본문

[PS3소프트] 철권 태그 토너먼트 2 출시 10주년을 맞이 [103]

(4262504)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26706 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
태그1 플2로 할때가 정말 그래픽 신세계였음

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
개인적으론 재밌었지만 철권 프랜차이즈를 말아먹을뻔했던 너무 어려운 게임... 앞으로 철권이 나오더라도 태그시리즈는... 어렵겠죠

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
PS2 한국 정발 패키지로 함께 나와서 기쁨이 두배!! 였었지요!

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
오리지널 아케이드판보다 훨씬 그래픽이 좋았죠 ㄷㄷ 당시 PC로만 겜하던 친구가 PS2버전 철권태그랑 귀무자1보고 그래픽이 너무 좋아서 징그러울 정도라고 했었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
시스템이 신규유저에겐 어려워서 구경만으로 만족했던 기억이

BEST
태그1 플2로 할때가 정말 그래픽 신세계였음

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
찡긋☆
PS2 한국 정발 패키지로 함께 나와서 기쁨이 두배!! 였었지요! | 22.09.13 13:29 | | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

BEST
찡긋☆
오리지널 아케이드판보다 훨씬 그래픽이 좋았죠 ㄷㄷ 당시 PC로만 겜하던 친구가 PS2버전 철권태그랑 귀무자1보고 그래픽이 너무 좋아서 징그러울 정도라고 했었는데 ㅋㅋㅋ | 22.09.13 13:30 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

찡긋☆
이 충격을 잊을 수가 없음 | 22.09.13 13:54 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

찡긋☆
그때 플스사면 철권은 기본적으로 구매했던 기억이 나네요. | 22.09.13 13:54 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

찡긋☆
이거 레알 이후에 오락실가서 그래픽 보고 다른의미로 놀랬음ㄷㄷ 분명 내기억에는 이정도는 아니였던거 같았는데 차이가 어마어마했죠 | 22.09.13 14:12 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

찡긋☆
ㄹㅇ..ㅋㅋ 플스1으로 철권3 하다가 PS2로 태그1 할때 진심 소름돋았었죠.. | 22.09.13 14:26 | | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

찡긋☆
이제는 먼 나라 얘기 같은 초월이식 | 22.09.13 14:32 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

찡긋☆
오락실이랑 그래픽이 비교가 안됐죠 ㅋㅋ | 22.09.13 14:47 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

밥상뒤엎기2
저는 오하려 플스2로 태그1 입문 했다가 오락실 버전 보고 철권3 인줄 알았음 ㅋㅋㅋ | 22.09.13 15:20 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

찡긋☆
그래픽은 좋았는데 뭔가 게임성도 달라져서 별로 안했던 기억이 나네요 ㅋㅋ | 22.09.13 15:59 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

찡긋☆
2002년 플스2 정발 할때 같이 구매했던 타이틀 ㅜㅜ 지겹도록 했었는데 또 하고 싶네요 ㅎㅎ 플5로도 할수 있게 내주라!! | 22.09.13 16:11 | | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

찡긋☆
진짜 고3 수능치고 플2 + 태그 중고로 사서 오는데 세상을 다 가진 기분이었음 ㅎ | 22.09.13 16:25 | | |

봇덕후
판정 이런게 미세하게 차이가 있었다고 하더라구요 ㅎ | 22.09.13 16:25 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

내가내라꼬
고3 수능 끝난 시점이면 뭘 해도 행복했을 때인데... 진짜 기분 좋았을 듯 싶네요. ㅎㅎㅎ | 22.09.13 16:34 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

내가내라꼬
비슷한 시기에 저도 태그랑 플스 사왔는데.. 집에가는길이 왜그리 멀고도 조바심이 나던지 ㅋ | 22.09.13 16:34 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

찡긋☆
그때 회사 휴게실에 플스2있어서 사람들이랑 할려고 점심시간만 오지게 기달렸었음ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.09.13 16:34 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

찡긋☆
태그1하나보고 ps2 만번대 60마넌에 구매했던기억이 나네요 | 22.09.13 18:20 | | |

경환이 오빠
전 저 당시 100만원정도.. 중고인데.. 나온지 얼마 안됐을때라서.. ㅠ | 22.09.14 12:56 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
시스템이 신규유저에겐 어려워서 구경만으로 만족했던 기억이

(IP보기클릭)112.165.***.***

BEST
개인적으론 재밌었지만 철권 프랜차이즈를 말아먹을뻔했던 너무 어려운 게임... 앞으로 철권이 나오더라도 태그시리즈는... 어렵겠죠

(IP보기클릭)110.10.***.***

꼬랑꼬랑꼬랑내
애초에 신규유입이 힘든 장르라서...... | 22.09.13 15:40 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

8 안낼꺼면 이거라도 이식해줘

(IP보기클릭)39.112.***.***

오프닝 쿠키영상이 참 재밌었는데 말이죠 ㅋ

(IP보기클릭)182.225.***.***

아! 가정용 기준이군요. 아케이드는 2011년으로 11년되었죠. 그리고 2012년은 소울칼리버 5, 버추어 파이터 5 파이널 쇼다운(가정용 이식), 데드 오어 얼라이브 5, 철권 태그 토너먼트 2 (가정용)가 출시된 해로 3D격겜의 풍년이었죠.

(IP보기클릭)175.194.***.***

유저 갈라진다고 엄살떨지말고 구작 콜렉션 발매좀 해주면 좋겠다 캡콤 격겜은 지금 플스 하나로 1~5까지 다 해볼수있는데 얘넨 플5에서 스틱도 못쓰는 하위호환 철권2 꼴랑 하나

(IP보기클릭)183.102.***.***

제시진짜아직스틸얼라이브
나름 철권4에서는 1~3다 넣어주는 시절도 있었는데 이젠 그런서비스 없나.. | 22.09.13 15:30 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

[피젯트레이닝] 토범태영
4가 아니고 5 | 22.09.13 15:40 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

레디나인
아..너무 예전이라 헷갈렸네요 ㅎ | 22.09.13 15:51 | | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

XBOXONE 시절 360 하위호환 등록으로 1주일간 무료로 뿌렸을건데,아직도 유저들 많이 있으려나

(IP보기클릭)119.82.***.***

태그3 는 예정에 없나??

(IP보기클릭)1.177.***.***

만지지마
태그3은 아직 한참 멀었죠 지금까지 시리즈 3부작 기준으로 나온걸 보면 철권9가 태그로 나오지 않을까 짐작해봅니다 | 22.09.13 14:07 | | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

태그2 리메이크를 해줘 태그3 안만들거잖아, 2라도 좀 다시 내달라고

(IP보기클릭)124.197.***.***

kodakportra
ip 최악의 판매량이라... 이걸 다시 내줄 이유가 없죠 ㅋㅋ | 22.09.13 13:39 | | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

kodakportra
다시는 태그 토너먼트는 안나올수도 있겠다 라는 정도의 판매량이라서 진쩌 꺼구러질뻔 하긴 했는데 무조건이란건 없기 때문에 태그3가 나올수도 있긴 하죠 ㅋ | 22.09.13 13:49 | | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

전 개인적으로 아케이드 철권 태그 토너먼트(플스2용 아님) 그대로가 좋아서 그대로 리마스터 되어 나와줬으면

(IP보기클릭)183.99.***.***

너무 어려웠엉 흐엉;;;; ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.243.***.***

태그2오프닝 수준의 그래픽이 인게임 적용되려면 앞으로 얼마나 걸릴려나

(IP보기클릭)58.148.***.***

위유로 하는데 아직도 매칭이 잡힘 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

Polaris★듀오
플삼도 아직도 매칭이 잡히네요 ㅎㅎ | 22.09.13 14:41 | | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

10주년 기념으로 태크 2 리마 나 리메 좀

(IP보기클릭)118.37.***.***

태그는 이식을 왜이리안해주지..태그재밌게했는데 ㅠ1+2 합본좀

(IP보기클릭)220.94.***.***

그래도 사람들에겐 태그1이 가장 혁신 적이고 당시 그래픽 최고의 게임으로 남아있음... 내가 플스2를 사게 한 게임이기도 하고.

(IP보기클릭)14.7.***.***

태그1 ps2로 나왔을때 반에서 젤 잘사는 친구하명이 샀다고 자기 집에 놀러와라고 했는데 거의 20명넘게 갔던기억이 떠오르네 그친구 어머니는 자기아들 친구 이렇게 많은 줄 몰랐다고 중국음식 엄청 시켜주시고 ㅎ

(IP보기클릭)61.37.***.***

한정판 아직도 가지고만 있는데..무겁기만 드럽게 무겁고 어떻게 처분해야할 지 모르겠음ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.207.***.***

벌써 십년인가?ㅋㅋ doa5 10주년인건 기억 한다

(IP보기클릭)211.119.***.***

시간 참 빠르군. 난 그래도 태그2 재밌게 즐겼음.

(IP보기클릭)183.100.***.***

플투로 테그할때는 방에서 같이하는 친구들이 있었는데 이제 전부 결혼하고 아빠되서 같이할 친구가 없네

(IP보기클릭)182.213.***.***

태그 2가 벌써 10년전...

(IP보기클릭)39.7.***.***

개인적으로 이거 군대에 깔려있을 때 군대를 가서 스팀판으로라도 내줬으면 하는 바램이..

(IP보기클릭)211.225.***.***

가끔 PS2로 태그1 하는데 진짜 지금 다시 봐도 미친 기술력의 이식작 이었음

(IP보기클릭)1.177.***.***

그냥 차라리 태그1 아케이드버전 온라인 대전되게 발매해주면 좋겠네요

7을 태그만 할 수 있게 해줘도 재밌을 것 같은데

(IP보기클릭)223.222.***.***

뜨면 안내려오던 게임 아니야

(IP보기클릭)218.55.***.***

태그2에 있던 거 딱 두 개만 가져오자 1. 커스터마이즈 기능 2. 옷이 젖거나 흙이나 진흙이 묻는 기능

dallop T
커스터 마이즈는 지금도 돼요 | 22.09.13 16:47 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

루리웹-9935841855
데칼도 붙일 수 있던 태그2 수준으로요 | 22.09.13 16:48 | | |

dallop T
커스텀은 6BR 이 시리즈 최고 였음. 태그2는 이미 많이 열화 된 상태고 그거 보다 더 열화된게 7.... 그래도 태그2랑 7 만 놓고 보면 BR -> 태그2 에 비하면 양반이라고 봄 | 22.09.13 18:55 | | |

철7 아직도 720p인데 좀 고쳐주라...

철권 태그2 아직도 돌리고 있는데

태그1 리메이크 한번더 해도 판매량 잘나올거 같습니다. 아직도 태그1 하는 사람들 있잖아요. 스타1이나 디아2 레저렉션보다는 조금 더 건드리는 수준으로 사후지원 해주고 기존 느낌 안버리는 방향으로...

크라이
한번 더 했었잖아요 플스3때 | 22.09.13 14:54 | | |

안경
플스3때요? 그건 플스2판 베이스 리마스터 아닌기요? 오락실 그래픽 보다가 플2판 그래픽 볼 때 같은 쇼크는 없었던거 같은데요. | 22.09.13 14:59 | | |

크라이
언급하신 스타1이나 디아2 리마스터도 그 수준인거죠 두 게임으로 그래픽 쇼크를 받으신건 아니잖아요 | 22.09.13 15:45 | | |

크라이
하라다가 신작을 내는게 더 낫다고 말했어요 | 22.09.13 16:13 | | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

안경
뭔가 얘기의 핀트가 어긋난거 같은데요. 스1이나 디2는 클래식 모드로 변경하는 버튼 누르면 눈썩어요. 말씀하신 PS2판과 PS3판은 굳이 따지자면 FF X의 플3버전, 플4 버전, 플5 버전 같은 차이 정도죠. 리메이크 보다는 리마스터 버전이죠. 리마스터도 어떤건 리메이크 수준의 리마가 있는 반면 어떤건 엔진 바꾼 리메이크인데 리마수준(버파5FS 플4 버전 같은)인 것도 있죠. 철권7 처음 나왔을때도 그래픽 쇼크는 크게 안 받았죠. 어떤 사람들 눈에는 철6이나 태그2랑 별 차이 없게 느껴질 정도로 그러나 막상 자세히 들여다 보면 철7 그래픽은 충분히 좋고, 지금 봐도 나쁘지 않죠. 지금 시점에서는 그래픽 쇼크까지는 바라지도 않고 오픈월드도 아닌 한정된 공간에서의 광활한 벌판같은 필드를 보여주던 클래식 철권을 그래픽 좋게 한다해도 예전 같은 쇼크는 주기 힘들죠. 다만 적어도 기존 태그1(PS2) 버전 보다는 충분히 좋은 느낌을 받을 수 있게끔은 된다는 말입니다. 다시 추억을 회상하며 즐기기도 좋구요. 물론 개인적인 바램일분, 신작을 만들면 만들었지 다시 태그1 카드를 꺼내들거란 생각은 들지 않습니다만 | 22.09.13 18:42 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

한번에 캐릭 두개를 다뤄야해서 뉴비들 입문이 너무 어려웠음

(IP보기클릭)110.10.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EvaSupremacy
태그1하세요 그냥 | 22.09.13 15:53 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

2022년에 태그1 시스템을 바라시는건 좀.. 너무 추억보정이 센거 아닌가 싶네요 | 22.09.13 17:35 | | |

그건 철권4가 걍 시행착오로 못만든거일뿐... 태그2는 게임성으로 까인적없음 그냥 철권6에서 단일캐릭 유저들의 징징댐이 좀 있었고... 애초에 신규유입이 가장힘든게 대전격투겜인데 그걸 게임이 어려워서 초보자 배려안했다느니 이야기 듣는거지... | 22.09.13 18:40 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

1,2 합본판으로 ps5버전으로 리메이크됐음

(IP보기클릭)203.128.***.***

태그 리메이크나 신작 소식인 줄 알았네요. 나오면 좋겠습니다

(IP보기클릭)58.224.***.***

한정판 경첩과 박스가 충격이었다

(IP보기클릭)119.75.***.***

신작 좀...

(IP보기클릭)210.90.***.***

태그2 너무 재미있긴한데 너무 어려웠어요.... 태그어썰트 콤보 손에 익는거도 그랬고 시동기 누르면서 태그버튼을 누르는 것도 스파할 때 츠지식 누르는 것도 아니고 번거로웠어요

(IP보기클릭)210.126.***.***

콤보 루트들이 워낙 무궁무진하다보니 연구하는 재미만큼은 확실히 있었던 작품.

제일아s
지금은 좀 제작사에서 유도한 듯한 콤보 루트인데 저때만해도 진짜 야생이었죠... 덕분에 밸런스는 우주로 가버렸만 | 22.09.13 15:51 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

아 태그1이 명작..

(IP보기클릭)123.212.***.***

철권 7은.뭐이리.오래가는건가

로얄가드
캐릭터 팔아먹고 약빨 다되면 철권8 내 놓겠죠 | 22.09.13 16:14 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

태그1은 엄청 히트쳤는데 2는 망해버린 이유가 뭘까 그사이에 격겜인구가 엄청 줄었나

역습의 신지
정답; 격겜 차체가 엄청 마이너로 추락해 버렸고 태그2는 6BR까지 하던 유저들이 적응 못해 네임드들 마저 많이 떨어져 나갔었죠; | 22.09.13 18:58 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

역습의 신지
거기다 유통사가 기판/기계 가격을 터무니없이 비싼 액수로 내놓은 것도 악재로 작용했습니다. | 22.09.13 19:15 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리웹-2121185533
기판장난질은 6때부터 꾸준하지 않았나 오락실들 보이콧 신작나올때마다 하는데 많았음 | 22.09.13 19:30 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

지금봐도 엔젤 목소리는 ㄷㄷ... 플3 구하기도 어려운데 스팀판 나오면 좋겠습니다ㅠ

쇼아스발푸르
천사 목소리가 아니라 노루가 울부짖는 목소리 ㄷㄷ | 22.09.13 16:16 | | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

쇼아스발푸르
엑박으로 하위호환되요. 매칭은 안되겠지만요. | 22.09.13 17:29 | | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

철권7 콘솔판 나오기전에 태그2 하느라 플3 한참 돌렸었는데 ㅎㅎ 플2 태그1 & 플3 태그2 묶어서 발매해주라 남코!!!

(IP보기클릭)122.199.***.***

철권은 공중콤보 비율 이제 좀 줄여야 격겜이 리듬게임 수준이 됐으니 원

다운시프트
철권에서 공콤을 빼면 그게 철권인가요? | 22.09.13 17:54 | | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

태그2의 가장 큰 단점이라고 생각하는 부분은 내가 고른 태그의 조합에 따라서 콤보데미지가 진짜 엄청나게 차이가 난다는 점이었음 콤보 데미지를 위해서 내가 하고 싶은 태그로 캐릭터를 못 짜는게 너무 싫었음.. 태그2랑 철권7 비교해보면 태그2에서 얻은 경험으로 7은 각잡고 초심자들을 위해서 만들었구나 싶었음

(IP보기클릭)121.135.***.***

공콤,바운드,태그.. 눈 돌아갈 정도로 복잡함

(IP보기클릭)27.113.***.***

이게 벌써 십년이군요.ㅜ 호불호 갈리겠지만, 그리웠던 2의 캐릭터들과구작 캐릭터를 최신그래픽으로 볼 수 있었던 것만으로도 너무 좋았네요. 커스텀도 다양했고, ost편집도 맘에 드는 걸로 설정가능했고ㅋ 갠적으로 힘들었던 시기에 위로가 되어준 작품이라 기억에 많이 남네요.

(IP보기클릭)210.178.***.***

진짜 완전 패미컴 시절 고전게임들 보다 애매하게 옛날 게임들 플스2~플3 게임들을 막상 할려고 하면 진짜 구하기도 하기도 힘듬 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.37.***.***

재밌긴 했는데 너무 어려웠음...ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.118.***.***

pc판 빼주면 안되나...

(IP보기클릭)123.248.***.***

철권7이 아직도 사람이 너무 많음 ㅠㅠ 빨리 후속작을 내줘 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)59.5.***.***

각 캐릭조합마다 성능끌어내는효율이 너무 천차만별이라 그점이 좀 섭섭한거빼면 괜찮았음

철권 함정판 사건은 잊혀지질 않는군요

(IP보기클릭)115.41.***.***

이때 진짜 혜자였지, 추가 캐릭터 전부 무료로 풀고 복장도 무료야 심지어 추가캐릭터는 타이거빼고 엔딩도 다 있어 근데 지금은 엔딩은 커녕 캐릭터 스테이지 코스튬 전부 돈받고 판다. 심지어 태그2에 잇던 서바이벌 팀배틀등도 다 없애버리고 지금 반남은 쓰레기야

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 975703 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 995832 2009.07.28
2305947 PS3소프트 로메오카이 18 10671 2024.02.12
2302987 PS3소프트 nokcha 13 8137 2023.12.22
2302986 PS3소프트 nokcha 17 9481 2023.12.22
2300543 PS3소프트 로메오카이 11 9215 2023.11.21
2296884 PS3소프트 아재개그 못참는부장님 5 5388 2023.09.28
2294968 PS3소프트 게이밍포럼 7 4792 2023.09.06
2294267 PS3소프트 nokcha 68 18103 2023.08.28
2291702 PS3소프트 게이밍포럼 45 64599 2023.07.15
2289309 PS3소프트 nokcha 12 14489 2023.06.12
2286792 PS3소프트 헤롱싀 23 16050 2023.05.06
2282518 PS3소프트 nokcha 34 18828 2023.02.21
2281246 PS3소프트 nokcha 15 15505 2023.02.01
2281144 PS3소프트 루리웹-6119653846 10 11327 2023.01.31
2280346 PS3소프트 역관절 10 11520 2023.01.17
2279106 PS3소프트 Winter Love 33 30229 2022.12.17
2278197 PS3소프트 물곰탱 12 14700 2022.12.06
2274878 PS3소프트 ㅅㄱㅊㄱㅎㅅㅋㄴㅁ 13 8563 2022.10.13
2274041 PS3소프트 Winter Love 27 17020 2022.09.27
2272938 PS3소프트 춘리허벅지 20 26706 2022.09.13
2269574 PS3소프트 nokcha 22 25686 2022.07.13
2269133 PS3소프트 Matcha 19 25674 2022.07.02
2267057 PS3소프트 물곰탱 24 25732 2022.05.30
2265610 PS3소프트 nokcha 7 14855 2022.04.26
2263305 PS3소프트 물곰탱 16 21498 2022.03.06
2258380 PS3소프트 슈라켄 포린이 6 3756 2021.12.05
2257810 PS3소프트 둠 닥터 27 10886 2021.11.24
2256962 PS3소프트 Shu Shirakawa 8 9380 2021.11.11
2256365 PS3소프트 둠 닥터 28 26677 2021.11.03
글쓰기 63583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X