본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넷마블 '세븐나이츠', 신규 세력 천상의 수호자 첫 영웅 ‘트루드’ 공개

조회수 23218 | 루리웹 | 입력 2018.11.23 (09:39:06)
[기사 본문]

− 신규 세력 천상의 수호자 소속의 첫 영웅 ‘트루드’ 추가

− 새로운 대장간 콜렉션 시스템…등록 장비 수만큼 버프 제공

− 송년 축제 출석체크 이벤트로 풍성한 보상 제공

세븐나이츠 신규 세력 천상의 수호자 첫 영웅 트루드 공개_1123 (1).jpg

넷마블(대표 권영식)은 모바일 RPG(역할수행게임) '세븐나이츠(개발사 넷마블넥서스)'에 천상의 수호자 소속의 신규 영웅 트루드를 추가하는 업데이트를 실시했다고 23일 밝혔다. 

이번 업데이트로 추가되는 신규 영웅 ‘트루드’는 세븐나이츠가 새롭게 선 보이는 ‘천상의 수호자’ 세력의 첫 번째 영웅이다. 세븐나이츠에 버금 가는 세력으로 향후 새롭게 진행되는 스토리에서 중요한 역할을 차지할 전망이다. 

등록된 장비 수만큼 특별한 버프를 제공하는 대장간 콜렉션 시스템도 추가됐다. 최근 새롭게 바뀐 대장간 시스템에서 각 그룹별로 장비를 모으는 재미뿐만 아니라 모험과 각종 콘텐츠에 도움이 되는 강력한 버프를 획득할 수 있게 됐다. 

넷마블은 이번 업데이트를 기념해 송년 축제 출석체크 이벤트와 다양한 보상을 준비했다. 이용자들은 28일 동안 출석만 해도 2000개의 루비와 6성 승리자 장신구 소환권, 6성 스페셜 영웅 선택권 등을 획득할 수 있다. 

이번 업데이트와 이벤트에 대한 자세한 정보는 공식카페(http://cafe.naver.com/sevenknights)에서 확인할 수 있다.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

세븐나이츠

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

서비스중

장     르

모바일 롤플레잉

가     격

제 작 사

넷마블넥서스/넷마블

기     타

목록보기

댓글 | 68

(IP보기클릭)211.183.***.***

BEST
신캐는 나오자마자 바로 신각이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 접길 잘했다. 응애응애 애긔같은 넘들 쓸애긔

(IP보기클릭)223.33.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
세나 하면 개돼지흑우냐?

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
과금을 위한 신캐, 항상 뻔하지

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
개인적으로 세나가 이번에 나오는 세나2같은 8등신 느낌 말고 세나1 디자인컨셉 그대로 mmorpg 해서 나오면 훨 나을거같은데... 2디자인은 너무 양산형같아서 개성이 없던데

(IP보기클릭)118.219.***.***

BEST
여기 원래 게임으로 선민사상 느끼는 싸이트잖음

(IP보기클릭)106.250.***.***

여러분 세븐나이츠는 갓게이이니다. 여느게임들봐와지마나 여크시 세븐나이츠마난게업스니다. 스키루도화려하고 이벤트도마니하빈다.어서하세요

BEST
신캐는 나오자마자 바로 신각이구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 접길 잘했다. 응애응애 애긔같은 넘들 쓸애긔

(IP보기클릭)112.144.***.***

android18
응애응애 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.24 08:14 | | |

이럴꺼면 다크나이츠들 출현 진짜 왜시켰는지 모르겠다.

(IP보기클릭)112.161.***.***

조루자루
시즌2 - 닥나 / 시즌3 - 천상쪽이겠지 | 18.11.23 17:04 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

너무 사게던데 40 인데 다썰고다님 ㅡㅡ

(IP보기클릭)211.210.***.***

무과금유저 세인 신화각성 어제 처음했는데 ㅋㅋ 뭐 그래도 결투장 빼고 재밌게 하고있음 지하철에서 하루 30분씩

신영웅을 넘어서 무슨 신세력도 끝없이 찍어내는데 정리는 할 생각이 있는지 모르겠다

(IP보기클릭)110.70.***.***

저거 카운터는 어떻게 낼려고 ㄷ ㄷ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로즈번스타인
연출도 쩔긴함 ㅋㅋ | 18.11.23 13:01 | | |

(IP보기클릭)125.140.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
로즈번스타인
연출바뀌는 스킨이라 3.3만원 | 18.11.23 16:42 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

꼬접충?
졸라비싸네 | 18.11.24 08:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

오래된게임 돈버는게 신캐장사니 뭐..

(IP보기클릭)112.144.***.***

이전 세력들 캐릭도 다 안내놓고 신세력 툭하면 나오네

(IP보기클릭)61.75.***.***

세나는 안하지만 얘 스킨 진짜 이쁘긴하더라..

(IP보기클릭)220.82.***.***

돈GR 겜...

(IP보기클릭)119.207.***.***

사기는 10사기로 덮는다!

(IP보기클릭)116.32.***.***

BEST
과금을 위한 신캐, 항상 뻔하지

세나가 몇몇 캐릭을 표절하긴 했지만 두루 보면 표절한거 외에도 캐릭터 디자인은 이쁘게 잘 뽑아내는거같아요

이번케 코스츔 연출 미쳤더라 ㅋㅋ

BEST
개인적으로 세나가 이번에 나오는 세나2같은 8등신 느낌 말고 세나1 디자인컨셉 그대로 mmorpg 해서 나오면 훨 나을거같은데... 2디자인은 너무 양산형같아서 개성이 없던데

(IP보기클릭)112.150.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 현질하게끔 또 신케릭 냈네 돈마블 호구 잡는 기술은 최강이네 그런데 어쩌나 이제 속지 않는걸 백날 신케 내봐라 현질 하나?근데 벌써 현질 해서 각성까지 완료해서 가지고 있는 호구들 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.212.***.***

세븐나이츠2 출시일정이나좀 ㅠㅠ...

(IP보기클릭)77.111.***.***

잠깐 쉬었다오면 완전 딴겜이옄ㅋㅋ 신캐넘모많자너

(IP보기클릭)119.18.***.***

아직도 하는 충성 개돼지흑우 님들이 있기에 이런 겜이 계속 유지되는듯ㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

방가붕가햄토리
여기 댓글만 봐도 뭐 ;; | 18.11.23 16:18 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
방가붕가햄토리
세나 하면 개돼지흑우냐? | 18.11.23 18:38 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

☆마칸☆
여기 모바일 극혐하는 루리웹인걸 잊은듯 | 18.11.23 19:29 | | |

BEST
☆마칸☆
여기 원래 게임으로 선민사상 느끼는 싸이트잖음 | 18.11.23 19:30 | | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

방가붕가햄토리
크썹 기준 한달 만원정도 과금하는데 결투장 300~400등정도함~ 소과금해도 앵간히 등수나오고 과금러들은 저런 신캐 나오면 최소 40만원정도 과금하는데 나같이 과금 잘 안하는 사람들은 1달정도면 신캐 만랩 찍음. | 18.11.23 23:49 | | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

☆마칸☆
예. 개돼지흑우에요. | 18.11.24 15:52 | | |

검도왕김권총
지금은 접었지만 2주전에 할 때만 해도 잉그리드 나온 지가 꽤 되었는데 44레벨 이었음. 1달 만에 신캐 만렙이라니 대단하네 ㅋ | 18.11.24 23:44 | | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

루리웹-8921219379
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.25 00:23 | | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

방가붕가햄토리
니취미생활도 누구에겐 한심해 보일 수 있단다 ^^ 남을 이해할 필욘 없지만 다양성을 존중하는 어른이 되렴 그게 안된다면 꼰대가 되는건 시간 문제 란다 | 18.11.25 22:40 | | |

루리웹-3828566454
취미생활이니 다양성의 문제가 아닌데? 저런식으로 개돼지들 등골 뽑아먹고 개막장 운영해도 장사가 잘되니깐 게임사들이 너도 나도 개돼지들 한테서 한탕 크게 뽑아 먹고, 나중에 많은 유저들이 떠나고 남은 개돼지들에게도 마지막으로 등골 뇌수까지 아주 쪽쪽 빨아먹고 버리는게 현재 한국 게임의 현실임. 이렇게 된 원인은 개돼지들이 적당히 과금하며 즐길 게임과 정신나간 창렬 게임을 구분 못해서 이렇게 된거임. 누가 저런 창렬 겜 왜하냐고 하면 "빼애애애액 내가 재미있어서 하는데 니가 뭔 상관 빼애애애애애액ㄱ" 거리기만 하는게 정말 답답함. 창렬 운영 개막장 겜은 싸그리 망해야 게임 시장이 정상이 될텐데, 지금으로선 답이 없음 | 18.11.26 08:00 | | |

방가붕가햄토리
그건 시장이 판단할 일이란다 그걸 선택한것도 소비자의 몫이고 그런식으로 니가 소비자 욕하는걸 정당화하려고하지마 그렇게 따지고 싶으면 그걸 만든 회사에 따져야하는 일이란다 왜 여기서 소비자를 욕하니 자기가 자기돈 쓴다는데 왜니가 무슨 권리로 | 18.11.26 08:30 | | |

방가붕가햄토리
그렇게 따지면 별거아닐걸 같은 미술품에 몇천턱씩 쓰는 건 왜욕안하니? 골프채에 천만 원씩 쓰는건? 스피커에 몇천씩하는건? 잘생각해봐 본인이 얼마나 좁은 식.견으로 개돼지 타령하는지 먼저 세상을 보는 눈을 기르거라 | 18.11.26 08:34 | | |

미술품과 골프채 이런건 진짜 예술품과 물건이고 가치가 존재하지만, 저런 게임은 길어봐야 5년 밖에 못갈 데이터 쪼가리일뿐임. 그리고 소비자와 개돼지는 전혀 다른 사람임. | 18.11.26 09:35 | | |

방가붕가햄토리
가치판단은 그걸산 소비자가하는거지 그대가 하는게 아님 그것과그것이 왜다르지? 그걸 이해못하고 남을 욕하는 순간 꼰대가 되는 거임 우리 주변에도 픈히 있자나 점하나 찍힌겇 사억주고 샀다고 욕하고 똑같은 거임 | 18.11.26 09:58 | | |

방가붕가햄토리
누군가에게는 별거아네더라고 본인에게는 큰 가치일수 있는 거야 사행성은 문제긴 한데 이건 소비자 잘못은 아니지 | 18.11.26 09:58 | | |

소비자는 현명하게 돈을 쓰는 사람이고, 개돼지는 겉만 번지르르하게 포장된 똥을 돈주고 구매하는 사람임 | 18.11.26 10:44 | | |

방가붕가햄토리
꽉막힌것 같아서 씁쓸하구만 내가 뭐라해도 들을 타입이 아니네 걍이만할게 어차피 아는 사람도 아니니 더이상 설득할 이유도 없는 것같아 마지맏 충고는 시야를 넓게 가졌으면 좋겠어 남을 뭐라하기전에 많은 고민도 하고 | 18.11.26 10:47 | | |

잘가라 애송이... 언젠가 강해져서 다시 한판뜨자 | 18.11.26 12:22 | | |

방가붕가햄토리
ㅎㅎ 밖에좀 나가 | 18.11.26 14:24 | | |

방가붕가햄토리
한마디 덧붕이면 남에말 들을 자세조차 안되있고 자기안에 갇혀있는사람과는 말도 섞을 필요와 가치도 없어 본인이 갇혀있으면서 애송이니 뭐니하는 소름돋는 대사는 좀 그렇다 | 18.11.26 14:28 | | |

역시 개돼지는 말이 안통함 ㅋㅋㅋ 아니 어쩌라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.11.26 14:30 | | |

방가붕가햄토리
와 ㅋㅋㅋ 진짜 찌질이었네 그렇게 남을 무시하는 사람은 자존감이 낮다던데 불쌍해라 | 18.11.26 15:05 | | |

아니 똥 된장도 구분 못하면 걍 니혼자 방구석에 쳐박혀서 기어나오지를 마 | 18.11.26 15:18 | | |

넷마블은 모마나 리니지2레볼루션보다 사실 이게 현질유도가 매우 큼 악세 그리고 한달 내지 3주 주기로 나오는 신캐들을 나올때까지 지르고 풀 초월까지... 매 새로운 세력 나올때마다 정리하는 사람들 많던... 상성이 무너진다는거니깐

그고 방덱 좀 무너져라 제발....

(IP보기클릭)211.197.***.***

UnlimitedAccel
신캐때문에 방덱 다 사라짐 ㅋㅋㅋ | 18.11.23 20:18 | | |

UnlimitedAccel
방덱 무너진다고 해서 뭐 달라지나. 요즘 방덱은 예전과 달리 돈 졸라 써야하드만. 그리고 요즘엔 덱 전환하기 훨씬 수월하지 않나? 대장간 덕분에 | 18.11.24 23:45 | | |

hrlv
안사라잠 최상위 권 현질러 아님 방댁이 최고임 특히 채린져 구간엔 방댁들이 득시글 한데 뒤지지도 않음 얘들이길라면 돈쳐발라야함 | 18.11.25 22:44 | | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

역대급 벨붕신캐 ㅗ머겅

근데 세나는 결장 그랜드윗급 욕심만 없으면 큰돈 안들어가기도 하고, 쫄작으로 루비도 벌수있고 괜찮지 않나요? 신규로 들어와서 한달 버프 받고 하면 마스터 티어급까지 따라온다던데

(IP보기클릭)211.222.***.***

hrlv
한달만에 시작하자마자 마스터 찍는 것은 현질 아니라면 ㄹㅇ 하루종일 세나만 돌려야 가능한 거라... 근대 머ㅜ 솔직히 그마도 계속 하는 사람들은 찍는 거 자체는 가능합니다. 꾸준히 유지하는게 힘든 거지 | 18.11.23 20:58 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

hrlv
그거 옛날얘기예요. 밑에 깔아주는 유저도 꾸준히 줄어들고 승리자 장신구 나오면서 마스터는 커녕 그 밑에 챌린저던가 그것도 힘들던데요 | 18.11.24 11:04 | | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

hrlv
한 2년전 얘기인듯 | 18.11.25 07:23 | | |

UTADA
지금 상황 말씀드린겁니다. 제가 지금 그랜드 유지중이고 커뮤에서 사람들 하는거 보고 말씀드린겁니다. | 18.11.25 11:04 | | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

신화 델론즈한테 개 털렸는데 델론즈보다 사기캐인가 이제 지루해서 안하기는하지만

(IP보기클릭)119.71.***.***

스위치로 나온다매 왜 안나와

(IP보기클릭)218.148.***.***

???무너진밸런스가

(IP보기클릭)124.51.***.***

벨이 맞지않아...

(IP보기클릭)211.237.***.***

대놓고 질러라 흑우들아 외치면서 나온캐릭터 ㅋㅋ 상위구간에선 얘없으면 엄청힘들정도의 밸붕캐인데다 신세력이라 대장간 장비등록도 싹다 새로해야함 ㅎ

(IP보기클릭)223.38.***.***

출퇴근 할때 하면 할만합니다. 스킬보는 재미도 있고.

(IP보기클릭)14.43.***.***

신화각성 업데이트 목적이 신캐 신화각성으로 내려고 그런거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기존캐릭터 못쓰게 만들고

(IP보기클릭)112.155.***.***

아직도 가끔씩 세나 생각이 나는데 너무 멀리 가버려서 다시 할 엄두가 안난다 차라리 다행인거 같기도

(IP보기클릭)203.141.***.***

모델링이랑 캐릭터는 진짜 개취인데 운영이 씹마블이라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 접은지 오래

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보