본문

[S/W] 베네수엘라 윈도우10 마소 라이브쳇 문의 결과 (클리앙) [83]

(964500)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30214 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST

4딸라!

(IP보기클릭)128.134.***.***

BEST
오케이 4딸라 땡큐

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

베네수엘라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
좌측 하단에 보시면 지구본 있는데... 클릭하시면 나라 선택가능(베네수엘라(에스파뇰)).. 선택하시고 구입하시면 되요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
없어요

(IP보기클릭)14.32.***.***

얼마인가요? 지금 사면 되는건가요?

(IP보기클릭)183.107.***.***

박사 이수종
http://bbs.ruliweb.com/market/board/1020/read/3792 윈도우 10 홈 = 3천원대 윈도우 10 프로 = 5천원대 | 16.12.23 23:11 | | |

(IP보기클릭)42.117.***.***

이제 막힌거 같은데요? 달러로 나옴

BEST
거기누구없나?
좌측 하단에 보시면 지구본 있는데... 클릭하시면 나라 선택가능(베네수엘라(에스파뇰)).. 선택하시고 구입하시면 되요 ㅋㅋ | 16.12.23 23:07 | | |

(IP보기클릭)42.117.***.***

미래를
어 저도 구매해서 원래 구매했던 페이지가 달러로 나오길래 막힌줄 알았더니 다시 바꿔보니 그대로군용 ㅋ | 16.12.23 23:09 | | |

전 윈도10 프로만 샀어요... 오피스는 지역락이 있어서 귀찮더라구요.. 아무튼...

(IP보기클릭)59.28.***.***

미래를
지역락이 있나요? | 16.12.23 23:17 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

미래를
오피스도 문제 없이 구매했습니다. 지금 한국어팩 설치중입니다. ㅎㅎ | 16.12.23 23:17 | | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

BEST
Resurrectionist
없어요 | 16.12.23 23:18 | | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

오 호호
아 넵 감사합니다. ^^ | 16.12.23 23:18 | | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

미래를
지역락 없고 구매 완료하면 설치 탭 뜨는데 거기서 설치전에 언어설정 가능합니다 | 16.12.23 23:38 | | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

메일이 안온다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.81.***.***

샀다 ㅠㅠ 10 pro... 근데 주문 등록은 됐다고 나오는데..윈도 키는 ...?

루비칸테
전 1시간 지나서 오더군요 | 16.12.23 23:12 | | |

Purple//Rain™
주문확인 매일 온 다음에 키 매일 또 오나엽? | 16.12.23 23:12 | | |

루비칸테
네 전 그렇게 왔습니다. 주문확인 메일 후에 1시간 걸렸어요. | 16.12.23 23:13 | | |

루비칸테
오..그렇군요! 답변 고맙습니다~ | 16.12.23 23:13 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST

4딸라!

BEST
파헬리아
오케이 4딸라 땡큐 | 16.12.23 23:13 | | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

파헬리아
좋은 의미의 4딸라구만!! | 16.12.24 00:36 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

윈도우10홈, 오피스2010 정품으로 쓰는중이지만..... 충동..구..매 했습니다... 과연 환불 없이 잘 되려나요~

(IP보기클릭)112.169.***.***

다금바리스타
저도 쓰고있는데 안 살수가 없네요 이건.. | 16.12.23 23:19 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

141078 오류 뜨면서 결제가 안되는데 혹시 카드 문제인가요

마법의힘
크롬 시크릿모드로 해보라네요 | 16.12.23 23:16 | | |

마법의힘
http://www.coolenjoy.net/bbs/jirum/447127 참고하세요 | 16.12.23 23:19 | | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

마법의힘
파폭으로 하니깐 되네요 | 16.12.23 23:20 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

근데 처음에 1달러 따로 결제되던데 이건 뭔가요?

라피타스
확인용 결재라고 합니다. 한달 안에 환불 된데요 | 16.12.23 23:25 | | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

라피타스
나중에 결재 취소되여 | 16.12.23 23:28 | | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

라피타스
실청구 안되는 확인용 가결제(신용카드)나 실제 청구되지만 나중에 환불되는 확인용 가결제(체크카드)입니다. | 16.12.23 23:29 | | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

라피타스
아하 역시나 그런 것이었군요 감사합니다 | 16.12.24 00:38 | | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

근데 지금 사람들이 걱정한 건 금액산정 잘못된 부분아닌가욤? 저건 다른나라 윈도우 구매시 어떻게 되느냐에 대한 공식답변이라 아직 취소크리의 두려움이 사라진건 아닌거 같으이....

(IP보기클릭)123.111.***.***

[KuroNeko]
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/12/05/0200000000AKR20161205004000087.HTML?input=1195m 저도 그 걱정 했는데, 이 뉴스보고 안심했습니다. 네이버 뉴스에 '베네수엘라 외환' 이렇게 검색하면 관련 뉴스 뜰겁니다. 거기가 1차대전 이후 독일처럼 인플레가 미쳤나봅니다 ㅎㄷㄷ | 16.12.23 23:31 | | |

reonhart
아, 누가 화폐개혁때 단위가 바뀌었는데 , . <- 요거 인식이 일반적인곳이랑 틀려서 버그가 생겼다고 했는데 아닌가 보군요 하긴... 2000에 환율 0.56곱해도 1000얼마나오지... | 16.12.23 23:35 | | |

[KuroNeko]
화폐가치 자체가 폭락했으니 마소가 당장 손을 쓴다면 해당 국가 판매를 중지하든가 가격에 0을 몇 개 더 붙이든가 손을 쓸 거 같네요.. 이미 팔린 건 냅둘 듯.. | 16.12.23 23:41 | | |

(IP보기클릭)190.122.***.***

reonhart
현재 베네수엘라에 거주중인데 잠바브웨나 전후 독일만큼 인플레가 미치진 않았습니다. 물론 물가는 현지인들 어떻게 사나 싶을 정도로 높긴 하지만요. (화폐가지 자체는 제가 베네수엘라에 처음 온 10월에 비해 4배정도 절하가 되긴 했네요.) 예를 들어 지금 제가 있는 현장 (PDVSA Refinery) 현지 작업자들이 일주일 일하면 받는 주급이 평균 3~5만 볼리바르 (수당 포함되서 좀 왔다갔다 합니다)인데 치킨 한마리 (8조각)가격이 13000볼리바르 정도 하거든요 -ㅅ- 링크하신 기사의 경우는 현재 베네수엘라 최고액권이 100볼리바르라 생기는 문제인데, 우리나라로 치면 지금 물가에 100원 이상의 고액 화폐가 없으면 어떻게 되는지 생각해 보시면 이해가 빠르게 되실 듯 싶네요. 그래서 베네수엘라 지도자인 마두르가 우리나라 예전 화폐개혁 할 때랑 똑같은 개혁을 하려고 준비중입니다. 원래 벌써 되었어야 하는데 안되고 있긴 하지만요 | 16.12.24 00:47 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

이거 이중환전 되서 실제 금액보다 2배 이상 나가네요... 뭐 그래도 몇천원이긴 하지만

(IP보기클릭)210.223.***.***

-청일점-
2배나 되요? | 16.12.23 23:49 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

루리웹-1273898465
한화-베네수엘라 페소 바로 계산하면 1600원짜리 결제했는데 통장에서 나간돈은 6천원 넘어요 | 16.12.23 23:54 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

-청일점-
? 전 5개샀는데 쿨하게 17달러정도만 결제됬네요 | 16.12.24 00:48 | | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

마소 대답이 소쿨....ㄷㄷ

(IP보기클릭)222.238.***.***

개인이 사는건 마소에서도 불법유저가 많으니 조금이라도 줄여주는 태도로 용인한다쳐도 마소가 장사를 하는대상인 기업이나 상인들한테는 자기밥그릇 남한테 던져주는 꼴인데 이걸 넘어갈이유가 없지요. 지금도 벌써 몇백카피씩 사들이는 사람들이 있다는데 마소가 되팔렘 극협하는데 뒤봐주는꼴이니까요.

(IP보기클릭)218.235.***.***

루리웹-328538047
그런식으로 너무 많이 사는건 마소가 나중에 거르겠죠? 리셀러들도 덩달아 신나서 지금 열일 하고 있을듯;;;;;; | 16.12.24 00:10 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

저는 9시 반쯤구매완료했는데 결제도됐고.. 근데 키가 아직까지안오네요;;저같이 이렇게 안오시는분 계신가요?

(IP보기클릭)110.14.***.***

이거 PC귀속인가요 계정귀속인가요? 지금 쓰는컴은 이미 정품이라서 예비로 하나 더 사두려고 하는데 새로 산 계정으로 혹시라도 지금 쓰는컴에 로그인하면 컴퓨터에 귀속돼버리는지 걱정이네요

PoKoFoCo
시리얼코드로 오는걸로 봐서 일단 계정귀속은 아닙니다만.. 처음 사시는분(계정에 윈도우가 1개도 등록 안된)은 계정귀속으로 바로 됬다고 하네용 | 16.12.23 23:59 | | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

[KuroNeko]
고마워요 ㅎㅎ | 16.12.24 00:01 | | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST

베네수엘라 ㅠㅠ

(IP보기클릭)39.115.***.***

서버 트래픽 장난 아닌듯..페이지가 넘어가질 못하네요..이정도면 마소도 먼 조치 할거 같긴함..

(IP보기클릭)210.96.***.***

하...가결제까진 잘 되는데 정작 결제확인 누르면 141078 오류라면서 결제가 안되네요...

TigerFierce
윗덧글 참고하세요 | 16.12.24 00:00 | | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

아 감사합니다. 크롬이 문제였군요. 결제완료 했습니다. | 16.12.24 00:30 | | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

오피스 사고 싶은데 두컴에서 쓰려면 두개 사야하나요? 그 계정 귀속이면 하나만 사서 두 군데서 써도 되려나 ㅠㅠ 좀 알려주세요 윈도도 2개 사서 하나만 쓰고 나머지는 노트북이나 새로사려는 컴퓨터에 써야할거 같은데 ㅠㅠ

Hello.
1pc당 1개입니다. | 16.12.24 00:01 | | |

Hello.
아 가정이나 개인용이면 5대까지 가능하답니다. | 16.12.24 00:04 | | |

집에서 개인이 사용하려면 오피스 1개로 된다는 말씀이시죠? 2컴에서 써도? | 16.12.24 00:08 | | |

Hello.
프로페셔널이나 홈&베이직은 1pc지만 https://www.microsoftstore.com/store/mskor/ko_KR/cat/Office/categoryID.66812000#for-home-and-students 오피스 2016 홈은 5pc까지 가능하다고 합니다. | 16.12.24 00:10 | | |

아 그렇군요 늦은시간인데 감사합니다 ㅎㅎ | 16.12.24 00:14 | | |

Hello.
앗 링크 드린건 년마다 결재하는거네요;; | 16.12.24 00:15 | | |

그래도 도움이 많이 됐습니다 감사합니다 ㅎㅎ | 16.12.24 00:16 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Hello.
오피스 365 - 1년마다 결제하는거 피시5대용하고 1대용 판매 오피스 홈 - 패키지 형식, 영구사용 윈도 맥 공동사용 1개 제품 구매당 1피시만 사용가능 윈도용 맥용 구분되어있음 | 16.12.24 02:12 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

윈10 프로 둘 , 오피스 프로 둘 결제완료했는데 .. 오피스만 결제 완료창에 제품키가 뜨고 윈10은 제품키가 안보이네요. 이메일로 따로 보내준다고하는데 더 기다려봐야겠죠 ? 뭐 ,, 제대로 써먹을수만 있다면 언제 걸리든 상관이 없긴합니다만

(IP보기클릭)121.128.***.***

메이코패스
윈도우는 결제후에 바로 시디키 보여주기도 하구요. 체크 못하셨으면 이메일로 날라옵니다. 이메일 발송 주기는 사람마다 다른데 하루 이틀 더 걸릴수도 있으니 놀라지 마시고 기다리시면 됩니다. | 16.12.24 00:07 | | |

(IP보기클릭)183.102.***.***

OS는 정품 쓰고 있어서 오피스만 구입했는데; 이거 추후에 다시 설치하려면 어떻게 해야하나요; 구매내역만 보이고 키나 다운로드 쪽은 보이질 않는데 ㅡ0ㅡ

카미유
https://setup.office.com 여기 들어가시면 됩니다. | 16.12.24 00:14 | | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

이 글보고 다른데 설치해줄 프로2, 오피스2 구매했네요

(IP보기클릭)211.221.***.***

시디키는 어디다 적어두거나 할 필요 없이, 마소 홈페이지 접속하면 언제든 확인 가능하죠?

플랫폼
시디키는 메일로 날라옵니다. 마소 홈페이지에서 확인하는건 저도 모르겠네요.. 구매내역에 뜬다는데 안뜨고.. | 16.12.24 00:19 | | |

음.. 오피스는 잘 해결됐는데, 윈10 프로가 기다리라는 메일 이후로 반응이 없는지 3시간이라 답답하네요. | 16.12.24 00:23 | | |

플랫폼
전 윈도우 10 홈이 1시간, 오피스가 2시간 반, 윈도우 10 프로는 아직 안왔네요.. | 16.12.24 00:37 | | |

하룻밤 자고 일어나서도 메일이 안 왔으면 마소쪽에 연락해 보는 것이 좋겠군요. 제가 볼 땐 윈10 프로가 유독 주문량이 폭발한 게 아닌가 싶습니다. | 16.12.24 00:43 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

대체 화폐개혁을 어떻게 실패하면 120원이던 환율이 0.5원으로 떨어지지;;

(IP보기클릭)119.201.***.***

몇개 샀는데 바로 키뜨는것도 있고 4시간 지났는데 아직도 진행이라 뜨는것도 있네요

비구름210
주문 폭주해서 그런거일지도 몰라요.. 저도 보류중에서 30분 지나니까 완료 뜨더라구요 | 16.12.24 00:45 | | |

하나 더 추가 구입할려고 결제하려했는데 거절됨이라고 뜨던데 돈이 나간다던지 그런건 없는거겠죠? 문자로 xx체크해외거절 제휴은행 영업외시간이라고 뜨는데

비구름210
아항.. 감사합니다 ㅎㅎ | 16.12.24 00:49 | | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

프로는 구매 막혔습니다!!!

(IP보기클릭)218.232.***.***

햐아~ 미친 가격 때문에 윈도우10 프로 정품쓰고 있지만 윈도우10 홈 하나 더 구입 ㄷㄷㄷㄷ 오피스도 구입 ㄷㄷㄷㄷ 10달러가 안되냐..ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

전부 막힌듯.. 달러로 바뀜

(IP보기클릭)218.232.***.***

포스트클래식
밑에 지구본 안보임?? 방금 결제 했는데.. | 16.12.24 00:59 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

포스트클래식
맨 아래 언어가 Español (Venezuela)‎인지 확인해보길. | 16.12.24 01:27 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

사람들이 이거보고 가격오류 리보크안된다고 생각하고 지르는 사람도 있는거 같은데..... 저건 그냥 지역 상관없이 정상적으로 구매하면 지역상관없이 사용가능하다는 말이지 가격오류가 리보크안된다는 의미는 아닌데 말이죠.

(IP보기클릭)112.171.***.***

음.. 이젠 구입이 안되나 보네요. 페이지 들어가도 구입버튼이 보이질 않는데; 혹시 아직 구입가능한가요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
352195 공지 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (2) 관리자 6 180227 2010.06.22
2301180 H/W ExLyz 2 187 10:49
2301176 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 427 09:00
2301152 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 330 2024.04.30
2301151 S/W 사쿠라모리 카오리P 3 417 2024.04.30
2301143 S/W GPixel 7 2523 2024.04.30
2301142 S/W GPixel 1 901 2024.04.30
2301139 ETC 서브컬쳐고고학 뉴비 2 1390 2024.04.30
2301137 참고 오토코 2 1418 2024.04.30
2301130 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 395 2024.04.30
2301125 ETC ㅡ_-]す~ 8 6903 2024.04.30
2301124 S/W 사쿠라모리 카오리P 1437 2024.04.30
2301120 H/W Gabriela 1 3606 2024.04.30
2301117 H/W Gabriela 3 1662 2024.04.30
2301116 H/W 춘리허벅지 5 4884 2024.04.30
2301112 S/W 춘리허벅지 33 16712 2024.04.30
2301110 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 709 2024.04.30
2301109 S/W 춘리허벅지 2 3205 2024.04.30
2301107 ETC 라스트리스 2 881 2024.04.30
2301084 참고 지은쨔응 8 9752 2024.04.29
2301077 S/W 사쿠라모리 카오리P 2265 2024.04.29
2301061 ETC 아이엔에프피 3 2626 2024.04.29
2301060 S/W 사쿠라모리 카오리P 533 2024.04.29
2301059 ETC 사쿠라모리 카오리P 1 813 2024.04.29
2301058 S/W 사쿠라모리 카오리P 1 459 2024.04.29
2301057 S/W 사쿠라모리 카오리P 527 2024.04.29
2301056 S/W 사쿠라모리 카오리P 1513 2024.04.29
2301053 ETC GPixel 10 7304 2024.04.29
2301049 S/W 서브컬쳐고고학 뉴비 11 4392 2024.04.29
글쓰기 55216개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X