본문

[정보] 대종상 시상식 결과 [103]

(302814)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 33333 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭).***.***

BEST
이러니 대충상이라고 격하됐지..ㅉㅉ 시나리오에 7번방? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
음악상이라도 줬으니.. 살려는 드릴게.. 이럴 줄 알았냐?? ㅡㅡㅋ

BEST
솔직히 시나리오에 주는건 아닌듯

BEST
신파 무시하냐?

BEST
야.... 황정민안주냐???????????????????????????

BEST
이러니 대충상이라고 격하됐지..ㅉㅉ 시나리오에 7번방? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈물짜는 신파시나리오가 좋다고 받는거 보니 제대로 된 영화제가 없긴 없구나. | 13.11.01 22:46 | | |

BEST
신파 무시하냐? | 13.11.01 23:00 | | |

BEST
솔직히 시나리오에 주는건 아닌듯 | 13.11.01 23:28 | | |

시나리오가 독특한 주제와 이목을 확 끄는 부분으로 보시는분이 있는듯.. 이야기가 단순하고 복잡하고를 떠나서 얼마나 주제를 가지고 잘 버무려놨느냐 전달력과 설득력도 포함되는건데.. 연출과 영상을 통한 전달력으로 시나리오를 판단하시는분이 있는듯. | 13.11.03 00:41 | | |

너무 과하면 짜증나는데 딱 7번방이 그랬음.. | 13.11.03 06:17 | | |

언더커버 스토리가 비슷비슷 하다고 해도 진짜로 대놓고 빼긴거 같은데 시나리오??; | 13.11.03 06:37 | | |

삭제된 댓글입니다.

신세계 내가 몇번을 본지 모르겟다 최고다진짜 | 13.11.02 20:26 | | |

신세계 저도 극찬했지만.... 무간도,디파티드 짭인것도 사실입니다. 독창성 면에서 좀 낮아요 다른 이유는 모르겠지만. 뭐 인맥 학연 이런거 있겠죠 머 | 13.11.02 20:43 | | |

독창성 빼도 연기라던가 연출은 좀 몇개 챙겨줬어도 될듯싶은데.. 박성웅은 받았어야한다고생각함 ㅠㅠ | 13.11.02 21:20 | | |

솔직히 계속 생각나는 영화 라고 한다면 신세계다 그리고 두번 이상 보고 싶은 영화도 신세계고 제목도 그렇고 내용도 그렇고 연기도 그렇고 다들 수준이 높아서 어느 시대에도 어울리는 영화라고 생각되는데 윗사람들 머리로는 일반적인 관객의 관점이라는걸 무시하면서 극히 주관적인 판단하에 모든걸 매듭짓는가보다 약간한심하고 너무 대충 얼버부려서 상주고 끝내는 그냥 형식적인 문화로 자리잡게된게 아닌가 싶어 씁쓸한 마음이 가시질 않는다. | 13.11.03 14:27 | | |

신세계는 딱 10점만점에 5점 6점짜리 영화. 그냥 평범한 오락영화 | 13.11.04 02:43 | | |

어차피 무간도 리메이크인데.. 독창성은 어느정도 포기할수밖엔.. | 13.11.04 11:37 | | |

신남배우상 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐.... 말도 안되는 결과들 많네..

BEST
야.... 황정민안주냐???????????????????????????

이정재도 못받네?

인기상 | 13.11.02 20:36 | | |

BEST
음악상이라도 줬으니.. 살려는 드릴게.. 이럴 줄 알았냐?? ㅡㅡㅋ

7번방에서 한번 뿜고 ㅋㅋㅋㅋ늑대소년에서 뿜었다 ㅆㅂ..

응? 장영남 연기 잘했는데? | 13.11.02 14:32 | | |

늑대소년이 영화는 별론데, 장영남은 공정사회로 여우주연상 받을 수준인데, 그냥 미안해서 조연으로 챙겨준듯 | 13.11.02 18:46 | | |

시나리오상은 관상이나 설국열차가 받았어여 할 것 같은데 아쉽네요 신세계로 황정민이 남우주연상을 못탄것도....

여우주연상은 어떻다고 보시나요?? 개인적으로는 몽타주 재밌어서 여우주연은 괜찮다 싶은데

ㅇㅇ 엄정화 연기력은 ㅎㄷㄷ... 특히 모성애 관한 연기력 쩌는듯 | 13.11.02 20:01 | | |

회사서 회식전에 영화보자고 해서 몽타주 딴 회사원이 고르자 조금 싫은 티냈었는데 정말 재미있게 보고 왔습니다. 엄정화 정말 최고였음 | 13.11.02 21:04 | | |

설국열차는 거의 국내영화라 하기 어려워서 그런가 완성도에 비해 꽤나 찬밥 대우를 받았군요

올해는 시나리오상으로 빅웃음 주시네..^^

ㅅ1발 대체 뭔 기준이야

연말 연기대상하고 뭐가 다름?

관상에 뭘 그렇게 몰아줘

이야....진짜 하나도 공감안간다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이딴 쓰레기를 왜 전파낭비하냐 케이블에서나 해라

↗쓰레기 시상식

올해 최고 국내 영화는 신세계였던거 같은데;; ㅡ.ㅡ;

동감이요..ㅋ 설국열차는 개인적으로 이전 봉준호감독 작품보다 좀 많이 재미가 떨어지는 느낌을 받아서.. | 13.11.02 21:21 | | |

시나리오 7번방???? ??????

관상 진짜 ㅋㅋㅋ 올해 최대 거품 영화였음. 그 좋은 배우들 모아놓고 재밌지도 재미없지도 않음.

뭔가 상과 영화가 하나같이 매치가 안되네;

도대체 누가시상하는거죠?

시나리오 7번방 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이게 영화제냐 그냥 나눠먹기네 흥행작들끼리

신인남자배우상에 김수현...??? 이미 작년에 도둑들로 스크린 데뷔했는데 올해도 신인이라고 할수가 있나???

MBC에서 10년전에 데뷔한 애가 KBS에서 처음 드라마했다고 신인상 받는거와 같은 맥락 | 13.11.03 03:44 | | |

집어치워라. 아카데미도 점점 이상해지더만 얘넨 또 왜 이럴까.

아카데미는 오히려 2000년대 초반에는 욕먹다가 요새 와서 다시 정신차렸다는 평을 많이 듣죠 | 13.11.01 23:55 | | |

아카데미는 얘네보다는 훨씬 개념. 뭔가 다른 의미로 수상작예측하기가 뻔하지만 | 13.11.02 00:01 | | |

http://www.indiewire.com/film/snowpiercer 불과 몇시간 전 프랑스에서 설국열차 감상하고서 설국열차에 A+ 주고 걸작이라고 한 미국 평론가(그래비티엔 B- 줌) 의 평과 너무나도 괴리가 있는 시상식 결과..

남우주연상은 솔직히 류승룡이든 송강호든 이번 영화에서 좋은 연기를 보여줘서 누가타든 납득할 결과인데. 공동수상이 문제

이럴거면 황정민 조연후보에 두고 공동수상해주던가 | 13.11.02 00:04 | | |

지금 KBS1 뉴스 보고 있는데... '그동안 공정성 부분에서 논란이 되었던 부분이 해소되었다는 평가를 받고 있다' 고 ?! ?!

줫망이네 ㅡㅡ;

감시자들도 괜찮은 영화였는데 꼴랑 의상상 후보 하나 올라가고 끝이네;;

아니 엄정화가 왜 여우주연상이냐? 다른 연기 잘한 여배우두고 참...

과연 때종상. 때가 잔뜩 낀 영화제;;

더 테러는 출품자체를 안한걸로; | 13.11.02 20:37 | | |

그냥 개봉작은 거진 다 주는겐가....

돈많이 벌면 상주지 ㅉㅉ 레알 개병1신같은 한국영화 앞으로 천만 넘고싶으면 무조건 계집년들 취향 맞춰서 7번방,은위 같이 데이트 전용 영화만 만들어라 ^오^

어느 아마추어가 시상식했냐........

흥행순으로~ㅋㅋ

관상이 저렇게 후한 평가를 받을 정도로 수작은 아닌데? 그리고 설국열차는? 개인적으로 신세계, 베를린이 너무 저평가받아서 실망

솔직히 관상이 저정도 까지 관심 받을줄은....송강호빨인가? 허영만의 꼴 을 보고난후라서 그런지 그다지 새로다는 느낌도없고.... 더군다나 조정석이 신세계의 박성웅보다 연기를 잘했다는 느낌은 전혀! 안들었음! 박성웅은 최민식.황정민.이정재에 비해서 전혀 밀리지않는 연기력을 보여줬는데... 그리고 류승룡이나 송강호가 잘한것도있지만 황정민이 못한건 아닌데....왜 둘이 공동수상? 영화가 19금에 스릴러라서 좀 배척당한 느낌이 확~~들었음! 지금 신세계 프리퀄 얘기가 오고가는판에....이미 주연배우들 스케쥴 맞으면 하겠다고 감독이 말했었고~내년쯤 촬영예정이라 배우들 조정중이라고하던데! 그렇게 된다면 1부(최민식.이정재.황정민)그래로 나올꺼고 3부(이정재.마동석.류승범) 이정돈 확보인데.... 진짜 한국식 무간도처럼 제대로 만들어서 저딴 시상식 눌렀으면 좋겠음~

내가 살인범이다가 받을정도네ㅋㅋ

더 테러라이브는 노미네이트에도 없네

관상 안되는 감독과 시나리오로 배우들이 쥐어짜서 완성한 느낌인데. 정말 만듬새나 대사 어휘는 최악.

아직도 정신 못차렸나? 이해가 안가는 부문이 많네...하긴 그 수준이니깐 녹화방송 수준으로 떨어졌지.

쓰레기 영화들 다 받았네 ㅋㅋ 설국열차가 더 받아야 할판인데 ㅋㅋ

이따구로 줄바엔 없어져라 그냥

..녹화방송도 아깝다...

와..설국열차;;

7번방이 큰웃음 줍니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 아휴 정말

........ 장난?

시나리오상은 신세계나 테러라이브면 뭐 이해가겠는데, 7번방은 쫌 아닌데.... 명랑신파극으로 특별한 무엇인가 못느끼겠던데.... 신세계 괜찮았고, 테러라이브는 쫄깃했는데.... 그런데 테러라이브는 하나도 안올랐네, 뭐가 밉보였나!? 이 쫄깃한 영화가 하나도 없다는게 이해가 안감..

아.... 그냥 치워라...

역시 더 테러 라이브 이야기가 많은데 대충상 영화제에 출품 자체를 안했다고 들었어요.

7번방은 조,주연들 연기가 최고 였지만 시나리오는..... 에드럼륨씬에서는 헛웃음만 나오더군요.

ㅋㅋ 남우주연상에 황정민은 줬으면 좋았을텐데.. 주연상은 그렇다치고 조연상에 박성웅은 진짜 줬어야되는건데..;;; 음악상은 저중에 상받을만한게 신세계밖에 더있나 싶고.. 그나저나 음악상 받았으니까 ost앨범좀 내줬으면 좋겠네요..-ㅅ-;; ost 전체적으로 다 맘에들었는데 발매를 안한다고해서.. 후속편도 만들거면 ost좀 내주지..

신세계 베를린이 의외로 천대받는게 참;

↗도 노잼 관상이 왜 다헤처먹냐 차라리 청룡영화제 휩쓸었던 왕의남자는 이병헌 류승룡이 워낙 개쩔었고 영화자체가 존나 웰메이드 사극영화 였는데

광해랑 착각하신듯? | 13.11.02 23:12 | | |

ㅇㅇㅇ 광해... 왕의남자가 왜튀어놔왔지 | 13.11.03 05:30 | | |

설국이 휩쓸어야 정상인데.. 현실은 반타작도 안되네.. 역대한국영화중 최강이자 최고의 명작인데...

설국 어디갔냐 ㅡㅡ;;

대종상 영화제가 개차반인 이유는 대종상 시상작들은 대종상 위원회 라는 곳에서 심사를 하는데요.. 여기에는 좀 고지식한 노인들로 위원회 사람들이 구성되어 있어서 좀 보수적이고 독선적으로 심사를 한답니다... 그래서 이분들이 상 가지고 이짓거리 몇년하다보니 사람들이 안보는것임..

대종상은 심사위원부터 갈아쳐야함

올해 진짜 영화가 없었긴 없었나보다.. 관상 설국 7번 신세계.. 쓸어먹네 아주 ㅋㅋ

개소리죠 씨'팔

관상이 왜 최우수 작품상이냐 대체...? 배우빨 빼고는 볼 거 거의 없는 작품이더만...런닝타임은 쓸데없이 길어서 지루한 부분이 한두군데가 아니었다. 이정재 포풍간지 뿜어내는 장면만 볼만하더라.

이제는 뭐 다들알듯, 솔직히 지금의 인기가요 1위하는 가수들의 권위가 많이 떨어졌듯이, 지금의 영화제 시상식의 권위도, 예전같이 찬사받고 그러지가 않음, 그냥 뭐, 적당한 인지도와 적당한 연기력과 흥행성갖춘 영화만나면, 상받는 대한민국 영화제.

영화제 결과만 보고 빵터지는건 또 오랜만이네 ★시나리오상-7번방의 선물★ 이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

설국열차는 외국 만화의 내용을 가져다가 일부 각색해서 만들어서 아마 시나리오나 작품상등에 외면 받은거라 보이네요. 다만, 관상은 솔직히 이정재 외에는 기억에 남지 않아서...좀 의외긴 합니다.

일부 각색이라 하기에는 혹한으로 종말을 맞은 세계에서 유일한 생존자들이 기차를 타고 돌아다닌다라는 기본 설정만 가져오고 내용은 완전히 다른 수준입니다 | 13.11.03 10:18 | | |

갈 땐 가더라도 배우상 하나 정돈 괜찮잖아?

와 7번방의 기적 제가 잘못알았구나 이 영화에 대해서 그렇게 생각했는데 역시 아니었군요...

ㅅㅂ .. .정말 좀 상품 명패 직함에 목숨거는 거랑. 상 같은 거 보면 좋은게 좋은거다 와 비리가 꼬이는 건 진짜 대한민국인 종특인가. 어떻게 이게 말이되냐. 공동수상.. 장난치는 것도 아니고.

진심 대종상이 대돈상인지 구별안갈수준이다.... 이건 다신 열면안되겠다...

진짜 관상.. 정말 재미없던데. 이정재 폭풍간지 뺴고는...

저중에서 재밌게 본거, 고령화가족, 설국열차, 베를린 그저그런 영화들도 있는데 진짜 개쓰레기같다고 생각한 영화도 상많이 받네 헐;

나만 시상결과 보고 뭔가 이상하다고 생각한건 아니였구나

와...와.....황정민이 못맏았다는건 진짜 ..ㅋㅋㅋㅋㅋ 드루와드루와

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
[정보] 키아누 열애 사진 (47)
[예고편] NBC 콘스탄틴 예고편 (83)
[정보] 본 시리즈 촬영 감독 올리버 우드 별세 (22)
[정보] [배트맨 V 슈퍼맨] 예고편 (110)
[정보] 스파이더맨 시리즈 - 정보 총정리 (106)
[정보] 캣 데닝스 "오징어 게임 고소하겠다" (20)
[정보] 크리스 에반스 결혼. (41)
[정보] 최고의 공포영화 캐릭터 20위 (85)
[정보] [퍼시픽 림: 업라이징]에 관한 사실 (74)
[예고편] 앤트맨 한글자막 예고편 (140)
[정보] 아바타2 개봉18째 700만 돌파 (41)
[정보] [터미네이터] 리부트 촬영 공식발표 (68)
[정보] 마블 [데어데블] 예고편 (78)
[정보] [타짜2] 포스터 (144)
[예고편] [혹성탈출: 반격의 서막] 한글자막 예고편 (120)
[예고편] [초능력자] 리메이크 예고편 (117)
[예고편] [니드 포 스피드] 실사판 예고편 (64)
글쓰기 108820개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X