본문

[NS하드] 일본 「스위치」 판매량 250만대 돌파 [50]

(3333318)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14858 | 댓글수 50
|

댓글 | 50

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
스위치 할거 없다 하시는데 사실 플스최초나왔을때 할게 진짜 없었음~ 올해 300만대 찍을수있을지 궁금하네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
연말 지나면 저게 두배가 되는 마법이 벌어짐

BEST
이맘때면 비슷한 정도가 아닐텐데

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
일본 게임은 충분히 즐길 수 있겠구나

(IP보기클릭)1.245.***.***

BEST
스위치 연말인 지금 주마다 10~15만대씩 팔리고 있단게 더 대단한거죠. 초반에 물량없어서 4만대씩 팔렸음

(IP보기클릭)112.170.***.***

일본은 진짜 휴대기기 좋아하네요

BEST
연말 지나면 저게 두배가 되는 마법이 벌어짐

(IP보기클릭)218.49.***.***

비타까지 570만대 넘게 팔아줄 정도면 휴대기만 보고 사는 나라네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.110.***.***

BEST
일본 게임은 충분히 즐길 수 있겠구나

(IP보기클릭)183.96.***.***

비타도 600만대 가까이 팔렸네... 참 휴대기 앵간히도 좋아하는 나라여 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.136.***.***

기쁜 소식이네요 :) 스위치도 즐기고 있지만 예상대로 주식도 많이 올라줬으면..!

(IP보기클릭)221.138.***.***

ds 팔리는거 보는거같네

BEST
스위치 연말인 지금 주마다 10~15만대씩 팔리고 있단게 더 대단한거죠. 초반에 물량없어서 4만대씩 팔렸음

(IP보기클릭)114.206.***.***

내년 이맘때쯤되면 일본에선 플포랑 보급대수 비슷하겠네요.

BEST
SunMul Case
이맘때면 비슷한 정도가 아닐텐데 | 17.12.07 18:32 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

SunMul Case
내년 이맘때면 아마 격차 벌어져 있을것 같고 내년 봄이나 여름쯤에 추월하지 않을까 싶네요. 멀티작도 드퀘빌더2를 기점으로 스위치쪽이 판매량 더 나올것 같고... | 17.12.07 18:40 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

★超巨星★
거기다 스위치용 새 포켓몬이라던가 몬헌이라던가 발표하면 터보엔진 달고 팔려나가겠죠. | 17.12.07 18:46 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
스위치 할거 없다 하시는데 사실 플스최초나왔을때 할게 진짜 없었음~ 올해 300만대 찍을수있을지 궁금하네요

★콩이아빠
뭐 해외보다야 적긴 하죠 한글화 해주는 것만 해도 전 충분하긴 한데... 취향 차이 생각하면 한국어론 할 게 없다고 할 수도 있어보임 | 17.12.07 18:50 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

★콩이아빠
낵이 생각나네요 | 17.12.07 20:04 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

★콩이아빠
블러드본 이후로 좀 나아졌죠 어느 오락기든 처음사면 거의 할 게임이 별로 없더라구요.. 하위호환이라도 해주면 전세대게임하면서 놀텐데 | 17.12.07 22:39 | | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

★콩이아빠
이추세는 3주동안 한 60만대는 팔릴듯 | 17.12.07 22:46 | | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

★콩이아빠
그건 인정 ㅋㅋㅋㅋ 스위치 초창기 라인업 이정도면 준수하긴 합니다 서드가 어떻게 될 지가 이제 관건이죠 ㅋㅋ | 17.12.07 23:39 | | |

(IP보기클릭)221.144.***.***

★콩이아빠
하위호환은 스트리밍식으로 돈 받고 팔고 있어서 소니가 다음세대에서도 절대 해줄일은 없을거 같습니다. 최근에 소니 퍼스트 리마스터 가격 보고 역시 소니 답더군요. 지금 시대에 그가격 받고 파는거 보고 어이 없더군요. 어차피 그런 게임은 플러스 무료로 풀겠지만요. | 17.12.08 01:22 | | |

★콩이아빠
플스 1년차 때는 진짜 할거 없어서... | 17.12.08 07:44 | | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

일본쪽이 스위치로 개발안할래야 안할수가 없음

(IP보기클릭)211.207.***.***

역시 소유 기기가 흥하고 있으면 좋네요. 좋은 게임들이 쏟아져나오길 !

(IP보기클릭)211.236.***.***

닌텐도 스위치 만든 사람이 이와타 사장 이라는데요 더 잘 됐으면 좋겠네요 ! 나머지 몫은 사장보다 미야모토 시게루 아이디어 에서 달려 있다고 봅니다

(IP보기클릭)221.139.***.***

일본은 상관없어 한글화좀 많이 해줘 파엠무쌍하고 제노블좀 해줘 제발

카카오
한국은 사장을 교체해야 될거 같습니다. 지금 한국 경우에는 연락망 수준 느낌이라서 본사가 움직여야 하는식의 형태라서 문제가 있습니다. | 17.12.08 01:24 | | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

로봇대전 한글판 내줘..

(IP보기클릭)121.139.***.***

비타 꽤 팔앗구나

(IP보기클릭)124.54.***.***

최단기간 이거뭐 3년안에 천만대 찍겟는데 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)59.19.***.***

연말 지나고 나면 비타는 플4에 추월당하겄네

(IP보기클릭)125.178.***.***

플포 초기작 : 킬존/낵 스위치 초기작 : 젤다/마리오/스플래툰/제노블레이드 ...?

(IP보기클릭)1.239.***.***

AHNDAE
마리오카트도 빠지면 섭하죠. 디럭스 버전이기는 해도 웬만한 신작보다 쎈 게임인데. | 17.12.07 21:49 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

닌텐도 휴대용 게임기라서 일본에서 못 팔리가 없음

(IP보기클릭)1.253.***.***

안한글게임기 안사요

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-7740302548
한글해도 안살꺼면서 뭘 그리... | 17.12.07 21:40 | | |

(IP보기클릭)36.12.***.***

뷰ㅇ... | 17.12.08 00:27 | | |

OS 안한글로 까는거면 그냥 살 돈이 없다 하시는게 나으시겠지만 근데 이분 죄수번호님 이시네요 | 17.12.08 01:25 | | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

CodeNameQR
안한글로 까일만 하잖아요? 이게 무슨 정발이라고... 이런걸로 좀 쉴드 치지 맙시다;; | 17.12.08 04:42 | | |

한국 닌텐도가 잘한다고 말한적은 없습니다. 장사 제대로 하는 느낌이 아니라서 맘에 들지도 않고요. 본사 방침으로 연락망 수준으로 움직여야 되는게 답답한건 마찬가지인데 지금 깐다해서 달라질것도 없겠네요. | 17.12.09 09:12 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

엥 ???2500만대가 아니얐어??? 잘 안팔리네...

(IP보기클릭)61.75.***.***

명불허전죄수번호18
그거 어떤기기도 어려운 대수인데요 ㅎㄷㄷ 일본만 9개월에 2500만대면 | 17.12.07 21:49 | | |

명불허전죄수번호18
아이폰 신제품도도 불가능할 대수인데요? | 17.12.07 23:37 | | |

명불허전죄수번호18
이분도 흔한 관심 달라는 분이시네요. | 17.12.08 01:26 | | |

(IP보기클릭)175.126.***.***

명불허전죄수번호18
9개월만에 인구 25%가 사용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런게 가능한 게임기는 커녕 전자제품중에 있나? | 17.12.08 02:16 | | |

비타에서 스위치 갈아탔는데 신세계임. 피습에서. 비타로. 갈아탔을때느낌 +티비모드가능 소니 이놈들 비타버리더니 꼴좋네 ㅋㅋ 비타 타이틀. 아직 70여개있으니. 국전에 다팔아서 목돈 마련해야지

(IP보기클릭)175.213.***.***

위유가 저렇게 많이 팔렸단 말이야 ?

(IP보기클릭)125.184.***.***

잘만들었으니까 잘나갈수밖에 없는 당연한 결과

(IP보기클릭)211.179.***.***

물량만 꾸준하게 잘 나왔다면 저거보다 더 많이 팔수도 있었을텐데

스위치 2년차면 플스4 일본 총판매량도 추월하겠네

(IP보기클릭)103.245.***.***

위유 누계 정도는 내년 초쯤에 넘을 것 같고... 플스4를 언제 따라잡을지가 관건이군요.

(IP보기클릭)210.180.***.***

둘다 대박나길 콘솔 만쉐이~

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 104397개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X