본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘앤섬’의 플레이는 어떻게? 공식 플레이 소개 영상

조회수 41500 | 루리웹 | 입력 2019.01.18 (08:26:14)
[기사 본문] 바이오웨어가 개발하고 EA가 퍼블리싱하는 기대작 ‘앤섬(ANTHEM)’ 이 출시를 앞둔 가운데 게임을 소개하는 게임플레이 시리즈 영상을 업데이트 했다. 이번 영상은 스토리, 게임 진행, 커스터마이징에 대한 내용이다.

이 영상은 앤섬의 기본적인 게임 플레이 구조와 각 자벨린의 특징을 보여준다. 게임의 주적 집단인 도미니언은 초고대문명인 셰이퍼 문명의 잔재인 창세의 찬가(Anthem of Creation) 을 차지하고 신이 되고자 하며 주인공이 이를 저지하는 것이 게임의 핵심 스토리다. 플레이어들은 이를 위해 강화슈트인 자벨린을 사용한다.

각 자벨린은 다양한 로드아웃을 구성해 여러 방향으로 특화시킬 수 있다. 인터셉터는 속도에 특화되어 적의 공격을 빠르게 피하고 신속한 근, 중거리 공격을 가한다. 레인저는 다재다능함이 특기다. 콜로서스는 민첩성은 떨어지지만 중화기를 위시한 강력한 화력과 방어 능력을 갖추고 있다. 스톰은 원소를 기반으로 하는 강력한 마법을 사용한다. 이들 자벨린은 모두 게임 스타일에 따라 커스터마이징 할 수 있다.

게임에는 기어 스코어가 존재하며, 이는 2개의 공격 보조 장비, 1개의 지원 보조 장비, 2개의 무기, 6개의 구성품, 1개의 궁극기 파트로 이루어진다. 이들 장비를 어떻게 구성하느냐에 따라 팀에서의 역할이나 장기가 달라진다. 영상에서는 레인저의 구형 보호막이나 맹독 다트, 저격총 등을 소개했다.

게임 콘텐츠는 중요 스토리 미션 뿐만 아니라 타르시스 요새의 NPC 혹은 플레이어를 돕는 NPC 크루들에게서 퀘스트를 받아서 플레이할 수도 있다. 또는 일종의 인스턴스 던전으로 추정되는 스트롱홀드에 들어가거나 프리플레이로 오픈월드를 탐험할 수도 있다. 영상에서는 스토리 미션에서 자벨린과 스톰이 협력하여 강력한 적인 도미니언 퓨리를 처치하는 모습을 보여준다. 미션을 클리어하면 전리품이 주어지며, 이것이 자벨린을 커스터마이징 하는 기반이 된다.

프리플레이를 통해 오픈월드를 탐험할 수 있으며, 플레이어들은 오픈월드에서 자연스럽게 마주칠 수 있는 것으로 보여진다. 오픈월드에는 다양한 숨겨진 지역이나 적, 요소들이 있을 것으로 추정된다. 앤섬 공식 채널을 통해 시리즈로 게임을 소개하는 이 영상 시리즈는 다음 편에서 앤섬의 세계관과 엔드게임 콘텐츠 소개를 예고했다.

앤섬은 오는 2월 22일 자막 한국어화를 거쳐 출시될 예정이다. 이에 앞서 오는 1월 25일부터 27일까지 VIP 데모가 진행되며, 2월에는 오픈 데모도 예정되어 있다.

이명규 기자   sawual@ruliweb.com

관련게임정보 목록

앤섬(ANTHEM)

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2019년 2월 22일

장     르

멀티 TPS

가     격

제 작 사

바이오웨어 / EA

기     타

목록보기

댓글 | 171

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
결과적으로 다 망하네요? 님 의견에 따르면??

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디비전 게시판에서 널 볼 수 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㄹㅇ 거적대기 입은 양아치 잡는데 엠포 한탄창 쓰는건 좀 불호였음

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
얼핏보고 중간에 주호민인줄

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
디비전보단 이쪽이 좀더 낫네 데스티니처럼 외계인이라 여러방쏴도 이질감이 없어 좋다

(IP보기클릭)175.223.***.***

빨리 나와라

(IP보기클릭)211.216.***.***

앤썸 일주일 빨라 할라고 오리진 액세스 가입하는데 제발 잘나오길

(IP보기클릭)118.36.***.***

3인칭 데스티니네..

(IP보기클릭)211.246.***.***

재밌겠답

(IP보기클릭)110.70.***.***

흠...

(IP보기클릭)211.36.***.***

매스이팩트 봉인 드래곤에이지 비슷하게 망할까 두려움 의 결과작 앤섬.......데스트니2도 재미나게 했기때문에 한글이라면 환영~~ 디비젼2 망할듯... 타격감 때문에

(IP보기클릭)210.183.***.***

BEST
소스라스
결과적으로 다 망하네요? 님 의견에 따르면?? | 19.01.18 09:03 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

소스라스
미래인 존나 많에 출시하지도않는겜 트레일러만보고 흥할지 망할지 다처보이나봐 | 19.01.18 09:44 | | |

어린군주™
안드로메다 망함 드에 인퀴지션 고티인데 차기작 안나옴(안드로메다 영향인듯) 데스티니2. 한글되면서 재미있게함 디비젼1 타격감때문에 실망 디비젼2 vs 앤섬. 이라면 유황숙 빠 이지만 그래도 나는 앤섬일듯 | 19.01.18 10:07 | | |

Miyano.
댓글몇자로 나를 망무새로 만드는 분들은 ㅋㅋ 기레기랑 뭐가 다름? 디비젼2 까면 안됨?? 디비젼1 ps4 무료풀린후 서버터져서 하지도 못함 유비가 잘하는건 있어도 못하는것도 있음 | 19.01.18 10:10 | | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

BEST
소스라스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다행이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 디비전 게시판에서 널 볼 수 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 10:27 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

소스라스
ea라서 불안 한것도 맞지만 아직 나오지 않은 게임을 영상으로만 보고 망할것 같다고 하면 그게 망무새지..뭐임? | 19.01.18 10:34 | | |

(IP보기클릭)125.134.***.***

소스라스
드래곤 에이지 후속작 만들고 있어요 https://www.youtube.com/watch?v=UnHJ4P3khKw 매스 이펙트 후속작도 작업중에 있고요 | 19.01.18 10:47 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

소스라스
디비전2를 까면 안되는게 아니라 아직 나오지도 않은 게임을 까는 애들을 루리웹에선 망무새라고 불러요. | 19.01.18 10:56 | | |

소스라스
안드로메다는 스튜디오가 다름 | 19.01.18 11:05 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

소스라스
과격하게 발언하시지도 않았구만.. 이런 의견이 있다 정도에서 받아들일 수 있지 않나여. 초큼 가볍게 가요~ WD-40이 필요하구만 | 19.01.18 11:20 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

소스라스
팩트로 까는건 상관없는데 내가 노잼이었으니 망작임 이건좀 아니지않음? | 19.01.18 12:26 | | |

소스라스
역시 방구석궁예다운 관심법이네요ㅋ 그관심이 그관심이 아닌가?ㅋㅋ | 19.01.19 00:07 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

소스라스
아는건 없고 그냥 일기 는 일기장에 .. 그냥 막던지는구나 . 디비전 타격감 망이라는 이야기는 너만 그런듯.. | 19.01.19 04:54 | | |

(IP보기클릭)125.209.***.***

소스라스
게임을 그냥 하지마셈 | 19.01.19 05:14 | | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

소스라스
디비전이 타격감으로 까일만한게임이 아닌데.. 짱■ 해킹이랑 감자 서버만 없으면 갓 게임임 | 19.01.20 05:37 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

소스라스
난 가끔 보이는 '자신이 뭘 잘못한지 모르는' 사람들이 도저히 이해가 안감 | 19.01.21 05:26 | | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

소스라스
개인 의견일 뿐인데 뭐 이리 불편한게 많은지... 개취존중 못하는 루리인들 | 19.01.21 12:10 | | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

어굳진
개취는 난 재미없음 정도가 개취인 거고 ㅋㅋ 멀쩡한 게임 망한다고 하는게 개취인가? 구분 좀 하셈. | 19.01.21 13:17 | | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

어굳진
그러면 그 반대인사람들도 개취인데 님은 왜 존중안해줌? | 19.01.21 17:34 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

소스라스
뭐라는건지 모르겠다 | 19.01.21 17:36 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

소스라스
뭐 틀린소리 한건 없는데... 너 친구 없지? | 19.01.22 16:28 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

앗코
멀쩡한 게임인지 망겜인지는 그냥 개인판단일뿐이라서... 저분은 망겜이라 생각하고 님은 멀쩡한 게임이라 생각하고... 이제 여기에 내 판단이 맞아! 밀어붙이는게 잘못된거지 | 19.02.12 14:35 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

하드디스크1
개취존중을 안하는 사람들의 개취까지 존중해주고 싶은 마음은 딱히... | 19.02.12 14:36 | | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST
디비전보단 이쪽이 좀더 낫네 데스티니처럼 외계인이라 여러방쏴도 이질감이 없어 좋다

BEST
GT-R.
ㄹㅇ 거적대기 입은 양아치 잡는데 엠포 한탄창 쓰는건 좀 불호였음 | 19.01.18 11:18 | | |

music lover
롤플레잉이니까요 디비전은 | 19.01.19 00:08 | | |

(IP보기클릭)211.223.***.***

GT-R.
어리 게임에서 이런걸 ... 빤스만 처 입고 세상 구하는 가스나들 캐릭터가 난 더 이해 안되던디..ㅋㅋ | 19.01.19 04:57 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

GT-R.
아직 나오지도 않은 게임가지고 앤썸게시글에 디비전2를 언급하는 이유는 뭐지 분쟁조장댓글인가 ;; | 19.01.19 17:00 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

NOMAD78
둘 다 이해 안되는건 마찬가지.. | 19.01.19 22:24 | | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

GT-R.
전 오히려 한두방이면 죽는 fps스타일 게임과 달라서 더좋았는데 사람마다 다는군요. | 19.01.22 12:22 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

Bictory
설정은 평범한 사람들인데 총으로 헤드를 수십발 맞춰야 죽으니 뭔가 좀 이상하죠 | 19.01.22 13:58 | | |

GT-R.
게임에 현실 대입 하는건 안이상하고? 왜~ 김레온 좀비한테 물리고 허브만 씹어먹어도 좀비로 안변하냐고 따지지 그러냐 | 19.01.22 16:29 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

pvp있나요?

lumier
없다고 언급했던 듯 | 19.01.18 10:21 | | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

lumier
추후에 추가할지는 모르지만, 아직은 계획에 없다고 하네요. | 19.01.19 22:23 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

속성 콤보하니까 드에 3 생각나네요. 드에 3 멀티도 아주 괜찮았는데 얼음+강타처럼 손맛 죽이는 콤보가 앤썸에도 나오려나

(IP보기클릭)222.110.***.***

디비전이랑 발매일 너무 붙어있어서 좀 그렇다... ㅠㅠ 두 개 다 같이 할 자신이 없는데 어카지

(IP보기클릭)175.127.***.***

٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶
둘다 바로 구매하지말고 후기좀 지켜보고 사세요 ㅋㅋ | 19.01.18 09:48 | | |

٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶
둘다 지켜보고 구매해야하는 타이틀인듯... | 19.01.22 16:30 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

BEST
얼핏보고 중간에 주호민인줄

(IP보기클릭)14.34.***.***

욕망의항아리
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공감 | 19.01.18 09:35 | | |

욕망의항아리
이 게임 망하면 닮은꼴만으로 게임 파괴. | 19.01.18 11:46 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

욕망의항아리
곧 파괴당할 게임입니다. | 19.01.18 14:17 | | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

좀더 밝은 워프레임 발굴모드 아님??

(IP보기클릭)115.90.***.***

데스티니랑 너무 똑같은데

(IP보기클릭)211.252.***.***

Godpcmasterrace
사람들 왜 자꾸 데스티니 언급하는지 솔직히 잘 모르겠네요. 이건 mmotps 장르고 데스티니는 mofps 입니다. 일단 게임 장르부터가 다릅니다. 게임 그래픽 디자인 스타일이 겹치는 것도 아니고.. 심지어 장비나 속성 공격에 따른 연계 콤보를 길드워 2 같은 게임처럼 구현하는 등 차별화 된 요소가 충분히 있어요. 그리고 데스티니 같은 경우는 공중에서 잠시 떠 있는 건 가능하지만 저 게임처럼 장시간 비행하는 일은 불가능하죠. 당장 들어나는 게임 시스템이나 플레이 방식이 이렇게 다릅니다. 이건 쿼터뷰 방식의 로스트 아크와 와우를 비교하는 격이라고 생각되네요. | 19.01.19 14:46 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

Crytical
그건아닌듯 tps랑 fps라고 장르가 다른건 아니죠. 그럼 두개 전환되는 스카이림은 어쩔... 속성공격은 역시나 데스티니있었던거고 엔썸은 콤보로 발전시켰지만 맥락이 같은건 부정할수 없음 역시나 공중 떠있는건 데스티니도 있었던거고 엔썸은 장기 체류가 가능하지만 맥락이 같음 게임그래픽이나 스타일도 당장 데스티니에 벡터화되는 행성 가면 정글처럼 비슷. 파밍된 갑옷입고 외계인 처부수는것도 비슷 오히려 완전히 다르다 하는걸 찾기어려움. | 19.01.20 13:47 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

케르발
천지데스티니설ㅋ 왜요 마리오랑 똑같다 하시지 | 19.01.21 01:43 | | |

(IP보기클릭)211.252.***.***

케르발
스카이림은 rpg 죠. fps 나 tps 로 나오는 게임도 아님. 그것도 장르가 달라요. 그리고 속성공격으로 치면 그건 어느게임을 가나 많이들 있었죠. 근데 mmo 쪽에서 콤보로 엮은게 데스티니에 있던 것도 아니고 이건 맥락이 같다고 할 수 없죠. 데스티니는 불 표시 된 실드를 불 속성 무기로 깨는 등 단순히 속성을 맞춰서 공략하는 시스템이고 엔썸은 약점 공격이 아니라 얼음 공격에 전기 공격으로 더 데미지를 주는 등의 콤보 개념입니다. 그렇게 묶어 버리시면 게임 똑같죠. 안 걸릴 게임이 없습니다. 그리고 솔직히 그런식으로 따지고 들어가면 제가 언급한 것과 같이 길드워나 길드워 이전에 속성에 따른 콤보를 주는 게임이 없던 것도 아닙니다. 그리고 단시간 체류와 장시간 공중에서 전투가 가능한 건 플레이해보면 매우 큰 차이점으로 다가옵니다. 당장 데스티니 만 해도 제가 1 부터 해서 2 포세이큰까지 모두 해봤는데 잠깐 공중에 뜨는 점프의 연장선상이라 공중에서 싸우는 걸 전략적으로 활용할 만한 여지가 별로 없어요. 근데 엔썸은 비행기 게임이라도 하는 마냥 공중에서 지속적으로 전투하는 플레이가 가능하죠. 이는 게이머가 체감하기에 상당히 다른 플레이 경험을 받을 수 있는 부분이고 그래서 직접 플레이해본 유져들 평이 좋은 거죠. 그리고 제가 언급한 그래픽 부분은 아트 스타일입니다. 이거 케르발님 처럼 생각하기 시작하면 그냥 디비전 2 정글이나 엔썸 정글이나 크라이시스 정글이나 그게 그거죠. 정글이 있어서 비슷 이렇게 볼 일이 아니라 게임에서 저 정글이 왜 있고 어떤 의미가 있고 유져한테 어떤 느낌을 줄 거고 그리고 그 결과로 내가 어떤 느낌을 받는 가 하는 부분을 생각해야죠. 그리고 파밍된 갑옷입고 외계인 처부수는 게임도 그렇게 치면 한두개 아니고 데스티니도 그 카피중 하나죠. 이런 식의 논리면 아예 요즘 게임들 배경음악도 다 비슷하다고 지적도 가능하겠네요. 정리해서 솔직히 현 시점에서 완전히 다른 게임이란 걸 찾기 아주아주아주 어렵습니다. 당장 흥행하고 유행하는, 혹은 했던 와우, 롤, 스타, 서든, 콜옵과 같은 게임들 생각해 보세요. 심지어 콘솔시장에서 나오는 게임들 조차 우리 게임은 완벽하게 다른 게임이랑 겹치는 거 없다고 할 게임 없어요. 그런 건 슈퍼마리오, 둠 시대에나 가능했죠. 그리고 그 당시 게임도 기존에 현실에 있는 게임들을 디지털화 하는 수준이 많았고요. 물론 아주 대놓고 가져다가 똑같이 게임 만들면 그건 문제죠. 근데 어떤 기존에 있던 장르의 게임에 자기 색 가져다가 이렇게 저렇게 다른 부분들 엮고 더해서 재밌는 게임 만들면 그건 잘만든 게임입니다. 데스티니도 역시 그런 방식으로 욕도 먹고 팔기도 많이 판매 된 게임이고요. | 19.01.21 01:56 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

케르발
와 억지 오지네 | 19.01.21 05:47 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

Crytical
시점에서만 차이가 있지 그냥 쑥 훑어보면 배경이나 그래픽, 캐릭터같은거 보면 데스티니가 떠오르는데요? | 19.01.21 16:14 | | |

테이브
그렇게 보면 수많은 사진작품이나 미술품 같은 것들은 차이가 뭔가요? 슥 훑어보면 비슷한 거 많죠. 그리고 전 대체 어느부분이 비슷하단 건지 아직도 잘 모르겟네요. 떠오르는 부분을 좀 알려주세요. 제가 배타도 보면서 디테일하게 살펴봣는데 배경, 그래픽, 캐릭터 다 다르고 캐릭터는 컨셉도 달라보이네요. 데스티니에선 궁 일부 아니면 없다 싶이하는 근접 전투 스타일도 그렇고 느낌은 좀 들 수 잇어도 다른 게임인게 인지가 안될 수준인데 이게 느낌이 비슷할 수준이면 과거 수많은 쿼터뷰 형식 rpg 들이나 mmorpg 들 이나 fps 게임들 다 비슷하다고 봐야죠. 개개인이야 그런 비슷하다는 느낌 들 수 잇는데 그걸 타인한테도 주장할 때는 근거 가 좀 있으면 좋겟습니다. 밑도 끝도 없이 그냥 그게 떠오릉다. 비슷하다 하면 참; | 19.02.02 12:41 | | |

Crytical
저도 테이브님과 같은 방식으로 치면 데스티니 하면서도 메스이팩트 떠오르고 헤일로 떠오르고 이런 떠오른 게임 참 많이요 | 19.02.02 12:43 | | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

디비전2 엔썸 크~~~ 취향저격 게임들이 쏟아지네~

(IP보기클릭)1.222.***.***

거를려고 했는데 사야겠네.

(IP보기클릭)223.39.***.***

파괴왕 주호민이.. 저기에..;;

(IP보기클릭)142.105.***.***

데스티니랑 비슷하다고 보면되나요??

(IP보기클릭)70.187.***.***

서쪽의웨스트
데스티니보다 자유도가 더 높은 게임이라 생각하시면 될거 같네요. | 19.01.18 10:23 | | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

dlc 등 정보 풀린거 있나요?

(IP보기클릭)211.34.***.***

노란애는 아이언맨 보는거같네 ㅋㅋ 공중에서 미사일 쏘는거랑 착지모션도

(IP보기클릭)121.163.***.***

기대도되고 고민도되고 합니다!!!!!!!

(IP보기클릭)1.220.***.***

와 겁나 멋있네요

(IP보기클릭)125.189.***.***

일단 거르고 봐야하고 체험판 없으면 예약구매나 선뜻 구매 안할 생각으로 굳혀진 나의 마음.. 꽤나 많은것들을 바로바로 예약구매나 선뜻 구매해왔지만 페미필드5에서 아주 굳게 닫혀버림..

(IP보기클릭)218.146.***.***

디비전2,앤썸 두개 살꺼지만 더 기대 되는건 “앤썸”이 더 높다

(IP보기클릭)221.144.***.***

보더랜드는 재미있게 즐겼지만 너무 넓고 같이할사람이 없어서 ㅜㅜ 데스티니는 재미있게 했지만 캠폐인이 끝나고 파밍할려니 파밍이 어렵습니다 ㅜㅜ 특히 팀플레이 요구하는 계열은 삐끗나면 욕먹어서 많이 그러더군요 이건 어떻게 될지모르겠네요 언에듀케이션 드립을 칠련지 게임이 어찌될련지 ..

(IP보기클릭)125.180.***.***

돌격강등하트!
제 생각엔 데스티니랑 너무 비슷해서 데스티니 단점 그대로 가져올듯 싶습니다. | 19.01.18 12:13 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

존튼장
아이고 .. 좀 괜찮아보였는데 그 단점은 좀 힘들것같네요ㅋㅋ 잘 나오면 캠폐인정도만 즐기고 발빼야되겠네요 | 19.01.18 14:31 | | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

이 게임 PVP 요소가 있나요? 아니면 디아블로같은 멀티인가요? 제가 겜을 못해서 배틀필드를 좋아하는데 싱글밖에 못해서요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.216.***.***

LookBehindYou
pvp는 전혀 없고요 그냥 협동모드만 있다고 보시면 됩니다 | 19.01.18 11:58 | | |

기대되는 게임인건 사실인듯

(IP보기클릭)211.48.***.***

아이언맨처럼 커스텀 가능할려나

(IP보기클릭)115.93.***.***

초반에 영상들 풀릴때는 걱정됐는데 최근 트레일러들은 재밌어 보여서 다행

(IP보기클릭)112.173.***.***

온라인 연결 없이 스토리 싱글이 되면 좋을텐데. 게임 하루 한시간 하기 힘든 유부남 직장남들은 온라인 1년정액비는 거부감이 좀 있어서.

(IP보기클릭)110.14.***.***

와... 진짜 완전 취향저격 ㅠㅠ 앤썸과 디비전2 기다리는중 전 내캐릭터가 뒤에서 보이는... 그 뭐라고 하더라...-_- 암튼 그런 종류의 FPS느낌이 좋네요 꾸미는 재미도 있고, 캐릭터 움직임이 멋지기도 하고. 그... 초기대작중 하나인 사이버펑크(?)2033 이었나? 그건 꾸미게 만들어놓고 내 캐릭을 볼수가 없던데 ..

(IP보기클릭)223.62.***.***

DogGaeB
내캐릭이 보이는건 TPS 3인칭 내 손이랑 총밖에 안보이는건 FPS 1인칭 이상입니다 | 19.01.18 15:03 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

DogGaeB
FPS = 1인칭 (ex 데스티니) TPS = 3인칭 (ex 앤썸, 툼레이더) 저도 3인칭이 더 좋아서 기대중입니다 ㅎㅎ | 19.01.18 15:16 | | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

디비전 몬헌 생각난다 괜춘할듯?

(IP보기클릭)61.76.***.***

스샷8번 보다가 흠칫했다. 왜 파괴왕이 여기에?! 이 게임은 위험한 게임인가?

(IP보기클릭)223.33.***.***

2월달에는 요 게임 하나면 충분하겠군요. 초 기대작임 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.180.***.***

재미있어 보이긴 한데 일단 데모도 해보고 정발판 후기도 보고 결정해야지

(IP보기클릭)119.197.***.***

아무리 봐도 역시 FPS는 조종이 쉬운 PC 쪽이 좋을까요? 패드로 해보신분들 어떤가요.

(IP보기클릭)119.199.***.***

오나호 요정
tps는 패드로 해도 괜찮은 선택인거같습니다 pvp가 없다고하니 패드로만 플레이해도 무리없을듯하네요 | 19.01.18 15:53 | | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

오나호 요정
콘솔도 마우스 키보드 되잖음. | 19.01.18 15:58 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

오나호 요정
그래픽 프레임 더 나은 PC | 19.01.18 17:01 | | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

오나호 요정
제가 알파테스트때 키마도해보고 PC에 패드도물려서해봣는데 사격쪽은 키마가 더낫고 비행컨트롤은 패드가 압도적으로 편합니다 | 19.01.19 00:59 | | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

suiru
PC 콘솔 다 알파까지 해본 경험으론 패드플레이가 몰입이 너무 좋습니다. 비행 활공시 패드 감이 너무 좋아요 마우스는 진짜 너무 불편했음 에임 좋은거 말고는 그냥 망... 그래픽 보고 딸칠거 아니면 그냥 몰입감이 좋은 콘솔이 더 나을듯 하네요 | 19.01.19 16:34 | | |

오리지날동자
그럼 피시에 패드 꽂고 하시면 돼요 | 19.01.20 00:21 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

suiru
저는 pc에 엑박패드 물려서 잘 사용하지만 그렇지 않은 환경에 유저들 보고 말 올린건데요??? 모두다 같은 환경에 겜라이프 즐기는게 아니고 플랫폼을 무었으로 정할지 고민인 분들에게도 알려주고자 댓글 적은 겁니다만? | 19.01.20 03:36 | | |

(IP보기클릭)58.238.***.***

오나호 요정
PC로 패드 쓰는것도 전용 패드 따로 구매 할 필요 없이 듀얼쇼크 그대로 쓸 수 있습니다. 무의미한 비교. | 19.01.20 18:24 | | |

오리지날동자
| 19.01.20 21:07 | | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

밀덕은 디비전을 봇덕은 앤섬을

(IP보기클릭)218.148.***.***

ea라 걱정이되긴하네

(IP보기클릭)114.206.***.***

앤썸도 사야하고, 디비전2도 사야하고...지갑이 버틸랑가 모르겠네

(IP보기클릭)110.70.***.***

UNSC
라이젠 cpu 로 디비전2를 받고 rtx 로 앤썸을 받는 방법이! | 19.01.20 14:59 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보