본문

뉴스 기사

[기사 제목]

쉔무 3, 최초의 PS4 버전 티저 트레일러

조회수 41892 | 루리웹 | 입력 2017.08.22 (08:29:15)
[기사 본문] YsNet에서 개발 중인 액션 어드벤처 게임 '쉔무 3'의 PS4 버전 티저 트레일러가 공개됐다.

주인공 '하즈키 료'와 '레이 쉔파'가 만나 본격적인 수련 및 대결이 펼쳐질 것을 암시하는 이 영상은 중국의 자연을 배경으로 다양한 환경을 보여준다.

E3 2015에서 처음 발표된 본작은 언리얼 엔진 4를 이용해 제작되고 있으며, 킥스타터를 통해 630만 달러(약 71억 여원) 이상을 모금한 후 지난 주에 딥 실버와 글로벌 퍼블리싱 계약을 체결했다.

해외 발매 시기는 2018년 하반기로 예정되어 있고, 대응 플랫폼은 PS4와 PC이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

쉔무 3

기     종

PC/PS4

발 매 일

2018년 하반기

장     르

액션 어드벤처

가     격

제 작 사

Ys Net/딥 실버

기     타

목록보기

댓글 | 343

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
이건 백퍼 횡령했다

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
믿고거르는 일본 제작자 킥스타터 ^_^

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
아 눈 때문에 빵터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
아침부터 개 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
드림 캐스트 로 만든거 같아....

드디어 빛을볼 시간이....왔다

(IP보기클릭)210.103.***.***

2017년 인생역전!
갔다... | 17.08.22 23:30 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

내 마음속에 쉔무1만 기억할께요... ㅜ

(IP보기클릭)223.62.***.***

최초의 댓글......어 실패 ㅠㅠ

BEST
드림 캐스트 로 만든거 같아....

ルイ
드림캐스트 무시 ㄴㄴ | 17.08.22 11:54 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

모션이..

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
아 눈 때문에 빵터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.100.***.***

순정소닉
뭔소리지 했다가 영상보고 10초 만에 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야잌 이것들아 눈좀 어떻게좀 해봐ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.22 11:11 | | |

(IP보기클릭)61.32.***.***

비추버튼????
나도 이 얘기할라했는데 눈들이 촛점이 없엌... 관심법으로 싸우는거야? | 17.08.22 11:27 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

순정소닉
포켓몬스터 썬문 주인공만큼이나 표정이 없음. | 17.08.22 11:46 | | |

비추버튼????
저도 선댓글 보고 영상 봄 너무 궁금해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.22 13:24 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

순정소닉
멍때리고 싸움. ㅅㅂ | 17.08.22 14:01 | | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

순정소닉
댓글부터 보고 영상 봤더니 눈 밖에 안 보이네... | 17.08.22 20:10 | | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

순정소닉
댓글보고 영상봤더니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 눈이 진짜 썩은 동태눈깔이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.08.22 22:04 | | |

(IP보기클릭)196.53.***.***

순정소닉
공양미300석이 존나 필요해보인다. | 17.08.23 06:28 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

얼굴이 마네킹이네

(IP보기클릭)183.104.***.***

회사밥이쵝오
막상 동영상 켜보면 배경이나 다른부분은 크게 나쁘지 않음 근데 초반 선전에서 중요한 캐릭 얼굴에 왜 제일 먼저 신경 안썼냐 이거임.. 하즈키는 괜찮은데 여주 얼굴이 마치 그림으로 따지면 밑그림만 그려놓은듯한 그런 느낌이네요 | 17.08.22 11:55 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)1.212.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
aka.LEEGO™
모델링은 괜찮은거 같은데 피부 질감이랑 쉔화 헤어모델링은 조금 다듬었으면 하네요... | 17.08.22 10:05 | | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

사라브라이언트
실수로 삭제를 눌렀네요 ㅠ 얼굴이 많이 아쉬운거같아요 그냥 예전 느낌만 나더라도 좋을텐데 ㅠ | 17.08.22 10:17 | | |

aka.LEEGO™
모델링은 최대한 드캐때의 캐릭터 느낌을 가져가려 한것같아 좋은데. 드캐때의 수십가지의 컬러를 덧칠한 듯한 진득한 느낌의 피부 질감이 너무 밋밋해진것 같습니다. 이건 나중에 좀더 보완되었으면 하네요. | 17.08.22 10:40 | | |

ㅋㅋㅋㅋ 마넘나2다

BEST
이건 백퍼 횡령했다

루리웹-7535358555
거기에 제돈 300뷸이 들어있겠군요....제기랄..ㅠㅠ | 17.08.22 12:11 | | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

서든쉔무 | 17.08.22 18:49 | | |

대체 저걸 무슨 자신감으로 공개했는지 핵노답 | 17.08.22 19:40 | | |

(IP보기클릭)118.103.***.***

앙토리아
300불이나 하셨어요?! | 17.08.22 19:54 | | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

충격과공포v
쉔무를 좋아했던 기념으로...그때 당시에는 돈 나가는대가 없어서 여유도 있었거든요 근대 저꼬라지 났네요 흑흑... | 17.08.22 20:02 | | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

앙토리아
거기서 킥스타터를? | 17.08.23 01:11 | | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

애들 얼굴보고 비타용 게임인줄...

skdiskdisk
비타도 이보단 나을듯 | 17.08.22 11:19 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

드캐버전이 아니라?

(IP보기클릭)8.3.***.***

모션도 그렇고 설마 저게 인게임 화면이 아니겠지? CG이면 더욱더 심각한거고 인게임 화면이라면 그래픽이 플삼으로 역행하는거고...

(IP보기클릭)14.34.***.***

갸아악

(IP보기클릭)121.162.***.***

플스4라고?

(IP보기클릭)121.139.***.***

표정에 시멘트 발라놨니 저상태로 플스4로 나온다고?

(IP보기클릭)175.223.***.***

돈은 스즈키 유 뱃속으로~

(IP보기클릭)175.223.***.***

어..음..

배경은 현세대기지만 캐릭은 구세대기인가...

yian
해상도만 올라간 느낌이긴 한데 그래도 1편과 2편이랑 모델링은 이질감은 없어서 나쁘진 않습니다. 그런데 피부질감은 1편2편과 너무 틀려져서 재 조정했으면 하네요. | 17.08.22 10:49 | | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

사라브라이언트
틀려져서->달라져서 | 17.08.22 14:30 | | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

사라브라이언트
중학교 졸업했으면 틀리다 다르다 정도는 구분해야하는 거 아닌가 | 17.08.22 19:09 | | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

캐딜락특공대
댓글을 쓸 때, 맞춤법보다 더 중요한 것이 있습니다. | 17.08.22 19:44 | | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

캐딜락특공대
띄어쓰기 | 17.08.23 06:05 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

내 초감각이 아니어도 이건 망겜의 기운이 서려있어 뵌다. 솔직히 예전에 평 좋게 받은 것도 약간 얻어 걸린걸로 봐야 되는거 아닌가? 가능성 제시 정도 였지 흥행을 딱히 시킨것도 아니고...

BEST
아침부터 개 빵터졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.130.***.***

배경 포폴 잘봣습니다.

이렇게 아키라가 되는데......

(IP보기클릭)112.171.***.***

캐릭터 표정 변화가 거의 없는 수준이군

(IP보기클릭)211.228.***.***

그래픽 이고 뭐고 나오기만해라 바로구입한다

entertain
ㅋㅋㅋㅋ 아니 자기 돈으로 산다는데 왜케 비추가..... ㅋㅋㅋㅋ | 17.08.22 10:06 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

프라이리히
ㅋㅋㅋ 느리웹 씬 진지충들이 비추 먹인거죠 본인 사는건데 왜 오지랖으로 비추 먹이지 머가리가 수듄이 좀 그런가 보네요 비추 먹인 사람 | 17.08.22 15:37 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

프라이리히
말리는 거인듯 | 17.08.22 19:12 | | |

루리웹-4638465479
이런걸 사주니까 사기꾼들이 킥스타터 해대면서 호구들 낚는거지 | 17.08.23 15:40 | | |

entertain
비추달린게 머라고 일케 욱기냐 음훼훼훼훼 | 17.08.23 20:52 | | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

아...세상에..맙소사..

(IP보기클릭)223.38.***.***

너무했다..

(IP보기클릭)220.122.***.***

플3 초기작 레벨이네 쉰무..냄새난다.

(IP보기클릭)61.81.***.***

BLUE_CHIP_K
플3 초기작 용과같이 켄잔보다 못한거 같음.. | 17.08.22 10:36 | | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

BEST
믿고거르는 일본 제작자 킥스타터 ^_^

표정 보소 이나후네 뒤를 잊겠내 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.175.***.***

뭐지? 이건? 할 게임이 널렸구만......명작이라는 게임을 이런식으로 리메이크 하는 건.....

(IP보기클릭)60.242.***.***

40DaeAJE
신작 같은데요 리메이크가 아니라 | 17.08.22 09:10 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

레알 마드리드
그렇군요. 쉔무3는 신작이네요....신작인데.....케릭들이 왜 이럴까요? T.T | 17.08.22 09:14 | | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

그래픽 가지고 게임 판단하는건 좀 그런데 이건 좀 심했다.

70억대 게임에 큰걸 바라는 건 아닌데 모델링이 구린건 사실임.

(IP보기클릭)119.71.***.***

RogueMaster
용과같이6이 9억엔입니다 비용은 별차이도 안나요 | 17.08.22 17:17 | | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

RogueMaster
이거 내가 알기론 따로 투자도 받는다하던데 아냐? | 17.08.23 01:55 | | |

(IP보기클릭)124.35.***.***

그래픽만 놓고보면 무슨 플스1때 그래픽 보는거 같내;;

Nona.
그건 좀 아닌 듯 | 17.08.22 09:12 | | |

Nona.
저정도면 플스3 정도는 되요.... | 17.08.22 10:14 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

Nona.
아예 도스라 그러지? 플스1같은 소리하네 | 17.08.22 12:40 | | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

Nona.
플스1 아니 플스2라도 해보긴함? | 17.08.22 14:25 | | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

사라브라이언트
플스3 정도 되는데 비추가 뭐 이리 많지 | 17.08.22 16:39 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

Nona.
갓옵워3, 언챠, 라오어, 차도둑5 생각하면 플3라고 하기에도 좀... 어크2와 비교해도 확연히 떨어집니다만.. | 17.08.22 21:22 | | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

Nona.
파판10 같은거 생각해보면 ps2까지는 그럴수도 있다보는데 ps1은 너무 오버임 ㅋㅋㅋ | 17.08.22 21:48 | | |

사라브라이언트
플스3 무시 하심?? | 17.08.22 22:07 | | |

사나이의 플스
저도 플스3를 자주하는데 무시하진 않습니다. 그렇다고 절대 플스2급 그래픽도 아니죠. 플스2는 해상도도 480i에 텍스쳐도 트루컬러도 못쓰죠. 저 티저 그래픽이 플스3 무시할만한 그래픽이라고 생각하진 않습니다. 완성된 게임이 아니라 어색해 보일뿐... | 17.08.23 10:08 | | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

케릭너가 인형이나 그냥 인형 ~~~~~~~ 한심 ~~~~~```

(IP보기클릭)121.133.***.***

아무리 그래도 저 얼굴 표정은;;;;

(IP보기클릭)59.15.***.***

?

(IP보기클릭)183.103.***.***

인디게임 인가요?

(IP보기클릭)125.191.***.***

타미요
인디죠. | 17.08.22 12:39 | | |

abyssinian
인디라고 말할 자본이 아니지 않나요??? | 17.08.22 20:47 | | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

야생의소리
퍼블 안붙고 개발하면 인디지요.ㅎ 저사람들은 유저들에게 펀딩을 받고 개발한거라.. 자금 규모로 인디여부를 따진다면 절대적 기준을 세우기가 난감한.. | 17.08.22 21:01 | | |

abyssinian
그 거대 자본의 투자를 언벋ㄱㅎ 개발한 것은 맞는데 유저가 그역활을 했으니까 엄밀히 말하면 인디 쪽에 안들어가는게 아닐까요?? 인디라기 보다는 다른쪽 표현이 더 맞는 것 같고 . | 17.08.22 22:24 | | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

이게 정녕 언리얼4란 말인가?

(IP보기클릭)61.99.***.***

캐릭터 모델링, 모션...하아...

(IP보기클릭)203.230.***.***

캐릭터 표정이 완전 13일의 금요일인데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

표정이 존나 어색하네 진짜.ㅋㅋㅋ

뭐야 이게...

뭐 그래도 이만하면 됬다.. 쉔무2 정도의 게임성만 갖춘다면...

(IP보기클릭)211.36.***.***

이제 곧 철권2 표지에 합성되겠군

(IP보기클릭)58.237.***.***

고소왕너고소
마대캡 인피니트도 벌써 춘리와 단테가 합성됐던데 | 17.08.22 11:47 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

뭔놈의 눈깔이 고개를 쳐 돌리던 뭘 하던 정면만 주시하고 있냐 ㅋㅋㅋㅋ 존 나 뭔 게임인지는 몰라도 개 븅신같네 ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.159.***.***

요즘 게이머눈들이 너티독 그래픽에 맞추어져 있다보니 그 이하는 다 개떡으로 보여서 그렇습니다. 쉔무 처음 나왔을때 지금의 너티독의 수준의 충격이었는데 그 기대에 훨씬 못미친 아니 시대를 역행하기에 더욱 분노하게 되는것 같네요 더우기 그때의 감동을 잊지못한 유저들의 펀딩한 돈으로 제작하는거라 그럴듯도 하고요~

(IP보기클릭)14.138.***.***

3D 프린팅
그 이하는 다 개떡이라니..;;; 봐줄만한것도 정도가 있지 지금 공개된건 수준이하니까 욕하는거에요. 왜 뜬금없는 너티독을 끌어들이는건지 모르겠네; | 17.08.23 05:24 | | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

배경에 광원효과만 잘 했네요...ㅋ 캐릭터모델링은...안습....ㅋㅋㅋ 70억으로 배경모델러만 뽑은듯...ㅋㅋ

(IP보기클릭)36.38.***.***

음... 리마스터판임?

(IP보기클릭)116.47.***.***

이 아저씨 이거 만든다고 요즘 나오는 겜들 보지도 못한듯? 너무하네 진짜ㅋㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보