본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘킹덤 하츠 III’ 아시아 발매일 결정, 한국은 미정

조회수 28521 | 루리웹 | 입력 2019.01.25 (13:53:02)
[기사 본문] 25일 미국과 일본에 발매된 액션 RPG '킹덤 하츠 III'의 아시아 지역 발매일이 결정됐다.

스퀘어 에닉스가 PS4와 Xbox용 중국어 버전을 2019년 5월 23일 홍콩과 대만, 싱가폴 지역에 발매한다고 발표한 것. 또한 동사는 지난 11일 발표된 것처럼 한국어 자막판도 선보일 계획이라고 밝혔다.

하지만 한국어 버전의 발매일이 아시아 버전과 같을 지는 알 수 없는 상황이다. PS4 버전의 퍼블리싱을 담당하고 있는 소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(SIEK)는 국내 발매일이 아직 미정이라고 전했다.

한편 해외 매체의 리뷰 평점을 종합하는 메타크리틱에서는 25일 현재 PS4 버전이 메타스코어 89점(오후 1시 30분, 18개 리뷰 기준)을 기록하고 있다. 게임 인포머는 95점, 게임스레이더+는 80점을 주었고, 최하 점수 80점을 유지하고 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

킹덤 하츠 III

기     종

PS4/XBOX ONE

발 매 일

미정

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

스퀘어 에닉스/SIEK

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 67

(IP보기클릭)106.129.***.***

BEST
드퀘11도 기다렸는데 뭐.. 느긋하게 기다릴랍니다. 번역 퀄만 좀.. 요새 대한글화 시대라 번역자 공급이 딸리는지 번역이 작품 수준을 깎아먹는게 점점 자주 보여서 걱정이네요.

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
이걸보면, 한국은 한국어판 결정이 정말 아슬아슬했던 듯, 막판까지.. 그래도 이 때를 위해(?) 플4 들어와선, 스퀘에니 정발 RPG 게임은 스타오션5(..)를 빼곤 묻지도 따지지도 않고 예구하고 봤었는데, 나같은 흑우 분들이 1%라도 영향을 미쳤을라나..? ㅋ

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
욕보셨습니다. link님같은 분들의 희생이 하나둘씩 쌓여서 킹하3 한글화라는 기적을 이뤄냈다고 봅니다. 물론 스퀘어 게임들 중 인기작들의 흥행이 가장 크게 영향을 끼쳤을거라고 생각합니다만 아마 그 흥행작들도 전부 구매하셨을테니 많은 영향을 미치신거죠.

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
괜찬아. 한글화만 잘 해주어서 나와주길^-^

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3월에 군대가는데 그 전에 나오는건 무리겠지

(IP보기클릭)106.129.***.***

BEST
드퀘11도 기다렸는데 뭐.. 느긋하게 기다릴랍니다. 번역 퀄만 좀.. 요새 대한글화 시대라 번역자 공급이 딸리는지 번역이 작품 수준을 깎아먹는게 점점 자주 보여서 걱정이네요.

(IP보기클릭)223.39.***.***

NineMHW
레데리 번역 진짜.... fire = 불이야!! 급 몇개 보이던... | 19.01.25 15:56 | | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

NineMHW
소코의 정예(?) 한국어 번역팀이면 걱정할게 없는데, 요즘 소코도 번역팀을 여럿 쓰는지 섬궤3 번역은 구렸기 때매 걱정은 되네요. | 19.01.25 17:05 | | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

NineMHW
그런가봐요...베스페리아 했는데 심각했음... | 19.01.26 03:48 | | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

여름전에 나오면 좋겠네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.159.***.***

4개월 더 기다리라는거군

(IP보기클릭)221.159.***.***

????
아~한국은 미정이군 | 19.01.25 14:00 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

본체 한정판 가즈야

(IP보기클릭)124.51.***.***

오예

(IP보기클릭)110.70.***.***

바하2, 데메크5, 앤썸, 디비전2, 세키로 저거 다 하고 나오면 딱 맞네요

(IP보기클릭)122.128.***.***

미국은 29일이 발매일인데 본문에는 일본과 25일 동시발매한 걸로 기재해놨네요.

(IP보기클릭)221.141.***.***

상반기에는 나오겠죠...

(IP보기클릭)1.231.***.***

5월도 초가 아니고 말이면 오래걸리는건데 거기다 미정이면 ㅡ.ㅡ 머 기다립죠...

(IP보기클릭)115.93.***.***

어서 나와줬으면 합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)223.38.***.***

한국도 5월 23일 확률이 91퍼입니다

(IP보기클릭)39.7.***.***

한글화고추요정
공감 | 19.01.26 07:24 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

5월 출시하고 그 사이에 합본판 한글화 출시하면 딱일텐데..

5월도 출시안해서 일본어판사려니 1만엔에서 몆백엔 빠지네... 비싸

(IP보기클릭)223.39.***.***

중문화랑 같이 제발 동발 했으면 좋겠네요. ㅠㅠ

빨라야 8월임.

(IP보기클릭)61.102.***.***

BEST
이걸보면, 한국은 한국어판 결정이 정말 아슬아슬했던 듯, 막판까지.. 그래도 이 때를 위해(?) 플4 들어와선, 스퀘에니 정발 RPG 게임은 스타오션5(..)를 빼곤 묻지도 따지지도 않고 예구하고 봤었는데, 나같은 흑우 분들이 1%라도 영향을 미쳤을라나..? ㅋ

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
link
욕보셨습니다. link님같은 분들의 희생이 하나둘씩 쌓여서 킹하3 한글화라는 기적을 이뤄냈다고 봅니다. 물론 스퀘어 게임들 중 인기작들의 흥행이 가장 크게 영향을 끼쳤을거라고 생각합니다만 아마 그 흥행작들도 전부 구매하셨을테니 많은 영향을 미치신거죠. | 19.01.25 15:39 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

link
스타오션5는 진짜 ㅎㅎ | 19.01.25 20:46 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

라플렌시아
스타오션5 정말 재미없었음.... 평이너무 안좋아 구입망설이다 샀는데 전투가 너무 재미없어서 하다가 때려쳤네요 | 19.01.25 22:47 | | |

link
당연 영향이 없진 않죠 ㅎㅎ | 19.01.26 07:24 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

파판15도 그렇고 번역퀼에 크게 문제는 없었으니 걍 느긋하게 다른거하면서 좀 기다리면 나오겠네요. 어차피 2,3,월 앤썸하고 디비전2 하다보면 시간 금방갈듯

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 3월에 군대가는데 그 전에 나오는건 무리겠지

하이 호
다녀오셔서 빅히트 판으로 즐기셔도 됩니다. | 19.01.25 15:32 | | |

하이 호
파이널믹스 나오면 하세요 | 19.01.25 19:05 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

visor
그놈의 파이널믹스ㅋㅋㅋ | 19.01.26 02:52 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

비슷하게 나왔으면 하네요

콘솔 겜 한국어화 발매일은 중국 및 아시아판 따라가는 게 아닌 경우보다 훨씬 많았고 SIEK는 최근 몇년 간 플스 아레나 같은 게임 이벤트&기대작 발표 행사를 상반기 즈음에 해왔기에 그때 아시아판 발매일과 동일한 날짜에 발매한다 발표하리라 믿습니다~

(IP보기클릭)58.150.***.***

미정아 안녕?

(IP보기클릭)119.198.***.***

내년

(IP보기클릭)121.146.***.***

페르소나때처럼 한국만 따로 나오것네;;;

(IP보기클릭)115.95.***.***

돈이 없다...

(IP보기클릭)1.235.***.***

3 한글화 나올때까지 유투브로 1,2 스토리 감상하면서 기다려야겠네요

(IP보기클릭)121.155.***.***

얼렁 나와라 기달리마

(IP보기클릭)119.207.***.***

전작 한글화도 좀

(IP보기클릭)27.167.***.***

언제 나오든 상관없으니 제발 한정판 플스 프로도 내줬으면ㅠㅠ 한정판 프로 사려고 이번 할인에도 거르고 존버 하는중ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.149.***.***

5월은 너무하잖아 스퀘어 이넘들은 드퀘11도 그렇고 맨날 한국지역만 반년넘게 늦게 내네........

사랑을했다
드퀘 11은 북미판으로 내기 위해 미뤄진거죠. 이번과는 다른 케이스에요. | 19.01.25 17:08 | | |

소코가 플4 유통만 하는 건가 현지화 까지 하는건가. 엑박도 한국어판이던데. 스쿠에니가 집접 한국어 번역팀 구해서 번역작업 하는건가.

(IP보기클릭)223.38.***.***

부디 음성은 일어로 부탁요

(IP보기클릭)119.194.***.***

할 게임도 많은데~ 여유 있게 기다릴수 있습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.46.***.***

일단 한글화는 확정 됬으니 기다려 보자

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
괜찬아. 한글화만 잘 해주어서 나와주길^-^

(IP보기클릭)175.212.***.***

미정은 불편하지만 한글이라면 환영이야

(IP보기클릭)106.102.***.***

할거 많은데뭐 한글로 내주기만하면 문제없음

미정아... 오빠자꾸 기다리게 할래?

(IP보기클릭)121.158.***.***

괜찮습니다. 발매만 해주시면 됩니다. 2년이고 3년이고 기다릴 수 있어요.

(IP보기클릭)210.90.***.***

솔직히 이제 스퀘닉스게임 묻지도 따지지도 않고 예구하는건 못하겠는데 조금씩 데이다가 파판15에서 5도 화상 입어서.... 그래도 시리즈물 특성상 안사기도 애매하고.... 애증의 스퀘닉스 진짜 마지막으로 믿어본다..

(IP보기클릭)117.123.***.***

파이널믹스나올때 나나오는거아니냐?

(IP보기클릭)114.204.***.***

한글화판 나올때까지 중간에 하다 관둔 킹덤하츠 2나 다시 해봐야겠네요..

(IP보기클릭)182.213.***.***

얀한글보단 나음

(IP보기클릭)116.127.***.***

내가 이것때문에 프로를 질렀다!!

(IP보기클릭)31.205.***.***

미국포함 글로벌은 29일 발매임

(IP보기클릭)220.79.***.***

한글화 해준다는 소식듣고 관심도 없던 킹덤하츠3 구매 예정 (이런건 dl로 질러줘야 제맛) 기존 킹하 스토리도 대충 봄

(IP보기클릭)118.39.***.***

영음이야? 일음이야? 그리고 여름전에만 나와줘!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)61.253.***.***

한글화로 나오는것만으로도 압도적 감사ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.208.***.***

왜 우리만 따돌려.ㅠㅠ

제발 음성은 영어로 나오길... 디즈니 캐릭터로 신규유저 끌어들어야 할 때 굳이 익숙치않은 일본어를 들어야 하는지...

(IP보기클릭)119.82.***.***

한글화 확정 됐다면서 왜 아직도 미정이지..

(IP보기클릭)39.118.***.***

상반기에 나오면 좋겠지면 그냥 올해 안에 나왔으면 하는 바램 그래도 한글화가 어디인가..

(IP보기클릭)220.122.***.***

일본어 애니만 보면 다한다는데 뭘 한글화 기다려?

(IP보기클릭)211.212.***.***

영음가자

(IP보기클릭)110.9.***.***

스타오션5................그켬

재밌는거 넘나 많아서 기다리기 지루하진 않을듯 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.157.***.***

오 연말쯤 나올까 싶더니 , 혹시 모아나도 나올까요? 모아나 팬임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)69.157.***.***

5월까지 언제 기다리나...답답해서 그냥 영어로 즐기렵니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보