본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'테일즈 오브 베스페리아' 플레이 동영상

조회수 48480 | 루리웹 | 입력 2009.09.17 (16:46:35)
[기사 본문] SCEK를 통해 18일 국내에 정식발매하는 '테일즈 오브 베스페리아'는 정의를 관철하는 것의 소중함을 제재로 하고 있는 본 게임은 탄탄한 스토리, 개성 넘치는 캐릭터, 긴박감이 맴도는 리얼타임 전투 시스템 등 게임의 재미를 더하는 요소들을 잘 갖추고 있다. 특히 아름다운 애니메이션 그래픽은 게임을 플레이 하는 것이 아니라 잘 만들어진 애니메이션 한 편을 보고 있다는 느낌을 준다. 또한 시리즈 최초의 차세대 기기 타이틀인 만큼 HD화질과 최첨단 사운드로 무장한 이벤트 무비, 시리즈 사상 최대 분량을 수록한 시나리오 등 방대한 볼륨을 자랑한다.

PlayStation®3용에서는 메인 시나리오가 Full Voice화 되어 게임의 리얼리티를 더하였으며 후지시마 코스케가 그린 새 캐릭터, 미소녀 모험가 페티블루가 추가 되어 스토리의 깊이가 한층 깊어졌으며, 새로운 던전과 보스캐릭터, 기간트몬스터 등 PlayStation®3만의 추가요소가 가득하다. 이 밖에도 새로운 스킬, 기술, 서브 시나리오의 추가로 게임의 몰입도가 배가 되었기에 오랜 시간을 기다려온 테일즈 시리즈 팬들로써는 절대 놓칠 수 없는 작품이다.

PS3용 '테일즈 오브 베스페리아' 오프닝 동영상_HD_00             wmv   

PS3용 '테일즈 오브 베스페리아' 초반 플레이 동영상_HD_01      wmv   

PS3용 '테일즈 오브 베스페리아' 초반 플레이 동영상_HD_02      wmv   

PS3용 '테일즈 오브 베스페리아' 초반 플레이 동영상_HD_03      wmv   

PS3용 '테일즈 오브 베스페리아' 초반 플레이 동영상_HD_04      wmv   

PS3용 '테일즈 오브 베스페리아' 초반 플레이 동영상_HD_05      wmv   

PS3용 '테일즈 오브 베스페리아' 초반 플레이 동영상_HD_06      wmv   

PS3용 '테일즈 오브 베스페리아' 오프닝 동영상_SD_00             wmv   

PS3용 '테일즈 오브 베스페리아' 초반 플레이 동영상_SD_01      wmv   

PS3용 '테일즈 오브 베스페리아' 초반 플레이 동영상_SD_02      wmv   

PS3용 '테일즈 오브 베스페리아' 초반 플레이 동영상_SD_03      wmv   

PS3용 '테일즈 오브 베스페리아' 초반 플레이 동영상_SD_04      wmv   

PS3용 '테일즈 오브 베스페리아' 초반 플레이 동영상_SD_05      wmv   

PS3용 '테일즈 오브 베스페리아' 초반 플레이 동영상_SD_06      wmv   

* HD 동영상은 고사양을 요구 합니다. '윈도우즈 미디어 플레이어' 로 재생을 권장 합니다.  

©藤島康介 ©2008 2009 NAMCO BANDAI Games Inc.

관련게임정보 목록

테일즈 오브 베스페리아

기     종

PS3

발 매 일

2009년 9월 18일

장     르

롤플레잉

가     격

제 작 사

반다이남코게임즈/SCEK

기     타

메뉴얼 한글화

목록보기

댓글 | 150

(IP보기클릭).***.***

아아 빨리 플레이 해보고 싶네요 ㅠㅠ

구매대행으로 지르긴 했는데........ 역시 밀봉소장. 요즘은 플삼 플투 키는 것부터 귀찮아. 언젠가............

안살래요.

사긴 사야할텐데 언제쯤 살까나...

인스톨하면 로딩이 정상이라니 다행이네요

악....보고 싶지만 참아야해...ㅠ

어이쿠~ 대사집 보고 할생각하니깐 벌써 부터 눈이 아파오는것 같네요 ㅜ.ㅜ

대사집은 주나?

오프매장에 50만원 들고가면 신형플삼이랑 테오베 살 수 있는거네.2천원 남는거 차비 끝

초회 예약판은 대사집 주는데 일반판은 모르겠네요~

한글...

이거 삼돌판 대사집이 압권이었는데...정확히 게임의 3분의 1만 번역해줬던.아 작년 가을에 황당했던 일이 또 떠오르는구나.플삼은 늦게 나오는 만큼 전체 다 번역해줘라

마소 직원// TOV마다 그렇게 댓글 다셔서 싸움 유발하시면 좋으세요?

진짜 잼있겠다.. 근데 난 돈이 없잖아.. 난 중고나올때까지 기다려야할꺼야 아마...

마소 직원//분쟁조장리플로 신고완료 강등먹으셈

영어도 아니고 일본어냐...... 이런 ㄱ ㅅ ㅍ ...... 읽을수도 없는 외계어로 내주다니........... 안사 ㅋ 중고라도 안사 ㅋ RPG는 데몬즈소울이면 끝임.

내 다시는 플스게임 하나 봐라

헐?? 1/3만 번역해주기도함?? 닝기리 1/3만 번역으로 와바라 내 플삼 팔아버린다

이거 한글화하면 대박일텐뎅 ..

매뉴얼 한글화에 절이라도 해줘야함?

대사집 공략게시판 보니 메인은 거의다 되었다고 하던..

애쉬도 나옴?

메인스토리 완벽대사집이라길래 사기로결정!!

오프닝 퀄리티는 역시 테일즈시리즈... 개(늑대?)한테 담뱃대 물려놓으니까 되게 정감가는군요 ㅋㅋㅋ 그런데 캐릭터 디자인이 되게 슴슴한듯하네요.. 임팩트있는 캐릭터도 잘 안보이고 ㅜ

헐 머리 위로 깐거 유리임? 헐? 옷같은거 바꿔입을수있나? 저 공주하고...

ⓒiLvERBuLLET//으잉 역대 테일즈 사상 젤 맘에 드는 디자인인데..주인공만 ㅎㅎ

시어머// 막 배기싫게 생겼다는 말은 아니구 좀 싱겁다는 뜻이었어요!ㅋㅋ 주인공 디자인은 저도 맘에 들어요ㅇㅅㅇ

영어만보면 현기증나는 저로썬 대환영이네요^^ 차라리 읽을줄 아는 일본어가 훨씬 나은듯. 굿초이스

일본게임을 자꾸 영어로 하려는 사람들 많은데 왜그런지 모르겠네요 ㅎㅎ 그런분들은 걍 영어 RPG하시면 될듯

하앍

솔=나쁜아이// ;;; 일본어 보다 영어를 더 잘하시는 분들이 계시니 영어로 하고 싶은거겠죠;; 님은 진짜 하고 싶은 일본 게임이 일본어,한국어 자막 출시되면 한국자막 버전으로 하지 일본어 버전으로 하나요??;

당췌 원숭이말은 무슨 말인지 이해조차 안된다.. 영어가 훨 편하지.

오지마! 맞나?

아쉽다.ㅠ 한글화....

테일즈시리즈가 영어로 이야기한다면 이상할것같아..

이 게임은 나온지 1년이 지나도 영어가 좋다 일본어가 좋다 싸우네.ㅋㅋ 솔직히 테오베 메인케릭들 영어음성 싱크로율 괜찮은 편이다.다만 주변 엑스트라 인물을 영어판은 거진 한사람이 다 때워서 그나마도 누군지 다 티나게 그게 문제였지.

원숭이말은 배우고싶지 않아

하기에// 그럼 원숭이가 만든 겜기랑 겜은 왜 하는데요?? ㅋㅋ

공갈왕루리// 난당신과 반대로 영어는 뭔말인지모르겠고 일어가편하네요

이런거 계속 올려봤자 일본어만 쳐나오는 게임따윈 안해..

오오오 행복하다 행복해 T_T 배송만 빨리점 ...

다 좋은데 말이야. 오프닝에서 리타부분 제거한건 PS3의 최고의 오점이다.

난 왜 거의라는 말을 안쓰고 거진이라는 말을 쓰는게 마음에 안드는거지..-_-;

일빠들 많구나 음...

아직도 고민한다 ㅋㅋ 살까말까 예판 ㅋ

해보곤 싶은데 일본어만 나오면 어떡하라는거ㅜㅡㅡ; 일본어 잔뜩 나온 게임 중에 엔딩본건 파판10이 유일한데ㅜ 나머지는 조금하다가 죄다 처분 ㅜㅜ

-_-다들 까고는 있는데;; 현실은 gs이숍 예판 일시품절;;

포털사이트마다 각나라 언어 번역기 있는 시대에 일어도배 겜은 관심없다

정말 -_- 한글화 안할거면 아예 정발을 하지 말았으면 좋겠다능..... 정말 성의없다.....

『별ㅇiSB』//얼마나 루리웹의 목소리가 하찮은지 알 수 있는거죠. 반대의 경우 예를들어 "한글화하면 두장 산다" 같은 말도 죄다 헛소리...

『별ㅇiSB』 // 그 일시품절은 물량 조절 못했다는 소식이 뜬 후 온라인 쇼핑몰 전부 일시품절로 바꿨죠... 그것도 그것때문에 바꿔놓은 걸 겁니다... 많이 팔려서 그런 건 아니죠...;;

답이없구나...사야겠다@!

이걸 한글화해줬으면 얼마나 좋았을까..

한글화 하고 7만원 이해하겠는데 왜이리 비싼거야

9800엔(의상다운로드 코드 포함사양이니 정발판 사양이랑 같죠.) 짜리를 대체 얼마에 판매해주길 바라시는 건지들....그냥 오늘자 환율로 산수만 해봐도 답이 나오는 가격인것을. 전 충분히 만족합니다. 정발 안해주면 일판 지르느라고 등골이 휠 뻔했는데 정발 해줘서 넘 다행이네요. 어차피 살 사람들은 다 사고 안살사람들은 안살테니 말이죠.

영문판이라도 제발...............ㅡㅡ

가격이 비싸게 나왔다고는 하지만 예약은 했습니다. 하지만 물량공급이 제대로 되지 못해서 주문 취소당할 위기네요. 무리하게 구입하려는 사람들도 제대로 구입하지 못하는 사태가 생기니.. 소비자를 봉으로 아는것도 아니고..

이건 그래픽 비교 안해요? ^^;;

아직도 환율 운운하면서 그래도 정발이 싸다고 생각하는 정신 못차리는 분들이 계시니 할 말이 없음......

세상에는 물가라는 것이 존재하는데 UTM Pimp//얼마까지 알아보셨나요?

이젠 재수없다....어떻게 2010년이 다되가는지금도 이딴식으로 유명게임을 정식발매라고 하고 수입할수있는거지.. 영화도 아주 자막없이 띄어오지왜... 정말싫다 10년넘게 미♡쏘니 골수유저지만 이제 다시는 구입하고싶지않다~~

사고싶은게임 비싸서 안사보긴 처음이다 ㅋㅋㅋ 테일즈 판타지아부터 해왔는데 이번엔 가격이 해도해도 너무했다;; 차라리 엑박꺼 사는게 나을듯;; ps3는 중고 로싸지면 사야겠네..

싸우지들 마세요. 소코는 아무 힘이 없습니다. 그리고 정발가는 저게 맞습니다. 우리나라에서 58,000원정도로 발매된다고 하면 역수 문제는 어떻게 생각하실 겁니까?

본사에서는 역수를 막기 위한 적정한 금액을 책정했다고밖에 생각이 안됩니다 ^^

UTM Pimp// 아직도 환율 운운? 환율 검색 좀 해보시길;;; 님이 정신 못차리시는듯? 환율 적용하면 10만원이 넘고 만약 정발 안되었으면 보따리로 11~13만원은 주고 샀어야함 ㅉㅉ;

중간에 에스텔이 유리를 보고 놀라는 표정의 스샷이 두 개나 있는 건 취재진의 음모♡

아직도 싸우네 ;; 이미 나온 게임 가지고 ;;

가격 얘기가 많이 나와서 사실만 조사해서 써놓고 갑니다. 안 찾아보고 모르는 사람도 많을 것이라 생각하기에... 정가: 7,800엔(특전 비포함). 아마존에서 20% 할인으로 6,240엔. 아마존에서 특전 포함 가격은 9,380엔(할인 없음). 현재 시각 엔 환율 13.265, 각각 곱하면 103,467원 / 124,426원. >캐릭터의 의상으로 갈아 입힐 수 있는 「칭호」다운로드 서비스 특전 을 고려할 때 특전판 가격으로 비교하는 게 타당해 보입니다. 1. 구매대행으로 더 비싸게 사는 것보단 낫다는 사람이 있을테고, 2. 그래도 정식발매인데 꽤 비싸다고 생각하는 사람도 있을테지만… 이것이 비싼지 적절한지는 보는 사람의 마음♡

아래 특전 비포함의 아마존 할인 가격으로 계산하면 82,774원(EMS 배송료 제외). 구매대행에서 이걸 적용한 가격으로 팔지 아니면 그 남는 가격은 수익으로 가져갈지는 모르겠네요. 그 외에도 장기간 거래에 따른 포인트(?) 등의 이익이 있겠지만 패스.

세상 모든 게임의 한글화!

국내에 발매되는 게임은 한글화해서 원하는 금액을 받던지 원어로 발매하면 금액을 낮추던지 둘중 하나를 선택하게 해야 하는데 이처럼 둘다 쳐 드시겠다는 심보는 좀 아니라고 봅니다. 뭐 소코 입장에선 판매량 저조 운운하며 타산을 맞추려면 어쩔수 없다겠지만 그럼 킬러타이틀 이라 불리는 것들엔 왜 높은 가격을 쳐 드셨는지 과거엔 자사 타이틀은 10~20% 저럼하게 판매하던 설례는 어디로 갔는지... 뭐 역수출을 우려해서 그렇타 한다면 그럼 현지에서 선행발매 하고 중고가 깔리기 시작하는 한 두달쯤 뒤에 국내에 발매 하든지 자칭 마니아라 주장하는 사람들은 구매대행이나 보따리를 이용 하겠지만 라이트유저들은 아쉬울게 없죠 게임이 그것만 있는것도 아니고... 국내 모 온라인 게임은 동접자 수가 25만이 넘어가고 있는데 국내에 유저가 없다는 핑게는 그만하고 이처럼 마니악한 가격을 쳐 올리며 라이트유저의 유입을 바란다는건 너무 큰 욕심이 아닐까 생각합니다. 국가든 기업이든 대가리에 밥그릇 값 못하는 인간이 올라가 있서면 사람여럿 잡죠. 막장 보따리 장사치 소코에겐 게임 하나를 골라 불매운동 해서 된맛을 보여줄 필요가 있다고 생각됩니다.

저도 겁나 하고싶은데, 한글화 안되서 결국 구매하지 않았지만. 그래도 살 사람은 다 사더라구요. ㅎㅎ 우리가 왈가왈부 해봤자 입만 아플뿐 ㅎㅎ

구리구리님 말씀도 물론일리는있습니다만 구리님 말씀대로 불매운동을해서 설령 소코가 문을닫는다고생각 해봅시다 이제부턴 정식발매없이 다 수입을사다해야하는데 과연지금보다 더 싸게할수있을까요?지금도 정발되기전 일판들 수입산은 엄청비싸고 플2시절 정발되기전 파판10을 10만원에 사다 한 기억이나네요 그땐 환율이 이정도도 아니였는데 말입니다

정말 답이 없네요. 국내에서 게임을 팔려면 국내 시세에 맞게 게임을 팔아야지... 그걸 꼬집은 건데 엉뚱하게 듣는 분들은 할 말 없음.

정답은 이게 아닐까요???? -> 테일즈 오브 베스페리아 완전 한글화!! -> 가격은 48,000원정도 이랬으면 시세에도 맞고.. 역수도 별 메리트가 없었겠죠? ^^; 하지만 남코반다이에서는 이렇게 해주지 않았죠; 솔직히 게임 만들때 잘 만들었으면 한글화 어렵지 않죠. (스크립트화 시켰으면...소스 고칠거 하나도 없으니까요.)

저도 발매전에 뭐라뭐라했지만.. 막상 발매하니 사버렸네요 ㅡㅡ;;

국내에서 타국 제품을 국내 시세에 맞게 팔면 좋겠죠-_-; 근데 국내 제품도 아닌데 어떻게 국내 시세에 맞춰주나요?;;; 그렇다면 CPU, 그래픽카드, MP3, 카메라 등등 다른건 왜 다 비쌀까요?;;;;;;

게임의 몰입도가 배가 되었기에 오랜 시간을 기다려온 테일즈 시리즈 팬들로써는 절대 놓칠 수 없는 작품이다. --> 그건 니생각이고 한글화 되어야 몰입도가 배가 되지

엑박없는 나에겐 그저 기쁨의 눈물만..ㅠㅠ

다들 그만 하세요 ;; 몰그리싸워요 ... 여기서 주구절절 떠든다고 가격이 내려가는것도 아니구만 열낼 필요가 뭐있나요 ~ 다들 알아서 하겠죠 ..

어 쨰서 꺄아 스샷이 두개임? 그리고 어차피 살사람은 삼

에스텔쨩, 하악하앍...

무리다.............. 어 왜 이런 생각이... 어째서 눈물이....... 그냥 공부하자 일본어............

한글화 아닌게 7만원하고 한글화 5만원을 하면 더 판매도 잘 되고 역수도 안될거고 참 좋을텐데... 뭔가 아쉽기만하네요. 사고싶은사람은 정발만해줘도 고맙다고 하고...... 솔직히 좋아하는게임은 젇발도 감사할텐데, 사고싶지 않은 게임은 당근 불매운동 ㄱㄱ 우니나라 비디오게임 현일이 이거밖에 안되는거보면 그냥 아쉽기만합니다.

불법복제 덕에 망한게 언젠데 한글화 타령인가요? 블리자드 사 게임만큼만 팔려준다면야 너도 나도 한글화 해주겠다고 달려들겠지만, 이런거 한글화한다고 5천장이나 팔린다는 보장도 없는데. 많이 팔려야 본전인 고리스크 저수익 사업에 투자해줄 사람이 어디있겠어요? 정발해주는 것만으로도 ㄳㄳ

2000년도 초반에만 해도 게임 시장(특히 패키지...)가 불법복제 때문에 망한다는 기사가 들끓어도 별로 믿어지지 않았는데... 지금 현실이 어떤가요? 전멸 -_-; 에휴. 패키지 게임 매니아로써 슬프기 그지 없는 현실입니다; 외국에 통하지 않는 게임만 만들어 국내 시장만 한정한 우리나라 게임제작사도 문제가 있었을지도 모르겠지만, 세계에 통하는 게임 만들기가 그렇게 쉬운가요... 영화만 봐도 세계를 석권하는건 돈지♡한 헐리우드 액션이죠. 저자본 아이디어 영화가 히트를 치는건 어디까지나 극소수의 일이구요. 1년에 1~2편 있나?

한글화하고 가격을 내린다 -> 한글화 해봤자 몇장 안팔리므로 수지 안 맞아 조트망 (국내 플2 전성기 시절 때도 수많은 로컬라이징 회사들 사업 철수) 한글화 안 하고 가격을 내린다 -> 역수 문제로 털림 사업 철수 -> 고환율에 보따리장사 크리로 유저들 조트망 결론 : 한글화 안 하고 비싼 가격으로 충성도 높은 유저들의 골수만 빼먹기 소코가 악랄한 게 아니라 그저 시장논리에 충실할 뿐

뭐 일단 발매는.. 될거고.. 결국 높은 가격과 일본어의 압박을 감안하고도 플레이 할사람은 하는거고.. 아니면.. 뭐... 근데.. 이건 엑박때처럼 일판이랑 영판이 같이 안나온건가 보네요.. 한글화까지는 힘들었다면 2차 선택으로 영판정도는 준비했었으면 불만이 조금.....줄어들리는 없겠죠?-_-;

진짜 장난같음... 엑판 4.5에 요즘은 2.3이면 사고 , 플삼판 보통 6만 그렇다고 영어도 아니고 일본어 솔직히 한국 애들이 일본어로 플레이 얼마나 많이 하겠음? 루리웹이니 일판한다치고 대사본 하나 달랑 믿고 하기에는 무리가 있다고 봄 딴 나라 가면 15세 이용가라고 하더만 우리는 일본어 잘하는 연령대가 몇이라고 봄?

남들 다 즐기고 가격 떨어지면 중고로 즐겨야 겟네요.. 경제도 안좋은데.. 가격은 계속 치솟고 잇고..구입하고 좀만 지나면 뚝뚝 떨어지는 가격에.. 다른 게임들도 그 비싼 가격에 구입햇엇지만.. 계속 이렇게 높은 가격에 올라온다면 비디오 게임 시장은 더욱 침체될듯 싶습니다.. 갈수록 가격만 끊임없이 올라가네요..맞게 쓴건지는 모르겟지만.. 한번나온 게임을.. 이렇게 높은 가격에 내놓는다는건 저도 좀 아닌듯 싶습니다.. 슬프네요...ㅠㅠ

위에 가격 안써져있는데 싸우고 계시네 얼만데 그런건가요;;

불법 복제도 복제지만...사실 우리나라 비디오 게임 시장 자체가 크지 않은데다...콘솔쪽 시장은 중고가 너무 활성화 되는게 더 문제라고 봅니다. 불법 복제 땜에 망한다 어쩐다 하면서 정작 중고거래도 게임 판매회사 입장에서는 근절되어야 할 것이라는 것은 아무도 말씀 안하시네요. 솔직히 루리웹 좀 하신다는 분들 중에 중고쓰지 않는 분 있나요? 보면 게임도 뭐 할만큼 하고나면 중고로 팔아버리는 사람이 대부분 아닌가요? 그걸 사는 입장에서는 정품을 쓴다고 당당하게 말할 수 있을지 몰라도 사실 절대 자랑할 일도 아니라는거...ㅡ.ㅡ; 회사 입장에서는 전혀 판매에 도움이 안되니까요. 아래에는 뭐 당당하게 중고로 사서 즐겨야겠네요...라고 적어놓은 분도 있는데...중고사는 것도 '게임업계를 걱정하시는 분들'이라면 지양해야 할 일이겠죠...불법 복제보단 낫겠지만요. 결론은...누가 누굴 욕하고 잘했네 잘못했네 따질 입장이 아니라는 겁니다. 결국 잘 만든 게임은 많이 팔리게 되어있는 거고 못만든 게임은 안팔리게 마련이며, 그걸 돈주고 사네마네 다른 사람이 간섭할 일은 아니라는 겁니다.

안사 시팔 이것들이 한글화도 안해주고 rpg를 하라는거야

게임은 괜찮아 보이는데 한글화가 안되서 전 구입할 일은 없겠네요. 그런데 요즘엔 정발만 해줘도 감사하다는 한심한 유저들이 꽤 많이 보이네요. 마치 몇몇게임에 목숨건것처럼 보이더군요...

여기서 아무리 떠들어 봐도 아무런 이득이 없습니다. 결국에 살사람은 다 사고, 안 살 사람은 다 안삽니다....

갠적으론 복사를 쓰든 말든 별 상관은 안하는데 플3 겜이라 게시판에 복사유저들 먼저 설치는 꼴은 안 봐서 좋네요. 다른 기종이었으면 발매2~3일전에 질문글 올라오고 난리도 아닌데 말이죠. 에리히/어차피 시리즈물 계속해온 골수팬들이야 가격이나 한글화 여부 안 따지는 경우가 많은데 정발되서 그나마 가격이라도 좀 싸지니 감사감사 할만 하지요.

어차피 지금은 품절이라 사고 싶어도 못 삼;;

애초에 한글은 바라지도않았는데, 그저 영문판이 나오길 바랬다~~!!!

Antimatter//그런 댓글 볼때마다;;.. 2장이나 사다니.. 대단.. (그럼나도!!+ ㅁ+) 라고 외치던 제가 한심해 보이군요.ㅜㅜㅜ 구라라니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Larry Carlton// 아.. 그 소식은 들었습니다.ㅎㅎ 오늘 배송도착했네요/ㅎㅎ대사집이 정말 이쁜듯;;;;ㅋㅋㅋㅋ(퍽!!) 갠적으론 많이 팔렸음 하는 바램.ㅜ 테일즈 팬으로써;;

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보