본문

뉴스 기사

[기사 제목]

용과 같이 6, 한국계 마피아 두목 '한준기'

조회수 61235 | 루리웹 | 입력 2016.08.22 (17:45:52)
[기사 본문] 세가게임스의 PS4용 액션 어드벤처 게임 '용과 같이 6 생명의 시'에 등장하는 한국인 캐릭터 정보가 공개됐기에 소개해본다.

과거 키류 카즈마에 의해 괴멸 상태까지 몰렸던 한국계 마피아 '진권파'의 현 두목으로 군림하고 있는 그의 이름은 '한준기'.

카무로쵸의 풍속 산업에 손을 뻗친 뒤 급속하게 세력을 확대해 나가고 있고, 반듯한 용모를 살려 자신도 호스트 클럽의 오너로서 매일 밤 여성들의 시선을 사로잡고 있다.

행동거지 또한 매우 스마트하지만, 한꺼풀 벗기면 잔인한 모습을 드러낸다. 성우는 '신극장판 이니셜D'에서 타카하시 케이스케 역을 맡았던 나카무라 유이치(中村悠一).

참고로 용과 같이 6에서 카무로쵸는 토죠카이, 중국계 마피아, 한국계 마피아의 3대 세력으로 인해 긴장감이 높아지고 있다는 설정이며, 한국어 로컬라이즈가 이미 확정된 본작은 12월 8일 일본에 선행 발매될 예정이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

용과 같이 6 생명의 시

기     종

PS4

발 매 일

2016년 12월 8일 (일본)

장     르

액션 어드벤처

가     격

제 작 사

세가게임스

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 119

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
저기 뒤 알몸으로 벗고있는 남자 말이죠? 압니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
뭐...라구요?

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
아....

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
가죽클럽은 두 블럭 아래라구

(IP보기클릭)49.170.***.***

BEST
많이팔렸음

(IP보기클릭)175.114.***.***

극이 많이 팔렸을려나요. 많이 팔렸으면 좋겠는데...

BEST
에키드나
많이팔렸음 | 16.08.22 17:49 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

초코송이
많이 팔리고 기대이상으로 실적이 좋았다면... 내년 연말이라도 좋으니...용과같이 제로 한글판도 나와줬음 좋겠네요...ㅠㅠ | 16.08.22 17:52 | | |

san61120
좋은소식있겠죠..기달려보세요 | 16.08.22 18:15 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

에키드나
... 어제사왔고 안해봤습니다.. ㅜㅜ | 16.08.22 18:17 | | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

진만13
잼이있어요... 용극 최종장까지 쭈욱 하다가 최종장 하고 나머진 플티작업 하면 잼이있습니다...ㅇㅅㅇ 극2 나왔으면 하는 바램 | 16.08.22 23:04 | | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

슈로대OG
나올수도 잇다고 인터뷰 기사 본적이 있어요. 그래서 기대중입니다. | 16.08.23 14:16 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

에키드나
제로도 한글화 해주세요 징징징 | 16.08.23 18:32 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

악당이면 악랄한 악당같은 역으로 나오면 좋겠다

(IP보기클릭)182.250.***.***

가나다라마나바
근데 어자피 키류한테 두둘겨 맞을 운명인데 우리나라 기레기: "日 한국인 캐릭터에게 폭력을!?" "日 혐한게임 발매?? 한국인 캐릭터가 야쿠자로" | 16.08.24 09:59 | | |

아니. 제 사진이 도용된 줄 알고 깜짝놀랐는데. 휴.. 다행이네요.

(IP보기클릭)112.170.***.***

BEST
드리퍼킴
뭐...라구요? | 16.08.22 18:18 | | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
드리퍼킴
저기 뒤 알몸으로 벗고있는 남자 말이죠? 압니다. | 16.08.22 18:58 | | |

BEST
중2병환자
아.... | 16.08.22 18:59 | | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

BEST
중2병환자
가죽클럽은 두 블럭 아래라구 | 16.08.22 20:16 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

드리퍼킴
닉값 못하네 | 16.08.23 11:48 | | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

드리퍼킴
ㅋㅋㅋ | 16.08.28 17:52 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

주진모 닮은듯

(IP보기클릭)168.126.***.***

욕심쟁이유후
어디서 많이 본 얼굴이다 싶었는데 주진모였군요!!!!! 닮았네요 | 16.08.22 17:52 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

욕심쟁이유후
근데 키류형님도 잘 보면 좀 주진모 닮지않았나요?? 지금 공개된 한국인도 주진모 느낌 나면서... 머리랑 옷스타일은 빅뱅의 탑 느낌도 납니다. 딱 저 컨셉의 노래가 있었는데... | 16.08.22 17:55 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

san61120
탑머리는 저기서 또 투블럭해야됨 | 16.08.22 18:07 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

욕심쟁이유후
???? | 16.08.22 18:51 | | |

(IP보기클릭)211.62.***.***

욕심쟁이유후
주진모 보다 차인표가 더닮은거 같은데 | 16.08.22 19:41 | | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

욕심쟁이유후
젊은 시절 최재성씨 더 닮은 거 같은데요. 주진모씨나 차인표씨보다는... | 16.08.22 21:24 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

욕심쟁이유후
제 눈에는 진구. | 16.08.22 21:42 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

욕심쟁이유후
저두 눈화장 한 진구에 한표 | 16.08.22 21:56 | | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

욕심쟁이유후
저도 주진모 닮은거 같네요 스샷보니 | 16.08.22 23:03 | | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

욕심쟁이유후
유혹의 소나타 M/V에 나온 진구... https://www.youtube.com/watch?v=Q_plceCKQX8 | 16.08.22 23:48 | | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

숨겨왔던나의~
저도 최재성씨 한표 | 16.08.23 20:26 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

욕심쟁이유후
서프라이즈의 걔 | 16.08.23 21:57 | | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

오야붕 겸직 호스트 ㅋㅋ 이 캐릭터도 본격적으로 즐길 줄 아는 구만.

(IP보기클릭)211.205.***.***

전설의 통감해!! 를 이번 작에서도 볼 수 있을것인가??!!

(IP보기클릭)39.7.***.***

나카무라 유이치

(IP보기클릭)122.128.***.***

우리의핵심목표는올해달성해야될것은
일단 얘기해두지. 나는 상당히 강하다!!! .....의 그 나카무라 유이치가 아니군.... | 16.08.22 21:24 | | |

(IP보기클릭)115.137.***.***

류승룡 같은 느낌 캐릭터도 있었으면

(IP보기클릭)27.126.***.***

크라프트베르크
일본어 하면 딱인듯 | 16.08.22 18:46 | | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

서리한이 굶주렸뜨아
류승룡 기모찌 | 16.08.22 19:13 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

기왕이면 신세계의 정청같은 케릭터가 나오면 좋겠다 더빙도 황정민이 직접!

(IP보기클릭)123.248.***.***

이모네분식
개그캐가 되어버릴 확률이.. | 16.08.22 18:50 | | |

(IP보기클릭)211.46.***.***

이모네분식
브라더~ 키류쨩~ | 16.08.22 22:13 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

이모네분식
근데 정청은 중국인(화교)... | 16.08.24 12:54 | | |

(IP보기클릭)219.241.***.***

한주리와는 무슨 사이일까?

(IP보기클릭)175.198.***.***

서프라이즈 걔 닮았다

(IP보기클릭)121.186.***.***

전도가
저도 보자마자 그생각했어요 ㅋㅋ "서프라이즈 걔라고도 하지" 이름이 '이중성' 이었는데 '이수완' 으로 개명했대요. | 16.08.22 19:22 | | |

(IP보기클릭)218.51.***.***

각트 닮앗다

(IP보기클릭)121.132.***.***

한준기:키류짱 히트다 히트

(IP보기클릭)211.202.***.***

오 멋지게 생겼네

(IP보기클릭)61.72.***.***

잘생겼다

(IP보기클릭)112.167.***.***

진권파 또 나온다 찌발.. 용케도.. 통감해!

(IP보기클릭)61.39.***.***

진구 닮은 것 같은데...

젊었을최재성아재닮았네요

(IP보기클릭)122.43.***.***

왜 이렇게 한국인 캐릭터에 집착을 하는지 이해를 할 수가 없네요;;

Treasury bill
야쿠자에는 재일교포가 많으니까요 | 16.08.23 04:53 | | |

DLC로 김또깡 나올듯~

(IP보기클릭)203.130.***.***

오르뉘신지
ㅋㅋㅋㅋㅋ | 16.08.25 01:03 | | |

(IP보기클릭)124.194.***.***

한꺼풀 벗기면 진인한 모습을 드러낸다?

저게 잘생겻나요...얼마나 못생겻으면...

(IP보기클릭)121.154.***.***

2에서 나왔던 진권파가 다시 등장 키류는 처음에 "파" 못읽어서 진..권..하? 라고 읽었었는데

(IP보기클릭)125.187.***.***

한국계에다 뭔가 헤어스타일도 닮았고 설마 고다 류지랑 관련있는건가?

제가 보기엔 지성 조끔 닮아보는군요.

(IP보기클릭)175.204.***.***

찐따같은 호섭이머리에 검은뿔테 아니라서 다행

(IP보기클릭)222.238.***.***

먼가 늙은 탑 같이 생겼다

(IP보기클릭)118.139.***.***

아이돌 스러운 느낌보다 진짜 마동석 류승룡 캐릭이었으면 갠적으로 좋았을 것 같아요

(IP보기클릭)221.158.***.***

유도선수 왕기춘 닮았는데...

(IP보기클릭)182.212.***.***

으 풍성충... 겜캐릭이지만 부럽다

(IP보기클릭)114.199.***.***

갠적으로 키와밍은 제로보다 좀 실망.. 뒤늦게 플레이중이긴 한데, 제로 때는 정신못차리고 엄청 달렸는데, 키와미는 지지부진하네요..

(IP보기클릭)125.181.***.***

준기짱!!!

(IP보기클릭)180.182.***.***

노 전대통령님과도 조금 닮은듯;;;;;

속주괭이
일본 게임에서도 전 대통령이 거론되다니 참.. | 16.08.23 06:15 | | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

오오 나캄이 성우 맡는군요. 제가 스기타 다음으로 제일 좋아하는 성운데

저는 극만 해봤는데요 123456 편이 전부 카무로쵸 같은 맵 재탕인가요???

(IP보기클릭)175.209.***.***

무검
아뇨 다 달라요.카무로쵸는 이야기의 중심지역이라 꾸준히 나오구요. | 16.08.24 14:50 | | |

공허의 윤미래♡
아 넵 감사합니다 ㅎㅎ | 16.08.24 17:57 | | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

흰색으로 염색한 윤두준인데..?!

(IP보기클릭)1.239.***.***

얘 그 서프라이즈 그녀석 닮았다

각트 닮은듯

(IP보기클릭)117.111.***.***

핫딜쨔응
꽤 비슷한... 더빙도 했으면 대박인데 ㅋㅋㅋ | 16.08.23 10:02 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

김성균이랑 광고도 찍었는데 게임에도 나오면 좋았을텐데 ㅋ

(IP보기클릭)175.212.***.***

잘생겼네

(IP보기클릭)107.178.***.***

통감해!!

(IP보기클릭)121.152.***.***

탑+주진모 느낌나네요

(IP보기클릭)118.43.***.***

야, 팬찮아? 일어나! 구원하러 욌소!

(IP보기클릭)211.104.***.***

찌발... 용케도...

(IP보기클릭)125.188.***.***

박희순같이 생겼네.

(IP보기클릭)110.8.***.***

마동석이나 황정민 나오면 안되나?

이거 리메이크라고 안했나요? 왜 완전 신작 내놓듯이 소개하죠?

(IP보기클릭)221.164.***.***

네블레이디
완전 신작이죠 정식 넘버링 인데..;; 용과같이 시리즈 리메이크는 용과같이 극입니다.. | 16.08.23 05:08 | | |

통감해!!!

(IP보기클릭)223.33.***.***

용과같이 모든 시리즈 플4로 이식해서 한글판 내줬으면 진심 좋겠다

(IP보기클릭)199.115.***.***

마지막에 12월 8일에 일본 선행 발매 예정이라는 글을 보니... 일단은 한글화 동발의 기대는 접고 있어야 겠습니다. 최소한 한달이네는 나오길 바랍니다.

(IP보기클릭)58.151.***.***

이동준 형님같이 생겼네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.210.***.***

제로, 키와미만 했는데 6으로 뛰어넘어가야 하다니

(IP보기클릭)118.32.***.***

똥꼬쇼 잘하게 생겼..

(IP보기클릭)59.16.***.***

나랑같은 한씨네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.150.***.***

외국인 로동자 한모씨

(IP보기클릭)14.138.***.***

키야, 멋있게 생겼다

(IP보기클릭)119.197.***.***

통감해!!!!!!!!!

(IP보기클릭)211.211.***.***

용과같이 제로의 한글화를 기원하시는 분들이 많네요.

(IP보기클릭)116.37.***.***

xboxstation
제로는 개인적으로 한글화가 되지않아 국내에서 큰 빛을 보지못한 작품이라 생각해 너무 아쉽습니다ㅠㅠ 꼭꼭 나와줬으면 좋겠습니다 ㅠㅠ | 16.08.23 11:30 | | |

(IP보기클릭)36.12.***.***

진구 닮았네

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔