본문

[정보] [스팀] 전국무쌍4-2 한글패치 배포 [89]

(1993149)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61116 | 댓글수 89
|

댓글 | 89

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
한글화 감사합니다.! REALMS OF ARKANIA TRILOGY CLASSIC 3KP08-V2A5A-ZKEN3 Star Fields V9J6Y-556HF-PRXRA 3089 -- Futuristic Action RPG 2JK4N-MGL65-BTAKB BIBOU 3ANHV-D24IH-ITKIQ Street racing syndicate KBAYG-EFG3N-GGJHY Lovely Planet YBWJ2-YQJPE-9L0ZI The Next Door N9WIJ-XXF93-XM4HE MCBV9-JPVY8-RPV58 Spooky Heroes 0RTYP-BXG5B-6I07A Sword of Asumi - Deluxe Edition 09R63-FVW7E-X6VPW FITZ THE FOX D0NMD-P7QD9-2T3W5 Strayed FA0WZ-58NK9-L5KGE Plazma Being 0BC9I-GVY2E-MYKAE

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
저도 전국무쌍 시리즈 재밌게 하긴 하지만 이걸로 일본사 공부는 좀…

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
진짜 우리나라도 예전엔 임진록도 있고 천년의 신화도 있고 역사배경 게임 많았는데 죄다 사라져서 너무 아쉬움... 게임이야말로 한국문화 만들어가는데 큰 가능성을 갖고있다고 보는데..

(IP보기클릭)115.145.***.***

BEST
임진록 조선의반격도 지금보면 스토리 완전 골때림ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.117.***.***

화이팅!

(IP보기클릭)182.222.***.***

정말 감사합니다!! 지금 스팀으로 지르러 갑니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

와 혼자서 ㄷㄷ 수고하셨습니다!

(IP보기클릭)59.12.***.***

오오 드디어 봉인해두었던 게임을 플레이 하겟군요 한글화 수고하셧습니다.

(IP보기클릭)118.37.***.***

이펙트를 높음으로 하면 어떤현상이 일어나나요?

(IP보기클릭)123.213.***.***

blue_night
무쌍기 같은 걸 쓸때 클로즈업되는데, 이때 너무 뿌연 현상이 일어나요. | 16.09.30 20:39 | | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

멋진 한글화 고맙습니다. 수고많으셨습니다.

(IP보기클릭)120.143.***.***

드디어!!! 감사합니다~

감사합니다

(IP보기클릭)119.195.***.***

한글화 정말 감사합니다. (_ _) 고생해주신 덕분에 몰입도 쩔게 겜 할수있겠네요.. 고맙습니다.!! 무쌍시리즈 엄청 좋아라하는데.. 이리 고생해주신 덕분에 요새 마냥 행복하네요.. 정말 감사드립니다..(이달 무쌍만 3개샀네요.. 열심히 겜하는중^^)

(IP보기클릭)119.205.***.***

혼자서 전부 작업하시다니 노력에 ㅊㅊ

(IP보기클릭)121.151.***.***

BEST
한글화 감사합니다.! REALMS OF ARKANIA TRILOGY CLASSIC 3KP08-V2A5A-ZKEN3 Star Fields V9J6Y-556HF-PRXRA 3089 -- Futuristic Action RPG 2JK4N-MGL65-BTAKB BIBOU 3ANHV-D24IH-ITKIQ Street racing syndicate KBAYG-EFG3N-GGJHY Lovely Planet YBWJ2-YQJPE-9L0ZI The Next Door N9WIJ-XXF93-XM4HE MCBV9-JPVY8-RPV58 Spooky Heroes 0RTYP-BXG5B-6I07A Sword of Asumi - Deluxe Edition 09R63-FVW7E-X6VPW FITZ THE FOX D0NMD-P7QD9-2T3W5 Strayed FA0WZ-58NK9-L5KGE Plazma Being 0BC9I-GVY2E-MYKAE

(IP보기클릭)211.36.***.***

Penelo
한글화와 기부글앤 언제나 ㅊㅊ | 16.09.30 20:56 | | |

지금 게임 설치중인데 DLC중에 코스튬셋도 지르고 싶네요. 뭐뭐 사면 되나요? 그냥 코스튬셋은 다 사도 한글패치와 충돌 없겠죠?

optimization
충돌될건 없는데, 시나리오 DLC는 한패적용시 대사 작업이 안되서 외계어로 출력될겁니다. 시나리오 DLC플레이는 원본상태로 돌린 후 하시는 걸 추천할게요. | 16.09.30 20:51 | | |

optimization
네 감사합니다! | 16.09.30 20:53 | | |

(IP보기클릭)122.36.***.***

수고하셨습니다.

BEST
진짜 우리나라도 예전엔 임진록도 있고 천년의 신화도 있고 역사배경 게임 많았는데 죄다 사라져서 너무 아쉬움... 게임이야말로 한국문화 만들어가는데 큰 가능성을 갖고있다고 보는데..

(IP보기클릭)58.143.***.***

어쩐지피곤
우리나라에서 역사배경 게임 만들면 고증 조금만 틀려도 뭐라하는 분들이 너무많아서 힘들거 같아요 | 16.09.30 21:00 | | |

BEST
쓸모없는 개떡
임진록 조선의반격도 지금보면 스토리 완전 골때림ㅋㅋ | 16.09.30 21:05 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

감사합니다. 생각없었는데 한글화해주신 덕분에 스팀에서 구입해버렸어요.

(IP보기클릭)118.38.***.***

이건 필히 추천해야한다.

DLC까지 퍄퍄 수고하십니다

(IP보기클릭)211.211.***.***

10월달에 산게 너무많아서 게임으로 산 카드값만 30만이 넘어서 이건 다음달에 구매해야겠다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.10.***.***

정말 감사합니다 저번 세일때 님덕에 싸게 구매했어요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.87.***.***

감사합니다 (__)

(IP보기클릭)182.221.***.***

일본역사도 배우고 일본문화도 배우고.. 정말 멋진 게임. 이게임때문에 존경하는 일본인물도 많이 생긴듯

BEST
루리웹-8040957080
저도 전국무쌍 시리즈 재밌게 하긴 하지만 이걸로 일본사 공부는 좀… | 16.09.30 22:20 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.09.30 22:37 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

도쿠가와 이에야스,토요토미 히데요시 존경한다고 하지 그래요?~ 오다 노부나가는 뭐 조금 본받을만 하지만. | 16.09.30 23:36 | | |

정말 대단하시네요 능력자 분들 이시네요 고생하셨습니다 ^^

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 정말 감사합니다^^ 무쌍 정말 좋아하는데 금방 사야겠네요!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

갓글화 감사합니다 추천!!

(IP보기클릭)121.254.***.***

정말 고생하셨습니다 감사히 플레이할게요!!

(IP보기클릭)211.51.***.***

감사합니다!!

(IP보기클릭)119.199.***.***

감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)121.144.***.***

아이고 감사합니다 덕분에 편히 즐길수있게 노력해주셔서 증말이지 감사합니다

(IP보기클릭)211.211.***.***

와 전국1 이후로 전국에서 한글을 다시 볼 줄이야 ㅎㄷㄷ 감사합니다.

(IP보기클릭)183.101.***.***

일본 역사에 반감있어서 안사다가 이번 4편은 하야카와 도노가 너무 예뻐서 사게됐는데 일어라 아무것도 모르며 걍 플레이 했는데 진삼국무쌍보다 재미있더군요. 하야카와 도노도 그렇고 캐릭 모델링이 진삼이랑 너무 차이나고 무쌍으로써의 재미도 이쪽이 훨씬 나은것같고..

(IP보기클릭)211.201.***.***

한글화 감사드림니다

(IP보기클릭)58.141.***.***

갓글화엔 추천이 진리다!

(IP보기클릭)211.49.***.***

세일 놓쳤는데 이걸 정가주고 사야되나 어쩌나

(IP보기클릭)61.79.***.***

가격 왜이래....54000이라니

(IP보기클릭)222.100.***.***

백두산왕곰
바로 며칠전에 50% 할인이었는데.. 좀더 빨리오시지 ㅜㅜ | 16.09.30 23:57 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

저 토렌트말고 다른 경로 배포는 없나요? 구글 드라이브가 있는건 봤는데 엑박패드 아이콘이 필요한데 토렌트신거 같더라구요 제가 토렌트는 써본적도 없고 깔리지도 않아서..

(IP보기클릭)59.5.***.***

루리웹-1287923741
한글화는 정말 감사합니다 | 16.09.30 23:55 | | |

패드 아이콘은 그냥 메가에서 받는 겁니다. 토렌트 아닙니다. | 16.10.01 00:01 | | |

(IP보기클릭)180.92.***.***

패드 아이콘은 토렌트가 아니라, 그냥 파일입니다. 위에 본문 참고해서 복붙하시면 됩니다. | 16.10.01 00:01 | | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

적용하고 한판하고 왔습니다. 정말 감사합니다

(IP보기클릭)222.111.***.***

reshade같은 쉐이더 프로그램은 같이 사용하는게 불가능한가요? reshade의 d9d9.dll와 한글패치의 d3d9_43.dll이 서로 충돌이 나는지 같이 쓰면 영문으로 출력되네요 ㅠㅠ

섭이^^*
백신이 ali213.dll 차단했나 살펴보세요 | 16.10.01 00:29 | | |

(IP보기클릭)222.111.***.***

TimeTemplar
기본으로 플레이하면 한글이 잘 나오는데, sweetFX나 ReShade같이 d9d9.dll로 후킹하는 쉐이더 프로그램과 같이 실행하면 영문으로 나오네요.정상적인 영문도 아니고 띄어쓰기 없이 붙은 영문으로요.다른 분들은 어떠신지? | 16.10.01 01:15 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

섭이^^*
저도 sweetFX 이거 사용중인데 전 정상적으로 한글 무지 잘나옵니다~~ | 16.10.01 03:02 | | |

섭이^^*
저도 방금 sweetFX 적용해봤는데 잘나오네요 | 16.10.01 03:34 | | |

개나소랑님의 재능기부에 진심으로 감사드립니다 +.+ 어서 빨리 설치후 한글로 진행해 봐야겠네요~@.@

루리웹-0990627284
경로는 기본적으로 program files(x86)/steam/steamapps/common/samurai warriors 4-ll 입니다 | 16.10.01 00:31 | | |

(IP보기클릭)59.0.***.***

라이브러리에 없는게임이라 즐찾만 해뒀는데 용량이 어마어마하네요...ㄷㄷㄷ 얼마나 수고로운 작업이었을지 대강 짐작이갑니다. 많은분들이 감사하고있을거예요 수고하셨어용

(IP보기클릭)180.69.***.***

지금 깔러갑니다 감사합니다!ㅊㅊ!

혹시 엑원패드 쓰는데 게임내에서 버튼 안 먹는 분 있으신가요?

대추아가씨
엑원패드는 http://playwares.com/gametalk/50833262 이 글 보시고 해결보시면 됩니다. | 16.10.01 01:35 | | |

TimeTemplar
저대로 했는데 전투 들어가면 XYAB START BACK버튼에 RLB, RLT들이 아예 안 먹어서요. 그런데 이상한건 메뉴를 불러오면 다시 버튼들이 제대로 작동하구요. | 16.10.01 01:37 | | |

대추아가씨
처음 실행했을때 비프음 들렸나요? 저는 이거 적용전에는 트리거랑 몇몇 버튼이 아에 안먹혔는데 적용하고 나서는 모든 버튼이 정상작동 됩니다. | 16.10.01 01:42 | | |

TimeTemplar
처음 대화상자 나올때 작은 소리가 들리긴합니다. 그런데 버튼이 불통이라는게 아예 안 먹히는게 아니라, 메뉴에선 전부다 제대로 작동하는데 전투에만 들어가면 먹통이 되는거라 뭔가 다른 문제인듯 하네요. | 16.10.01 01:47 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

대추아가씨
무가저택-설정-컨트롤-1P(2P)설정-버튼설정에서 패드버튼 부분이 없음으로 되어있으면 설정해주세요. 저도 같은 증상이었는데 이렇게하니까 되네요. | 16.10.01 06:29 | | |

피엠
감사합니다 | 16.10.01 12:44 | | |

오오! 한글화군요! 감사합니다! 그런데, PC에 한패 적용하고 나서 '무가저택 → 창고 → 전기 → 유명인물'에서 캐릭터들 음성 재생할 때, 행동은 재생되는데 일반은 재생이 안되네요. 저만 그런건가요?

루리웹-6726998137
게임 안에서도 구해줬을 때, 적장을 쓰러뜨렸을 때 등등 소리가 안나네요 ㄷㄷ... | 16.10.01 02:25 | | |

씹히는 문제가 있는데, 원인을 찾고 있습니다. 아마 dlc시나리오 완성 후 버전업 배포할땐 해결될거라 생각합니다만 으허. | 16.10.01 02:32 | | |

개나소랑
ㅇㅎ 그렇군요, 저가 뭐 잘못 설치했나 싶었던... 알려주셔서 감사합니다! | 16.10.01 02:39 | | |

엇?! 그런 문제가 있었나요?? 하도 정신없이 플레이하다보니 못느꼈네요^^;;;(전국시리즈가 좀 정신없는 편) | 16.10.01 02:59 | | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

패드 아이콘들도 꼭 설치해야 하는건가요? 한글화가 첨이라...

모글이뿅
키보드로 하시면 상관없습니다. 패드로 플레이하시면 사용중인 패드의 아이콘 파일을 위 글대로 해주시면 됩니다. | 16.10.01 02:43 | | |

모글이뿅
무쌍류를 키보드로 플레이한다는건 상상하기도 싫습니다ㅋ 엑박패드(360) 4만원 안쪽이니 없으시면 구입해서 즐겨보세요~~ | 16.10.01 02:56 | | |

무척 기다렸습니다~~ 기존한 파일 다 지우고 다시 시작했네요~ㅋㅋ 아쉬운건 신장의 야망 하다가 무쌍류 하면 체력이 좀 힘든정도??ㅋㅋ

(IP보기클릭)218.233.***.***

이거 그래픽이 플포판이랑 플삼판 사이인가요?

(IP보기클릭)121.169.***.***

저번에 한글화 소식듣고 세일할 때 미리 사놨었는데 이제야 하게 되네요 감사합니다. 재밌게 게임 즐길께요

(IP보기클릭)110.47.***.***

늦었지만 정말 감사합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

어떤 소시오패스같은게 감사하다고 쓴댓글에 비추하나씩 다달아놨냐? 나가죽어라 진심

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
모르포
방금 무결성 돌리고, 다시 적용해봤는데 잘 됩니다 ㅎㅎ. http://i.imgur.com/plswote.png 이렇게 넣었는지 확인해주세요. | 16.10.01 15:29 | | |

모르포
다른 모드같은게 설치되어있진 않나요. 그래픽 리쉐어 모드라든가, 스윗fx라든가. 혹시 되있으면, 해당 모드를 지우고 한패를 적용해보세요 ㅎㅎ | 16.10.01 15:41 | | |

모르포
쓰고계신 백신같은게, 한패의 dll파일을 의심하고 제거했을 가능성도 있습니다. ㅎㅎ. 확인해보세요. | 16.10.01 17:35 | | |

저도 한글패치했는데도 계속 영문으로 나와서 운영체제 윈도우7 쓰던거 밀어버리고 윈도우 10으로 바꿔서 설치후 스팀깔고 실행해보니 정상적으로 한글로 됩니다+.+ 혹시나 정 안 되시면 저처럼 운영체제를 바꿔보세요. 저도 마지막 희망으로 해본거라서, 모르포님도 꼭 한글로 줄기실수 있으면 좋겠네요. 윈도우10 pro 64비트 입니다

(IP보기클릭)211.232.***.***

띄어쓰기마다 +가 붙은건 어떻게 해결하나요?? 예를 들면 전국+무쌍 이런식으로 +가 붙어있던데..

우슐레이
패치 적용이 제대로 안된겁니다. data폴더가 안덮힌것 같네요. 다시 본문대로 적용해주세요 ㅎㅎ | 16.10.01 20:59 | | |

(IP보기클릭)211.232.***.***

개나소랑
감사합니다ㅎㅎ 덕분에 한글로 즐기게 되어서 기분이 좋네요ㅎ | 16.10.01 21:16 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

수고 많으셨습니다. 나중에 세일 할 때 구매해야겠네요. 근데 4편 오리지널 안 해보고 해도 상관없을려나...

(IP보기클릭)121.155.***.***

정말 고생 많이 하셨습니다. 이렇게 한글로 즐기게 되어서 무한 감사드립니다!!! 정말로 눈물나게 감사드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짱입니다 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)125.142.***.***

풍악을 울려라!!!! 드디어 왔다!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)110.47.***.***

아무리해도 적용이 안되네요..ㅠ 왜 계속 영문이 뜰까요 모드제거는 먼가요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300584 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 294 22:58
2300583 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 144 22:40
2300582 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 113 22:36
2300581 H/W PC 정보 엑박플스위치 4 3592 22:00
2300580 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 619 21:59
2300579 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 932 21:44
2300578 정보 PC 게임 정보 nokcha 3 1164 21:40
2300577 정보 PC 게임 정보 ComShepard 425 21:34
2300576 스타 PC 게임 정보 @Crash@ 2 169 21:30
2300575 정보 PC 게임 정보 ComShepard 16 2611 21:12
2300574 정보 PC 게임 정보 ComShepard 6 2529 20:38
2300573 정보 PC 게임 정보 ComShepard 1 486 20:32
2300572 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 1 443 20:25
2300571 정보 PC 게임 정보 ComShepard 2 972 19:57
2300570 인디게임 PC 게임 정보 ComShepard 7 2069 19:54
2300569 정보 PC 게임 정보 ComShepard 9 2399 19:46
2300568 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1115 19:43
2300567 WOW PC 게임 정보 Naeri 4 1024 19:42
2300566 WOW PC 게임 정보 Naeri 3 868 19:42
2300565 정보 PC 게임 정보 ComShepard 8 1160 19:38
2300564 정보 PC 게임 정보 헤롱싀 13 6007 19:12
2300563 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 204 18:34
2300562 e스포츠 PC 게임 정보 롭스 156 18:33
2300561 정보 PC 게임 정보 기본삭제대1 1 1081 18:07
2300560 정보 PC 게임 정보 파인짱 18 6845 17:52
2300559 정보 PC 게임 정보 Belor'relos 3 2828 17:47
2300558 S/W PC 정보 사쿠라모리 카오리P 322 17:08
2300557 정보 PC 게임 정보 nokcha 6 1911 17:06

글쓰기 285496개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X