본문

[갤러리] KV-21DA75로 인해 엄청난 손실(일옥 ㅠㅠ)후 파나소닉 21인치 구입 [19]

(1022370)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10796 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭).***.***

욕보셨네요 액땜하셨으니 앞으로 좋은일 생기시길

KOR Joon // 빈 말이 아니구요.. 정말로 감사합니다.. 흑흑.. 마음이 따뜻해지네요

제가 다 슬퍼지네요 올드모델 매니아들께서 해외구매를 많이 이용하시던데 이런 큰 물건 구매하시다 안좋은 일이 많이 생기더라구요 ㅜㅜ 힘내세요!!

울라깝숑 // 네.. 비싼 수업료 물었다고 생각해야죠.. 감사합니다.

저도 8년전에 FM-TOWNS HR모델 받았는데 모니터가 나가서 배상못받고 나중에 모니터만 한번더 따로 낙찰받아서 사용했습니다.. 저런 물품은 일단 어느정도 예상하고 입찰해야할듯 보이네요. 해외발송 허가도 겨우 얻어 수령했는데..

realmadHECTIC // 예.. 전 2번이나 이러고 보니.. 다시는 엄두도 못 내겠습니다.

저도 올해 초에 14da1 을 구매햇는데 다행이도 밑에만 약간 깨져서 왔더군요 이런 부피큰 물건들파손은 어쩔수없는거 같아서 좀 조심해야겠더군요..

저도 브라운관 티비.. 정말 좋아합니다. 한때 소니 트리니트론 소형 사이즈를 이것저것 거쳐 사용했었습니다. 하나하나 인치수 마다 모델마다 차이점을 경험하는게 즐거웠습니다. 지금은 9인치, 16인치 와이드, 15인치 방송용 이렇게 3개만 갖고 있습니다. 당장 쓰는건 방송용인데 내구성도 좋고 화질 정말 칼 갖습니다^^ 제가 제 취미생활에 대한 이야기를 이렇게 한건.... 제 경험에도 티비 같은 어쨌든 가전기기의 해외배송은 정말 큰 도전이라고 해도 과언은 아니기 때문 입니다. 생각보다 이쪽 분야에 국내에서 수집을 열심히 하시는 분들이 많습니다. 꼭 게이머만 이쪽에 관심 갖고 있지 않아요. 어른들이 오디오 좋아하시는 분이 계시듯이 40~50대 이상의 어르신들중에도 브라운관 티비를 수집 하시는 분들이 계십니다. 그분들 처럼 수집을 하지 않아도.. 그분들을 찾아가 정보도 얻고 물건도 조르면 저렴하게 주시곤 합니다. 티비 수집 자체를 즐기시면서 그로 인해 늘어나는 유대감도 좋아하시거든요~ 그만큼 국내시장에서도 수많은 모델.. D단자등의 다양한 특징을 갖고 있는 모델들 까지.. 노력만 한다면 충분히 해외 가격과 큰 차이를 보이지 않으면서 상태를 확인 할 수 있는 물건들도 많이 있습니다. 그쪽도 한번 알아보시길 바래요^^

현재는 굿이네요.. 제 친구녀석도 일본대행으로 어드반RG 휠을 샀는데.. 사진상엔 멀쩡했는데 휠4짝다 불량.. 한국돈으로 80만원.. 수리비가 50~60만원 든다해서 업자한테 20~30만원에 판기억이 납니다.. 엄청 아쉬워 하더군요.. 워낙 성격이 좋은놈이라 ..

정말 일본 TV가져와서 파는 사업에라도뛰어들고싶은심정이네요;; 그간 고생하신거 생각하면 결과는 대만족이나와야하는데 참열악하네요. 구매대행사의 일본현지사무소인가요? 너무하네요 멀쩡한지는 알고 구입해와야하는거아닌가요. 혹시 쪽지로 그구매대행사 알려주실래요? 이용을 하지말아야겠네요. 인치큰TV는 배송사에도 얘기해서 추가로 안전하게 포장해달라고해야하죠. 저도 다음에 기회되면 가야할길일지도 모르기에 더욱맘이 아프네요. 그래도 마지막에 파나소니TV를 싸게 구입해오셨다니다행이네요. d단자면 일본식규격컴퍼넌트인가요 혹시 21핀RGB도 연결가능하지않나요?

힘내세요. 저도 소니 브라운관에 환상이 남아 있어서 어느 정도 공감이 가는군요.

저도 수년전에 이런경우는 아니였지만 한번 제대로 데인적이 있어서 절대 가전제품은 해외구매 하지 않습니다... 정말 뭐같거든요.. 위로의정 드립니다

가전제품 구매대행은 정말 -_-;;하면 안됨.. 켄우드엠피 사고 망한 기억이...

아 다시 배송오것 마저 저렇다니 ..안타깝습니다... 진짜 액댐했다고 생각하시고 이제 저 티비 잘 사용하시갈 바랍니다. 정드립니다.

46인치 LCD로도 요즘은 괜찮던데..LCD모니터 있으신데 그걸로 하시지 그냥... 사진보니까 우측으로 화면이 심하게 기울어진거같은데...신경쓰이실거같아요.. 그리고 브라운관티비같은건 가급적 해외 배송은 안전하게 받기가 힘들겠죠. 암튼 사셨으니 맘에 드시길 바랍니다. 저도 10년도 전에 노래방 모니터 25인치 아남제품을 당시 25만원엔가 사서 플스1 게임을 하던적이 생각나네요. 그때 저도 수평이랑 맞춘다고 분해했었던 기억이 있어서요 ㅜ.ㅜ 지금 LCD티비들은 깔끔하게 떨어져서 보기 좋아졌지만요..

네.. 모든 분들께 정말 감사합니다. 어제 밤에 게임 실행시켜봤는데, 핀쿠선 어긋난 건 거의 모르겠더군요. (서비스모드 들어가서 좀 더 만져줬습니다.) 특히 파이널판타지 10을 실행시켰는데, 화질이 정말 맘에 듭니다. LCD에 컴포넌트 연결한 것과 비슷하긴 한데요.. 그래도 역시 화사한 색감은 브라운관이 훨씬 좋은 것 같습니다. 그리고 소니 TV는 어제 그냥 갖다 버릴까 하다가.. 놔뒀습니다. 혹시나 전원부라도 고치게 되면 쓸지도 몰라서요..

참고로.. RGB(AV멀티단자, 스카트 단자, RGB 21핀 등)와 YCbCr(컴포넌트, S단자, 컴포지트, RF 등) 색공간의 차이에 관한 글이 있네요 http://www.cyworld.com/bs99145_2/2230218 결론은 RGB는 색을 가장 정확하게 표현할 수 있으나, 용량이 너무 크고, 흑백 TV와 컬러 TV를 동시에 서비스 해야하는 TV 방송에 적합하지 않아서.. Y(노란색-흑백TV가 처리) CbCr(파란색과 빨간색의 색차 - 컬러TV는 Y와 더불어 CbCr도 처리)를 통해서 흑백과 컬러TV를 동시에 처리하고.. 정보량을 압축해서 TV 방송에 적합하다고 합니다. 결론은.. RGB가 최강이겠군요. 압축하면 당연히 화질 저하가 있을 수 밖에 없기 때문에. 하지만.. 스펙상 최강일 거구요.. 어제 밤에 파나소닉 TV로 게임하면서 느낀 건.. 디스플레이는 이 정도(브라운관)면 됐고.. 이제는 게임 자체를 즐기자... 입니다.. (아아아아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ)

잘 하면 고칠 수도 있겠네요.. 전파사에 가져가볼 예정입니다

내일 오전에 황학동에 가져가 보기로 했습니다. 4~5만원이면 고칠 수 있을지도 모르겠다고 하네요..

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
367294 갤러리 김유니크 5 12401 2016.05.25
371955 사용기 DeathGod 2 12326 2019.04.19
372360 영상 vAsurada 7 12165 2020.05.01
227552 갤러리 꼭지 19 12066 2012.06.30
321634 갤러리 Sakaizu 12 11973 2015.01.08
372889 사용기 레옹 2 11855 2022.10.21
371240 사용기 레어닉 3 11709 2018.04.03
169659 갤러리 7ako_1.048596 12 11607 2011.01.15
319051 갤러리 Asphel 5 11554 2014.12.11
371729 갤러리 스텔D 2 11438 2018.12.09
296023 갤러리 더기 4 11395 2014.04.17
286182 갤러리 [SrA]MINAMI 9 11354 2014.01.06
371975 사용기 폭렬마군 17 11316 2019.05.10
369880 갤러리 김주혁 2 11265 2016.08.27
372293 잡담 지금은 휴식중 2 11258 2020.02.14
208916 갤러리 watupdug 5 11232 2012.01.16
273924 갤러리 hiden 5 11146 2013.10.03
371592 사용기 쿠빼미 4 11140 2018.09.29
270329 갤러리 마커스패니스 9 11139 2013.08.30
350922 사용기 Reyran™ 12 11101 2015.11.15
372796 갤러리 꼬냥찌 14 11018 2022.04.28
372058 사용기 ㅎㅎㄷㄷㄷ 5 10974 2019.07.12
372812 사용기 딸딸이 14 10855 2022.05.30
371264 사용기 새끈한버터 3 10841 2018.04.14
162481 갤러리 토끼잡이 4 10796 2010.11.18
371666 잡담 브룩클린 락필드 5 10700 2018.11.11
372133 잡담 ㄸㅏㅅㅏ 2 10660 2019.09.18
85566 갤러리 mommamil 2 10627 2008.10.21
글쓰기 1683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X