본문

[NS소프트] 한국 e샵 전용 스위치 게임「신대개척시대」포함 3종 심의 통과 [63]

(465757)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 23094 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
미국계정은 미국 e숍인데..우리나라에서 심의를 받을필요가 있으려나요?/

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
e숍이 조만간 열릴지도 모르겠네요!

(IP보기클릭)111.91.***.***

BEST
닌텐도한국연락사무소: 연락받은 내용이 없습니다.

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
더블드래곤을 패키지로 만들거 같지는 않네요 확정인듯

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 부지런하게 비추 누르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닌텐도 절망회로 돌리는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
e숍이 조만간 열릴지도 모르겠네요!

(IP보기클릭)125.177.***.***

과연..!

(IP보기클릭)61.85.***.***

쉐피도 통과된 거 같아요

(IP보기클릭)175.193.***.***

Dokuro
감사합니다. 추가했습니다. | 17.11.17 16:35 | | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST
더블드래곤을 패키지로 만들거 같지는 않네요 확정인듯

(IP보기클릭)175.200.***.***

오예 한국 이숍~~

(IP보기클릭)210.178.***.***

언제냐의 문제군요 다행입니다.

(IP보기클릭)114.206.***.***

오 이숍도 조만간 열리겠군요

(IP보기클릭)211.201.***.***

띠용?

(IP보기클릭)210.179.***.***

sheepy 도 스위치 dl 전용 게임이고 오늘 심의에 잇습니다

(IP보기클릭)175.193.***.***

f0lly
감사합니다 추가했습니다. | 17.11.17 16:36 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

무조건 열리긴 하겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

젤다 나오기전에 열리면 dl로...

(IP보기클릭)14.48.***.***

이거 의외로 본체os 한글화도 생각보다 금방 되는거 아닐지. 저번에 얘기 나오던것처럼 최근 마디세이 한글패치 사례처럼 초기 물량은 os버전이 낮아서 켜질때 한글로 표시 안되니까 주의문 넣어둔거고.

(IP보기클릭)223.38.***.***

N또뜨N
열기가 상당해서 내년초에 한글패치될수도있지 않을까요? | 17.11.17 16:57 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

어.... 마리오 오딧세이 패키지판 취소할까 한국 이샵에서 사도 판매량에 집계될텐데

(IP보기클릭)175.212.***.***

오, 이거라면 한국이샵 오픈도 행복회로 돌릴만하겠네요.ㅇoㅇ))

(IP보기클릭)175.206.***.***

아 빨리 오피셜 정보를 내놓으란 말이다 닌코

(IP보기클릭)14.48.***.***

이어롭
닌코:몰라 뭐야 그거 무서워... | 17.11.17 16:42 | | |

BEST
이어롭
닌텐도한국연락사무소: 연락받은 내용이 없습니다. | 17.11.17 16:48 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

그리셀다

닌코: 저는 모르는 일입니다. | 17.11.17 17:42 | | |

찾아보니 둘다 재미있어보이는군요 좋네요 ㅋ

(IP보기클릭)175.113.***.***

행복회로 : 곧 국내 e샵이 열린다! 절망회로 : 안녕하세요! 닌텐도 코리아 입니다. 미국계정을 만드는 방법을 안내해 드리겠습니다.

BEST
이스트=엘트리시아
미국계정은 미국 e숍인데..우리나라에서 심의를 받을필요가 있으려나요?/ | 17.11.17 16:52 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

오 설마!

(IP보기클릭)211.63.***.***

오 이숍을 열긴 열려나봄?

(IP보기클릭)121.133.***.***

오호. 행복회로 가동해도 될듯?

(IP보기클릭)183.96.***.***

DL 전용 게임들 심의 받은걸 봐선, 국내 e샵이 생각보다 빠르게 오픈 될 것 같네요. 저 중에 '신대개척시대'만 스위치로 해봤는데 꽤 재미있더라구요.

(IP보기클릭)183.96.***.***

최가뫼
그나저나 카드결제 앞으로도 풀 계획 없으면... 국내 PS Store처럼, 국내 e샵도 1만원 단위 외에 3천원, 5천원 충전도 가능하게 해줬으면 좋겠네요. 카드결제가 안 되게 막아놨으면 충전이라도 1만원 이하 소액도 충천할 수 있게 해줘야지. 매번 뭐 살려고 하면 1만원 단위로 결제해야한다는게 너무 불편해요. | 17.11.17 17:08 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

최가뫼
하면 할 수록 에이지 오브 엠파이어2가 하고싶어지는 신기한 게임 ㅋㅋㅋ | 17.11.17 22:22 | | |

삼다수 이샵에서 별점매긴 구입자들 수를 보면 한닌도 이샵으로 재미좀봤을텐데 안열리가없겠죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.125.***.***

e샵은 무조건 열리는 거였죠;; 패키지 보다 더 돈이 될 수도 있는데;;

E샵이 열리는구나...마이크로sd카드 사야겠다

(IP보기클릭)180.148.***.***

우리나라에서 E샵 안열면 손해 아닌가요? 인터넷 환경이 좋아서.. 타국가 대비 DL 구매 비율이 높을텐데 ..

(IP보기클릭)106.242.***.***

생각 이상으로 빠르게 열지도 모르겠군요

(IP보기클릭)118.128.***.***

진짜 별걱정을다하는 분들이 생각보다 많구나 기기로컬화 걱정 이샵걱정 잘팔리면 해주지말라고해도 해줄듯

(IP보기클릭)49.174.***.***

남달라
걱정이 아니구 게임 좋아해서 내돈주고 산겜기 다른나라처럼 자국어로 서비스 받고싶은거죠. | 17.11.17 17:17 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

남달라
안해줄수도 있으니까 그런거죠;; 왜 그렇게 삐딱하게 보는건지;; | 17.11.17 17:19 | | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

남달라
이놈들 전 기기들 행적보면 안해줄만한 놈들임.. | 17.11.17 17:28 | | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

UH.전기쟁이
삐딱하게 본건아닌데 솔직한말로 옛날같이 콘솔암흑기였던 시절보다는 더 좋아졌으니 판매량만 좋다면 당연히 해줄껄 너무 걱정하시는거같아서요 그리고 게임할려고 게임기산건데 게임한글화보다 게임기한글화를 더걱정하시는같아서.. | 17.11.17 17:36 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

남달라
ea는 잘팔려도 피파 한글화 안해주는데요?? | 17.11.17 17:49 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

DIslegend
요즘 느끼는거지만 팔리는거랑 별개로 넥슨이 피온 서비스해서 안해주는게 아닌가 싶기도 함 | 17.11.17 22:36 | | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

돌아라! 행복회로!

(IP보기클릭)61.76.***.***

제발 한국 e샵이 열렸으면 좋겠네요!

(IP보기클릭)59.17.***.***

한국에도 드디어 이샵이 열리는 날을 볼수 있는건가..

(IP보기클릭)211.184.***.***

역시나 아크시스템웍스!

(IP보기클릭)116.39.***.***

이번세대 플스 엑원 전부 DL로만 사서 스위치 예구 취소할까 했는데 이런 낭보가 ㅋㅋㅋ 해외스토어가서 일일이 다 구입하기엔 귀찮음

(IP보기클릭)61.109.***.***

이샵이 돈줄인데 안 열릴리가 없죠.

(IP보기클릭)124.50.***.***

키야...

(IP보기클릭)112.214.***.***

신대개척시대 이게 모바일 게임 아니던가요?

(IP보기클릭)123.143.***.***

E숍 우화가 실현 되나요!! ....이 글에 비추가 달린다!! 우오오오오

(IP보기클릭)210.103.***.***

그럼 태극기 달고 마카 플레이 가능?!

(IP보기클릭)183.104.***.***

미카미 신지
이거 젤 바라는건데 ㅠ | 17.11.17 18:19 | | |

BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 부지런하게 비추 누르네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닌텐도 절망회로 돌리는 분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한국 e숍은 진짜 기쁘네 sd카드 256은 너무 비싸던데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)112.168.***.***

젤다 dl로 사고 시퍼요

(IP보기클릭)125.180.***.***

?? : 흠 유저 여러분 다운로드게임 정발은 어떻게 했으면 좋겠습니까? 유저들 : 이샵을 열어주세요~! ?? : 흠.. 패키지판을 내달라고? 유저들 : 아니... 이샵.. ?? : 좋다 받아랏~! 패키지판 신대개척시대다! 참고로 한번 켰다 끈 이후로 해본적이없음.

(IP보기클릭)124.51.***.***

확실히 스위치 분위기 좋군요. 여기서 예상하는대로 초판 물량만 3만여대이면 국내 누적 콘솔 판매량으로 시장 2위 달성하는데는 한 두달이면 충분하겠군요. 국내에서 패키지 게임 타이틀 유통에 꽤나 공을 들이는 h2가 뛰어들었다는 것만 봐도 국내 전망을 앞으로 긍정적으로 바라보고 있다는 신호로 보구요. 닌텐도 e-shop도 열릴 분위기이니 모처럼 닌텐도 코리아에서 한국시장에 꽤나 공을 들이는 걸로 봅니다. 모쪼록 소비자들도 여기에 부흥해서 타이틀 판매량으로 보답해서 이런 분위기가 계속 선순환되었으면 좋겠군요.

(IP보기클릭)49.142.***.***

다운족 유저 잡으려면 당연히 열어야지.

(IP보기클릭)121.186.***.***

젤다좀 12월에 발매해주면 안되냐??? 한글오좀 즐기자...

(IP보기클릭)211.53.***.***

오! 그럼 패키지 안사도 되네? 샵이 젤다 나오기 전에 열리면 다 DL로 사야지~ ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.33.***.***

띠용

읽을거리
[게임툰] 완전 게 같은 게임이네... 어나더 크랩스 트레저 (27)
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (57)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (14)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (96)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (63)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (57)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (176)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
150 전체공지 루리웹 공동대표 진인환 입니다. 8[RULIWEB] 2024.06.21
2303149 공지 정보게시판 악성리플관련 공지 케인블루 342 25546 2023.12.27
2298489 공지 메타크리틱,오픈크리틱점수 단순 모음 게시글 삭제 조치 케인블루 267 384834 2023.10.22
2298235 NS하드 게시물과 관련없는 고의적인 타기종언급 분란유발 행위 강력조치 케인블루 322 408720 2023.10.18
2259175 공지 발매사(개발사)의 축전이나 메세지외 몇주년기념 관련게시물 삭제처리 됩니다... 케인블루 66 490646 2021.12.16
2244942 공지 출처 개인트위터,개인/비공인사이트 삭제조치 케인블루 164 559593 2021.06.05
2130558 공지 게시판 통합공지 케인블루 79 661505 2017.06.07
2314259 NS소프트 크라이브™ 18 12833 2024.06.22
2314244 NS소프트 아즈꺄 7 4037 2024.06.22
2314243 NS소프트 아즈꺄 6 6399 2024.06.22
2314241 NS하드 쇼갤렉 5 6275 2024.06.22
2314226 NS소프트 nokcha 22 13183 2024.06.21
2314225 NS소프트 nokcha 8 11776 2024.06.21
2314221 NS소프트 헤롱싀 3 2163 2024.06.21
2314219 NS소프트 헤롱싀 1 3608 2024.06.21
2314211 NS소프트 아즈꺄 5 2352 2024.06.21
2314210 NS소프트 nokcha 6 2538 2024.06.21
2314209 정보 nokcha 20 13532 2024.06.21
2314207 NS소프트 nokcha 16 5354 2024.06.21
2314203 NS소프트 이토 시즈카 7 2320 2024.06.21
2314200 NS소프트 nokcha 19 8080 2024.06.21
2314198 NS소프트 nokcha 13 10670 2024.06.21
2314195 NS소프트 nokcha 15 11839 2024.06.21
2314192 NS소프트 nokcha 18 7968 2024.06.21
2314190 NS소프트 nokcha 11 1879 2024.06.21
2314186 NS소프트 nokcha 10 6807 2024.06.21
2314169 NS소프트 nokcha 9 8060 2024.06.20
2314167 NS소프트 nokcha 10 2927 2024.06.20
2314162 NS소프트 Winter Love 29 24771 2024.06.20
2314155 NS소프트 Winter Love 6 9841 2024.06.20
2314153 NS소프트 아즈꺄 4 2957 2024.06.20
2314144 NS소프트 nokcha 22 13800 2024.06.20
2314141 NS소프트 nokcha 7 3721 2024.06.20
2314136 NS소프트 멍멍아 물어! 17 16485 2024.06.20
2314127 NS소프트 nokcha 10 6289 2024.06.20
글쓰기 104428개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X