본문

뉴스 기사

[기사 제목]

TOM CLANCY’S THE DIVISION® 2 신규 콘텐츠 업데이트

조회수 32228 | 루리웹 | 입력 2019.04.05 (11:27:59)
[기사 본문]

- 새로운 요새 ‘타이들 베이슨’과 월드 티어 5 개방

- 최초로 선보이는 8인 레이드는 4월 25일 공개

유비소프트(지사장 홍수정)는 인트라게임즈(대표 배상찬)와 협력하여 PlayStation®4, Xbox One, PC용 온라인 오픈월드 액션 RPG “TOM CLANCY’S THE DIVISION® 2 (이하 더 디비전 2)” 한국어판의 신규 콘텐츠 업데이트 소식을 밝혔다.

발매 후 첫 번째 무료 콘텐츠인 ‘INVASION-Battle for D.C.’ 중 일부인 ‘Tidal Basin(이하 타이틀 베이슨)’이 오늘(4월 5일) 업데이트된다. 플레이어에게는 블랙 터스크의 요새인 ‘타이들 베이슨’에 관한 미션이 새롭게 주어지며, 이 미션을 해결하고 나면 월드 티어 5를 플레이 할 수 있게 된다. 기존에 450이 최대였던 장비 점수가 500까지 개방되고, 미션의 난이도 역시 매우 어려움 수준 보다 한 단계 상승한 ‘영웅적’ 난이도가 추가된다. 또한 새로운 장비세트 3종과 무기 2종, PvP 맵 1종도 만날 수 있다. 최초로 진행되는 8인 레이드와 전문화를 만나볼 수 있는 ‘INVASION-Battle for D.C.’의 나머지 콘텐츠도 근시일내 업데이트될 것으로 보인다. ‘INVASION-Battle for D.C.’는 아래의 콘텐츠를 포함하고 있다. 

플레이어들은 블랙 터스크 세력에 의해 점령당한 새로운 요새 타이들 베이슨에 도전할 수 있다. 타이들 베이슨은 강력한 적들의 새로운 본거지이며, 그들은 쉽게 쓰러지지 않을 것이다.

# 타이들 베이슨 요새를 완료한 후, 플레이어는 월드 티어 5로 상승하여 장비 점수를 450~500까지 얻을 수 있게 된다.

더욱 도전적인 게임플레이를 즐길 수 있는 영웅적 난이도 설정을 개방한다.

월드 티어 5에 도달하면, 블랙 터스크가 통제권을 되찾은 특정 주 임무 및 요새에 주간 침입을 할 수 있게 된다. 이 활동은 완료하기 더 어렵지만 그만큼 더 좋은 장비를 손에 넣을 수 있다.

플레이어들은 두 가지의 특급 무기와 세 가지의 신규 기어 세트(True Patriot, Hardwired, Ongoing Directive)를 얻을 수 있다.

업데이트의 일환으로, 모든 플레이어는 “포트 맥네어”라 불리는 새로운 PvP 지도에 접근할 수 있다.

가장 어려운 도전이자 숙련된 요원들의 팀워크를 시험하는 8인 레이드인 ‘Operation Dark Hours’가 4월 25일에 공개된다.

근시일내 요원들은 새로운 전문화를 해제할 수 있다 

유비소프트는 앞서 YEAR 1 무료 콘텐츠에 대한 트레일러를 공개한 바 있으며, 오늘 진행된 ‘INVASION-Battle for D.C.’ 업데이트 외에도 3개의 대형 에피소드를 연내에 무료로 제공할 예정(에피소드1은 2019년 여름, 에피소드2는 2019년 가을, 에피소드3은 2019년 겨울)이라고 밝혀, 만렙을 달성한 후에도 게임을 오래도록 즐기고 싶은 팬들을 열광시켰다. 발매 후 메타크리틱에서 85점을 기록하며 국내는 물론이고 해외에서도 좋은 평가를 받았던 “더 디비전 2”의 앞으로의 귀추가 주목된다.

“더 디비전 2“는 뉴욕 시에 치명적인 바이러스가 퍼지면서 도시 전체가 혼란에 빠졌던 전편의 스토리에서 7개월이 흐른 후의 이야기이다. 플레이어는 바이러스와 폭풍, 홍수 등의 대혼란으로 완전히 분열된 워싱턴 D.C. 안에서 도시를 재건하며, 도시를 조종하려는 적대 세력에 맞서 싸워야 한다. 

게임은 전국 온/오프라인 게임 전문 판매처에서 구입할 수 있으며 게임에 대한 자세한 정보는 공식 홈페이지(https://tomclancy-thedivision.ubisoft.com/game/ko-kr/home)에서 확인할 수 있다.

제품정보

발매 예정일:  2019년 3월 15일

플랫폼: PlayStation®4, Xbox One, PC

심의등급: 청소년이용불가

플레이어 수: 오프라인 1명 / 온라인 2~12명 

개발회사 : Ubisoft Entertainment

국내 배급 : Intragames

장르: 온라인 오픈월드 액션 RPG

저작권: 

© 2019 Ubisoft Entertainment. All Rights Reserved. Tom Clancy’s, The Division logo, the Soldier Icon, Ubisoft, and the Ubisoft logo are registered or unregistered trademarks of Ubisoft Entertainment in the US and/or other countries.

© 2019 Intragames Co., Ltd.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

더 디비전 2

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

발매중

장     르

오픈월드 액션 롤플레잉 게임

가     격

제 작 사

유비소프트/인트라게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 50

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
퇴근하고싶다..ㅠㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
오우!!!!! 애들 빨리 재워야겠어요. 청소도 열심해 해야지. 물걸레질까지 해야것다.

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
가즈아~~~~~~~~~오늘은 밤새 달린다!!!!

(IP보기클릭)54.180.***.***

BEST
거의 안쓰는 구린 스킬 너무 많아서 안좋은 스킬들은 성능을 올리건 쿨을 줄이건 쓸만하게 개편되면 좋것음

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
메인미션은 파티플하니 큰 문제없는데 보조미션은 메인마냥 맵에서 매칭지원을 안해줘가지고 혼자가면 꽤나 고생

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
퇴근하고싶다..ㅠㅜ

(IP보기클릭)112.171.***.***

제발 서버가 터지지 않기를...오늘 시간 안갈듯 하넹...ㅠㅠ

(IP보기클릭)115.94.***.***

BEST
가즈아~~~~~~~~~오늘은 밤새 달린다!!!!

(IP보기클릭)106.240.***.***

우왕... 아직 렙 12인데 ㅡ.ㅡ;;; 갈 길이 멀다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1385121669
비슷하군요... 저도 하루 한시간이 고작 | 19.04.05 16:53 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

로빈훗~
우왕 힘내세요!! 1시간에 1렙씩해서 50시간만에 기코 450찍었습니다!! 38일만 더하시면 되요!!! | 19.04.05 18:02 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

로빈훗~
저는 어제 시작해서 레벨 6이에요~ㅋㅋ | 19.04.05 19:31 | | |

갓겜

(IP보기클릭)211.36.***.***

오늘 몇시에 업데이트 완료인가....퇴근하고싶다.

판다나무
7시반 완료래요 | 19.04.05 12:24 | | |

BEST
기륜
오우!!!!! 애들 빨리 재워야겠어요. 청소도 열심해 해야지. 물걸레질까지 해야것다. | 19.04.05 15:07 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

판다나무
그거 다 하고나면 님도 주무실것 같네요ㅎㅎ | 19.04.05 16:44 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

판다나무
마지막 주임무가 남으신것 같은데.. 의무방어전... | 19.04.05 17:40 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

판다나무
| 19.04.05 23:00 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

아직 기존 스토리도 다 못깼는데...

(IP보기클릭)221.162.***.***

시간 빠르네 벌써 디비전이 23탄이라니...

(IP보기클릭)203.226.***.***

ㅇㅇ 지금 잘못보고있는건아니지 레이드??? 욜

2도 다 못했는데 23 이라니 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)36.38.***.***

세키로 그만하고 이거 계속 해야겠다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)45.33.***.***

존잼

(IP보기클릭)61.43.***.***

재밋게하다가 만렙찍고 월드로 이동하니까 반복해야되서 ㅠㅠ 너무 짜증남 디아처럼 바로 난이도 정하게끔했으면 좋았을텐데... 반복을 강요해야 엔드컨텐츠를 즐길수있다는건 너무 가혹함 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.142.***.***

울랄라울라숑숑
반복이 아니라 걍 기코 올리면서 요새 각각 자기가 정한 순서대로 클리어하면서 올라가는 겁니다 디아처럼 스토리 몇번씩 토나오게 깨는거 아니에요 오히려 디아보다 훨 낫던데 | 19.04.06 00:00 | | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

입으로부족할때
디아도 스토리 안하고 대균일균 뺑뺑이 된지가 몇년인데... | 19.04.06 18:01 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
메인미션은 파티플하니 큰 문제없는데 보조미션은 메인마냥 맵에서 매칭지원을 안해줘가지고 혼자가면 꽤나 고생

(IP보기클릭)1.241.***.***

촉새랑 탄창이랑 부메랑 광란 무기는 어케어케 먹었는데 이제 엑조틱 시대가 오는가

(IP보기클릭)222.110.***.***

8인 레이드 ?! 새로운 전문화 ?! 아 설레여라 ...

(IP보기클릭)54.180.***.***

BEST
거의 안쓰는 구린 스킬 너무 많아서 안좋은 스킬들은 성능을 올리건 쿨을 줄이건 쓸만하게 개편되면 좋것음

무기밸란스패치 좀 ...특히 샷건 경직조차 없는 이걸 쓰라고 만든건지 의문

(IP보기클릭)123.109.***.***

ffotagu
acs-12로 헤드샷 날리면 경직 되요. | 19.04.06 08:21 | | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

이제겨우 3 깼는데 5라니 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

데릭플레어
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.06 07:30 | | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

어우... 마이크 되는 헤드셋을 살껄 그랬어 ㅠㅠ 보이스 못쓰니 불편하네; 혹시 플스에 가능한 헤드셋 추천해주신 분 있으신가요?

(IP보기클릭)61.83.***.***

엘루디아나
가성비 골드가 갑입니다 | 19.04.05 18:27 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

엘루디아나
가성비는 골드가 좋을지 모르나 마음이 편하려면 아스트로 a50 한방에 가시는걸 추천.. 착용감 때문이라도요. PC, PS4 사용가능합니다! | 19.04.05 22:23 | | |

엘루디아나
Rig800. 이게 끝판왕입니다. 착용감 압도적으로 뛰어나고 가볍습니다. 제가 뭘써도 두시간 지나면 귓바퀴아프고 정수리 아팟는데 이거는 그런거 없어요. 인지도가 살짝 밀리는데 이거정말 숨은 보석입니다. | 19.04.07 17:14 | | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

유비게임은 할인할때 사야되는데... 할인 예정일 아시는분?? 지금 오디세이도 아직 덜해서.. 당장 제값주고 사면 손해인거 같은... 보통 몇월몇월 행사 같은거 할때 유비꺼 꼭 하던데..

(IP보기클릭)125.133.***.***

품번
저도 그러고 싶었는게 걍 포기했음. 스팀에까지 출시됬으면 룰루랄라 하면서 기다릴텐데. | 19.04.05 18:43 | | |

(IP보기클릭)177.79.***.***

품번
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.04.05 19:53 | | |

품번
오디세이는 싱글이라 나중에 사도 상관없는데 이건 사람들이랑 같이하는게 있어서 활발할때 사는게 좋죠 | 19.04.05 21:48 | | |

품번
이건 그냥 지금 사세요. 시즌패스까지... | 19.04.05 22:24 | | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

품번
재일 좋은개 라데온 쿠폰 으로 사는것 | 19.04.06 00:57 | | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

난 레벨3인데 게임할 시간이 없어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)124.62.***.***

8인레이드 졸라잼겠네

업뎃 개판인데 픽스좀 해줘라;

(IP보기클릭)182.214.***.***

부속품 걍 롤백해라..

(IP보기클릭)1.245.***.***

어제 업데이트후 개조부속들의 패널티 요소가 사라졌던데.. 이거 좋아진거 맞죠?

잠도둑...늘어나는 다크서클.

(IP보기클릭)219.250.***.***

이건 일시적으로 해볼순없나요?/?친구들이랑 하고 싶은데 몇몇녀석들은 피시게임 돈 투자에 약간 거부감느껴서 재미없으면 좀 그런데.... 무조건 사서 해야하는건가요??

(IP보기클릭)222.113.***.***

욕심을버려
유비는 환불이안됨 | 19.04.07 15:15 | | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

제발 버그패치 좀 해줘~ 이동불가 버그 하루에 2~3번 나오면 진짜 하기 싫어짐.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보