본문

[정보] [저스티스 리그]의 영웅들 소개 [121]

(81289)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40164 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭).***.***

BEST
개인적으로 마블보다 디씨쪽이 더 좋은;;

BEST
아이언맨 하나 못이기다니 다크나이트는 DC아닌가요?

BEST
SEGA_return// 워너브로 소속의 회사인 디씨가 뭐가 아쉬워서 판권을 팔아요;;마블이야 살기 힘들어서 팔았다지만;;;

BEST
저스티스리그.. 메인기지가 배트맨이 지은 지구 궤도상 우주정거장이죠. 수십번 폭발하지만 계속 짓고 있는 배트맨의 마르지 않는 자금력..

BEST
SFC용 블리자드에서 만든 저스티스 리그는 좋은게임이죠 ..........한번 해보세요 ㅎㅎㅎㅎ

아쿠아맨 원작을 모르는데 빅뱅이론보면 맨날까이던데 실제로도 구림??

리부트 이후로 DC에서 대놓고 밀어줘서 엄청나게 상향함 대신 작중취급은 더 안습.... | 13.08.01 22:56 | | |

저스티스 리그는 우주경찰 임. 대부분의 전투가 우주,다른 혹성.땅에서 주로 싸움 물에서는 진가를 발휘하지만 물에서 싸울일이 별로 없음. 요즘 버프를 받고 있는데도 안습. | 13.08.01 22:59 | | |

저스티스 리그는 우주경찰이 아니라 영웅들간의 동맹 입니다. 우주경찰은 그린랜턴 이구요. | 13.08.02 00:49 | | |

BEST
저스티스리그.. 메인기지가 배트맨이 지은 지구 궤도상 우주정거장이죠. 수십번 폭발하지만 계속 짓고 있는 배트맨의 마르지 않는 자금력.. | 13.08.02 00:58 | | |

아쿠아맨이 아틀란티스의 왕이니 뭐니 하는거에 비해 은근히 활약이 별볼일 없거든요. 비슷한 설정의 마블 히어로인 네이머는 첫등장에서 아틀란티스의 대군을 이끌고 지상의 히어로들에게 전쟁을 선포하는 위엄 쩌는 모습을 선보였는데 아쿠아맨은 고래잡이 선원들이랑 주먹다짐이나 하고 앉았음 고래잡이 선원들이 얼마나 남자다운데말야 | 13.08.02 14:06 | | |

dc 간판이라 할만한 슈퍼맨이나 배트맨에 비하면 인기가 별로이지만 dc의 마이너 영웅들에 비하면 인기가 있죠. 인기는 1선 급이지만 다른 1선급이 너무 넘사벽인게 문제. 그렇다고 2선급과 어울릴수도 없고.... 거기다 아쿠아맨은 권력형 영웅이라서 좀 미묘한 점도 있고요. | 13.08.02 16:49 | | |

마블의 네이머는 얼마안가 짤렸고 아쿠아맨은 새로이 다시 태어나 잘나감. 솔직히 가장 재밌음. | 13.08.02 20:39 | | |

영화로 나온다니까 우리나라에서도 인지도는 좀 올라갈꺼같음.. | 13.08.02 22:25 | | |

저스티스 리그가 커버하는게 지구 한정은 아니긴합니다....(어벤져스는 엄밀히 말하면 지구 한정) 아쿠아맨의 경우는 리부트 전엔 그냥 바다 한정이였던게 눈물 나긴 합니다... 오히려 저는 저스티스리그도 좋지만 리젼도 좀 다루어줬음....(애니는 있긴합니다) | 13.08.03 00:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

잘은 몰라도 인저스티스 공식 만화 보면 체스 둘줄 모르는데 슈퍼컴으로 체스 두는법 조낸 빨리 표시시켜 조낸빨리 읽고 존내빨리 터득하더군요.... 머든지 빠른게 플래시 특성인듯 | 13.08.02 02:27 | | |

세크스 속도도 빠름 빠름 빠름 LTE 워프 올레~ | 13.08.02 10:30 | | |

걍 자신이 속한 시간축 전체에 가속을 준다고 봐도 됨. 그냥 다리가 빨라서 빨리 달리는게 아니라 가속함으로써 남들의 1초의 시간을 10분처럼 쓰는 식. | 13.08.02 14:31 | | |

플래시 신체회복능력도 쩜 자신의 세포를 가속화시켜서 회복시킬수있음...개사기임... | 13.08.02 16:19 | | |

BEST
SFC용 블리자드에서 만든 저스티스 리그는 좋은게임이죠 ..........한번 해보세요 ㅎㅎㅎㅎ

와 이걸 아는 사람이 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.08.02 15:20 | | |

그래픽이 장난아니죠... | 13.08.03 02:32 | | |

BEST
개인적으로 마블보다 디씨쪽이 더 좋은;;

저도요! | 13.08.01 23:16 | | |

저는 마블이 더 좋네요 | 13.08.02 19:23 | | |

저도 마블보단 디씨가.... 마블은 워낙 스토리가 마무리를 못해서 | 13.08.03 00:24 | | |

상상을 초월하는 속도로 자기가 자신을 앞지르는 속도를 낼 수도 있음; 플래시 능력중에 이게 무슨 뜻임? 자기자신을 앞지른다니?

너무 빠른 속도 때문에 잔상효과처럼 여러명의 플래시가 한 공간안에 존재하는 것이 가능 즉 1초전의 플래시와 1초 후의 플래시가 깉이 존재할 수 잏게되는데 이는 1초후의 플래시가 .ㅣ초전의 플래시를 앞질러서 생긴거ㅅ | 13.08.01 23:20 | | |

쉽게 설명하자면 프래시가 달리고 있는데 옆에 다른 플래시가 나타나서 같이 달리게 됨 이렇게 되면 원래있던 플래시는 잔상처럼 되버린건데 이건 옆에 잏는 블래시가 원래 달리고 있는 플러시를 앞질러서 이렇게 된거 | 13.08.01 23:31 | | |

이 능력을 (본인도 모르게)이용해서 자기 혼자 시간을 거슬러 과거로 갔다가 미래로 갔다가 평행세계로 가기도 함 | 13.08.02 13:54 | | |

최근 나온 애니메이션을 보면서 여럿 있던데 전 파워걸이 제일 마음에 드네요.ㅎㅎ 근데 슈퍼맨과 배트맨은 너무 유명해서 넘겼나요? 이왕 하신 김에 캡틴 아톰 카타나 모르는 애들 좀 소개해주세요

파워걸이 어떻게 보면 비운의 케릭이긴한데... 그냥 불쌍함 | 13.08.03 00:25 | | |

잔타나 아니고 자타나...

근데 플래시는 궁금한게 그 빠른 속도를 자기 몸이 견디나??

버티기는 하나봅니다. [저스티스]에서 세뇌당한채로 최대속도로 지구를 몇일내내 계속 주행한 뒤에 겨우 구출된 뒤에도 식사 몇번하고 바로 회복된걸보면... 애초에 신체의 모든 신진대사가 빠른게 설정이라 체력회복도 빠르고 몸도 빠르고 뭐든 다 빠른게 정체성이라 견디냐 아니냐는 별로 상관없을듯 | 13.08.02 13:56 | | |

그래서 초인 | 13.08.02 14:21 | | |

생각해 보니 그러네요 광속 으로 움직이는 것 에 관해서 과학적으로 장문의 글을 올린걸 어떤 잡지 에서 읽었었는데, 광속이면 일단 출발 하자마자 공기 마찰 때문에 불이 붙는 다네요 게다가 불연성 이라고 해도 중력때문에 장기나 뇌 안구 이런거 다 터진 다던데 버티는거 보면 플래시는 몸빵이 우주 최강 일지도 모릅니다. | 13.08.02 19:03 | | |

저스티스 리그 애니메이션에서 보면 플래시의 속도가 너무 빨라지자 모습이 사라지고 플래시 본인도 속도를 제어 못해서 죽을뻔한 에피소드가 있는거 봐선 속도에 한계는 없지만 육체에는 한계가 있는듯요 | 13.08.02 20:28 | | |

스피드포스가 모든 답입니다....(스피드포스에 갇힙니다 잘못하면) | 13.08.03 00:23 | | |

그린랜턴 저렇게 매력적인 캐릭터를 그따구로 쌈싸먹다니 ㅜㅜ 플래시 작가진도 그린랜턴 작가진이랑 같던데 제발 살려내라

영화만 망했고 원작은 흥했음. 플래쉬도 플래쉬포인트 기점으로 살아난지 오래. | 13.08.02 00:51 | | |

아! 진짜... 그린 랜턴 매력적인 캐릭터를 진짜 제대로 말아먹었으니... 이거 리부트 해야 되는데 리부트 할때도 고민이 많이 되겠죠. 기존 스토리를 그대로 따라할 순 없으니까요. ㅡㅡ; | 13.08.02 02:37 | | |

플래시포인트 꿀잼 | 13.08.02 15:05 | | |

어스 2의 앨런 스콧을 보세요. :D | 13.08.03 04:18 | | |

그린랜턴 이슈를 몇개 보긴 했는데 굉장히 재미있게 진행되고 있다고 생각합니다. | 13.08.03 14:49 | | |

원더우먼 영화좀 나오면 바로 보려갈테니

아마 나오진 않을듯.... 그냥 드라마로 내주길 기대하는중 | 13.08.03 00:25 | | |

닥터 맨하탄이 나올린 없겠지 .... 로어세크 도 좋은데 ㅠ.ㅜ

비포 왓치멘 망함. 닥터 맨하탄의 원안이 캡틴 아톰. 로어세크 원안이 퀘스찬. | 13.08.02 00:52 | | |

제가 본 만화책 중엔 닥터 맨하탄도 나왔었습니다; | 13.08.02 17:32 | | |

그 닥터 맨하탄이 비포 왓치멘 프로젝트 중 하나. | 13.08.02 20:40 | | |

킹덤컴에 로어셰크 나온다는 ㅋㅋ.. | 13.08.03 19:48 | | |

메인 7인중의 하나인 사이보그가 빠졌어요 ㅠ.ㅠ 비주얼(?) 최강인 파워걸, 슈퍼걸, 스타걸도 빠진 것이 아쉽구요.

리붓전 이야기로 게시된 거라 없는듯. | 13.08.02 00:52 | | |

이런 정성들인 게시물엔 추천좀 달아줘라.... 수고했음

옛날에 저스티스 리그 만화를 우리나라티비에서 했었는데..슈퍼특공대였나? 슈퍼맨 배트맨로빈 원더우먼 아쿠아맨 나왔던 것같은데 맞나?

"슈퍼맨~ 하늘을 날으는 똥파리~ 원더우먼~ 빨가벗은 미친ㄴx~ " 슈퍼특공대 본 적은 없지만 주제가가 민요처럼 개사되서 전해졌었죠. 70년대생이라야 기억할 것 같은 고전 ^^. | 13.08.01 23:54 | | |

그게 저스티스리그였군요 노래만 조금 기억나네요 ㅋㅋㅋ | 14.06.24 00:05 | | |

레드토네이도를 보니 신의 모래폭풍이..

미드 그린 애로우 잔뜩 기대햇는데ㅠㅠ

청우에 많은 걸 기대하면 안됨. | 13.08.02 00:53 | | |

청우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 괜찮았어요 갈수록 재밌어지더라구요. 전 시즌2 기대 중입니다. | 13.08.02 02:38 | | |

시즌2에 배리 알렌 나오면서 플래시로 파생된다는 글을 여기서 본 것 같은데 기대됩니다. | 13.08.02 09:42 | | |

미드 그린 애로우 엄청 재밌게 봄. 완성도 자체는 좀 구렸지만. 이상하게 재밌음. | 13.08.02 14:18 | | |

코믹에서 그린 애로우.. 활만 잘 쏘는건 아니고 전략, 전술에서도 능력이 있는걸로 나오는데.. 위에 설명에서 그게 빠졌네요. 게다가 리부트 이후 그린애로우와 저스티스리그 관계 처절함 ㅋㅋ 거의 구걸관계였음. | 13.08.03 04:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

전 원더우먼 복장이 궁금해지네요. 듣기론 리부트된 NEW 52에선 복장이 스크니 스러운 바지로 바뀌었는데... 슈퍼걸 처럼 복장을 치마로 좀 ㅋㅋㅋ | 13.08.02 02:38 | | |

원더 우먼 캐스팅 하려면 폭풍 신장이 적어도 180이상은 되는데다 몸매도 스포티하면서 쌔끈하고 이쁜 아가씨를 캐스팅 해야할덧? | 13.08.02 02:44 | | |

그린 랜턴 리부트나 시도했으면 좋겠네요. 어차피 그린 랜턴 망한거 다 알고 본 사람 그렇게 많지는 않을테니, 리부트 하는겁니다.

제발 그랬으면 좋겠습니다. | 13.08.02 20:41 | | |

마샨 맨헌터 영원히 고통받는 불쌍한 화성인 컨셉 아님? ㅎㄷㄷ함...

리붓후 졸라 쿨하고 시니컬한 불에도 면역생긴 짱짱맨 됨. 슈퍼맨 + 배트맨. | 13.08.02 20:42 | | |

이제 불붙는다고 죽지는 않지만 불에 트라우마가 생겨버려서 불만봐도 고통스러워 하는 캐릭이 됨. | 13.08.02 20:48 | | |

코믹스쪽에선 dc가 상도 훨씬많이 받고 평가자체도 좀 더 좋은편입니다. 개인적으로도 단순히 이야기뿐만아니라 철학적인 테마를 많이 포함하고 있어서 생각할거리를 주는게 좋더군요.(저런 정규 히어로 라인말고도 DC쪽에 꽤 좋은 만화가 많습니다. 왓치맨도 dc꺼죠) 마블은 좀더 가벼운마음으로 보는 느낌으로 이번에는 누가 누구랑 싸울까의 VS에 중점을둔 느낌이고요.(물론 가뭄에 콩나듯이 좋은 내용도 있지만 요 몇년간은 제대로 말아먹는느낌.)

말아먹었다의 기준이 뭔지 모르겠지만 말이먹었다쳐도 그말아먹은 마블에 털리는 dc캐릭터의 인지도는 뭔가요? 각종핑계를 갖다붙여도 장사하는거보면 마블이 훨나이보이네요. 아직 많은 영화가 안나와서 그럴까요? 글쎄요 원작이 님말씀대로 그렇게 매력적이라면 폭스나 소니가 마블에서 판권 사가듯 dc쪽도 팔려애 하지 않았을까요? 어떻게 된게 같은 워너 에서 릴리스된 빅뱅씨어리에서 비오는날 먼지나게 털리는 히어로무비는 죄다 dc쪽인지...왓치맨 영화는 털렸죠 그냥...마블이 아이언맨 빨이라해도 그런 아이언맨 하나 못이기는게 dc인데요...상도많이 받고 평가가좋다는것에 대해서 그걸 어떻게 증명할겁니까? 마블쪽도 충분히 좋은평가 많이 받을텐데요 그리고 웃긴게 마블에서 vs에 중점을 둔다면서 영화로는 슈퍼맨vs베트맨이나옴...그리고 본격 vs물인 저스티스리그 게임...제가 볼땐 마블은.vs에 중점을 두는것 같지만 결국엔 콜라보레이션입니다...저도 다크나이트하고 슈퍼맨보고 dc쪽 만화나 영화 찾아보는 중인데 어느쪽이 좋다고 표현이야 할수있지만 굳이 비교해가며 한쪽깎아내리는건 보기에 좋지 않네요 | 13.08.02 08:58 | | |

SEGA_return/ 님이 하는말도 커흠하고 다를게 뭔지요? 결국 마블이 더좋다 이거아닌가요> | 13.08.02 13:13 | | |

BEST
아이언맨 하나 못이기다니 다크나이트는 DC아닌가요? | 13.08.02 13:36 | | |

SEGA_return 님// 저기...딴건 몰라도 하나 틀리셨습니다. [원작이 님말씀대로 그렇게 매력적이라면 폭스나 소니가 마블에서 판권 사가듯 dc쪽도 팔려애 하지 않았을까요?] 라고 하셨는데, 폭스나 소니가 마블 캐릭터들 영화 판권을 가지고 있는건 과거에 마블이 돈이 없어서 영화 판권을 다른데다 막 팔았기 때문입니다...인기가 많아서 폭스, 소니가 죽■■자 빼앗은 게 아닙니다.(물론 인기가 없다는 뜻은 아닙니다만.) | 13.08.02 13:38 | | |

BEST
SEGA_return// 워너브로 소속의 회사인 디씨가 뭐가 아쉬워서 판권을 팔아요;;마블이야 살기 힘들어서 팔았다지만;;; | 13.08.02 14:02 | | |

SEGA_return//아직은 좀 더 지켜봐야할 부분이 많다고 보여집니다. 마블도 스파이더맨 이후로 데어데블과 판타스틱4, 그리고 헐크가 생각만큼 잘 풀리지 않아서 고민이 많았지만, 그 후에 아이언맨을 필두로 이렇게 자리잡은 거니까요. (헐크도 인크래더블 헐크로 리부트 성공했죠) | 13.08.02 14:36 | | |

SEGA_return (park1****)// 흥분하셨는데. 솔직히 마블 DC 스타일 나누자면 커흠님 말씀 틀린거 아니죠. 저도 둘다 보지만 각각 전반적으로 스타일이 달라요. 가끔 비슷하게 갈때도 있지만 저는 스타일이 달라서 둘다 보구요. 한쪽만 보는 사람들은 자기가 보는 스타일이 더 좋은거죠 판권 얘기는 다른 분들이 하셨으니까 패스하고 마블은 좋게 얘기하면 그냥 경영을 잘한다라고 볼 수 있는데 흔히 팬들도 상술 쩐다고 얘기하죠. 반대로 DC는 가끔 얘넨 돈 벌 생각이 없네라는 말도 듣고요. 그리고 빅뱅이론에서 털린다고 얘기하셨는데 제가 그 미드는 쭉 안봐서 무슨 말인지 모르겠지만 거기 출연 인물들이 좋아하는 캐릭들 대부분이 DC인건 압니다. 또 아이언맨 하나 못이기는게 DC라는건 무슨 말인가요? 다크나이트는? 원작으로 가면 아이언맨은 여전히 DC다른 슈퍼맨/배트맨에 인기나 재미나 후달립니다. 아직 마블에서도 스파이더맨 못이기고 있구요. 보통 요즘은 개별 캐릭 보다는 팀단위 영향이 더 커서 그렇지 개별 캐릭으로 들어가면 그래요. 그리고 마블쪽 좋은 평가 있는데 DC가 훨씬 많은게 사실입니다. 마블은 그 유명한 시빌워 조차도 호불호가 갈리는데요. 또 vs물을 DC보다 마블에서 주로 다루는게 맞습니다. 마블이야 말로 단체로 나와서 짱뜨는걸 좋아하니까요. 뜬금없이 그럼 슈퍼맨vs배트맨이 뭐냐하는데 그건 그냥 수많은 소재 중에서 대놓고 영화화가 처음 된거 뿐이고 슈퍼맨과 배트맨이 엮이는건 vs 흔하지는 않지만 DC에서는 큰 사건이라고도 볼 수 있고 만약 저스티스 리그가 나온다면 어느 정도 필요한 수순이기에 그런겁니다. | 13.08.02 15:35 | | |

SEGA_return // 같은 워너 작품이라 빅뱅이론에서 그나마 디씨쪽을 '언급'해주는거 아닐까요.. 스스로를 까는건 미국식 코미디 스타일이라고 볼 수 있겠고 | 13.08.02 22:19 | | |

세가님이 잘못알고 계신것중 또하나는 실질적인 인지도 면에서는 dc가 마블보다 더 높습니다. 한국이야 이제 마블쪽 영웅들이 꽤 알려졌지만 말이죠. | 13.08.02 22:41 | | |

SEGA_return// 일단 노는 물이 틀려요 예들은.... 게다가 마블이 오히려 만화쪽에선 힘을 못쓰는 중이구요.. 마블 계열 영화들이 대부분 스케일이 작은편이라(이번에 나온 맨오브스틸은 어떻게 보면 그리 큰 편이 아니에요... 대규모 이벤급으로 가면 반지의제왕급으로 가야 할정도로 DC는 크게 합니다. 다만 그렇게 하면 영화 비용이나 각본등 장난아닌 비용이 들기에 DC에선 함부로 못하는것이구요.) 추가로 빅백이론에서 털리는 이유가 역시 영화가 별로라기 보다는 어색한기에 그런거지요. 사람들의 기대 심리는 10인데 현실적으로 표현 가능한 정도가 4~5다보니 그만큼 실망을 하구요. 반대로 마블의 영화들의 경우 심리가 10이라면 9에서 심지어 11이상까지 표현이 가능할정도로 현실적(이라 하며 비교적 규모가 작다고 보심 됩니다)이라는 것이기에 오히려 사람들이 좋아하는것일수도요. 그리고 매번 이야기하지만 마블 코믹스 쪽은 이벤트 말아먹기로 유명합니다(기승전병 형식) 그에 반해서 DC는 한번 이벤트 터뜨리면 실패한적은 없죠...(오히려 너무 영향이 크다 할까요) 이번 리부트떄가 대표적인 예시였으며 오히려 지금 마블은 DC를 따라하고 있습니다(리부트 생각중이라고 하는듯) 현재로는 영화사업쪽으론 밀린다지만 오히려 그 밖의 사업에선 아직 DC가 건재하니 나중에 가면 어떻게 될지는 지켜봐야 할듯 합니다.... PS. 개인적인 생각이지만 플래쉬가 조낸 강한데.... 리부트를 일으키신 장본인(플래쉬포인트) 게다가 스피드포스가 장난아니죠.(바트가 마지막에 배리에게 힘을 남겨주고 죽는 장면 감동임) | 13.08.03 00:20 | | |

코믹스쪽도 그렇고...애니메이션쪽이 강세죠... 까놓고 말하면 마블은 애니쪽은 절망수준이구요 | 13.08.03 19:51 | | |

SEGA님 의견에 반론을 하자면 DC가 워너계열이라 폭스나 소니에서 판권을 얻기가 힘들어요. 그래서 마블쪽 애들을 사는 걸로 알고 있습니다. 90-2000년 초반에는 이런 사정으로 DC계열이 잘 나갔었지요 2000년 초반 마블쪽 제대로 된 영화는 X맨정도 였으니 커흠님 이야기가 일리가 있어요 그리고 마블영화는 잘나가지만 코믹스는 이야기가 산으로 간다는 느낌이 많이 들어요 스파이더맨을 그렇게 죽이다니 ㅠㅠ. | 15.05.09 08:48 | | |

플레시 어릴땐 걍 달리는게 빠르기만한 히어로 인줄 알았는데 모든걸 빠르게 할수 있다니 완전 개사기네요

대신 너무 빨리 달리면 위험합니다(스피드 포스) | 13.08.03 00:21 | | |

참고로 저기 소개된 아톰은 아톰이 아니라 아톰 스매셔임....아톰은 따로 있죠...원자단위로 축소 가능한 능력...비슷하게 생겨서 헷갈리신듯.

진짜 비슷하게 생겼네요. 지적해주셔서 감사합니다 사진 수정하였습니다~ | 13.08.02 16:34 | | |

파워걸 짱짱걸

아쿠아맨 생선비린내 날거 같다..

아톰은 작아지는것만 가능하지 않나요? 커지는 건 아톰 스매셔고.

비슷하게 생겨서 같은 히어로인줄 알았네요. 수정하였습니다~ | 13.08.02 16:38 | | |

슈퍼맨 하나만 봐도 우주초월적 히어로..... 아무래도 그래도 인간미가 조금은 있는 DC가...... 거기도 갤럭투스.....이렇게 가면 할말 없다만

인간미.... DC에 합병되어 이젠 리부트 이후 완전히 녹아든 와일드스톰 히어로들을 보셔야 할텐데.. | 13.08.03 04:14 | | |

DC의 제일 큰 고민은 아마도 저스티스 리그를 염두하지 못한 기존의 히어로 영화들의 정리가 아닐까 싶어요. 가령 배트맨도 크리스토퍼 놀란이 3부작 만들었으니 손 때겠다고 했고, 크리스챤 베일도 놀란이 안하면 더이상 배트맨은 안하겠다고 했으니까요. 슈퍼맨은 이제 간신히 다시 주목도를 올린 수준이지만, 만족스럽다고 할 만한 상황도 아니고, 그린랜턴은 참... 그리고 지금 저스티스 리그 때문에 무조건 리부트도 답은 아닌거 같아요. 어벤져스 실사판과 같이 기존 작품의 주연 배우들을 그대로 써서 연동을 잘 시켜야 흥행이 더 잘 될거 같은데 이대로는 모르겠네요...

영화들의 정리도 중요하겠지만 워낙 케릭들 하나하나가 독창적이며 스케일이 크다보니 쉽게 못만드는거죠....... | 13.08.03 00:28 | | |

실사판 프로젝트는 어쨌든 마블이 잘 풀리고 있는게 사실인거 같습니다. 20세기 폭스사가 갖고있던 데어데블 실사 판권도 마블이 얼마전 다시 회수 했죠. 그리고 마블에서 앞으로도 다른 히어로 실사판에 적극적으로 개입할거 같아요. 물론 스파이더맨은 지못미. 근데 판타스틱4도 마블은 리부트 하고 싶어하는거 같던데, 그건 좀더 지켜봐야겠네요.

저는 얼티밋 유니버스 버전으로 영화좀 만들어줬음....(리드 리차드가 정말...) 너무 내용이 뻔해서 조금 아쉬운것도 있거든요 | 13.08.03 00:29 | | |

참 많기도 하다

베트맨 어디갔어!! 배트맨!!

근데 아무리 봐도 배트맨이 최약체구만;; 그린 애로우와 삐까할까?

하지만 그가 없으면 우주 정거장도 없음. | 13.08.02 17:51 | | |

돈+판단력+지식 = 저스티스리그 DOOM을 보세요.... 배트맨이 최약체는 아닙니다...(어떻게 보면 지금 최종보스가 될수도... 지금 DC에서 할 이벤트에서 배트맨이 악역이 될꺼란 소리가 있어서) | 13.08.03 00:31 | | |

배트맨은 플래쉬와 원더우먼과 그린랜턴을 한방에 나가떨어지게 한사람입니다 무시하면 클나요 | 13.08.03 04:13 | | |

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
948694 정보 붉은망토 54 41996 2012.11.30
1409169 정보 물개 탈륨 48 41846 2014.05.27
2709130 정보 데드몽키 7 41710 2020.02.29
1583058 정보 물개의 마산 50 41535 2014.12.05
2444932 정보 미고랭 58 41482 2018.05.08
2592921 정보 블루보틀 92 41228 2019.05.07
1458183 정보 물개마광 44 41165 2014.07.17
2590698 정보 가라라 51 41165 2019.05.01
1658900 정보 물개의 광제사 32 40989 2015.03.07
3202605 정보 블루보틀 43 40583 2023.03.14
2215338 정보 이웃집포포리 4 40515 2017.01.21
2357812 정보 공허의 전소미 6 40261 2017.10.28
1157931 정보 game-i-2 48 40164 2013.08.01
1686034 정보 Ellen Page 14 40102 2015.04.07
764737 정보 잘생긴땅콩 48 40039 2012.04.29
772749 정보 물개휴먼 5 39455 2012.05.08
1480236 정보 탐욕 타임즈 34 39394 2014.08.10
2902473 정보 볼트 드웰러 11 39258 2021.08.03
1697903 정보 DZshk 6 39150 2015.04.19
2135307 정보 물개의 하라레 7 38896 2016.09.11
1631364 정보 탐욕 타임즈 99 38778 2015.02.03
1478751 정보 Αng마 96 38756 2014.08.08
2374180 정보 레이팡 17 38702 2017.12.08
2454522 정보 물개의 우엘바 42 38641 2018.05.26
969205 정보 물개스타일 27 38606 2012.12.19
2296448 정보 땅파는두더쥐 16 38366 2017.06.04
1284114 정보 물개탈출 11 38229 2014.01.03
1353484 정보 물개 마그네슘 40 38216 2014.04.01
글쓰기 96333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X