본문

평점 :
8.4 더보기 +

[잡담] 스포)갠적으로 이번작 엔딩에서 썩 좋은 인상을 못받은 이유가 [8]

(3247127)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3053 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
얼마전 나온 16 2차 dlc도 20연전동안 저장 못해서 중간에 끄지도 못하게 해놨더군요. 중단하면 다시 1스테이지부터 ㅡㅡ.. 컨셉을 이제 저렇게 잡은건지

(IP보기클릭)113.199.***.***

BEST
점점 유저 친화적인 시스템이 늘어가는 시대에 스쿠에니는 좋은쪽으로든 안좋은쪽으로든 올드한 구석이 많다고 느껴지네요 가끔은 그게 유저 피드백 무시하는 옹고집처럼 느껴져서 짜증나기도 하고

BEST
지금까지 파판 여러번 해오면서 느낀바로는 리버스에서 불만 피드백이 많은 부분은 3부에서 더 확장시키지 않을까 싶네요 당장 리메이크에서 스쿼트로 학을 친 유저들이 많은데 리버스에선 오히려 더 악랄하게 마개조한 물건을 집어넣은 사람들이니...

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
사실 저는 유저 친화적인게 무조건 좋다고는 생각 안하는 사람인데(소울라이크처럼 불친절함이 게임성으로 다가오는 경우가 있어서) 불편하고 스파르타식이려면 밸런스가 정말 절묘해야 하는데 이번 리버스는 밸런스가 절묘한 것도 아니고 매운맛 좀 따라해보려다 잘못 따라한 느낌이라 아쉬운 부분이 많습니다.

BEST
맛있게 맵게 만들기가 쉽지 않긴 한데 리버스의 매운맛 컨텐츠들은 무작정 캡사이신 들이부은 느낌이라 저도 썩 탐탁치 않네요 연전 같은것들은 도전정신과 승부욕을 자극하기 보단 그냥 멘탈을 후드려 패는 구성이라

BEST
얼마전 나온 16 2차 dlc도 20연전동안 저장 못해서 중간에 끄지도 못하게 해놨더군요. 중단하면 다시 1스테이지부터 ㅡㅡ.. 컨셉을 이제 저렇게 잡은건지

BEST 메소드맨
점점 유저 친화적인 시스템이 늘어가는 시대에 스쿠에니는 좋은쪽으로든 안좋은쪽으로든 올드한 구석이 많다고 느껴지네요 가끔은 그게 유저 피드백 무시하는 옹고집처럼 느껴져서 짜증나기도 하고 | 24.04.29 20:55 | |

루2지
저도 올드유저지만 시대에 맞게 좀 편의성 변화도 필요한데 그 부분이 좀 아쉽네요 그외 나머진 다 좋았는데 3부는 뭐 미니게임 이런건 몰라도 연전좀 줄이고 마테리아 프리셋 안넣어주면 진짜.. | 24.04.29 20:59 | |

BEST 메소드맨
지금까지 파판 여러번 해오면서 느낀바로는 리버스에서 불만 피드백이 많은 부분은 3부에서 더 확장시키지 않을까 싶네요 당장 리메이크에서 스쿼트로 학을 친 유저들이 많은데 리버스에선 오히려 더 악랄하게 마개조한 물건을 집어넣은 사람들이니... | 24.04.29 21:02 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

BEST
루2지
사실 저는 유저 친화적인게 무조건 좋다고는 생각 안하는 사람인데(소울라이크처럼 불친절함이 게임성으로 다가오는 경우가 있어서) 불편하고 스파르타식이려면 밸런스가 정말 절묘해야 하는데 이번 리버스는 밸런스가 절묘한 것도 아니고 매운맛 좀 따라해보려다 잘못 따라한 느낌이라 아쉬운 부분이 많습니다. | 24.04.29 21:35 | |

BEST 햄순이
맛있게 맵게 만들기가 쉽지 않긴 한데 리버스의 매운맛 컨텐츠들은 무작정 캡사이신 들이부은 느낌이라 저도 썩 탐탁치 않네요 연전 같은것들은 도전정신과 승부욕을 자극하기 보단 그냥 멘탈을 후드려 패는 구성이라 | 24.04.29 23:22 | |

중간 저장 이나 스킵이 아쉽지만 보스전 엄청 재미있게 했네요 ㅎㅎ 2회차에서 더욱 뽕차버림 ㅋㅋㅋ 보스 공략법 이랑 잭스 차지 악히니 엄청 재미있었네요 하드 모드가 좀 걱정 되긴하네요 ㅋ

(IP보기클릭)218.39.***.***

리트하면서 공략하는것도 재미라 상관 없는데 전투 시작 연출은 스킵되게 해줬음 좋겠네요. 똑같은걸 몇 번을 보는지

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (74)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (171)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

의외로 벌써 40% 진행된 것 (3)
모두의 예상을 깬 아크릴 스탠스 (10)
미아가 되는 만화 (1)
직구금지 발표 10일차 근황 (23)
술집에서 시키면 욕먹는 안주 甲 (20)
인간을 포기하는 만화 (9)
버튜버)크로니&이나 이벤트 후기!! (18)
ASAS 받은 이야기 (12)
물타입 포켓몬 만화 (2)
여자친구의 흔한 직장 동료.jpg (19)
기습적으로 플러팅을 한 대학생 (2)
여자친구가 없는 이유.jpg (9)
나가사키 짬뽕을 먹어본 일본인들 (49)
점점 일어서는 만화 (17)
영국 수도 민영화 근황.jpg (39)
피해자 만화 (8)
서양인의 이중성.jpg (18)
도로에서 마주친 귀신 (30)
금산인삼축제 명짤 (16)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

파이널 판타지 7 리버스

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.02.29 (PS5)

X