본문

[사용기] 삼성 49KS8000 구입해서 사용한지 4일째 소감 [25]

(7609)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6485 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST

그나저나.. 해당 이슈는 계속 얘기가 나오는군요? 예전에 게시판에서도 봤던 내용인지라.. 애초에 4K@60 RGB 는 HDMI2.0 규격을 오버하는 스펙인걸로 아는데.. 다들 규격 이상의 설정을 정상적으로 사용하려 하시니... -ㅂ-);;; http://overclock3d.net/news/gpu_displays/amd_is_not_limiting_colour_depth_on_hdmi_2_0/1#.WDHnkDhhLQk.reddit https://pbs.twimg.com/media/CxuFt1MWIAAVPo-.jpg 일단.. 10bit 컬러에서의 4K 60프레임에서의 RGB / 444 는 차세대 규격인 HDMI 2.1 에서나 가능하고, 현재로서는 디스플레이포트 이용해야 하는데.. TV에선 지원안하죠.. 흠흠.. 그나저나.. 이러한 스펙자료가 있음에도 불구하고 계속 논란이 되는거는.. 이 내용말고 다른 무언가가 있어서인 걸까요? 잘 모르겠네요.. ;;

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
HDMI 2.0 대역폭때문이에요. 그래서 Auto 로 설정하셔야 합니다. Hdr 신호가 들어가면 그만큼 대역폭이 좁아져서 자동으로 신호가 420 으로 전환됩니다. 그런데 RGB로 설정해 놓으면 전환이 안되니 깜빡이는 거죠.

(IP보기클릭)115.88.***.***

저도 40인치 소니 FHD TV 썼었는데 반갑네요. 소니 색감을 좋아하는 사람도 많은데 다시 한국에 TV 출시했으면 좋겠습니다.

(IP보기클릭)61.73.***.***

루리웹-5680539781
저도 반갑습니다^^ 소니철수가 매우 아쉬운 ㅠㅠ | 17.06.19 11:50 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

YUV420은 RGB의 거의 반토막 해상도인데. 깜박임 증상은 뽑기운이 아닌가 봐요

VegaL
뽑기운이 아니고 기계특성 같습니다. 그리고 해상도 반토막은 정확한 정보인가요? 제가 RGB랑 둘다 비교해봐도 해상도부분 차이는 없는거 같은데... 색감차이는 있을수 있지만; | 17.06.19 11:51 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

SEGA愷GANZI

이거 보시면 컬러 해상도가 반으로 줄어 드는것을 알수 있어요 | 17.06.19 13:16 | |

(IP보기클릭)218.159.***.***

VegaL
컬러 해상도가 반으로 떨어진다고는 하지만, 영상에서는 그 정도까지는 차이 안 납니다. 어차피 크로마서브샘플링이 문자 가독성과 연관이 많지, 영상에서는 크게 상관이 없다고 알려져 있는 걸로 압니다. | 17.06.19 13:39 | |

VegaL
RGB는 4:4:4 인가요? 너무 어렵네요 ㅠㅠ | 17.06.19 13:39 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

65ks8000 두달째사용중인데 플스4 해상도 자동으로 해놓고 사용중인데 깜박임은 본적이없네요

강릉사람
언차티드4, 라오어 HDR설정으로 해보셨나요? 저도 YUV420 설정하면 괜찮은데 RGB로 설정하면 난리나더라고요; | 17.06.19 12:23 | |

SEGA愷GANZI
네 호라이즌 & 라오어 hdr 실험용으로 해봤네요 해상도 자동을 설정해놓으면 hdr 지원되는 게임은 yuv420으로 자동으로 바껴요 | 17.06.19 12:52 | |

강릉사람
그럼 저도 오늘 자동으로 설정해봐야겠군요. 흑 빨리 퇴근하고 싶어라 ㅎ; | 17.06.19 13:40 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

SEGA愷GANZI
해상도 설정이 처음에 자동으로 되있는걸로아는데 rgb로 바꾸신건가요?? | 17.06.19 21:53 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

강릉사람
네 강제로 설정했었는데... 지금 자동으로 해놓으니 이제 좀 잠잠하네요 ㅎ | 17.06.19 22:10 | |

깜빡임 겪은건 컴터 그래픽카드gtx1050 장착하고 2.0 저렴한케이블사서 연결하니 4k 60hz 크로마샘플링444 설정시 깜빡임 발생 케이블 문제인가싶어서 플스4프로 동봉케이블 교체해봤더니 이상이없네요 이마트가서 비젼4k 2.0 사서 교체하니깜박임이 사라짐 싼케이블은 아마1.4버전을 섞어파는듯하네요 1080p & 4k 30hz까지는 이상없는거보니

강릉사람
케이블은 플스4프로 기본으로 들어있는건데... 2.0이 아닌가보죠? | 17.06.19 20:46 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

SEGA愷GANZI
프로에 동봉된건 이상없어요 인터넷으로샀던 저가 2.0케이블이 문제였죠 택배비 아끼려고 3개샀는데 전부 이상이있네요 ㅋㅋ 화이트노이즈 생기고 깜빡이고 | 17.06.19 21:52 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST

그나저나.. 해당 이슈는 계속 얘기가 나오는군요? 예전에 게시판에서도 봤던 내용인지라.. 애초에 4K@60 RGB 는 HDMI2.0 규격을 오버하는 스펙인걸로 아는데.. 다들 규격 이상의 설정을 정상적으로 사용하려 하시니... -ㅂ-);;; http://overclock3d.net/news/gpu_displays/amd_is_not_limiting_colour_depth_on_hdmi_2_0/1#.WDHnkDhhLQk.reddit https://pbs.twimg.com/media/CxuFt1MWIAAVPo-.jpg 일단.. 10bit 컬러에서의 4K 60프레임에서의 RGB / 444 는 차세대 규격인 HDMI 2.1 에서나 가능하고, 현재로서는 디스플레이포트 이용해야 하는데.. TV에선 지원안하죠.. 흠흠.. 그나저나.. 이러한 스펙자료가 있음에도 불구하고 계속 논란이 되는거는.. 이 내용말고 다른 무언가가 있어서인 걸까요? 잘 모르겠네요.. ;;

네오헤르
정보 감사합니다. 스펙이 떨어져서 그런거였군요. 그럼 오히려 다행이네요 ㅎ | 17.06.19 20:47 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

네오헤르
근데 깜빡임 문제는 계속 논란이 될만합니다. 일률적으로 안되면 모를까 완전 뽑기운 중구난방이라... 서로 책임 전가하는 막장 AS때문에 스트레스도 엄청 받고요 | 17.06.20 16:04 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

110만원 초반대로 가격형성된 이후로 그 아래로 떨어지진 않더군요. 이달 초에 105만원인가? 까지 떨어졌었는데 가외수입이 안들어와서 못질렀던게 아쉽네요..11번가 데이때 얼마나 할인받을 수 있나 보고 사던가 해야겠습니다 ㅠㅠ

Pivote
저도 작년말에 105만원 수준에서 장바구니 넣었다가 포기했는데 ㅎ; | 17.06.20 17:53 | |

(IP보기클릭)180.81.***.***

49ks8000에 프로4 사용 중인데 RGB설정 깜박임 전혀 없습니다;;;

혁군84
뽑기운인가요? ㅎ; RGB 설정하고 일반게임 할때는 저도 이상 없는데... HDR출력 지원하는 게임만 하면 난리브루스 입니다. (언차티드4, 라스트오브어스) | 17.06.20 17:52 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

BEST
SEGA愷GANZI
HDMI 2.0 대역폭때문이에요. 그래서 Auto 로 설정하셔야 합니다. Hdr 신호가 들어가면 그만큼 대역폭이 좁아져서 자동으로 신호가 420 으로 전환됩니다. 그런데 RGB로 설정해 놓으면 전환이 안되니 깜빡이는 거죠. | 17.06.21 08:19 | |

MJ Paradise
어제 자동으로 해놓고 게임하는데 페르소나5는 HDR 지원도 아닌데도 깜빡거림이 난리도 아니더라고요 --; 결국 YUV420로 고정해놓고 하니 아무일 없이 잘됩니다. 그냥 맘편히 YUV420로 설정해서 해야겠어요; | 17.06.21 10:53 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379276 질문 AreYouMarried 230 2024.05.29
379275 질문 국내산드워프 574 2024.05.21
379274 질문 하늘천사 256 2024.05.18
379273 잡담 플릿 에퍼드 284 2024.05.17
379272 잡담 jets 2 1811 2024.05.09
379271 영상 [무이무이] 1442 2024.04.20
379270 잡담 로또왕자 72 35571 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1923 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 7 6673 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 2087 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1586 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1817 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 2132 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1850 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 1978 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1949 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1712 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 2 3037 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 7494 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 2144 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1582 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 27670 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 4622 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1805 2024.01.14
379251 잡담 킹오브코메디 2491 2024.01.12
379250 잡담 하늘천사 1811 2024.01.10
379249 질문 금성삼성 2492 2024.01.08
379248 잡담 ruli123 1936 2024.01.08
글쓰기 11409개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X