본문

[갤러리] 고전게임기를 LCD티비로 HD VIDEO PROCESSING 개봉및 사용기(추 [37]

(545278)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45477 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

읽어보니 급땡기는 물건입니다.게임큐브에 연결해서 해보고 싶네요.가격은 총 얼마 들었나요? 실제 금액이요.

쪽지드렸습니다.저도 급 뿜뿌 받더라구요^^ | 12.03.12 06:49 | |

큐브는 큐브컴포넌트케이블이 진리일듯합니다~^^~ | 13.01.05 14:56 | |

자세한 사용기 추천드립니다. LCD와 레트로의 궁합면에서 이만한 물건도 없겠네요.

추천 감사해요. 아날로그 티비의 볼륨이 상당해서 저처럼 좁은방에 엘시디 하나로 해결 하기엔 딱인것 같아요 레트로기기에 관심이가네요^^ | 12.03.12 06:55 | |

크으... 찾던 제품이네요 ....모니터로 av를 출력하려고 그리 발버둥을 쳤는데 ... 여기서 이렇게 만나다니 ... 저도 자세히 좀 알 수 있을까요^^;?

AV로 테스트 해보니 조금 뭉개지지만 LCD에 연결한다는 메리트로는 가치가 있어보이네요^^ 구매처는 쪽지 드렸고 본문에도 올렸습니다. | 12.03.12 19:33 | |

저도 정보 부탁드려요

쪽지 드렸습니다^^ | 12.03.12 19:36 | |

작성자님 저도 부탁드리겠습니다. ㅎㅎ

보내드렸어요~~^^ | 12.03.12 19:36 | |

저도 지난주말에 배송받아서 실험해봤는데, 실험기종은 PS2 초기형(슬림 아님)이고 TV는 브라비아 X4200입니다. 소프트는 진구지 사브로와 기타루맨을 돌려봤습니다. 결과는 아래와 같습니다. 1) 일단 AV단자로 연결했을 때에 비해 화면이 꽉 차고(하단 일부 잘림) 색상이 더 선명해짐 --> 좀 시원한 느낌으로 변한다고 보면 될 듯 2) 계단현상이 감소함 --> 아래 3번의 단점을 초래함 3) 그래픽의 윤곽선들이 뿌옇게 번져서 눈이 피로함 --> 일반 AV단자로 연결했을 때보단 색상의 선명도 등으로 인해 좀 나은 듯 --> Dragonar님 사진들을 봐도 그래픽이 번져 보이는 것으로 판단되네요. 4) S단자를 구해서 마저 실험해보고 싶어짐 제 사용기는 이상이네요. 너무 과한 기대는 하지 말고 물건 구하시는 게 나을 듯 합니다. (전 구매대행으로 8만원 후반대에 구했어요) 분명히 브라운관 티비를 쓰시는 것과는 차이가 있습니다. 어찌보면 당연한건데...극복 불가한 부분이 존재합니다.

컹나무님 사용기 잘봤습니다. 저도 이제 막 테스트해봤는데요. 뭉개짐은 아날로그에서도 AV와 S단자의 차이 정도로 보여지네요. S단자로 해보세요 컹나무님도 만족하시리라 생각되네요^^ | 12.03.12 19:41 | |

저도 정보 부탁드려요 사용기잘보았습니다

보내드렸습니다. 읽어 주셔서 고맙습니다. | 12.03.12 19:37 | |

아 철권태그 ㅋ... 그때의 그 감동~~

오락실에 줄서서 하는 사람이 많았는데요~ㅋ 전 태그때까지만 하고 그후론 엄두도 못내네요~~어려워요.... | 12.03.12 19:38 | |

저도 정도 부탁드려요 구매대행 사이트도좀. 요즘 일본옥션에 맘에 드는 물건이 있는데..

본문에 링크있어요^^ | 12.03.12 23:04 | |

조만간 S단자 구하러 돌아다녀 봐야겠습니다 ㅎㅎ Dragonar님도 즐겜하세요

컹나무님 ^^ 일단 480I 아날로그를 720,1080해상도에서 위화감없이 뿌려주는 장치 라는거 만으로 매력적이지않나요. S단자 강추입니다^^ | 12.03.12 23:07 | |

앜ㅋㅋㅋㅋ저 드래곤볼 게임, 어렸을때 이마트에서 자주 하곤 했었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국내에도 이것과 비슷한 제품을 5만원대에 팔ㅗ있더군요

어떤 제품인지 궁금하네요^^ | 12.03.13 10:43 | |

저도 구입처와 가격좀 알려주세요~

본문에 써있어요^^ | 12.03.13 10:44 | |

외국사이트 구매 방법을 모르는게 아쉽네요 ㅠㅠ | 12.03.13 10:59 | |

인터넷에 구매대행 검삭해보시고 한군데업체에 위주소 링크하고 의뢰하시면 구매하실수 있어요^^ | 12.03.13 13:15 | |

사무실이 강남이라 점심시간에 국전 들러서 S단자 구해왔네요. 운좋게 고깃집에 소니 정품이 남아 있어서 1만에 업어 왔습니다. 저녁에 사용해보고 후기 남겨보렵니다. Dragonar님 말씀대로 매력적인 장치임에는 분명합니다. 기대되네요 S단자~

구하셨군요^^ 저도 설살았으면 국전도가보고할건데 지방의 설움ㅠ 부럽네요 컹나무님도 만족하셨음 좋겠습니다 | 12.03.13 13:13 | |

그리고 AV랑 S단자 비교화면도 올려주시다니 거듭 감사합니다. 저정도 차이면 기타루맨의 현란한(?) 화면에도 충분히 적응이 될 듯 합니다.ㅎㅎ

저도 구엑박 이전의 게임기 까지는 이 방법 저 방법 다 써보다가.. 결국 소니 방송용 브라운관 티비 하나 사고 이제 마음편하게 삽니다^^

구형 게임기를 보다 좋은 화질로 하고싶은건 모든게임어의 공통분모인것 같아요 방송용 모니터 부럽네요^^ | 12.03.13 22:38 | |

집에 오자마자 S단자로 실험해봤네요. 눈이 아프게 번지던 진구지 사브로 폰트들이 살아나고 윤곽선도 한결 또렷해졌습니다. 결론은 S단자 만쉐에~

ㅎㅎㅎ 컹나무님 만족하실줄 알았습니다. 즐겜하세요^^ | 12.03.13 22:39 | |

궁금한게 있는데여 제가 플2 를 컴포넌트 물려서 led 티비에 쓰는데 저걸 쓰면 화질이 더 좋아질까요? 컴포넌트가 흐드미랑 차이 없는걸로 아는데 s단자로 저걸쓰면서 할만한 메리트가 있을지 궁금합니다

아닐겁니다. 이건 그냥 SD를 HD급으로 업스케일 해주는 장치라 딱 그용도로만 좋은거지 컴퍼넌트 지원 게임의 컴퍼넌트 출력보다 좋을순 없을것 같아요. 다만 컴퍼 미지원 게임에서는 이쪽이 낫지않나 싶네요... | 12.03.13 23:04 | |

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379280 질문 하늘천사 313 2024.06.04
379279 잡담 fly0001 1 833 2024.06.02
379278 잡담 하늘천사 285 2024.06.02
379277 질문 연두아빠 316 2024.06.01
379276 질문 AreYouMarried 620 2024.05.29
379275 질문 국내산드워프 649 2024.05.21
379274 질문 하늘천사 344 2024.05.18
379273 잡담 플릿 에퍼드 331 2024.05.17
379272 잡담 jets 2 1938 2024.05.09
379271 영상 [무이무이] 1498 2024.04.20
379270 잡담 로또왕자 72 35819 2024.04.17
379269 질문 행운이필요해 1966 2024.04.06
379268 잡담 하프백수 7 6874 2024.03.30
379267 잡담 하늘천사 2148 2024.03.20
379266 정보 ruli123 1 1620 2024.03.17
379264 질문 Lapis_ex_Coelis 1843 2024.03.12
379263 잡담 하늘천사 2183 2024.03.03
379262 잡담 하늘천사 1914 2024.03.02
379261 잡담 -대장- 2010 2024.03.01
379260 잡담 Metiagee 1973 2024.02.28
379259 질문 곰곰이! 1743 2024.02.25
379258 사용기 실명임 "이민호" 2 3178 2024.02.19
379257 질문 파워약장수 2 7694 2024.02.10
379256 질문 루리웹-8694790841 2170 2024.02.02
379255 잡담 Metiagee 1 1602 2024.02.01
379254 잡담 그림록 103 27763 2024.01.20
379253 잡담 실명임 "이민호" 2 4684 2024.01.18
379252 잡담 아톰형님 1838 2024.01.14
글쓰기 11412개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X