본문

[잡담] 한복은 해주고싶어도 고민일걸요 [13]

(5265802)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4077 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
옛날 흑요석 일러스트레이터님 생각나긴 하네요.

(IP보기클릭)118.33.***.***

BEST
우리나라 역사 관련 게임이 못 나오는 이유도 그 중 하나 일껄요 ㅎㅎ

BEST
옛날이래도 솔찍히 십년도 안된일이긴 하죠

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
소신있는 회사라 적이 많다보니 어떻게든 깍아내리고 트집잡을꺼 찾는사람들이 있어서 건수잡힐 수 있는건 안나오는게 나을꺼 같아요

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
만약 한복의 디자인으로 나온다면 쥐잡듯이 언론이 공격을 할 듯 또 한복전문가랍시고 득달같이 달려들 좋은 먹이를 던져 주는꼴이죠. 요즘 사회돌아가는 꼴을보면 뻔함. 뉴스에 한복전문가가 나와서 사회자랑 떠드는 모습을 상상해 버렸어.

BEST
우리나라 역사 관련 게임이 못 나오는 이유도 그 중 하나 일껄요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.41.***.***

그냥 좋을거 같으면 내는거고 안좋을거 같으면 안내는거죠...그런 걱정까지하는 회사가 이런 의상을 이만큼 내놨을거 같지는 않네요

(IP보기클릭)112.153.***.***

쿠로이치처럼 나오면 되죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
옛날 흑요석 일러스트레이터님 생각나긴 하네요.

BEST
천무월하
옛날이래도 솔찍히 십년도 안된일이긴 하죠 | 24.05.25 05:22 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
소신있는 회사라 적이 많다보니 어떻게든 깍아내리고 트집잡을꺼 찾는사람들이 있어서 건수잡힐 수 있는건 안나오는게 나을꺼 같아요

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
만약 한복의 디자인으로 나온다면 쥐잡듯이 언론이 공격을 할 듯 또 한복전문가랍시고 득달같이 달려들 좋은 먹이를 던져 주는꼴이죠. 요즘 사회돌아가는 꼴을보면 뻔함. 뉴스에 한복전문가가 나와서 사회자랑 떠드는 모습을 상상해 버렸어.

(IP보기클릭)223.222.***.***

의외의 복병 종친회도 있음 근래 사극 드라마가 환타지 장르로 간게 애들 지분이 90프로 ㅋ 페미한녀한복꼰대종친틀딱의 대환장 콜라보가 일어나서 한복아웃핏은 안만드는게 속편하다 봅니다

(IP보기클릭)163.180.***.***

사실 그런 문제도 문제인데 대륙 애들이 난리칠 위험도 있긴 하구요..;;

(IP보기클릭)39.121.***.***

저도 반대입니다. 한복 의상 나온다해도 게임특성상 노출이 없을수가 없고 그럼 또 이상한 꼰대 + 되도 않는 페미들 콜라보로 괜히 논란만 생기겠죠. 언제부터 국산게임에 한복 바랬다고..그냥 안나오는게 낫습니다. 무슨 국산게임 정체성 운운하며 한복 달라 하시는분들 저는 솔직히 이해안가요.

(IP보기클릭)112.153.***.***

바람꽃1
전 나오면 좋겠네요. 중국 일본 의상 스타일도 있고 다만 라비앙로즈 의상처럼 노출이 심하지 않은 형태로 하면 될 것 같네요. 블핑 퓨전한복 스타일 정도? 될 것 같습니다. | 24.05.25 09:22 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

로스트아크도 매번 명절때마다 한복나오는데 전부 개량한복입니다,짧은거...

(IP보기클릭)118.34.***.***

루리웹-4179711450
맞음 빤스도 다보임 ㅋ | 24.05.25 10:04 | | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

50년동안 햄버거만 먹은 남자 (9)
블루아카) 도트 좋아하세요? (5)
블루아카) 뭘 해도 나갈 수 없는 방 (10)
2010년대 후반 일베용어 특징 (18)
@) 앞머리 내린 히로 (9)
포켓몬) 죽음의 이지선다 (12)
소지품 검사.jpg (13)
지그재그로 이동하는 스쿠터.gif (29)
[블루 아카이브] 12화 선행컷 (14)
와 박력 넘치는 토끼짤 찾음 (20)
위선으로 가득찬 파리올림픽.jpg (35)
디씨에 나타난 정체모를 글카 (14)
엘든링 dlc는 핵앤슬래시다
푸시업 한개밖에 못하는 허약남 (17)
격투가를 위한 3종 세트 (1)
모든것들이 얼었던 2018년.jpg (46)

스텔라 블레이드

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.04.26 (PS5)

X