본문

뉴스 기사

[기사 제목]

반다이남코, 인공지능 등 신기술 연구소 설립한다

조회수 5697 | 루리웹 | 입력 2018.11.27 (13:44:10)
[기사 본문]

최근 게임 업계의 차세대 먹거리로 각광받는 AI(Artificial Intelligence, 인공지능) 연구에 일본 유수 업체인 반다이남코 엔터테인먼트가 가세한다. 자회사인 반다이남코 스튜디오의 연구개발 부문을 일부 분할하여 오는 2019년 4월 1일, 새로운 가치 창출을 목표로 한 연구전문회사 ‘㈜반다이남코 연구소’ 설립을 공식 발표한 것.

그간 반다이남코는 일본 대형 게임사 가운데 선제적으로 VR(Virtual Reality, 가상현실) 전용 게임을 개발하거나 관련 모드를 탑재하는 등 신기술 활용 방안을 모색해왔다. 이번에 설립되는 반다이남코 연구소는 그 연장선으로, 게임 개발만을 넘어 향후 수년간 새로운 엔터테인먼트를 창출하기 위하여 AI 등 신기술을 전문적으로 다룬다.

내년 봄부터 본격적으로 활동할 반다이남코 연구소 대표이사는 현재 반다이남코 스튜디오 CEO 나카타니 하지메가 맡으며, 자본금은 1,000만 엔(한화 약 9,950만 원)이다. 나카타니 대표는 지금까지 여러 게임을 개발하며 쌓은 노하우를 바탕으로 반다이남코 그룹 전체가 함께 활용할 수 있는 기술적 성과를 이룩하고, 중장기적인 성장에 기여한다는 계획이다.

이처럼 AI 연구에 투자를 강화하는 게임사가 비단 반다이남코만은 아니다. 당장 국내에도 넥슨, 넷마블, 엔씨소프트 등 주요 업체가 산하 AI 연구 조직을 편성하고 신기술 개발 및 활용 방안을 고도화하는 추세다. 게임은 오래전부터 산업 전반에서 AI를 폭넓게 활용해온 분야인만큼 앞으로 새로운 기술 흐름을 주도할 것으로 기대를 모은다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

관련 정보

기     종

PS4/XBOX ONE

발 매 일

장     르

가     격

제 작 사

기     타

목록보기

댓글 | 23

(IP보기클릭)50.202.***.***

BEST
썸네일을 보고 흥분했군요 휴먼

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
썸네일 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST

뭐냐고 ㅋㅋㅋ 인공지능 등신...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
썸네일 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.115.***.***

BEST
메인의 그림 뭐지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.115.***.***

BEST
메인의 그림 뭐지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
썸네일 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.126.***.***

BEST
썸네일 미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)50.202.***.***

BEST
썸네일을 보고 흥분했군요 휴먼

(IP보기클릭)121.163.***.***

썸네일 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.218.***.***

썸네일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.148.***.***

썸네일이 강렬하네요

(IP보기클릭)121.189.***.***

썸네일 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

썸네일 보고 들어왔습니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

썸네일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.76.***.***

썸네일 흥했네

(IP보기클릭)223.39.***.***

썸네일 개흥하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.130.***.***

깜짝이야

BEST

뭐냐고 ㅋㅋㅋ 인공지능 등신...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.119.***.***

좀먹는하마
인류 반격의 시작 | 18.11.27 14:58 | | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

썸네일 뭐냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

진짜 섬네일 대박이다

(IP보기클릭)125.189.***.***

여러분의 관심사와 흥미를 빅 데이터로 분석하여 가장 높은 조회수를 이끌어낼 만한 썸네일을 가져왔습니다.

(IP보기클릭)118.45.***.***

내용은 안보고 댓글만 보다 나옴ㅋ

(IP보기클릭)211.192.***.***

썸네일 보고 흠칫 놀라서 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여기가 유머 게시판이냐!(엄근진)

(IP보기클릭)210.105.***.***

진짜 저 그림있나 확인해보러 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ

등신기술이래자나. 여기 유게이들 옴 조심

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일