정말 황당했어요. DL 게임 몇 개 다운 받으려다 본체 날려먹은... 아직도 고장 난 본체를 버리지도 못하고 소장중이네요; 빨래판 중고로 다시 들였지만, 너무 저예산 버젼같더군요..ㅎ | 23.03.01 09:39 | | |

앙증곰탱
너무 아쉽죠..구하기도 힘든 레어 참치인데..ㅠㅠ 저는 빨래판 안사고 슬림모델 삿습니다 ㅎㅎ 지금까지는 업데이트 문제없엇는데..오래되긴햇으니.. | 23.03.01 09:41 | | |

TheFury
슬림 버젼은 덩치가 너무 큰 참치보다 디자인이 좋더군요. 고장 없이 오래 오래 쓰시길 바랄게요. | 23.03.01 09:52 | | |

앙증곰탱
감사합니다 ^^ 슬림버전 속도도 괜찮고 소음도 적어서 좋은거같아요 | 23.03.01 09:54 | | |

앙증곰탱
그건 업데이트 문제가 아니라 아마 축적된 냉납에 의해서 발생했던가 아니면 캐패시터의 문제인가 할겁니다 제가 플삼 참치만 보드크리 온거 3대를 고쳐봤는데 전부 캐패시터만 교체 해주니까 살아났었네요 최근엔 보드크리온 정발 하위호환 참치 싸게 주워온다음 캐패시터 교체 하니까 쌩쌩하게 라오어 몇시간을 돌려도 멀쩡했어요 ㅋㅋ 나머지 참치도 전부 캐패시터 교체로 새생명을 줬죠 그리고 전부 나눔 해버렸네요 | 23.03.01 09:57 | | |

루리여친
지식이 없어서 무슨 말씀인진 모르겠지만..ㅎㅎ 고쳐서 써 볼려고 하다가 그냥 본체만 소장하고 있습니다. 말씀처럼 고장 이유를 '업데이트'로 갖다 붙인거지 고장 타이밍이 참 괴랄 했다고 보는 게 맞겠죠. 근데 하필 왜 업데이트 후 자동 재부팅 때 가버리는 건지...ㅜ0ㅜ; | 23.03.01 10:04 | | |

앙증곰탱
참고로 안에 모터스톰 디스크도 쳐 먹고 있다는...ㅡ0ㅡ; | 23.03.01 10:05 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리여친
저는 초기 참치로 라오어1 돌렷다가 빌 아저씨 만나는곳에서 뻗어버리던데...ㅠㅠ | 23.03.01 10:27 | | |

앙증곰탱
디스크 먹고잇으면 수리하시는게ㅠㅠ | 23.03.01 10:28 | | |

TheFury
직접 분해 해볼까 하다가 걍 냅두고 있네요..ㅎ 언젠가는~~~; | 23.03.01 10:30 | | |

앙증곰탱
분해 할줄 알면 금방 분해해서 뺄수 있습니다~ | 23.03.01 10:41 | | |

TheFury
캐패시터만 교체 해주면 바로 살아 날것 같은데요? 보드크리 전조현상이네요ㅜ | 23.03.01 10:42 | | |

루리여친
아..지금 켜보니 업데이트고 뭐고 크리 낫어요 ㅠㅠ 노란불로 바뀌더니 꺼져버립니다..전원선 뺏다껴도 마찬가지 망했어요..오랜만에 켯더니.. | 23.03.01 12:20 | | |

TheFury
아이고메... 소니 타이머가 작동한 모양이네요...ㅜ0ㅜ;;; | 23.03.01 12:56 | | |

앙증곰탱
사..사랑했다..ㅠㅠ | 23.03.01 13:12 | | |

앙증곰탱
이런 댓글들이야말로 게임 사이트에 걸맞는 대화들이지 요즘 계속 분탕조장 이런 댓글들만 보다보니 짜증났었는데 간만에 훈훈하군요 싹 다 추천 1개씩 드시옵소서 | 23.03.01 22:27 | | |

(IP보기클릭)125.8.***.***

PS 1~5 전부 가끔씩 하고 있네요 그시절 게임은 그시절 게임기로 즐기는 맛이 있습니다.

머라고하냐
미니 플스... 이름이 플스원이었나요? 조 녀석이 땡기네요...^^ (동그란 미니 액정도 달려 있으신가요?..0o0) 옆 진열장도 그렇고, 핸들에 게임룸이 정말 대단하시네요...>0<; | 23.03.01 10:31 | | |

(IP보기클릭)125.8.***.***

앙증곰탱
네 플스원 맞아요! 액정도 달려있습니다ㅎㅎ 공간이 협소해서 못꺼내둔게 좀 있네요ㅠ 소중한 공간입니다ㅎㅎ 감사합니다! | 23.03.01 12:19 | | |

머라고하냐
크..좋은 센스다 | 23.03.01 12:20 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

업데이트 하면 기부니는 좋아짐...

(IP보기클릭)112.214.***.***

ps3 아직 살아있음을 느끼게 하는군요

(IP보기클릭)118.41.***.***

'공룡은로딩중'이 엇그제 같은데....

아직 현역임 그저께 파판13 트로피땀 ㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

폭탄좀비

훗 가소롭군 | 24.02.11 21:04 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975643 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995794 2009.07.28
2307097 PS3하드 산허리 26 24732 2024.02.28
2303778 PS3하드 루리웹-2640119317 19 10879 2024.01.11
2302543 PS3하드 이토 시즈카 4 2844 2023.12.15
2292077 PS3하드 게이밍포럼 29 18848 2023.07.22
2282958 PS3하드 nokcha 40 39285 2023.03.01
2266132 PS3하드 미미큐 25 32649 2022.05.10
2263018 PS3하드 nokcha 24 25835 2022.02.28
2256971 PS3하드 둠 닥터 15 7200 2021.11.11
2244610 PS3하드 nokcha 20 36209 2021.06.01
2240001 PS3하드 선인장국 35 42098 2021.03.31
2239376 PS3하드 루리웹-7107176504 14 20995 2021.03.23
2231378 PS3하드 nokcha 38 40080 2020.12.03
2218609 PS3하드 선인장국 22 56048 2020.07.19
2210868 PS3하드 nokcha 1 6384 2020.03.27
2204359 PS3하드 이토 시즈카 17 12120 2019.12.18
2203613 PS3하드 선인장국 11 27485 2019.12.10
2196279 PS3하드 風林火山 12 21254 2019.08.28
2194319 PS3하드 Trust No.1 12 24799 2019.07.31
2187996 PS3하드 echospherics 4 15271 2019.04.23
2183932 PS3하드 (◉◡◔) 1 6719 2019.02.25
2183183 PS3하드 風林火山 12 18182 2019.02.14
2173536 PS3하드 nokcha 24 24579 2018.10.11
2144846 PS3하드 퀘넬 7 7788 2017.11.11
2142957 PS3하드 조다리엘 3 8314 2017.10.24
2129862 PS3하드 선인장국 27 34039 2017.05.30
2125930 PS3하드 역관절 5 6339 2017.04.06
2124639 PS3하드 켠김에 왕까지 19527 2017.03.20
2124364 PS3하드 沙男だよ 31 29222 2017.03.17
글쓰기 4287개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X