본문

[전자] PS3 해킹 " PS3 모드칩 판매&해킹은 합법" [37]

(1197019)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4898 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭).***.***

스페인도 저작권 개념이 그닥 없는듯

가능하면 판결문을 좀 보고싶네요 무슨 개념을 장착한거야

얼마나 억울할까...

올라스페인 그렇게 안봤는데 막장이네 ㅋㅋ 그렇다는건 NDS 닥터도 합법되겠네 ㅋㅋ 진짜 한국보다 더 심한데 ㅋㅋ 왜 스페인에 대해선 조용한건지

칩 자체는 아무 문제 없다.... 뭐 이런거 아니겠어요?

스페인도 나라가 참 판타지네...

스페인도 나라가 막장이라던데... 특히 정치... 스페인 친구 말로는...

미♡ㅋㅋㅋㅋㅋ

이야.. 스페인 다시 봤다 -_-;;

근데 모드 칩 만든 이유가 뭐죠?

스페인이라기보단 유럽이 원래 좀 저렇지않나요 대부분 릴 뜨는것도 유럽에서 먼저 뜨던데.

곧 댓글 막히거나 글 삭제될듯...

기사보니 GNU / Linux기능을 플3에서 지원하지 않으니 탈옥을 하기위해 모드칩을 만들었고 불법복제하고는 상관이 없기 때문에 스페인이 소송에서 이긴듯합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 플쓰 합법 됐다고 알지도 못하는 스페인 막장 나라 드립 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 미치겟다..마소 직원이 보면 피식 웃겟다... 윈도우 불법으로 쳐 쓰면서 이런 댓글 달면서 누구 평가하는 거 보니 ㅋㅋㅋ 저작권에 대한 개념은 게임 말고는 전혀 없는 그런 무분별하고 혹은 이기적이까지 한 무식한 개념으로 누구를 평가 하는 거 자체가...참 ㅋㅋㅋ 여기 겜 사이트니깐 겜만 복사 안하면 되?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모드칩 판매자들한테 위자료까지 물어줘야하다니.. ㅋㅋ ㅋㅋㅋ 웃기네

언제는 동성애까지 인정 해주고 동성 결혼도 가능한 나라..스페인..프랑스~~ 역시 유럽 답다( 줫도 모르면서)이러더니...플쓰 호환 얘기 나오니깐 막장 국가 됐어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 젓나 개그...

저게 다 지오핫때문임. 애초에 지오핫을 막지 못한 소니가 ㅂ♡

해킹이 무슨 사회악인것처럼 떠드는 우리나라가 문제인거지.. 수단과 목적을 구분해야하는게 당연한거 아닌가??

광괴// 논리적으론 맞지만 대부분 한가지 목적으로 집결됨

소니가 스페인에서 철수하고 플삼 안팔면 되겠네.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으 앜! 이게 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

크림?// 미♡. 탈옥한놈들이 조용히 있지는 못할 망정 맞고소 했으니 그게 막장이지 ㅋㅋ

크림? // 놋북이라 정품쓰는데요? 시♡ㅋ

Jiuni//불법복제를 방지하는 기법 또는 해킹툴을 막는 기법 역시 해킹인걸요..

항소 하겠죠

스페인에서 불법 다운로드를 합법화한게 아니라 탈옥을 합법화 한거죠.. 사실 탈옥 자체는 불법이 아닙니다..그걸 가지고 불법 다운로드해서 사용하는넘들이나쁜거지.. 사시미칼로 조폭들이 사람 찔러 죽인다고 사시미칼이 불법은 아니자나요.. 그걸 무기로 사용하는 사람들이 나쁜거지.. 이성을 가지고 생각해보세요..스페인이 무슨 아프리카도 아니고 저작권 개념이 없겠습니까??탈옥 자체가 법에 저촉되는게 아니니까 합법화 시킨거지..

광괴// 아~ 제 말은 저 칩에 국한해서 하는 얘깁니다. 물론 복사방지 역시 같은 맥락이죠.

소니는 지오핫을 스카웃했어야 했어.. 아님 입 다물게 뭐라도 물려주던가... 괜히 신경긁어서 플3에 손땐다던 지오핫이 떠나기전에 자기가 얻어낸 자료들 풀어서 다른 해커들이 완성했다던데.... 으휴.... 그리고 이탈리아나 스페인이 유럽쪽에서는 복제물 사용빈도가 높은걸로 알고 있음...

가식웹 애니 불법으로 다운받아서 보는건 정상 게임 불법으로 하면 천하의 못된놈 되는 사이트 ㅋㅋㅋㅋ

그럼 해킹안되는 머신은 불법인가요?

플삼도 이제 복돌세상 되겠군

애니다운 음악다운 영화다운 아이폰 탈옥은 정상 겜기 탈옥은 불법 병 신 돋 네

스페인 싫으면 철수 하던가 ㅋ

역관광

탈옥은 불법이 아님 개인의 하드웨어 자기가 개조하겠다는데 뭐라 할필요없죠 문제는 그것의 용도... 개인 상업적으로 이용한다던가 ㅋㅋ

PSP 커펌도 불법이 아니다랑 같은 이유죠. 구매한 기기로 개조를 하던 뭘하던 자유. 그걸로 불법복제 소프트를 즐기는 것과 개조 자체는 별개라서 저런 판결이 나는 거겠죠.

탈옥의 목적이 딱히 불법 복제라고 보기 힘들다고 봤나 보죠. 지오핫이 아직 깜빵가지 않은 이유와 동일

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (6)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (137)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (37)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
393264 전자 †에미야 시로† 4945 2010.09.20
2637575 전자 쿄시로 4944 2019.08.23
282309 전자 스텔D 4923 2010.01.12
439819 전자 어그로끌기 4898 2010.12.29
323567 전자 검성 4891 2010.04.23
479165 전자 Tentacle 5 4890 2011.03.26
393533 전자 쌈귀-배드토니 4890 2010.09.21
2303637 전자 루리웹-2408606872 1 4884 2017.06.19
353057 전자 night elf 4868 2010.06.23
454158 전자 세하르™ 4853 2011.01.30
403558 전자 왓콤 4853 2010.10.13
2366138 전자 스타크래프트2 4852 2017.11.17
269777 전자 도회지 4820 2009.12.09
263402 전자 데쓰나 1 4797 2009.11.22
373556 전자 Deyzz 4769 2010.08.08
390373 전자 중고플스 4767 2010.09.14
288898 전자 스텔D 4 4764 2010.01.28
287305 전자 ™루리웹™ 1 4763 2010.01.24
253628 전자 여신 박한별 4755 2009.10.26
313594 전자 아-쓰팍 4738 2010.03.30
345502 전자 arusin 4715 2010.06.09
320071 전자 風雨來記 4715 2010.04.15
441096 전자 Haifisch 4695 2011.01.01
2387815 전자 고보습 영양크림 3 4691 2018.01.09
2560298 전자 카더라 4 4690 2019.02.17
2462586 전자 고보습 영양크림 4686 2018.06.11
327008 전자 Hugh Jazz 4672 2010.05.01
422098 전자 Seraph0 1 4654 2010.11.22
글쓰기 6673개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X