본문

[사용기] LG 75SJ8570 직구 구입 (+질문 몇개) [13]

(130250)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5167 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)115.138.***.***

셋탑은로컬변경하셔야통합으로쓸수있어요

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-3395197850
아. 그렇군요. 그냥 걍 써야겠네요 ㅎㅎ | 18.04.12 19:17 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)112.187.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마미토모에
어차피 10년을 쓸테니까요 ㅎㅎㅎ | 18.04.12 23:10 | |

(IP보기클릭)211.248.***.***

많이 저렴해 졌네요. 좋은TV입니다. 저도 같은기종 사이즈 사용중인데 불만없이 잘 사용하고있습니다.

루리웹-7645081383
혹시 일반 방송 볼때 세팅 어떻게 하셨어요? | 18.04.12 23:11 | |

팝코니 집사
일반방송은 포기하세요. ㅜㅜ 백라이트97 명암92 밝가47 선명25 색농도45 색상0 색온도 한8 고급설정 명보 ㅡ보통.색보ㅡ보통.색영역ㅡ와이드.선향ㅡ낮음.감마ㅡ낮음 부가설정 노제ㅡ낮은.mpegㅡ낮은.블레ㅡ낮음.리시ㅡ켜짐.동눈방ㅡ꺼짐.오백ㅡ낮음.빠화최ㅡ꺼짐 용상모드설정 ㅡ표준영상(사용자) 전 이렇게 전체셋팅해서 셋탑기가지니.ps4pro.xbox_x사용중입니다.전 젤 중요시보는것이 색 변화단계입니다. 워낙 화질이 좋아 조금만 건드려도 좋네요. 4k및HUD는 디폴트값으로 사용합니다.빠른화면 최적화만 사용하지않습니다. | 18.04.12 23:57 | |

폰으로 쓰니 오타가 많네요 ㅜㅜ 고급설정 하고 부가설정은 줄임말로 했어요. 쓰기 힘들어서... | 18.04.13 00:00 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

답변 감사합니다. 백라이트를 90이상 올리셨네요 ㄷㄷㄷ 눈 부셔서 50으로 해놨는데. 참고하겠습니다 ^^ | 18.04.13 08:53 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

축하 드려요~ 화면 세팅은 개인 느낌이니 게임,영화, TV등 여러가지 테스트 해보시는게 좋습니다

하마끼리
막눈이라 잘 모르겠네요. 그냥 눈 부셔서 백라이트만 내렸네요... | 18.04.12 23:11 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

빛샘도 거의없고 사운드 듣기좋고 좋은모델인데 몇몇삼빠들은 쓰레기취급하죠 이래서 삼성이 망해야합니다

(IP보기클릭)106.248.***.***

특2점
크... 순실전자를 좋아하진 않습니다만, 그래도 삼성 제품 중에 좋은게 있긴하죠. 개인의 제품 선택은 자유지만... 전 가전=엘지 라 ㅎㅎ 집에 거의 모든 가전은 엘지 제품입니다. | 18.04.17 17:18 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

팝코니 집사
네 개인의 자유죠 저는 혼자사서 쓰는거 뭐라안합니다 삼성을사서 쓰든 말든 제가 알수없으니까요 하지만 엘지까고 삼성좋다고 찬양하는것들은 문제입니다 악의축 삼성이 망하는날까지 불매운동은 계속되야합니다 | 18.04.17 17:28 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (68)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (23)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (23)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (168)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379275 질문 국내산드워프 504 2024.05.21
379274 질문 하늘천사 226 2024.05.18
379273 잡담 플릿 에퍼드 236 2024.05.17
379272 잡담 jets 2 1741 2024.05.09
379271 영상 [무이무이] 1420 2024.04.20
379270 잡담 로또왕자 72 35414 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1911 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 7 6630 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 2080 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1574 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1810 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 2091 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1816 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1960 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1940 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1703 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 2 2959 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 7419 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 2141 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1580 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 27621 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 4600 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1798 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2477 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1803 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2490 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1934 2024.01.08
379247 잡담 하늘천사 1699 2024.01.07
글쓰기 11408개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X