본문

[스포츠] 소치 피겨관계자 결국 폭로하다... (개빡침 주의) [75]

(532088)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15119 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭).***.***

BEST
야 솔직히 3개월전에 170점 1개월 유럽선수권에서 200점 올림픽에서 224점... 단 세단말에 이런 점수 상승이 납득이 됨?? 연아 마오 코스트너는 최소 시니어 무대 8년에서 최고 10년 넘게 걸린 달성도를 단 3개월만에 해버림.. ㅅㅂ 이것만 봐도 주작 맞음...ㅋㅋㅋ

BEST
제발 공론화 좀 되라. 하지만 푸틴이 벌써 고문시작했겠지 ㄷㄷ

BEST
근데 빙엿새끼들은 둘째치고라도 이번에 국민 혈세로 결승전 관람가신 국개의원 나으리들께서는 뭐하시나??

BEST
솔직히 너무했지. 그나마 경력있고 이름 알려진 애라면 나름 인정하겠지만, 이번에 데뷔한 듣보잡년을 우승시켜? 미친... 그것도 올림픽챔피언 김연아가 실수도 안했는데 5점이나 차이가 난다고? 하여튼 심판들 사이에서 뭔가 분위기가 있는건가... 좋은 방향으로 가주길.

BEST
코스트너가 금메달이었으면 수긍하고 김연아,코스트너 둘 다 축하해줬을 텐데... 망했어....

ㅋㅋㅋㅋㅋ 방사능홍차잼이네

헐...솔트레이크의 재림인가...

김연아도 김연아지만 코스트너도 진짜 억울하죠.. 쇼트, 프리 다 인생경기했는데 동메달이라니 충분히 금은도 가능했는데.

빙엿은 그래도 개조용

BEST
제발 공론화 좀 되라. 하지만 푸틴이 벌써 고문시작했겠지 ㄷㄷ

홍차ㄷㄷ | 14.02.22 07:04 | | |

뭐가 나오든 결국 한국빙엿이 안움직이면 얻을게 없음

아...러시아... 어제 열받아서 잠도 제대로 못잤는데... 또 못자겠다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

저만 그런게 아니었군요...중요한 일전에서 패배하고 난 다음의 충격이란.. 분함과 공허함이 뒤엉켜 한 다섯시간 이상 가고..오늘도 여운이 ㅜㅜ | 15.02.02 03:21 | | |

BEST
야 솔직히 3개월전에 170점 1개월 유럽선수권에서 200점 올림픽에서 224점... 단 세단말에 이런 점수 상승이 납득이 됨?? 연아 마오 코스트너는 최소 시니어 무대 8년에서 최고 10년 넘게 걸린 달성도를 단 3개월만에 해버림.. ㅅㅂ 이것만 봐도 주작 맞음...ㅋㅋㅋ

캐쉬질을 했나?? 아 캐쉬질 맞지.. 역시 캐쉬가 짱이야 | 14.02.22 03:51 | | |

세계랭킹 150위 선수가 첫 출전에서 금메달?? 이게 테니스인가요 | 14.02.22 05:24 | | |

캐쉬질에서 빵터짐 하하. | 14.02.22 06:14 | | |

헐 이거 진짜인가?

이걸로 김연아 공동우승 가나요?

오피셜 맞나요? 전문 번역해주실 분 없나...

기고문인듯 | 14.02.22 03:32 | | |

오피셜은 아니고 usa 투데이에 기고된 기사에요 안타깝지만 이런 기사는 사실로 받아들여지긴 어렵고 의혹을 제기하는선에서 마무리됩니다 익명의 관계자니 증명할 부분도 없고요;; | 14.02.22 03:35 | | |

오피셜로는 말 못할듯. 그냥 스스로도 억울하니까 올린것인가... 여기서 더 확실히 조사 시작하면 더 드러날것 같은데...ㅠㅠ | 14.02.22 03:37 | | |

정식 제소된다면 기사를 근거로 추적하는건 가능하겠죠? 물론 빙쉰새1끼들이 제소는 커녕 모가지 짤릴 거 알고 태업질 하니 기대도 안 함... | 14.02.22 03:38 | | |

대충 읽어보니 어렵네요, 기사가 아닌 이슈에 대한 짧은 컬럼이고 내용도 의혹을 제기하는 수준에서 끌날 뿐입니다 그리고 심사에 대한 의견을 제시한 심판도 해당 시합을 주관한 사람이 아님ㅠㅠ | 14.02.22 03:40 | | |

ㅂㅅ연맹은 뭐라고 할까요? 시상식 끝나서 이의제기 시간 지나서 못한다고 할까요? ㅋㅋㅋ

홍차가 무서울텐데 용기있는 사람들이 있네요.

와오! 심판이 양심선언했다!!!!!!!! ㅅㅂ 이 무슨 엿같은 일이냐. 김연아가 받아야 할 금메달인데...!!!

심판인진 아직 모르겠네요.. 그래도 관계자가 저정도까지 (완적 극단은 아니지만) 말했으면 게임 끝입니다.. 추진력이랑 시간문제네요.. 김연아가 미국이었으면 이미 정리될 일입니다. | 14.02.22 03:33 | | |

여기서 우리 대한빙상연맹이 좀더 힘을 써준다면 좋은 방향으로 갈것 같은데 말이죠... 아 빙연아 제발 이번엔 일좀 해라...ㅠㅠㅠㅠ | 14.02.22 03:36 | | |

김연아가 미국이었으면 그냥 금메달 땄슴;; | 14.02.22 03:37 | | |

링크 읽어보니 저기서 의견을 제시한 심판은 해당 시합을 주관한 심판이 아닙니다-0-;; (Olympic judge who was not on the women's panel) 그냥 어느 한 심판의 의견을 첨부한거.....즉 그냥 칼럼이에요ㅠㅠ | 14.02.22 03:42 | | |

네.. 결국 익명의 제보죠. 결국 그런 방법으로밖에 밝힐수가 없는거죠...ㅠㅠㅠ 하지만 어느정도의 미끼는 준거라고 생각되는데 말이죠. 남은건 행동밖에 없는데... 우리 빙엿이 믿음이 안간다.. | 14.02.22 03:47 | | |

근데 너무 부정적으로 관계없는 사람의 뻘글로 보기도 뭐한게 이미 해외에서 더 의문을 제시하고 있는 와중 이런 쪼가리라도 나온게 중요한거죠.. 애초에 이거만 있으면 아무도 뭐라안해요 소설로 취급하지.. 저도 그래서 가져온겁니다. 파급력이고 뭐고를 떠나.. 그냥 이정도 글까지 나오고 있다.. 좀 더 지켜보자.. 로 이해하시면 돼요 | 14.02.22 03:48 | | |

피겨 정식종목박탈되나요

푸틴 빼고 다 알듯

BEST
근데 빙엿새끼들은 둘째치고라도 이번에 국민 혈세로 결승전 관람가신 국개의원 나으리들께서는 뭐하시나??

그러구 보니 까먹고있었네 ㅋㅋㅋ | 14.02.22 03:33 | | |

푸틴 : 당장 잡아들여라!!

이제 확실한 의혹터져나오는군요 계속해서 나와줬으면...

아 안돼 저 사람 양심을 목숨보다 우선시했어.... ㅠㅠ 용감하다

홍차 먹겠네

BEST
코스트너가 금메달이었으면 수긍하고 김연아,코스트너 둘 다 축하해줬을 텐데... 망했어....

BEST
솔직히 너무했지. 그나마 경력있고 이름 알려진 애라면 나름 인정하겠지만, 이번에 데뷔한 듣보잡년을 우승시켜? 미친... 그것도 올림픽챔피언 김연아가 실수도 안했는데 5점이나 차이가 난다고? 하여튼 심판들 사이에서 뭔가 분위기가 있는건가... 좋은 방향으로 가주길.

이게 신뢰성 있는 기사라면 파급이 장난 아니겠네.

이거뭐여 빙엿이 조용해서 그낭 묻히나 했는데 사실이면 솔트레이크급으로 일이 커지는거 아닌가? 빨리 세부사항 알아보고 적절한 대응을 해야할거 같은데 최대한 빨리

번역이 많이 이상하네

뉘앙스는 전달되죠.. 저도 빡쳐서 일단 빨리 복붙하느라.. | 14.02.22 03:36 | | |

처음에..러시아 그 꼬맹이 점수 줄려다가.. 넘어져서 안될거 같으니까 차선책으로 쟤한테 점수 몰아준거같지않음??

그거죠 | 14.02.22 03:35 | | |

정답임..그런데 웃긴건 프리에서 소트니도 삣긋했다는거...이미 어찌할수도 없고 그냥 감점 최소화하고 가산점 몰아줌... | 14.03.06 09:36 | | |

ㅆㅂ 하다못해 토익점수도 갑자기 오르면 뒷조사를 하는데 갑자기 몇십점이 오른 러시아년은 왜 조사를 안하니!

먹이 주지 마세요~~ | 14.02.22 03:35 | | |

애초에 기자가 아님 걍 기고문 | 14.02.22 03:36 | | |

그냥 잠이나 자라.. | 14.02.22 03:37 | | |

누가 이걸 해외 언론의 전부랬냐.. 이미 대부분의 언론이 김연아 편이고 결국 이정도 급의 글이 나온거 자체가 파급력을 떠나 웃긴 일이지.. 평소 유에세이 투데이 클릭도 안한놈이 정기구독 선언하네 ㅋㅋ | 14.02.22 03:38 | | |

컨셉도 한두번이어야지 임마 | 14.02.22 03:39 | | |

이미 전세계인이 알고 있음

아까 번역기사 있던데 하명은 예전에 매수되서 1년저격정지 한명은 러시아 빙신연맹 전회장 마눌 그기사 아님?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 끝낫네..... 이사람 안전햇으면하네요

갈라쇼 취소되라 러시아를 위한 피겨인데 지들 선수만 초빙해서 떠들고 보드카 쳐마시고 ㅈ ㅣ럴 염병을 하다 쳐자라들

솔까 소트니 존나 듣보잡이자나 듣보년이 224점이라니 점프 실수하고도 퀸연아보다 거의 6점이나 높음 말이 돼요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

소트니코바 피겨인생도 망친샘이죠 (아직본인은 얼떨떨해서 모르겠지만..) 정작 다음대회에서 다시 100점대점수로 내려갈테니 은퇴시점은 1년쯤될것같고..

소트니 금내놔 씹x꺄

년임 | 14.02.22 03:38 | | |

님들 푸틴은 21세기 차르죠.. 이미 예상했던일..

익명의 관계자ㅋㅋㅋㅋㅋ 가상의 인물 만들어서 기사쓰면 항상 익명의 관계자래 다들 국뽕에 취해서 찌라시에 낚이지 마세요

쟤만 저러면 다들 국뽕에 취하겄냐.. 그럼 프랑스 독일 미국 다 한국맛에 취했구먼 ㅋㅋㅋ | 14.02.22 03:41 | | |

국뽕드립이 여기서 왜나옴?? 영문기사인디 | 14.02.22 03:41 | | |

다들 하루종일 김연아 김연아 국뽕도 정도껏 하세요 외국인이 보면 비웃습니다 이래서 한국이 후진국인겁니다 후진국일수록 애국심 내세웁니다 선진국 일본이 천재소리 듣는 실력파 아사다 마오 6등 했다고 점수 조작했다고 말합니까 | 14.02.22 03:43 | | |

"일본쿨가이니?" "뚜-뚜-" | 14.02.22 03:45 | | |

이거 뭐 피겨룰이 있는데 그걸 어기니까 이런 스캔들이 터지는거지 무슨 우리선수 이만큼 하는데 왜 일등 안줘 이래서 터지냐? ㅋㅋㅋ 애초에 어그로였네.. | 14.02.22 03:46 | | |

확인된것도 없는 익명의 관계자ㅋㅋ 증거도 아닌데 마치 진짜 조작한것처럼 다들 난리난 댓글보면 국뽕도 이런 국뽕이 없네요 | 14.02.22 03:46 | | |

보통 출처없는 정보는 거짓으로 보는게 우선이긴 하죠.. | 14.02.22 03:50 | | |

역시나했더니 글 쓴사람 마이피 비활성화ㅋㅋㅋㅋ | 14.02.22 05:31 | | |

진 빡침주의는 기사가 아니라 덧글이고만 | 14.02.22 05:54 | | |

같은 말도 아 다르고 어 다른데 너 같이 말하는 경우는 십중 팔구는 찐따지 | 14.03.17 07:21 | | |

익명인 이상 별 영향력은 없다고 봐야죠..중요한건 IOC 레벨에서 조사가 들어가느냐 아니냐인거고..

암울한 얘기인것 같지만 이미 메달 수여식 했는데 메달 되찾는건 어렵지 않나요?;;

메달은 솔직히 이젠 상관없음. 억울하게 받은 편파판정이나 인정했으면 좋겠네요 | 14.02.22 03:42 | | |

이번일 볼때마다 러시아 선수도 참....그러네요 처음에는 금따서 좋다고 웃고 그러던데 하지만 현실은? 자기네 나라서도 인정 못받고 모든 나라가 인정 안해주는데....진짜 튼튼한 멘탈이 아닌이상..ㅋ

제가 보기엔 그정도로 생각이 깊은 인물이 아님. 그냥 지금이 좋은 순수한 바보로 보임. | 14.02.22 03:43 | | |

유럽기자들 사이에서 피겨심판에게 러시아가 압력 들어갔다는 이야기는 이미 돌고 있었다고 하네요. 그리고 아무리 편파판정을 해도 지금 저징 시스템에서는 노출도 불가능하고..ㅠㅠㅠ 그러니까 똘똘 뭉쳐서 편파를 한거지. ㅅㅂ것들.

컨셉질 계속하면 재미 없다고 형이 그랬잖아 얘야 ㅠㅠ | 14.02.22 03:50 | | |

근데 너님도 한국인 ^^ | 14.02.22 03:51 | | |

저도 동감합니다 점수 조작했다는 아무런 증거도 없는데 마치 김연아가 금메달을 따야 당연하다는 듯이 난리도 이런 난리가 없네요 일본이랑 시민의식 차이가 장난 아닙니다 한국은 영원히 후진국 소리 들을겁니다 선진국 일본을 배워야 됩니다 그게 선진국으로 가는 길입니다 | 14.02.22 03:53 | | |

조선시대에 족보삿니? | 14.02.22 03:56 | | |

방사능 원숭이 두마리 있네 | 14.02.22 04:11 | | |

진짜 피겨 ↗도 모르는 새끼들이 이런 댓글 남기는거 보면 피가 거꾸로 솟는다 증말,,., | 14.02.22 04:15 | | |

남들이 모여이서 한 가지 가지고 떠드는 꼴은 절대로 못봐주겠다는 같잖은 반발심과, "국뽕에 취해 선동이나 당해 김여나 타령이나 하는 놈들이 뭘 알겠냐."하는 하찮은 우월감이 이런 포인트도 제대로 못잡은 댓글이나 싸게 하고, 여기에 선동당한 덜떨어진 잉여 찐따들로 하여금 이 댓글에 추천을 누르게 하는 거겠지 | 14.03.17 07:27 | | |

금메달 따위는 어차피 이제 찾을 길도 없지만, 자기거 빼앗겼는데 얌전히 있는게 문화양식이 있는 사람의 사고 마인드는 아니란다. 오히려 의식이 선진국에 가까운 사람들이 자기것, 자기 영역, 자기 권리에 민감하지. 니 같이 생각하는 애들은 십중 팔구는 자기 권리 침해 당해도 남의 눈치 보고 체면 찾느라 얌전 떨겠지만, 그건 전혀 선진국 스럽지 않아. 오히려 그게 더 후진국 스럽지. | 14.03.17 07:30 | | |

그리고 저기 위엣 댓글 떡밥인 건 알지만 낚여서 한 마디 하자면 일본의 시민의식이 선진의식이라는 늬앙스의 댓글, 나는 공감 못한다. 걔들이 정말로 시민의식이 선진국이었으면 핵터졌을 때 난리가 났어야 돼. 근데 걔들은 안 그랬지. 오히려 핵 터진 지역 사람들 차별한다메. 그냥 그냥 눈치보느라 바빠서 얌전한척 하는것 뿐이야. 니 권리 내 권리 이런 건 좃도 새각 안 하고. 그건 선진적인게 아니야. 러시아가 강대국이지만 문화적으로 발전한 선진국이 아닌 것처럼. | 14.03.17 07:34 | | |

선진국이니 후진국이니 국뽕이니 시덥잖은 어글러들 좀 보이네

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
386943 스포츠 꿀벅유이 195 3135 2010.09.07
2560557 스포츠 Tifa Lockhart 143 7483 2019.02.18
2876990 축구 RussianFootball 86 18856 2021.06.07
3288979 스포츠 은마아파트 76 14453 2023.08.27
3307745 스포츠 홍련Z 73 9838 2023.09.29
3151768 축구 captainblade 73 20904 2022.12.03
2795031 축구 e에스트e 72 14680 2020.10.25
3394301 축구 홍련Z 70 25649 2024.03.31
2907657 스포츠 초용자신 66 5263 2021.08.15
2808183 축구 홍련Z 65 29305 2020.12.07
3374950 축구 BeWith 65 9885 2024.02.21
2901218 스포츠 무슨게임하꾸야광배 64 7313 2021.08.01
352547 스포츠 ★루니지★ 64 1239 2010.06.22
2408756 스포츠 홍련Z 63 4629 2018.02.23
2886840 스포츠 마르체라 62 9091 2021.07.02
2327915 스포츠 oldes 61 7021 2017.08.13
2634489 축구 꺼지지않는초심 61 30240 2019.08.17
3262934 축구 A-z! 60 13034 2023.07.09
3040446 축구 781775 60 9041 2022.05.24
3039367 축구 랜서팬더 58 12491 2022.05.23
3366387 축구 홍련Z 57 7854 2024.02.03
2803440 축구 홍련Z 57 19682 2020.11.22
2784575 축구 서슬달 56 15742 2020.09.20
2898334 스포츠 홍련Z 56 9309 2021.07.25
3371762 축구 고 니 56 15982 2024.02.14
3292874 축구 captainblade 56 18468 2023.09.03
2630431 스포츠 레이팡 56 9291 2019.08.07
2677438 축구 공허의 강슬기♥ 56 16543 2019.12.08
글쓰기 303143개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X