본문

[갤러리] 오디오인터페이스 NI KOMPLETE AUDIO 6 [12]

(723437)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12526 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

BEST
이게 뭔데요

BEST
이게 뭔데요

4 in, 2 out 인가요? 저는 아포지 듀엣을 사용중인데 인풋이 2개뿐인게 최근들어 조금씩 불편함을 느끼기 시작했네요 ㅜㅜ 후기 몇마디라도 좀 부탁합니다 ㅎ

6 In / 6 Out 입니다.^^

같은 미디하는 사람으로서 추천합니다.

구입을 했는데 녹음하는 방법 도와주실분 부탁해요

히악하악 저도 이런 장비 갖고싶지만 아직 고딩인데다가 취미로만 하는 뉴비라서 가져봤자 돈낭비네요 ㅠㅠ 물론 그럴 돈도 없고 ㅋㅋㅋㅋ 저도 실력좀 늘리고 싶네욬ㅋㅋㅋㅋ

사실 저도 미디만 하다보니. 라인은 그다지 신경안쓰게됨...ㅋㅋㅋ 녹음할일이 없...ㅠㅠ

형님 추천 감사합니다!!! ㅠㅠ 오디오 인터페이스 사려고 했는데;; 싸구려 maya44 에서 갈아타야겠어요!!!^^

24/96이에요?

잘은 모르지만, 이왕이면 Hi-Z 입력이 지원되는 쪽이 기타용으로는 낫지 않을까 싶은데 실제 기타리스트도 쓰시는 제품이라니 없어도 뭐 별 문제는 없나 보네요.

Hi-Z입력은 악기를 직접 오디오인터페이스에 연결할때 유용한 기능인데, 프로의 경우 악기를 직접 오디오인터페이스에 연결할 일이 없죠.. 기타리스트라면 개인 앰프를 거의 반드시 사용하기 마련이기때문에 더더욱 그렇구요.. 저도 NI 제품 비슷한모델 쓰고있네요. 음악을 그만둬서 지금은 음감용으로만 사용중이지만 ㅎ

으아~ 부럽습니다. 나는 언제 이런거 써보나..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
367294 갤러리 김유니크 5 12401 2016.05.25
371955 사용기 DeathGod 2 12326 2019.04.19
372360 영상 vAsurada 7 12165 2020.05.01
227552 갤러리 꼭지 19 12066 2012.06.30
321634 갤러리 Sakaizu 12 11973 2015.01.08
372889 사용기 레옹 2 11855 2022.10.21
371240 사용기 레어닉 3 11709 2018.04.03
169659 갤러리 7ako_1.048596 12 11601 2011.01.15
319051 갤러리 Asphel 5 11554 2014.12.11
371729 갤러리 스텔D 2 11438 2018.12.09
296023 갤러리 더기 4 11395 2014.04.17
286182 갤러리 [SrA]MINAMI 9 11354 2014.01.06
371975 사용기 폭렬마군 17 11316 2019.05.10
369880 갤러리 김주혁 2 11265 2016.08.27
372293 잡담 지금은 휴식중 2 11258 2020.02.14
208916 갤러리 watupdug 5 11232 2012.01.16
273924 갤러리 hiden 5 11146 2013.10.03
371592 사용기 쿠빼미 4 11140 2018.09.29
270329 갤러리 마커스패니스 9 11134 2013.08.30
350922 사용기 Reyran™ 12 11101 2015.11.15
372796 갤러리 꼬냥찌 14 11018 2022.04.28
372058 사용기 ㅎㅎㄷㄷㄷ 5 10974 2019.07.12
372812 사용기 딸딸이 14 10855 2022.05.30
371264 사용기 새끈한버터 3 10841 2018.04.14
162481 갤러리 토끼잡이 4 10796 2010.11.18
371666 잡담 브룩클린 락필드 5 10700 2018.11.11
372133 잡담 ㄸㅏㅅㅏ 2 10660 2019.09.18
85566 갤러리 mommamil 2 10627 2008.10.21
글쓰기 1683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X