본문

[NS소프트] 한국닌텐도, 닌텐도 스위치 라인업 및 각 라인업 DL판 발매 여부 [45]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28887 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
스플 이젠 좀 치워라 ㅡㅡ

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
갑자기 한글화 대풍년ㄷㄷ 6월달까지만 존버하면 될듯

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
스플2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러다 차세대 나올 때까지 계속 저기 있겠네

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
패스 끝날때 한글화해서 내놓을듯

(IP보기클릭)115.89.***.***

BEST
대부분의 한국인이 초등학교부터 직장인이 되서도 배우는 영어를 냅두고 일본어판을 구입할 사람이 몇명이나.....

(IP보기클릭)58.122.***.***

BEST
스플 이젠 좀 치워라 ㅡㅡ

(IP보기클릭)106.241.***.***

외국어가 트라이얼스 라이징과 스플래툰2 단 두개라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)61.43.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
료나물이좋더라
내 인생 최대 돈낭비게임 ㅎㅎ 역대급 재미라고 해서 예구 당시에 스플2 마카 마딧세이 야숨 제노블2 5개 샀는데 제노블2는 용량조차도 아까워서 걍 지워버림. 다시 맘잡고 할려고 해도 또 지우고... 타임머신이 있다면 로또부터 긁고 루리웹에 제노블2 악평만 달고있을것같음 하 내돈... | 19.02.18 17:56 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

료나물이좋더라
한글판이면 떡상하겠지만 앞으론 절대 외국어 박혀있는 RPG는 다신 안사게끔 다짐하게 만든 게임이었네요 | 19.02.18 18:00 | | |

(IP보기클릭)122.19.***.***

료나물이좋더라
초반밖에 안하긴 했지만 일어 알아도 게임 시스템을 이해하기 어려운 부분이 좀 있더군요 근데 그걸 일어를 모르는 사람이면 내팽겨칠 만 하기는 한데... 게임 자체 평가는 아직 초반이라 끝 | 19.02.18 18:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

료나물이좋더라
게임이 별로라서가 절대 아닙니다.언어가 문제일뿐...그냥 외국어RPG는 이제ㅜㅜ | 19.02.18 18:40 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

울랄라울라숑숑
한 20시간 이후부터 진가 나오는 게임인데다가 시스템도 복잡하고 설명도 불친절한데 외국어라 더 짜증나셨나보네요... 전 어떻게 하다보니 인생겜되긴했지만 이해는 감 | 19.02.18 19:26 | | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

울랄라울라숑숑
결국 끝까지 해보지도 않고 안한글이란 이유만으로 돈낭비라고 악평단다는건 무슨심보지? | 19.02.18 19:28 | | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

BEST
갑자기 한글화 대풍년ㄷㄷ 6월달까지만 존버하면 될듯

(IP보기클릭)218.101.***.***

스낵월드 같이 간간히 즐길만한 건 DL이 훨 나을텐데... 뭔가 유통사와의 문제가 있는 걸까요;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
스플2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러다 차세대 나올 때까지 계속 저기 있겠네

디엘아닌것도 좀보이는듯

(IP보기클릭)218.237.***.***

스플 그냥 일본어판 사시는게 마음 편합니다. 거이다 가타카나로 되있어서 히라가나랑 가타카나만 아셔도 충분해요

(IP보기클릭)117.111.***.***

디저트아이스바
| 19.02.18 17:34 | | |

(IP보기클릭)220.88.***.***

핑프박멸
| 19.02.18 17:42 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

디저트아이스바
일빠 | 19.02.18 17:50 | | |

디저트아이스바
그렇게 따지면 알파벳이 더 쉽죠 | 19.02.18 17:52 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

디저트아이스바
이게 비추 박힐 일인가...저도 그냥 샀습니다. 외국어 정발이라도 되면 모르겠는데 온라인 지원 안 돼서 일장기 달고 대난투 하니까 현타 와서... | 19.02.18 17:59 | | |

(IP보기클릭)122.19.***.***

디저트아이스바
가타카나랑 히라가나를 알면 해석이 되는지? 그 말은 애니로 일어 깨우친 수준으로 애니 줄창 본 사람이라는 거 전제 아닙니까? | 19.02.18 18:03 | | |

(IP보기클릭)115.89.***.***

BEST
디저트아이스바
대부분의 한국인이 초등학교부터 직장인이 되서도 배우는 영어를 냅두고 일본어판을 구입할 사람이 몇명이나..... | 19.02.18 18:05 | | |

(IP보기클릭)117.0.***.***

디저트아이스바
히라가나 가카타나 읽어도 뜻을 모르는데 무슨 수로 이해함 | 19.02.18 22:39 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

디저트아이스바
가타카나 히라가나만 완벽하게 알지만 스플 일어판은 그다지 도움이 되질않아요 한자도 많아서 힘듬 | 19.02.18 23:38 | | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

스플은 뭐 온라인 발표가 나야 알 수 있을듯

(IP보기클릭)211.36.***.***

스플은 끝까지 안 내놓는거 보면 한글화할 생각은 분명히 있는것 같은데.. 이렇게 늦어지면 스플2라 한들 가치가 있는건지는 잘 모르겠네요.. 국내 유저들도 이미 즐길 사람은 다 즐기고 있을텐데

(IP보기클릭)106.102.***.***

BEST
zon
패스 끝날때 한글화해서 내놓을듯 | 19.02.18 17:40 | | |

(IP보기클릭)121.150.***.***

미쳐날뛰고
와 이거닼ㅋㅋㅋㅋ 온라인 이벤트 계속 대응할 여력 없으니까 | 19.02.18 18:29 | | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

스플래툰 실화냐

(IP보기클릭)221.161.***.***

스플2 심하네 ㅡㅡ

(IP보기클릭)223.62.***.***

실화???

(IP보기클릭)221.163.***.***

스타링크는 평가가 조용하네..

(IP보기클릭)219.250.***.***

게임이 넘 많아 감당하기 힘드네;;; 진짜 하나같이 명작들 뿐임 ㄷㄷㄷ

이제 스플래툰만 좀 확정지어주면 좋겟느넫

(IP보기클릭)112.152.***.***

이제 욕먹을거리 남은건 스플레툰밖에없구나 ㅋㅋ 근데 이건 우리나라 온라인문제 해결될떄까진 안될것같은데

(IP보기클릭)175.206.***.***

온라인은 언제

(IP보기클릭)124.50.***.***

3월은 좀 나은데 4월 5월은 극심하다.. 5월엔 뭔가 좀더 나와줘야 할것 같은데 1분기만 빼고 2분기부터는 진짜 풍년 그 자체임.. E3때 포켓몬, 동숲 터지고나면 작년을 뛰어넘는 연말 충분히 가능할듯 ㄷㄷ

(IP보기클릭)223.62.***.***

캡틴 토드 한글화좀

(IP보기클릭)223.38.***.***

5월이 비는게 수상하다. 가정의 달을 그냥 보낼것같진않은데 ㅋ

(IP보기클릭)210.218.***.***

와우...

(IP보기클릭)112.164.***.***

닌다 한번 하니까 라인업 엄청 빵빵해졌네요 올해 하반기 믿고 스위치 사도 될 정도

(IP보기클릭)223.38.***.***

디엘 유저인데 정발 모든 게임 디엘로 다 내줬으면 좋겠습니다 디엘 맛 들리니 패키지에 손이 거의 안 가네요

(IP보기클릭)220.121.***.***

방민아
해외샵에 한글 미수록되고 국내 샵에만 한글 수록되는 경우도 있습니다 | 19.02.18 19:43 | | |

(IP보기클릭)27.163.***.***

방민아
저도 dl로만 구입하는데, 패키지로만 정발하는 게임들이 많은거 같아서 좀 아쉽네요. | 19.02.18 20:23 | | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

패키지 구입 열심히 해야겠네요^^

(IP보기클릭)222.232.***.***

유비가 안한글인줄이야

(IP보기클릭)58.224.***.***

슈로대 DL로 구입하려고 했는데 패키지만 발매라니...!

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
글쓰기 104411개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X