본문

[잡담] 251 메멘토 기동타격대 전설 경기장 솔플 23분 23초 [12]

(1374928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2880 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)118.235.***.***

역시 굿. 잘 봤습니다. 저도 메멘토가 낫다고 생각합니다. 그리고 중요한 순간에 2번 무기 교체 했는데 안되어있을 때 개빡칩니다!

(IP보기클릭)164.125.***.***

신선한총
메멘토가 솔플에서 좋긴한데 워낙 케바케라서 정답은 없는 거 같아요. 2번 무기 교체의 경우, 샷건은 미리 20발 안 채워둔 제 실수이고 경기관총은 광란 땜에 그런 거 같네요. | 24.04.23 09:30 | |

신선한총
그러니까 경기관총으로 스왑했을 때 재장전에 들어가는 건 재장전 직후에 광란이 바로 터지게끔 의도한 거예요. 광란이 그냥 쓰면 원할 때 터트리기가 어려워서 전 이런 식으로 해요. 앞의 전투에서 경기관총을 쏘다가 0발이 되면 바로 다른 무기로 바꾸는 거죠. 그러다가 광란이 필요한 타이밍에 경기관총으로 바꾸면 재장전 후 광란이 터지는 식입니다. | 24.04.23 09:41 | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

2번 무기는 뭔가요?? 샷건은 아닌듯한데

루리웹-7289631200
ACS-12라고 샷건입니다. | 24.04.23 09:25 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

모든종류의빠돌이 개극혐
영상속에서 2번이 200발 쏘시는거 같은데요? | 24.04.23 10:52 | |

루리웹-7289631200
아~ 2종류를 썼어요. 초반엔 경기관총이었죠. 중간부턴 샷건이었고, 경기관총은 GR-9 광란입니다. | 24.04.23 11:25 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

정방 세개로는 부족할까요? 절멸을 쓰고 싶은데요.

루리웹-7104803588
정방 3개라... 이건 진짜 케바케인데요. 그게 더 유리한 상황도 있을 겁니다. 빨보 비율이 높은 곳이라든가, 정예랑 1대1 맞딜을 할 일이 별로 없다든가 할 때가 생각나네요. | 24.04.23 09:27 | |

루리웹-7104803588
절멸을 쓴다면 방어를 좀 더 빼고 중거리 전투 위주가 좋을 수도 있겠네요. 이 빌드는 근접전을 가정하고 200 스택을 쓰는 거라서요. 방어 많이 챙기고 근접전 하면 200스택 쌓거나 유지하는 게 쉬워서 200 스택 쓰는 건데, 절멸을 쓰면 그냥 딜 손해만 보는 식이 됩니다. | 24.04.23 09:28 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

이빌드 참 좋죠. 왠만해선 뛰어 들고 볼 수 있는.... 많은 유저들이 사랑하는 도어컷 플레이도 굉장히 파괴적이고, 블랙터스크 전차 중기관포 상대로 치고받기 가능한 빌드기도 하고,(전차한정 스콜피오 기반의 하트브레이커 보다 피지컬이 좋은듯) 전설에서 울프팩 케리가 가능한 몇 안되는 빌드. 개인적으론 최강의 빌드란 없다라고 생각 합니다. 단지 상황에 따라 빌드를 어떻게 운용 할것인가의 차이 정도 일까요.

자연레시피
맞습니다. 최강의 빌드는 상황마다 달라지죠. | 24.04.23 17:45 | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

곰에 관한 러시아 속담 (39)
2024년 다시 부활한 "국방의 의무 축하해" (130)
바다위의 공포 그자체인 범고래 (11)
미국 옥수수밭이 위험한 이유 (34)
옛 한반도의 흔한 산길 풍경.jpg (36)
크리스피 크림 도넛의 신메뉴 근황 (38)
크킹에서 너무 충격적인 반전 (7)
소름돋는 고속도로 터널.gif (34)
의외로 직구하는 물건 (9)
직장 여상사와 ㅅㅅ한 썰 (47)
기생수 더 히토미 (20)
실수로 개고기를 먹은 외국인.jpg (41)
다시 돌아왔습니다. (21)
아빠 놀래키는 딸.mp4 (17)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X