본문

[잡담] 외국 리뷰에 이런글이 은근 많네요 [21]

(32246)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4865 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
스텔라 블레이드가 시프트업의 콘솔 처녀작이 아니었다면 이 많은 의상들을 무료로 풀어줬을까 싶습니다. 돈 주고 샀으면 몇 벌이나 구매했을까요. 이런걸 파밍요소로 만들어서 제공하는거 요즘은 보기 힘들죠. 이런게 기본이 됐으면 좋겠네요. 보고있냐 디아4

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
저도 딱 이느낌 받았는데 세상 사람들 역시 다 비슷한듯. 순수하게 게임의 재미를 최우선으로 추구 했던 그시절 생각이 나게 함.

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
요샌 격투게임도 돈받고 팔고 있느데 말이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)69.157.***.***

BEST
저도 ps2 시절부터 해온 게이머로서 오랜만에 스트레스 크게 안받고 엔딩 보고 2회차 달리는 게임임. 뭔가 재미있으면서 어렵지도 않고 쉽지도 않고 밸런스를 너무 잘 잡은것같음. 정말 액션 게임은 액션, 밸런스에 초점을 맞쳐야하는거 같음

BEST
말 그대로 DLC 장난질 없는 완성된 게임이라는거죠 너무 좋아요

(IP보기클릭)69.157.***.***

BEST
저도 ps2 시절부터 해온 게이머로서 오랜만에 스트레스 크게 안받고 엔딩 보고 2회차 달리는 게임임. 뭔가 재미있으면서 어렵지도 않고 쉽지도 않고 밸런스를 너무 잘 잡은것같음. 정말 액션 게임은 액션, 밸런스에 초점을 맞쳐야하는거 같음

(IP보기클릭)183.98.***.***

저도 100% 공감합니다. 응답 받은 기분이에요~^^

BEST
스텔라 블레이드가 시프트업의 콘솔 처녀작이 아니었다면 이 많은 의상들을 무료로 풀어줬을까 싶습니다. 돈 주고 샀으면 몇 벌이나 구매했을까요. 이런걸 파밍요소로 만들어서 제공하는거 요즘은 보기 힘들죠. 이런게 기본이 됐으면 좋겠네요. 보고있냐 디아4

(IP보기클릭)183.98.***.***

nomarkp
디아4... 또르륵 | 24.05.02 10:10 | | |

(IP보기클릭)210.218.***.***

nomarkp

ㄹㅇ임... | 24.05.02 11:01 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

nomarkp
하다하다 포탈색깔놀이 돈받고 팔줄은 몰랐... | 24.05.02 11:08 | | |

RemixHerz
근데 몬헌은 그래도 인정해줘야할게 이거 보다 더 많은걸 무료로 풀어줬어서... | 24.05.02 11:09 | | |

BEST
저도 딱 이느낌 받았는데 세상 사람들 역시 다 비슷한듯. 순수하게 게임의 재미를 최우선으로 추구 했던 그시절 생각이 나게 함.

BEST
말 그대로 DLC 장난질 없는 완성된 게임이라는거죠 너무 좋아요

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
Lee뽄지
요샌 격투게임도 돈받고 팔고 있느데 말이죠 ㅎㅎ | 24.05.02 10:05 | | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

Lee뽄지
이거죠. 완성된 게임. 패키지든 뭐든 발매를 했으면 완성된 채로 발매를 해야 맞는건데 그 기본이 안된 업체들 엄청나게 많음. | 24.05.02 10:55 | | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

그러게요 다른게임들은 많은 의상들 다 dlc로팔았을텐데 갓겜 스블..

(IP보기클릭)125.137.***.***

돈 뽑아 먹을려고 뭐 빼고 이런게 전혀 없이 열정으로 꽉꽉 다 담아 놓은 게임은 정말 오래간만이죠

(IP보기클릭)119.197.***.***

그리고 외국인들 PC에 질려 있었는데 사막한가운데 오아시스가 나타난 기분이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.235.***.***

공감!

(IP보기클릭)175.121.***.***

어린 시절 그 설렘과 재미라는 뜻도 있더라구요

(IP보기클릭)118.235.***.***

솔직히 게임하면서 재밌다고 며칠째 한게임만 붙잡고 한게 언젠지 기억도 안나는데 그때 당시 기분을 느끼게 해줌

저두 이 리뷰보니 철권3 플스1시절 생각납니다. 기본캐보다 더 많은 추가캐릭터, 벨트스크롤 같은 스타일의 미니게임, 오리지널 캐릭터에, 진짜 별별게 다 있었던 종합선물세트가 기본이었던 시절의 게임같다고 느낍니다.

PS5 파판하려고 구매했었는데 리버스는 안하고 스텔라에 빠졌습니다. 게임에 오랜만에 몰입해서 하네요.

(IP보기클릭)182.230.***.***

이게 아이러니 한게 개인적으로 겜이 너무 재밌고 하니 다른의상 DLC 라도 더 팔아줬으면 하네요 디아블로 같은 거적대기 DLC 의상 말고요 이건 에초에 누가 산다고 파는건지 모르겟음 클릭 실수하길 바라는건가?? 팔리는 상품을 만들어야 사주지!!

건강이 최고에요
캐릭이 보기 싫으면 덮으라고 만든거 아닐까 싶습니다 | 24.05.02 14:50 | | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

피규어)이번 에이미 수영복 파손에 관하여 (5)
슈므의 실루엣 퀴즈! (4)
후방)철권8 키티 의상.gif (10)
운명을 넘어서 연주해봤어요 (7)
캠프에서 자는 이브 (5)
오리지널 이브 코스프레 등장 (19)
스텔라블레이드 X 공식 움짤입니다. (11)
라오는 진짜로 일섭이 희망이네요 (2)
공허포격기 쓰는 아리스 짤 (7)
음악, 전투 뽕 차는 영상. (12)
포르스랑 게임하다 백룸간 만화.manhwa (9)
이풋볼 3000,5000포인트 (11)
(7)
스블 이후 심각한 불감증.. (25)
그래그래 그건 사실이야 (1)
형태형 이복장 노린듯 (14)
조만간 뭔가가 공개되려나 봅니다 (14)
후방)철권8 키티 의상 2탄.gif (5)
감사합니다 (3)
엘든링 dlc 맵 전경 (14)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

스텔라 블레이드

평점
8.5
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.04.26 (PS5)

X