본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘진•삼국무쌍8’ 한국어판, 8일 판매 개시

조회수 27084 | 루리웹 | 입력 2018.02.08 (10:24:39)
[기사 본문]

㈜디지털터치(대표 정성헌, www.digital-touch.co.kr)는 코에이 테크모 게임즈의 개발팀 「ω-Force (오메가포스)」 20주년 기념 작품이 되는 「진•삼국무쌍」 시리즈 최신작 『진•삼국무쌍8』 한글판을 2월 8일 국내에 정식 발매하였다.

『진•삼국무쌍8』은 중국 대륙을 광대한 한 장의 맵으로 표현하여 플레이 전개가 다채롭게 변하는 “오픈 월드 시스템”을 시리즈에 처음으로 채용하여, 손쉬운 조작감은 그대로, 지금까지 없었던 자유자재의 전투로 시리즈 최고레벨의 「일기당천의 상쾌함」을 체험할 수 있는 “새로운 무쌍 액션”을 선보인다. 그리고 “매력적인 수많은 무장”들이 자아내는 장대한 「삼국지」 세계. 그 모든 것들이 융합되어 큰 역사의 흐름 속에 몸을 두고 체감할 수 있는 새로운 「진•삼국무쌍」으로 진화한 작품이다.

초회특전 조운 「경극풍 코스튬」.jpg

초회 특전 : 조운 「경극풍 코스튬」 다운로드 시리얼

초회 특전으로는 게임 중에 등장하는 촉나라 장수 “조운”의 의상을 「경극풍 코스튬」으로 변경할 수 있는 다운로드 시리얼이 제공된다. 중국의 전통적인 경극 의상에 몸을 감싼 조운으로 전장을 뛰어다닐 수 있으며, 여느 때와는 색다른 분위기로 플레이를 즐길 수 있다.

2월 8일 정식 발매된 『진•삼국무쌍8』 한글판은 온라인 쇼핑몰 소프라노(http://www.sofrano.com/)를 포함한 다양한 온, 오프라인 마켓에서 구입 가능하다.

한글판 『진•삼국무쌍8』에 관한 더욱 자세한 정보는 공식 홈페이지(http://www.egamepia.com/smusou8)를 통해 공개된다. 게임 및 발매에 관한 정보는 디지털터치 홈페이지(www.digital-touch.co.kr) 에서도 확인 할 수 있다.

©2018 KOEI TECMO GAMES CO., LTD. All rights reserved. Licensed to and published by Digital Touch CO., LTD.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

진•삼국무쌍8

기     종

PS4

발 매 일

발매중

장     르

택티컬 액션

가     격

제 작 사

코에이 테크모 게임즈/㈜디지털터치

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 124

(IP보기클릭)1.217.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
blog.naver.com/physics1114/220994024454 8. 콘솔판이 한국어 버전으로 발매된 경우 법적인 문제도 발생할 수 있지만, 가장 근본적인 문제는 한글 패치를 제작할 이유와 동기가 없다. 보다 나은 그래픽? 개나 줘버려라. 당장 온라인 쇼핑몰에서 한국어 버전으로 구매할 수 있는 걸 수개월에 걸쳐 소중한 시간을 소비하면서까지 제작할 이유는 없다. [출처] 한글 패치의 현주소|작성자 프기니 한글패치계의 최고 제작자 중 한분인 프기니님이 블로그에 올리신 글 중 일부입니다.물론 바램이야 할 수 있지만 위와같은 이유로 패치가 제작될 확률은 희박합니다. (법률상의 문제도 크죠) 윗분 말대로 콘솔로 한글판 나온 게임은 왠만하면 한글패치 바라지말고 그 콘솔로 하시는게...

(IP보기클릭)192.162.***.***

BEST
콘솔로 한글판 나온 게임은 왠만하면 한글패치 바라지 맙시다. 한글패치가 금방 뚝딱 만들 수 있는 것도 아닌데 누가 힘들게 한글패치를 하나요

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
뭐라는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥소리는 누가하는데

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
그저 단순히 감사??? 만약에 한글패치 번역하는 수고와 적용하는 기술등의 노력으로 인해 가격이 3만원에 책정된다면 돈주고 패치 파일 받아서 하실건가요???

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
콘솔만 한글화 되는 게임은 피씨판 한글패치가 법적문제가 있을수 있어요 유통사가 손해 보니까 법적대응을 할수가 있겠죠 프로를 구매하던가 프레임에 익숙해지는 수밖에 없어요

(IP보기클릭)122.37.***.***

슬림-프레임 폐급 똥망겜 프로-프레임 30+@, 재밌다고 합니다

(IP보기클릭)122.43.***.***

지창욱
아까 유튜브 방송 보니 프로에서도 햇빛 비추는데 멈춘다고 욕하던데.... | 18.02.08 22:33 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

결론은 진삼8 제대로 할꺼면 프로로 하란 얘기인듯

(IP보기클릭)223.62.***.***

프로 전용겜 인가..

(IP보기클릭)61.82.***.***

진삼 팬인데 몬헌하느라 발매한줄도 몰랐네요 ㅜ_ㅜ 그래도 필구입니다

(IP보기클릭)119.207.***.***

프레임 드랍은 늘 있던거 아닌가 얘네게임은 화공으로 불나면 큰일나는건 적군이 아니라 오히려 유저인거 원투데이도 아니고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.81.***.***

환장의 짝궁
전통입니다. 빌어먹을 전통 고치지 못하는 전통ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.08 11:23 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

환장의 짝궁
그래도 게임 여태 즐기는데 문제는 없었는데 오픈월드라 또 30주년이니 더 기대만빵인데 통수친 느낌이라 그런듯 ㅋㅋ | 18.02.08 14:52 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

프로 강매 타이틀.

첨엔 조운으로 시작할까 관은병으로 시작할까..ㅎㅎ

호시이미키
띠용..? 왜 ㅜㅜ인가요..ㅡoㅡ? | 18.02.08 10:53 | | |

(IP보기클릭)175.213.***.***

초기무장은 촉의 경우 유비 한정이고 조운 같은 경우가 4장인가 등장 관은병은 게임 후반부 가서나 플레이 가능하실겁니다 | 18.02.08 10:57 | | |

호시이미키
아.. 그렇군요..ㅜㅜ | 18.02.08 10:59 | | |

ASDJWU
으헝 아쉽네요..ㅜㅜ | 18.02.08 10:59 | | |

(IP보기클릭)223.56.***.***

유비루트 시작해서 도원결의 보면 관우 선택 가능하고 관우로 진행하면 관은병 나옵니다 조운하실꺼면 유비로 조운 열릴때까지 쭉 진행하시면 되고요 | 18.02.08 11:32 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

LaDness
아하 루트가 나뉘는가 보군요. 정보 감사합니당. | 18.02.08 11:52 | | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

호시이미키
아! 글쿤요 전 항상 조운으로 시작했었는데 이번에는 뭘로 시작해야하나 고민되네요 | 18.02.08 12:24 | | |

(IP보기클릭)58.125.***.***

누구게111
끝나는건 손견이 가장 일찍 끝납니다 | 18.02.08 12:50 | | |

(IP보기클릭)37.4.***.***

과연 프레임 패치를 언제할려나 PSP봐서는 개선할 여지가 있어보이는데.

(IP보기클릭)222.98.***.***

취소하길 잘했나... 누가 PC판 한글패치나 만들어주면 좋겠.....

(IP보기클릭)192.162.***.***

BEST
로또의문양
콘솔로 한글판 나온 게임은 왠만하면 한글패치 바라지 맙시다. 한글패치가 금방 뚝딱 만들 수 있는 것도 아닌데 누가 힘들게 한글패치를 하나요 | 18.02.08 12:23 | | |

체인스모커즈
싫은데요? 정품 사서 게임 잘하는 제가 한글 패치 좀 바라면 안되는 이유가 뭔가요? 이건 대체 무슨 똥 논리인지? 게다가 콘솔로 한글판 나온 게임 이라는 명제는 대체 뭐죠? | 18.02.08 13:35 | | |

체인스모커즈
한글 패치 무작정 만들어 달란 소리도 아니고 한글 패치 만들어 주는 분들께 감사 드리고 있으며 법 어기면서 까지 만들어 달란 소리도 아니고 그냥 소소한 바램 하나 적은 거에 무슨 똥소리인지 진짜 모르겠네요. | 18.02.08 13:39 | | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

BEST
로또의문양
blog.naver.com/physics1114/220994024454 8. 콘솔판이 한국어 버전으로 발매된 경우 법적인 문제도 발생할 수 있지만, 가장 근본적인 문제는 한글 패치를 제작할 이유와 동기가 없다. 보다 나은 그래픽? 개나 줘버려라. 당장 온라인 쇼핑몰에서 한국어 버전으로 구매할 수 있는 걸 수개월에 걸쳐 소중한 시간을 소비하면서까지 제작할 이유는 없다. [출처] 한글 패치의 현주소|작성자 프기니 한글패치계의 최고 제작자 중 한분인 프기니님이 블로그에 올리신 글 중 일부입니다.물론 바램이야 할 수 있지만 위와같은 이유로 패치가 제작될 확률은 희박합니다. (법률상의 문제도 크죠) 윗분 말대로 콘솔로 한글판 나온 게임은 왠만하면 한글패치 바라지말고 그 콘솔로 하시는게... | 18.02.08 13:52 | | |

BEST
로또의문양
뭐라는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 똥소리는 누가하는데 | 18.02.08 13:53 | | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

BEST
로또의문양
그저 단순히 감사??? 만약에 한글패치 번역하는 수고와 적용하는 기술등의 노력으로 인해 가격이 3만원에 책정된다면 돈주고 패치 파일 받아서 하실건가요??? | 18.02.08 13:57 | | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

로또의문양
ㅉㅉ 로또나 바라면서 살아라 | 18.02.08 14:04 | | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST
로또의문양
콘솔만 한글화 되는 게임은 피씨판 한글패치가 법적문제가 있을수 있어요 유통사가 손해 보니까 법적대응을 할수가 있겠죠 프로를 구매하던가 프레임에 익숙해지는 수밖에 없어요 | 18.02.08 14:48 | | |

(IP보기클릭)124.136.***.***

로또의문양
내가 댁한테 감사할테니 댁이 한번 한글화 해보쇼 | 18.02.08 14:53 | | |

로또의문양
전형적인 돈써주니까 갑질하는 형태 | 18.02.08 14:55 | | |

로또의문양
많은 분들 이야기 잘 들었습니다. 표현이 거칠었던 모양이네요. 제가 말한 누가에는 정식 한글화 그러니깐 정발사의 한글화도 포함 되어 있는 의미라는 것만큼은 알아주시면 합니다. 공식 한글화라는 표현도 있는데 제 표현에 큰 문제가 있었네요. 모든 분들께 사과 드리겠습니다. | 18.02.08 15:09 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

로또의문양
피씨충아 그냥 플스사~얼마한다고 답답노 | 18.02.08 15:18 | | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

로또의문양
으휴... (절레절레) | 18.02.08 15:31 | | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

로또의문양
사서한다고 말은하느데 믿을방법이없다. | 18.02.08 15:47 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

로또의문양
에효 한심 ㅉㅉ | 18.02.08 16:07 | | |

퇴근시켜줘
어떤 의미인지 알겠습니다. 무작정 감사한다곤 했지만 한글화 하시는 분들이 들이는 수고에 대한 생각은 많이 미흡했던 것 같네요. 발끈해서 논란을 일으킨 것도 경솔했고 저로인해 많은 분들께 논란을 일어나게 만들었네요. 댓글을 다는 시간 저는 단순한 악플러였던 것 같습니다. PC의 성능으로 인해 더 나은 프레임, 더 많은 적병 수 같은 요소만 이기적으로 생각하다 순간적으로 부족한 생각으로 마음대로 확대 해석해서 이런 댓글을 달게 되었네요. 먼저 체인스모커님 께 거친 표현까지 적어가며 비난을 했던 점 사과 드리며 다시 한번 논란을 일으키고 많은 분들께 화를 드린 점 사과 드리겠습니다. 이것이 많은 분들께 진심어린 사과가 될 수 없겠지만 곧바로 PS4 버전을 구매하고 도착 즉시 인증 게시판에 인증하도록 하겠습니다. 앞으로 달릴 비난도 제 불찰에 의한 의견이니 달게 받겠습니다. | 18.02.08 16:24 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

로또의문양
해당초 한글패치를 만드시는 분들이 만드는 계기가 우리나라에 정식한글화되지 못한 게임을 제대로 즐겨보게 하기 위해 한 것이 시작입니다. 버젓이 유통사에서 인력과 돈을 들여가며 한글화한 것이 있는데 그것을 PC쪽에서 개인이 한글화하는 것은 그런 의도에서 벗어난 거죠. 그리고 이런식으로 정식 한글판이 있음에도 비공식 한글패치가 돌아다니는 상황이 늘어난다면 돈과 인력을 들인 유통사는 금전적인 피해를 입을 수밖에 없고, 이것을 법적으로 끌고 가거나 혹은 앞으로 한글화사업 자체를 할 이유가 사라지게 될 수도 있는 겁니다. 좋은 의도에서 시작된 비공식 한글패치인걸로 압니다만, 그 좋은 의도가 퇴색될 만한 바람은 좋지 않다고 보네요. | 18.02.08 17:34 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

로또의문양
사과문 4과문 구별은 칼같이 처따져가면서도 댓글 잘못달앗다고 미안하다고해도 비추 겁나 박히네 | 18.02.08 17:38 | | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

로또의문양
사과 댓글까지 비추 박히는군요.. | 18.02.08 20:44 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

즐거운인생v
제가 말 이해를 못해서 순간 욱한건 맞지만 이런말하는 '놈'이란건 말이 좀 심하지 않나요? 스팀 라이브러리만 곧 1000개 입니다. 저 때문에 저와 같은 놈이 되진 마세요. 틀린 논리에 잘못된 생각 한 건 맞습니다만 무작정 비난을 위한 비난은 삼가해주셨으면 합니다. 복제로 게임을 안했던 사람은 아닙니다만 PC기준으로 스팀 접한 이후론 한번도 정품 외의 게임을 실행한 적이 없습니다. | 18.02.08 21:45 | | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

메탈리움
그래서 더 죄송스럽습니다. 피곤한 생활에 지쳐서 너무 생각없이 댓글을 달았던 것 같습니다. 제가 댓글 달때의 생각에는 PC버전 정품 사면 그만이지 라는 생각이 지배적이였던 거죠. 호의가 계속되면 권리가 된다 딱 그거였습니다. 대한글화 시대에 호황을 너무 누린 탓도 있겠죠. 저는 비교적 나이가 많은 게이머 입니다만 고치려고 해도 어릴적 찌질함은 쉽게 고쳐지지 않더군요. 스트레스 해소용 공격적 댓글을 쓰는 경향이 많습니다. 죄송스럽게도 첫 답글을 달아주신 '체인스모커즈'님의 답변에선 함축적으로 이야기를 해주셔서 저의 개인적 우물에서 왜 라는 이유를 찾기가 힘들었습니다. 단지 내가 다른 플랫폼에 한글화를 바랬다는 것에 대한 비아냥으로 들렸거든요. 그래서 저도 공격적으로 댓글을 달아버렸습니다. PS4만 가진 유저들의 PC유저 공격쯤으로 확대해석 해버린 거죠. 정말 죄송스럽게 생각합니다. 이번 일을 계기로 한글화 뿐만 아니라 산업군에 일하시는 분들의 노고를 더 되새기며 반성하겠습니다. | 18.02.08 21:58 | | |

(IP보기클릭)180.68.***.***

로또의문양
누구나 실수는 하기 쉽지만 잘못을 인정하고 뉘우치는 것은 하기 어렵습니다. 하기 어려운 일을 하고 계시니 추천 박고 갑니다. | 18.02.09 08:24 | | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

로또의문양
드퀘의 정으로 추천드립니다. | 18.02.09 09:16 | | |

(IP보기클릭)61.37.***.***

로또의문양
뭔 사과글에도 이리 비추를 쳐 박고 가냐 에휴 수준 참 ㅉㅉ | 18.02.09 09:33 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

로또의문양
인생이 그냥 날먹인생이네 조셍진근성 | 18.02.09 09:41 | | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

로또의문양
님 그냥 첫댓글 지우세요. 진정있게 사과 해도 욕하는 사람이 더 많을 듯 댓글 너무 심하다. | 18.02.09 11:11 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

루리웹-7055385178
감사는 무료일때까지만일듯? | 18.02.09 11:19 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

▶◀ 구런데그것이
당연. 한패를 돈주고 사는순간 판매자랑 구매자 입장이고, 구매자라면 감사할수는 있으나 돈을 냈으니 필수는 아니겠죠. 애초에 한글화를 돈 받고 파는게 잘못이죠.; 아마 그랬다간 유통사가 눈감아주고 싶어도 눈감아줄수 없을듯... | 18.02.09 18:09 | | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

로또의문양
진짜 처음에 욱하신 건 잘못하신게 맞지만 그 뒤로 진심으로 반성하시는 태도로 글 적으시고 말씀도 제대로 하고 계신데 자꾸 사과문에도 비추 넣으면서 비난하는 사람들은 대체 뭔가요? 이 분께 뭐라하는 것보다 자기 자신부터 되돌아보고 반성하고 사과하시길;; | 18.02.09 21:24 | | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

로또의문양
잘못한거 자각하셔서 사과댓글 다셨으면 '이렇게 사과하는데 이런 표현은 너무 한거 아닌가요?' 라고 반박하시지 말고 적당선은 달게 감내하시고 심한건 따로 얘기하시던 고소를 하시던 하세요. 말 길게 적으실 필욘 없다고 생각합니다. | 18.02.10 15:53 | | |

빠이뚜이
세상엔 남의 잘못에는 거품물고 따지고 자신의 잘못에는 관대한 모질이들 많습니다. | 18.02.11 18:16 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

프로 없으면 않사야되는거군요? 난 프로 않살거니 패스~

저번부터 않 안 구분도 못하네 수준보니 프로 안사는게 아니라 못사는 수준아님? | 18.02.08 14:55 | | |

(IP보기클릭)218.55.***.***

샼으
ㅋㅋㅋ 묵직 | 18.02.08 16:08 | | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

For Ps4 PRO

(IP보기클릭)223.33.***.***

진삼 시리즈중 역대급 똥망작

(IP보기클릭)221.152.***.***

장바구니 10% 쿠폰 언제 주냐?

(IP보기클릭)114.129.***.***

카산드라faisan
3GACTN2ENA <- 이 코드 입력하시면 됩니다. | 18.02.09 00:22 | | |

삭제된 댓글입니다.

Triaina
적병 수 이야기는 없는 걸 보면 깨 많이 나오나 보군요? | 18.02.08 11:43 | | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

Ps4 pro로 바꿔 그러니까 한국어 써라 틀이라고 무슨 프레임이고 초당 60번의 틀이 보이나 프레임 프레임 지겹다

(IP보기클릭)1.236.***.***

루리웹-5640107833
한국어쓰세요..뭐라고하는지 모르겟음 | 18.02.08 22:47 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

루리웹-5640107833
무식하긴ㅉㅉ | 18.02.09 11:41 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

아 해보고싶은데 왜 어제발송인데 아직도 대전허브인가......... 집에 프로 슬림 두개 다있는데............이건 프로로만 해야겠네요 댓글보니.

(IP보기클릭)58.72.***.***

집에가면 잇겠지..근대 지금은 몬헌하기도 바쁜대..드래곤볼 한정판도 손오공 피규어만 보고 봉인했고.

지금 쏟아져 내려서 지갑 방어가 안되네요.

(IP보기클릭)121.160.***.***

후기들 보니까 프레임만 아니면 잼있다는데???????? 의외로 잘나왔다는 평들이 많네요...다행이네요.

(IP보기클릭)112.214.***.***

어떤 평들이 나오려나

(IP보기클릭)112.170.***.***

최적화 잘 된 게임이 많다 보니까 프레임 문제가 부각되는 느낌은 있는데, 그거랑 별개로 게임 플레이 자체는 재미있는 것 같습니다

(IP보기클릭)106.102.***.***

루리웹-2135956444
그게아님.. 어느게임이든 평상시에 20초반대 프레임나오면 욕먹음 노멀로 돌려보면 뼈저리게느낌 딱 맨처음 튜토리얼에서 한발자국 움직여보면 육성으로 뭐야이거 소리나옵니다 프레임 심각함 진짜 | 18.02.08 11:58 | | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

루리웹-0158385458
잘 나온 게임에 비교되서 심해 보인다는 의미가 아니라... 발적화로 나온게 너무 돋보인다는 얘기에요 ㅋㅋ 노멀 프레임 문제 심각한거 저도 공감합니다 | 18.02.08 12:02 | | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

사야하는데.. 일단 이번달은 패스다.

(IP보기클릭)211.57.***.***

제멋대로 황제
나도 사고싶은데 이번엔 패스 다음달엔? 몬헌살까 이거살까 고민중 | 18.02.09 14:08 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

오늘 플스플러스 회원 마넘나 풀리는 날이라... 진쌈이 묻힐듯...

프로 각이네

(IP보기클릭)14.53.***.***

단순히 프레임이 다른 게임에 비해 낮구나 수준이 아니라 이건 제품에 문제가 있는 수준으로 느껴집니다. 30프레임 패치라도 안해주면 켜고싶지가 않을것 같아요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)118.39.***.***

pc로 값싸지면 해야지

셊곖쵮곲횞삾 콦낪밊 셊곖쵮곲횞삾 콦엢잆 둘다 참~~~ 좋은 회사죠? ^______^ ¥

(IP보기클릭)220.124.***.***

이제 무쌍시리즈는 오메가포스가 아닌 팀닌자한테 맡겨야 됨. 팀닌자가 만두 젤다무쌍, 파이어엠블렘무쌍은 잘 만들었음.

(IP보기클릭)218.157.***.***

루리웹-0388439756
누가 보면 그 2게임 팀닌자 단독으로 만듬 게임인줄 알겠네요. | 18.02.09 01:30 | | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

기대됩니다. 젤다 무쌍 정도까지만 나와도 명작일듯. 이제 코에이에 삼국지 게임은 너만 남았다. 아니면 삼국지 토탈워로 갈아탈테다.

(IP보기클릭)61.76.***.***

젤다의전설야생의숨결한글화
젤다무쌍 이래 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.08 14:06 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

젤다의전설야생의숨결한글화
아 제가 위유로 젤다무쌍을 실제로 기대하고 사서 해봤는데;; 해본 무쌍중에 제일 노잼이였던 기억이.. | 18.02.08 17:49 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

죄송한데 제가 몬헌때문에 플스를 첨 사봐서 잘 몰라그런데 오늘 발매했다는 건 다운로드로도 살수있다는거 맞나요?

(IP보기클릭)14.46.***.***

엠엪🌝
| 18.02.09 00:12 | | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

원래 있던 삼국지 시스템에 전투만 무쌍같이 섞으면 재미있을 것 같은데 그렇데 바뀐건가요?

(IP보기클릭)220.117.***.***

토범태영
진삼 땅ㅁㅁ기는 엠파이어류 아니였나요? | 18.02.08 14:30 | | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

쳇젠장할
미친 검열놈 -_-;; | 18.02.08 14:30 | | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

쳇젠장할
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.08 15:06 | | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

그래픽 실화냐? 순간 ps3게임인줄

미옥
플스3 하긴 해봤냐 | 18.02.08 15:51 | | |

미옥
플스 없는거 인증 | 18.02.09 15:59 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

프로를 사라는 큰 그림. 실제로 고민하고 있음

정델리!
사긴 사야할듯 | 18.02.08 15:51 | | |

그래도 여기서는 개극딜은 안당하네..왠일이지

키이a
최소 60프레임이 아니면 게임을 할수없는 초 시각능력자들이 빼애액하는것도 지치는 법이죠 | 18.02.08 17:50 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

그림자의달
노멀로 직접해보시고 이런말하세요 60 30차이수준이아닙니다 | 18.02.09 05:58 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

어음.. 프로를 사야하는 게임이군요..

(IP보기클릭)175.124.***.***

나 슬림 찬양했는데 프로가 답인걸 이제 알았다 프로 다해먹라 첫구입은 무조건 프로 앞으로 게임 나올때 슬림 손해가 장난 아닐듯

(IP보기클릭)121.140.***.***

노말플스로는 10-20정도 요동치는느낌이라는데 프로는 30고정도아니고... 그냥 13일에 스팀판 구매해야할듯;;

(IP보기클릭)119.196.***.***

집에가면 와있을거 같긴한데 프로로도 30이라고? 전국무쌍이 몇프레임이더라.. 전국무쌍2 되게 재미잇게 했는데

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보