본문

[PS4소프트] 파이널 판타지 XV, 12월 22일에 무료 업데이트 및 제1탄 DLC 배포 [152]

profile_image (1277373)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35804 | 댓글수 152
|

댓글 | 152

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
나라가 망해도 우린 여행 할 수 있잖아?:)

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
나라가 멸망하고 아빠가 죽었지만 사진은 찍을래!

BEST
제정신 박힌 놈들이라면 그때 프롬프트가 싸대기를 몇대 맞아도 할말이 없는 상황...

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
프롬프토 사진 150매 제한이나 풀어라 이건 뭐 사진을 찍으라는겨 말라는겨

(IP보기클릭)120.22.***.***

BEST
위쳐 끌고와봐야 파판한테 좋을꺼 하나 없습니다 수준 자체가 다른 게임이니까요

(IP보기클릭)121.130.***.***

뭐야 이게..

(IP보기클릭)115.94.***.***

아 씨 시즌패스 괜히 샀다

(IP보기클릭)220.116.***.***

프로패치는 언제쯤?

(IP보기클릭)1.224.***.***

BEST
프롬프토 사진 150매 제한이나 풀어라 이건 뭐 사진을 찍으라는겨 말라는겨

(IP보기클릭)39.7.***.***

CallMeBaby
이건 스포일수 있기 때문에 말하기 애매한데 150장 제한 풀면 곤란해질 상황이 있어서 그럴거예요 | 16.12.16 10:49 | | |

zelda23
무슨 스포인가요? 아무런 문제 없을 것 같은데. | 16.12.16 11:45 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

zelda23
엔딩봤는데도 어떤 스포인지 잘 모르겠는데요 무슨문제죠? | 16.12.16 11:57 | | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

Gharam
엔딩 크레딧 때문에요. | 16.12.16 12:45 | | |

서슬달
엔딩 크레딧에 지금까지 찍은 사진들이 엔딩 노래에 맞춰서 쭉 나열되잖아요. 엔딩 크레딧이라 시간이 정해져있기 때문에, 쭉 나열하려면 시간상 150장이 최적이라 판단했으니 그렇다고 보네요. 뭐 사진 제한 없이 그냥 랜덤으로 이미지를 나열하게 할수도 있겠지만 그러면 제작진에서 주려고 한 지금까지의 여정이란 느낌에서 벗어날 수도 있으니까요. | 16.12.16 12:45 | | |

Gharam
아 그런가요? 다 보여주는 줄 알고 있었는데 아니었나 보군여 | 16.12.16 13:01 | | |

(IP보기클릭)121.165.***.***

zelda23
단지 엔딩크래딧 연출만을 위해 컨텐츠를 제한하는건 그래도 좀 너무한 느낌입니다. 하다못해 1회차 엔딩을 보고나면 제한을 해제를 해주면 될텐데 설마 그것도 못할까 생각이 드네요. | 16.12.16 13:04 | | |

zelda23
죄송합니다. 150장 다 안 보여준다는 말은 제가 근거가 없었습니다. <-150장 다 안 채워봄. | 16.12.16 13:05 | | |

Gharam
아뇨 Gharam 님 말이 맞네요. 150장 다 안보여주네요 ㅋㅋ 그나마 이런 이유라도 있을거라 생각하고 있었는데 아니었군여 | 16.12.16 13:09 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

zelda23
이런것도 사소한 스포같다.. 맨 위에는 좀 아니지만.. 댓글 스포비스무리한것들 좀 자재해주세요.. 시간없어서 야금야금 하고 있는데.. 사소한 감동도 미리 알면 거시기합니다. 특히 파판 완전 재밌게하는 중이라서.. 일부러 서브퀘만하고 메인퀘 질질 끌며 하고있어요. 댓글자비좀.. | 16.12.16 14:22 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

스렉겜의노예
사람에 따라 엔드 크레딧을 어떤 식으로 처리하는지도 중요한 요소일 수 있잖아요. 거기다가 재밌게 한 작품이라면 마무리하는 순간이 더욱 중요할 거고. 정신병이냐고 하는 건 말이 심한 것 같은데요. | 16.12.16 17:44 | | |

(IP보기클릭)147.46.***.***

스렉겜의노예
어떤데요? 제가 본 건 욕 들을 이유는 없는 댓글들이라서요 | 16.12.16 18:16 | | |

(IP보기클릭)175.117.***.***

zelda23
150장꽉채웠는데 10장나오던데요 | 16.12.19 18:57 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

프로 패치 12월달에 해준다더니???

(IP보기클릭)58.75.***.***

hide™
타바타 말로는 홀리데이팩 배포 시점에 프로패치도 해준다고 했었어요. | 16.12.16 10:00 | | |

BEST
나라가 망해도 우린 여행 할 수 있잖아?:)

BEST
나쁜마음
제정신 박힌 놈들이라면 그때 프롬프트가 싸대기를 몇대 맞아도 할말이 없는 상황... | 16.12.16 09:42 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

아레인
그리고 현실은 나라가 망했어도 신나는 여행을 즐기는 4인 관광지도 여기저기 가보죠ㅎㅎ | 16.12.16 09:50 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

아레인
PROMPTO | 16.12.16 10:06 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

아레인
뭐 그렇다고 다시 돌아가면 자1살급 병크지만 말이죠. | 16.12.16 10:31 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

쳇젠장할
아재소리 듣겠지만 왜 어릴때 둘리보면 고길동이 나쁜놈이고 둘리가 불쌍한데 커서보면 고갈동이 보살이고 둘리가 호로새끼앰을 알수있죠? 개인적으로 프롬프트의 그 대사는 눈에 보이는것과는 다르게 보였습니다. 푸념과 왕자를 위한 위로를 나름대로 해준다고 하는데 아직 어린 친구의 모습니랄까요? 진지하고 어른스러운 캐릭이 아니라 무난히 넘어갈 수 있는 정도더군요. 뭐 개인적인 의견입니다. | 16.12.16 11:03 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

샤눕더기덕
위로를 해준다고 한거지만 결과적으로는 후벼 파는거 같지만요 | 16.12.16 11:06 | | |

(IP보기클릭)1.216.***.***

쳇젠장할
네 아직 철없는 컨셉이니까요 | 16.12.16 11:12 | | |

나쁜마음
브라더후드를 봐서 걔들의 속마음에 이입이 더 잘된건진 모르지만, 전후맥락이랑 대사가 저렇게까지 얼척없진 않았던거 같은데... 다른 맥락이지만, 목적이 있는 여행이기도 하고 | 16.12.16 12:09 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

나쁜마음
소까? 아리가또 초코보~ | 16.12.16 15:06 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

나쁜마음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.16 18:13 | | |

BEST
나라가 멸망하고 아빠가 죽었지만 사진은 찍을래!

(IP보기클릭)203.249.***.***

◎캡틴아메리카◎
뉴플러스 있는거 같은데요.. | 16.12.16 09:42 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

真好
으앙 그거 뒤늦게 읽고 지웠는데 | 16.12.16 09:43 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

그래그래 계속 이렇게 업데이트를 지원해줘야지

(IP보기클릭)211.192.***.***

능력치 승계는 마음에 드는데....프로 프레임패치도 빨리좀 내다오

(IP보기클릭)175.198.***.***

참... 알티시에 가기 전까지만 해도 오픈월드 주제에 자유도 제한하는 게 많은 거랑 캐릭터들 행동이 이해 안 가는 거 빼곤 그럭저럭 괜찮았는데 간 후부터 매 챕터가 짜증만 나더군요.

소환수나 맘대로 쓰게해줘라 ‥ 플탐100시간동안 번개랑 물빼고 본적이 없다 · 것두10번미만 ‥

(IP보기클릭)175.223.***.***

인어의눈물
타이탄1번 라무9번.....(시무룩)ㅠㅜ | 16.12.16 09:50 | | |

인어의눈물
시바 잘 나오게 수정 좀... | 16.12.16 09:55 | | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

인어의눈물
도움! 도움! 할아버지 꽈광...... 라무 수없이, 시바1,리바2,타이탄0 | 16.12.16 11:00 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

인어의눈물
전 리바 한번도 못봄 100시간 아상했는데 | 16.12.16 11:43 | | |

(IP보기클릭)153.226.***.***

인어의눈물
전 시바만 나옴. 라무좀 보여줘 | 16.12.16 13:44 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

인어의눈물
소환수 스토리 보스 잡을때만 나오는거 아니였나요? | 16.12.16 14:10 | | |

(IP보기클릭)1.232.***.***

소환수 얻으면 전투시에 L2로 쓸수 있는데.. 진짜 더럽게 안뜨죠 ㅋ 막상떠도 맨날 라무!! 라무!!라무!! | 16.12.16 14:18 | | |

인어의눈물
무적에 용사 라~~아무 | 16.12.16 18:43 | | |

이벤트 컷신들 다시보기좀 넣어주면 안되나... 스크린샷 타이밍 놓칠때마다 화가 났는데

(IP보기클릭)59.23.***.***

이런거 만들시간에..버그랑 카메라 락온패치를 해라...

(IP보기클릭)1.238.***.***

소환할때 소환수종류라도 고를수있게 해줘라..........할배만 나옴..

(IP보기클릭)221.141.***.***

있으나 마나 한 소환수ㅋㅋ 35시간 50 찍을때까지 2번 봤다!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)183.96.***.***

Oldrare
그건 님이 전투를 잘해서... 위기 상황아니면 얼굴도 안비추는 놈들이라... | 16.12.16 10:11 | | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

X더블크로스X
그게 또 이상한게 전투 시작하자마자 풀피에서도 부를수 있는게 소환수라 ㅋㅋ | 16.12.16 11:30 | | |

(IP보기클릭)61.194.***.***

Oldrare
전 엔딩때까지 불러본게 한번도 없네요 이걸 어떻게 잡나 싶을정도로 힘들땐 안뜨고 몇대만 더치면 되는 상황에서만 L2 트리거가 뜨더군요.. | 16.12.16 13:02 | | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

Oldrare
나와봤자 할배;;; ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.12.17 10:06 | | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

dlc진짜 별거 없네 이정도는 그냥 패치로 해줘도 되잖아 장난하냐?

(IP보기클릭)77.35.***.***

프로패치나 해라 ㅆㅂ 스퀘어야

(IP보기클릭)117.111.***.***

와 진짜 욕나오네 프로패치 12월중으로 한다며 타바타에싯팟시캬

(IP보기클릭)121.128.***.***

행복회로가 게임에 가득해. 견딜수 있을까.

(IP보기클릭)203.246.***.***

나머지 팬덤소드 얻은다음 처음부터 다시 해야지~

(IP보기클릭)27.100.***.***

뭔가 산으로 가는 이 느낌.... 정말 dlc를 발매해서라도 스토리라인부터 싹 수정해주길 바라는데... 괜한 기대인듯

(IP보기클릭)122.46.***.***

겜과삶
후반부 스토리 업데이트는 더빙도 해야하고 하니깐 바로는 힘들다고 했습니다.(일단 해준다고는 했습니디.) | 16.12.16 10:17 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

겜과삶
가장 빨리나올수 있는 부분이 데이터승계 새게임+인거 같아서 먼저 낸듯... 스토리 업데이트는 좀 걸리긴하겠죠 | 16.12.16 10:19 | | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

겜과삶
진심 스토리도 스토리지만 멤버라인구성좀 내가 정할수있엇으면 ㅠㅠ | 16.12.17 10:06 | | |

(IP보기클릭)126.247.***.***

하드 모드가 추가되는거 같은데 설마 트로피도 추가되나요?

(IP보기클릭)123.213.***.***

카니발 티켓은 뭐지.. 그나저나 녹트는 사진 찍을 때 표정이 별로인 것 같네요. 빙구 표정됨.

(IP보기클릭)49.174.***.***

아버지 죽고 나라가 망했지만 사진 꾸미고 초코보옷입고 초코보 페스티발가서 쳐노는 왕자님.

(IP보기클릭)122.46.***.***

근데 홀리데이 팩+랑 그냥 홀리데이 팩이랑 뭔 차이죠? +는 사야하나..?

(IP보기클릭)1.220.***.***

로열나이츠
홀리데이 + 는 시즌패스안에만 있는거구요 무료판 홀리데이팩 보다 주는게 좀더 있다고하네요. | 16.12.16 10:23 | | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

DLC 1탄은 다른 헤어를 줬어야지

(IP보기클릭)126.74.***.***

근데 스토리상 팬터소드는 다시 얻어야 할것 같은데? 코스탈 다시 하기 싫은데

(IP보기클릭)119.203.***.***

테리의철권여고
아 소름 | 16.12.16 14:20 | | |

(IP보기클릭)108.168.***.***

테리의철권여고
렙 99면 그냥 다 줘팸 가능할거 같은데요 그냥 다 줘패면서 가면 되져 엔딩후 전설급 무기들은 남아있을텐뎅 | 16.12.16 14:29 | | |

(IP보기클릭)153.226.***.***

L.리체
그게 아니라 코스탈 타워 같은거 또하는게 귀찮으니 그렇죠 | 16.12.16 14:47 | | |

스토리 연관따윈 그냥 무시하고 시드니, 이리스, 루나, 겐티아나로 15-2를 만들어라 이놈들아

곰군™
아라네아 아까워 죽겠음..... 매력터지는데.... | 16.12.16 11:02 | | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

AgyoN
아라네아 ㅠ-ㅠ | 16.12.16 12:45 | | |

(IP보기클릭)61.194.***.***

곰군™
막상 그렇게 내면 개연성은 어따 팔았냐고 욕할거면서! | 16.12.16 13:04 | | |

역시 머리는 맘에 안들었군, 모자를 쒸우는거 보니 헤어 DLC 나 무료로 풀지~ 이건 또 기술력이 안되겠지.

(IP보기클릭)61.39.***.***

스토리는 좋았는데 중간에 먼가 과정이 빠진듯한 인상.ㅜㅜ 그거빼곤 여행하는식의 오픈월드는 갠적으로 지금도 잼있게 즐기고있습니다..ㅎㅎ 서브퀘 깨는 재미도 솔솔하고..추후 업데이트 기대하겠습니당..

파판에 2회차가 나오다니

(IP보기클릭)119.194.***.***

블쟈가 똥3떄문에 미안해서 돈받아도 될 만한 패치를 공짜로 계속해준다던데 덕분에 갓3됐지만.. 파판15도 좀 미안해야 할 것 같다

(IP보기클릭)152.179.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

같은 홀리데이팩이라도 내용물에따라 난이도가........

(IP보기클릭)27.117.***.***

개인적으로는 약체화 아이템도 있으면 좋겠는데 그런건 안넣어주려나...

(IP보기클릭)24.86.***.***

뉴게임 플러스는 좋은데 13장을 하기가싫다...;;

앱 솔
악몽의 13장....ㅂㄷㅂㄷ | 16.12.16 10:34 | | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

나라가 망해도 삼바데아미고~~~

초코보 페스티벌이 어떤 컨텐츠인가요?

(IP보기클릭)108.168.***.***

똥3이 갓3으로 변한것 처럼 기대하기엔 무리겠지

업데이트가 이게뭐야ㄷㄷ

왜 욕하지. 님들 파판 나올때 온몸으로 빨아주던 사람들 아니었나?

(IP보기클릭)126.229.***.***

우헿헤헤헿
빨아주던 사람까진 아니고 즐기는 사람으로서 왜 그런지 예를 들어 설명하자면 첫사랑 그녀에게 연락이 왔음. 그 때 그 시절보다는 삭았지만, 그래도 미녀임. 즐겁게 식사를 한 후, 잠깐 어디가재서 따라 갔는데 다단계였음. 이런 느낌인데 욕안해요? | 16.12.16 12:28 | | |

(IP보기클릭)111.97.***.***

방사능에오염된인간
다단계인데다가 성전환 한 모습을 보는 느낌(...) | 16.12.16 13:56 | | |

(IP보기클릭)222.235.***.***

우헿헤헤헿
그건 같은사람일때나 하는 소리구요 | 16.12.16 14:59 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

아니 이런게 급한게 아닌데.. 프로 패치는 도대체 언제 해주는거지..;

나라가 쳐 망해도 놀러다니는 왕자패거리라는 비아냥은 나도나올때부터 하긴 했는데. 곰곰히 생각해보니 뭐 그러려니 하게 되더라능 ㅋㅋㅋ 일던 컨셉중에 하나가 오픈월드를 레갈리아로 여행한다인데 내내 징징거리면 그건 그거대로 짜증났을듯... 오픈월드 게임에서 메인시나리오랑 서브퀘 온도차 나는 게임 한두개도 아니고 하니 뭐 그러려니 하기로 한.

(IP보기클릭)61.253.***.***

대가리 패치는 없냐? 차라리 대머리로 바꾸고싶다

(IP보기클릭)61.98.***.***

루리웹-0518745391
그정도로 거슬리면 게임은 어떻게 사심? 파판은 항상 이런만화스타일이었는데 게임 뉴비이신가..... | 16.12.16 12:54 | | |

의상 디자인좀.. 상황이나 분위기에 맞게좀... 나라가 망했다니깐?!

(IP보기클릭)112.175.***.***

나라 망해도 놀러다닌다는 말은 위쳐도 시리 쫓냐고 급한데 그렇게 돌아다니는거에도 해당됨; 그냥 완성도 문제지 그 자체는 문제가 아니지

서슬달
근데 게롤드는 기본적으로 헌터고, 시리를 찾을 단서가 없으니 헌터일을 하면서 돌아다니는 거라고 할 수 있는데... 녹티스랑 동료놈들은 왕족에다 나라가 망했는데 자진해서 뭘 하려는 건 없고 심부름센터나 하고 있으는데다 심각한 이벤트에서도 하는 대사들이 어처구니가 없어서... | 16.12.16 11:10 | | |

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (25)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (54)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (95)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
2313405 정보 디아블로4 확장팩 신규 콘텐츠: 펫, 용병, 레이드, 신규 직업 살펴보기 (52) Naeri 41 24668 2024.06.10
1348118 공지 메타크리틱 점수 게시는 한 페이지 당 하나로 제한합니다. (60) sickarl 53 985894 2014.03.25
234281 공지 글을 작성하기전에 반드시 확인해주십시오. (34) 루리 53 1005726 2009.07.28
2314088 PS5소프트 Winter Love 209 21:03
2314087 PS4소프트 roness 1 602 20:40
2314084 PS4소프트 아캄월드존버 12 3991 20:11
2314080 PS5소프트 Winter Love 15 6815 19:20
2314078 PS5소프트 kraid 4 1656 19:05
2314077 정보 아마존슨 21 8402 18:52
2314076 PS5소프트 게이밍포럼 3 3254 18:40
2314075 PS4소프트 파판고티 6 5247 18:26
2314072 PS5소프트 頭文字D 타쿠미 17 13461 17:03
2314071 정보 로메오카이 2 823 16:53
2314069 PS5소프트 로메오카이 2 1363 16:08
2314066 기타 코크럴 30 11194 15:40
2314065 PS5소프트 루리웹-9781318349 18 17944 15:36
2314064 정보 선인장국 14 5548 15:27
2314063 PS5소프트 Any웨어 20 12332 15:24
2314062 PS5소프트 이토 시즈카 1 806 15:07
2314061 PS5소프트 이토 시즈카 11 3726 15:01
2314060 PS5소프트 이토 시즈카 13 4107 15:01
2314059 PS5소프트 아마존슨 7 6367 14:52
2314057 기타 헤롱싀 5 1322 14:46
2314054 PS5소프트 루리웹-9781318349 25 12391 13:55
2314053 PS5소프트 루리웹-9781318349 16 11483 13:18
2314052 PS5소프트 이토 시즈카 9 3750 13:10
2314051 PS5소프트 이토 시즈카 4 1257 13:04
2314050 PS5소프트 이토 시즈카 7 1177 13:00
2314048 제작사 頭文字D 타쿠미 36 18739 12:34
2314047 정보 빡통이 9 5718 12:33
2314046 PS5소프트 이토 시즈카 4 1994 12:27
글쓰기 217016개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X