본문

[연예/오락] 아이유 과연 거품인가? 아닌가? [12]

(53028)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 927 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

아마도 드림하이 끝날때까지가 절정일듯. 그건그렇고 다음 밀어주기 타자는 누가될지 ㅋㅋ

솔직히 별로 안이쁘던데.. 신봉선 닮은듯 근데 노래가 괜찮아서 뜬 듯

솔직히 아이유 별로 노래도 안듣고 좋아하진 않지만..(싫어한단 말은아님;; 그냥 별로 좋아하지두 않고 아무런;;) 뜬 이윤 알것 같은데요.. 실력도 있고.. 요새 한국 가요계 트렌드와 다른쪽으로 컨셉을 잡지 않았나요? 그리고..개인적으론.. 한국 연예인에게 막 좋아하거나 그런 팬적인 모습은 잘 안생기지만...... 제가 봤을땐.. 매력적인 것 같든데요.. 우리나라 남자들이 좋아할듯한.. 어리고 귀엽고 보호본능 일으키면 한국남자들 좋다고 난리 치잖아요 ㅡ.ㅡ...(뭐 다그런건 아니겠지만..)

여대생 아무나 이사람 아이돌이요. 하고 세워놔도 충분히 뜰듯. 대부분 어리고 귀여우니까 음... 노래는 중간이상만 하면되고 솔찍히 일반인도 좀만 비중있게 공중파에서 몇마디라도 하면 다음날 네이버 검색순위 1위오름... 관련글이나 댓글보면 얼짱이니 미♡존재감이니 온갖소리 쫘르륵달리고 아이유보다 이쁜여자 대학가에 완전 깔렸는데......;;

ㄴ꼭 그렇게 볼건 아니죠 아이유보다 더 이쁘단것도 굉장히 주관적인거잖아요? 아이유는 아이유만의 매력이 있으니까 좋아하는거겠죠 이건 더 이쁘고 더 못생겼고의 문제로 볼건 없는거같네요 게다가 자기노랜 솔직히 크게 잘부르는거 모르겠지만 기타치며 부르는모습 뉴스에서 봤는데 그건 잘하드만요 ㅡ.ㅡ.. 원래 뜬다는게 그런거죠 뭐 얼짱이니 미♡존재감이니 .. 솔직히 탐탁친 않지만..ㅡ.ㅡ; 그건 개인적인거니까요

ㄴ 기다리다 같이 편하고 쉬운노래를 그정도도 못한다면... 그게 가수인가요?;; (감정이입 제대로 안시킬시엔 진정 쉬운곡입니다.) 그곡이 원래 패닉 원곡은 거의 삶의 의욕을 잃은듯한 감정이 느껴지는 울먹인다. 혹은 축 늘어진다. 그런 느낌의 곡이거든요. 아이유가 불렀을땐 그냥 흥얼거린다 외에 아무런 감정도 느껴지지 않았습니다. 악기... 어떤 악기던간에 대부분 1년정도 연습하면 슬슬 손좀 자유롭게 움직여진다. 수준까지 이릅니다. 애시당초 음악을 직업으로 할생각을 가지고 해온사람이 가장 기본적인 악기인 피아노, 기타도 못쳐서야 그건 정말 할말없는거구요.

솔직히 말해 노래못하는 가수 깔리고 깔렸죠..

ㄴ 네. 현시점에선 그것도 맞는말이네요 ^^; 음치도 가수할수있는 세상이죠. 얼굴마남 댄서역활만 해주면 되니까(...)

ㄴ 저두 님말이 이해가가지만 지금 현시점에서 그런음치가수보다는(가수인지도 모르겟지만..) 아이유는 그나마 나은편에 속하지 않을까요? 아직은 어리고 어린거에 비해 실력이 좋아서 그만큼 뜬것이고.. 물론 실력이 좋아서만 뜬건아니겠죠...하지만 앞으로가 기대되는 가수라고 생각되네요 저는^^

폭쇄혈점//너무 주관적인 관점에서만 얘기하시네요 어떠한 악기도 못 다룬다 하더라도 그 사람의 음악성이 부족하다 할순 없는거죠. 사람마다 표현의 방법이 틀린걸요? 정말이지 아마 아이유정도 되는 사람이 앞에서 노래 부름 다르게 들릴걸요? 저도 실용학원 다녀봤지만 그저 녹음과 방송, 영상 및 콘서트장의 마이크등으로 들었을때와 바로 앞에서 실제로 듣는거의 차이는 정말 큽니다.. 그리고 오히려 음치가 가수하는 시대는 더 지났다고 보는걸요? 요샌 그래도 SES 핑클.. 그정도까진 안나오잖아요? 물론 바다와 옥주현만큼 보컬실력을 지녔다 생각되는 아이돌은 잘 모르겠지만(잘모르겠단거지 없단말은아님..) SES는 그렇다쳐도(걔넨 화음이라도 넣으니..) 핑클의 경우 성유리는 정말 가수해선 안되는 정도였죠 그리고 패닉의 기다리다는 원곡은 커녕 아이유의 버전으로 들어본적도 없네요 위에도 썼듯이 아이유에게 크게 관심있는건 아니거든요 아무튼 아이유정도의 실력이 무시당한다는건 좀 아닌듯 싶네요 까놓고 말해서 이은미,이소라,김동률,김조한,박정현,화요비,이가은 등 다들 전세계 어디가도 꿀릴 목소리나 노래 실력을 가지고 있진 않지만 그렇다고 그사람들이 아이유보다 더 낫다 대단하다 할수도 없는거 아닌가요? 물론 선배고 더 쌓아온거야 있겠지만 보컬실력이란게 굉장히 주관적인거잖아요? 정말 호흡도 안되고 발성도 안되는정도가 아니고서야 그리고 밑에 어느글 댓글에도 썼지만.. 가수가 어느곳에서든 공연하든.. 그게 그 가수의 전부가 아니라고 봐요 컨디션에 따라도 다르지만.. 곡에 따라도 또 틀리죠 그리고 한번 더 쓰지만 음악이 직업이라고 해서 꼭 악기를 다뤄야 할필욘 없다고 생각합니다.. 누구에게 있어선 목이 가장 중요한 악기일수도 있는거니까요

PSP-3005//아이돌 태반이 '정말 가수해선 안되는 정도' 아닌가요; (개인적으로는 천명에 구백구십명이라 생각합니다만..;) 그리고 까놓고 말해서 이은미,이소라,김동률,김조한,박정현,화요비,이가은 등 다들 전세계 어디가도 꿀릴 목소리나 노래 실력을 가지고 있진 않지만 그렇다고 그사람들이 아이유보다 더 낫다 대단하다 할수도 없는거 아닌가요? 물론 선배고 더 쌓아온거야 있겠지만 이게 뭔소린가요-_-; 말좀 조리있게 써주세요 알아듣게

그리고.. 바다, 옥주현만큼 되는 보컬실력이 어느정도인지는 모르겠지만.. SES, 핑클부터 소녀시대, 카라 등등 처음부터 지금까지의 모든 아이돌 통틀어 기성가수들처럼 '잘하는' 가수는 0명입니다. 그들은 부분이었을 뿐이죠. 시간이란 것도 어느때엔 평가의 기준이 되기도 합니다.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12135361 연예/오락 사이쿄니폰 887 2011.02.26
12111405 연예/오락 여허허 2156 2011.02.21
12105344 연예/오락 스바루☆ 728 2011.02.20
12102718 연예/오락 여허허 908 2011.02.19
12098635 연예/오락 우주야놀자 1100 2011.02.18
12095255 연예/오락 여허허 696 2011.02.18
12089962 연예/오락 폭쇄점혈 764 2011.02.16
12088698 연예/오락 캐이대시 522 2011.02.16
12087391 연예/오락 폭쇄점혈 557 2011.02.16
12087175 연예/오락 캐이대시 1 575 2011.02.16
12070235 연예/오락 여허허 927 2011.02.12
12067665 연예/오락 ★루니지★ 806 2011.02.12
12056951 연예/오락 캐이대시 1043 2011.02.10
12046344 연예/오락 우에하라쿤 1571 2011.02.07
11981035 연예/오락 스바루☆ 937 2011.01.25
11968451 연예/오락 PSP-3005 702 2011.01.22
11960072 연예/오락 폭쇄점혈 751 2011.01.20
11929682 연예/오락 센도 에리카 819 2011.01.13
11879563 연예/오락 미라클요쿠바 821 2011.01.03
11871452 연예/오락 초인 로크 606 2011.01.01
11846461 연예/오락 폭쇄점혈 598 2010.12.28
11843457 연예/오락 미라클요쿠바 610 2010.12.27
11837130 연예/오락 센도 에리카 981 2010.12.25
11804240 연예/오락 민족주의자 692 2010.12.18
11782285 연예/오락 미라클요쿠바 1573 2010.12.14
11770082 연예/오락 미라클요쿠바 1596 2010.12.12
11706130 연예/오락 호박먹자 1057 2010.11.28
11675299 연예/오락 호박먹자 1202 2010.11.23
글쓰기 13698개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X